Сообщение |
Автор |
27 Сен 2015 10:14
|
Salomey
Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Наташа спасибо тебе за рецепт курочка получается очень сочная вкусная, просто пальчики оближешь! Рецепт у меня прижился. готовлю с разными гарнирами, даже с банальной картошкой получается очень вкусно! Готовлю как правило разрубив курицу у меня домашние бройлеры , а они весят 4-4,5 килограмма, целиком запекать будет слишком долго. Ещё раз тебе огромное спасибо!
|
28 Сен 2015 1:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень-очень рада узнать, Лена, что почитателей этой курочки становится все больше!!!
Salomey писал(а): | Рецепт у меня прижился. готовлю с разными гарнирами, даже с банальной картошкой получается очень вкусно! |
супер!!! хотя почему так скромно о картошке - для нас тут она вообще второй хлеб (а для некоторых и первый ), а курочка с картошкой это просто песТня!!!
Salomey писал(а): | у меня домашние бройлеры , а они весят 4-4,5 килограмма, целиком |
ОГО, вот это я понимаю размер , какое уж тут запекать целиком, это уж точно - частями и на 2-3 раза, наверное, хватает одной птички я индейки такие покупала
Спасибо, Лена, за доверие, отчет и фото - очень аппетитно курочка выглядит - сразу видно с пылу, с жару
|
09 Окт 2015 17:34
|
Kassandra77
Гость
|
Натуся привет! Купила сегодня шикарную курочку на 1,5 кг,хочу на выходные сделать.Как ты смотришь на то,если я в неё айву сместо груши запихну??? Мне кажется будет очень ароматно!!!
|
09 Окт 2015 18:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Окт 2015 20:07
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | супер, а вес цыпы просто идеальный |
ну да на весах было ровно 1500 гр. MN2012 писал(а): | уверена, что получится отлично - айва прекрасно держит форму при запекании и приятную кислинку должна дать |
вот и я так подумала.люблю запеченую айву. MN2012 писал(а): | единственное, целиком наверное в тушку не войдет, придется половинку только использовать или у вас некрупную айву можно найти??? у нас вечно гигантскую продают |
у нас любую можно найти.
Спасибо Натуль думаю в воскресенье запечь.Жди с отчетом тогда.
|
09 Окт 2015 21:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Окт 2015 12:32
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | у нас так еще поискать небольших таких надо, все больше за 2 кг |
А я в одном магазине нашла турецком. У них всегда, как на подбор курочки свежие. MN2012 писал(а): | жду!!! ты мня так раззадорила, теперь тоже хочу, придется куренка подходящего поискать |
Пойду сейчас мариновать. У меня даже перчик на балконе есть.
|
10 Окт 2015 13:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Окт 2015 18:05
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Ян, это реально живой??? ты сама вырастила??? Убила меня на повал просто!!! |
да Натуль живой перчик.Мне кума подарила,его есть можно.Только вот перестоял он у меня что ли? Попробовала один,а он совсем не горький и не острый.Видимо таки обманули мою подругу.
|
11 Окт 2015 0:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Окт 2015 2:40
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | какая прелесть!!! такой живой полезный цветок |
Да красавец просто. Я тебе завтра покажу ещё там на веточке такие маленькие арбузики висят, так вот они сейчас красного цвета под перец замаскировались. MN2012 писал(а): | а может сорт такой сладкий или говорили, что острым должен быть??? на вид то на острый похож, но я в первые слышу, что он может перестоять и стать неострым, обычно наоборот, чем спелее, тем острее становится вроде |
Ну средней остроты должен быть. А он просто как болгарыч на вкус.
|
12 Окт 2015 17:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Я тебе завтра покажу ещё там на веточке такие маленькие арбузики висят, так вот они сейчас красного цвета под перец замаскировались. |
а я подумала, это декоративные, типа гирлянды такой
Kassandra77 писал(а): | Ну средней остроты должен быть. А он просто как болгарыч на вкус. |
да, странно тогда
|
12 Окт 2015 18:20
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | а я подумала, это декоративные, типа гирлянды такой |
Не Натуль живые шарики,к сожалению не знаю,как называются.
