Цыпленок в восточном стиле, запеченный с гарниром

Сообщение Автор
Цыпленок в восточном стиле, запеченный с гарниром
13 Июл 2015 22:20

Распечатать сообщение
Секрет вкуса и особой сочности этого блюда в маринаде. Цыпленка весом до 1,5 кг. я рекомендую мариновать в течении 8-12 часов, курицу большего веса - до 24 часов.
Так же ниже приведу три варианта удачных гарниров, подходящих к такой птице. Выбирайте на свой вкус.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1 цыпленок (около 1,5 кг.)
1 среднее яблоко или груша
раст. масло (для смазывания формы)

Для маринада:
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 красный острый перчик чили
5-7 капель острого перичного соуса (типа Табаско) или 1/3 ч.л. молотого острого красного перца (по желанию, для более острого вкуса)
1/3 ч.л. черного молотого перца
5 зуб. чкснока
1 ч.л. (с горкой) коричневого сахара
1 ч.л. соли

Для гарнира (варианты):
5-6 шт. картофеля
1 крупная морковь
брюссельская капуста
молотая паприка по вкусу
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

2 небольших цукини
1 красный сладкий перец
2 томата
3-4 красные луковицы
молотая паприка по вкусу
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

2-3 яблока
1 крупная морковь
2-3 крупных стебля сельдерея
2-3 красные луковицы
молотая паприка по вкусу
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать все компоненты (чеснок пропустить через пресс, перец чили очистить от семян и мелко порезать). Если предпочитаете неострый вариант этого блюда, тогда перечный соус или молотый острый красный перец не добавляйте.
Фото

2. Подготовленного цыпленка положить в маринад и поставить в холодильник на нужное время (цыпленка весом до 1,5 кг. я рекомендую мариновать в течении 8-12 часов, курицу большего веса - до 24 часов). Если есть возможность, перевернуть цыпленка 1-2 раза за все время. