Тушенка без автоклава
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2015 12:14
Девочки решила написать как мы делали тушенку по принципу автоклава но без самого автоклава . И так у нас было :
свинина лопатка без кости 4,5 кг подчеревок был мясной 1,5 кг свиное сало ( брали обрезки на для жирности) 1,5 кг ,соль на глазок но что бы было соленое и перчик мы любим острое так что положили от души ,так как детей у нас пока маленьких нет можно себя по баловать и лаврушка ,но её мы кладем не много порезали мяско на фото я покажу кусочки посолили по перчили и отложили на пару часиков но можно и сразу делать но мы немного даем промариноваться или просолится. У ас постояла одна партия около двух часов а вторая та же только все не влезло кастрюль мало было так всю ночь в холодильнике . И так все мы приправили мяско потом отлежалось у кого терпения хватает и есть сила воли что бы мясо в сырую не скушать так как я бегала через каждые пол часика муж сыну говорить давай закатываем а то пока дело до тушенки мясо сырое с кушается. Вот так наложили в баночки не налаживайте до верха так как будет вытекать жирок у нас во второй партии мы пару баночек делали куриную с окорочков так наложили до верху протекло немного а вот первая партия что на фото видно нет , ,вот сколько мы сделали на одну партию две кастрюли , наложили закатали закаточным ключом установили зажимы , , и в кастрюлю только когда заливаете холодной водичкой, первая кастрюля , вторая на этом фото видно сколько заливать водички нужно что бы водичка полностью закрывала банки немного была с верху или много но что бы банки полностью в воде были .. дальше процесс самой варки , варим на медленном огне 6 часов не даем сильно кипеть и по мере выкипания водички подливаем осторожно горячую воду что бы не попадала на банки по истечению 6 часов отключаем и даем полностью остыть не подымайте банки с воды что бы они не взорвались . вот у нас уже остыли совсем и мы выложили банки сняли зажимы и тушенка готова но если крышка вздута пусть вас это не пугает оно по мере застывания крышка затянется , , вот на этой баночке видно что крышка затянулась это у нас свиная , а вот эта баночка фото немного смыто но думаю вам видно будет . Из этого количества мяса 7,5 кг у нас вышло 15 пол литровых банок свиной тушенки а на пробу взяли 2,5 кг (четыре с половиной окорочка) полтора окорочка на 0,5 лит. баночку окорочков куриных так получилось 3 баночки. туда мы ещё положили кружочками морковь но немного |
lybovm
51 год Николаевская обл. город Южноукраинск |
||||||
09 Июл 2015 19:50
А что это за зажимы на банках и где их взять?
|
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
09 Июл 2015 20:36
а я сейчас посмотрю ссылку дам посмотрите но напишу в личку .ок?
|
lybovm
51 год Николаевская обл. город Южноукраинск |
||||||
09 Июл 2015 20:44
Ок! Но думаю это не только мне интересно.
|
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
09 Июл 2015 20:52
а я не знаю можно ли давать ссылки на магазин не хотелось бы что бы забанили меня
|
lybovm
51 год Николаевская обл. город Южноукраинск |
||||||
09 Июл 2015 20:55
Ну, почему сразу забанят? В принципе, можно и в личку написать. Кому интересно - переспросят. Вобщем ты в интернет-магазине брала их да?
|
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
09 Июл 2015 20:57
я покупала у нас в магазине нашла случайно но и в инете есть но мы живем на украине может у вас по другому называется
|
lybovm
51 год Николаевская обл. город Южноукраинск |
||||||
09 Июл 2015 21:13
Люба,молодцы с сынулей!!!
![]() я у тебя в "хвастушках" спрашивала про твое приобретение,а тут такой мастер-класс ![]() ![]() ![]() Обязательно сделаю. Да с зажимами надежнее,наверное, будет ![]() Я делаю консервы рыбные и всегда переживаю,но тоже стерилизую банки с полным погружением в ОЧЕНЬ концентрированной соленой воде. Вот бы приобрести такие зажимы - полного счастья ![]() ![]() ![]() и был-бы у нас настоящий консервный цех ![]() ![]() ![]() Большое спасибо !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() за такую вкусноту ![]() ![]() ![]() у меня уже руки чешутся ![]() |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||||||
09 Июл 2015 21:15
Ну, как он еще может называться? Конечно так же. Буду знать. У нас как-то был неудачный опыт консервации мяса без автоклава. Но и зажимов таких не было.
|
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
09 Июл 2015 23:51
А банки с сырым мясом сразу закручиваете, потом зажим и на стерилизацию? Просто не очень текст поняла.
|
Липена
|
||||||
09 Июл 2015 23:53
Светочка мы делали раньше тушенку в мультиварке один раз взорвалась вся партия но я так понимаю что мясо было не качественное потому что мы только закатали а оно на вечер все банки взорвались,хотя до этого всегда закатывали только так по 50 пол литровых баночек |
lybovm
51 год Николаевская обл. город Южноукраинск |
||||||
10 Июл 2015 0:00
Лидочка мы вообще воду не солили просто погрузили банки и парились 6 часов какая жара на улице а тут ещё плиты две конфорки зато пропотела как следует |
lybovm
51 год Николаевская обл. город Южноукраинск |
||||||
10 Июл 2015 0:31
вот это я понимаю,не мелочитесь ![]()
а вам и не надо с такими зажимами ![]() просто я читала ,чтобы увеличить температуру кипения(добивалась для страховки)нужно в солевой концентрированный раствор погрузить. И я мясные не делала,только мечтаю.Но эта мечта обязательна должна сбыться ![]() ![]() ![]()
и без всяких поясов для похудения ![]() ![]() ![]() ![]() Любаша ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||||||
10 Июл 2015 0:36
[quote="Лидия-57"]и без всяких поясов для похудения
![]() ![]() ![]() ![]() ой у нас с этими поясами был отдельный случай и бабочки были в общем испробовали все .. у нас сын весил до похудения 110 кг но на фото видно какой сейчас он |
lybovm
51 год Николаевская обл. город Южноукраинск |
||||||
10 Июл 2015 0:49
Да в банки закладываем сырое мясо закатываем закаточным ключём потом зажимаем зажимами и ставим в емкость с водой и стерилизуем или кипятим на медленном огне 6 часов |
lybovm
51 год Николаевская обл. город Южноукраинск |
||||||
10 Июл 2015 2:12
И мне интересно про зажимы.... можно ли сфоткать их продажную упаковку, чтобы поискать??? У меня родня в Киеве, может помогут купить...я тоже мечтаю о "домашней" тушенке....
И еще, не пробовали добавлять желатин или что-то желирующее для красоты и вкуса??? Моя знакомая холодец закатывает, может и тушенку можно? |
maruta
59 лет Riga, Latvija |
||||||
10 Июл 2015 2:37
http://forum.say7.info/post5337443.html#5337443 посмотри Наташа,здесь Люба подробно все описала
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
||||||
10 Июл 2015 11:56
Да я сейчас покажу фото мне не сложно у меня такие как на этом фото а ещё есть вот такие но я их не видела только на сайте магазина |
lybovm
51 год Николаевская обл. город Южноукраинск |