Вот моя растерзаная курочка.Муж вчера в 8 вечера пробу снимал,целую ногу оттяпал.Поэтому фото вот не полный комплект получился.На гарнир делала картоху,тыква,перец,брокколи,цветная капуста,и красный лук. Спасибочки за рецепт,очень полюбилась нам курочка.
|
13 Окт 2015 17:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | живые шарики |
и чего только не бывает!!!
Kassandra77 писал(а): | не знаю,как называются. |
ну я уж и подавно , вообще такое чудо в первый раз вижу
Kassandra77 писал(а): | Вот моя растерзаная курочка.Муж вчера в 8 вечера пробу снимал,целую ногу оттяпал.Поэтому фото вот не полный комплект получился.На гарнир делала картоху,тыква,перец,брокколи,цветная капуста,и красный лук. |
вкуснотища!!! а то что растерзанная, так это лучший показатель, что вкусно!!! А маскируешь это дело ты уже просто профессионально - вот если бы не сказала, никто бы ничего такого и не заметил
Спасибо, Яночка, за вкусняшку и в очередной раз на здоровье вам, мне очень-очень приятно, что рецепт не забывается и так основательно у вас прижился!!!
|
13 Окт 2015 17:45
|
Kassandra77
Гость
|
|
13 Окт 2015 18:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Окт 2015 19:43
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Ян, сейчас будешь смеяться, я ж целого цыпленка так и не купила небольшого, так взяла голени-крылья и так как тыква как раз лежит, тоже вчера запекала |
Я уже даже не удивляюсь такому унисону. MN2012 писал(а): | фотку даже не делала, так тут все навалились, на сегодня одно крылышко одинокое только сталось |
Верю Натуль.Я голени замариновала,но до завтра в холодильник поставила.Сегодняребра будем жУвать.
|
13 Окт 2015 21:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Окт 2015 22:31
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | й, будут нежнейшими и сочнейшими я в этот раз где-то пол дня только успела в маринаде подержать, но тоже отлично получилось!! |
Ну я так и подумала, учитывая что у тебя в рецепте от 4 до 12 часов написано. MN2012 писал(а): | !! я так больше по крыльям, так все косточки облизал |
Крылья у нас в последнее время по Тони рецепту в ходу. MN2012 писал(а): | тоже неплохо, а если учесть, что они получаются нежнейшие, то и жевать практически не придется, можно есть губами |
Ага муж так и сделал. Натуль с фото и отчетом потом забегу. Сейчас сижу салатик жую и пишу одновременно.
|
14 Окт 2015 13:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Окт 2015 2:55
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | понимаю мы одно время только так и готовили тоже, никак наесться не могли , вот сейчас уже разнообразия хочется |
Я так долго готовила в медово-соевом маринаде крылья. MN2012 писал(а): | Я кстати, Тонин соус сейчас и к другой курице просто отдельно готовлю - очень он у нее удачный и универсальный |
Да мне тоже он очень нравится.Учту для себя тоже.
|
15 Окт 2015 13:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
31 Окт 2015 3:27
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
27 Ноя 2015 18:37
|
Kassandra77
Гость
|
Ну что ту скажешь,вкуснота просто.Я в этот раз Натуль не поленилась взяла сделала двойную норму маринада и прямо шприцом своим "модным" курочку замариновала.Ну очень сочно получилось,грудку когда ела сегодня,как и не грудка вовсе.такая нежная получилась Спасибо Натуль за рецептик!
На гарнир для мужа картоха,а мне брокколи,морковь,красный лук и перец болгарский.
|
27 Ноя 2015 18:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
АААААААААААААААААА, Яна, ну ВАЩЕ!!!!!!!!! Буду грызть экран - какая вкуснотища!!!
Шприц для маринада, говоришь, ну НГ скоро, надо будет в список подарков Деду Морозу включить стоящая штука, смотрю
Kassandra77 писал(а): | На гарнир для мужа картоха,а мне брокколи,морковь,красный лук и перец болгарский. |
а я все люблю
На здоровье вам, Янусь, спасибо за такую красоту, раздразнила окончательно!!!
|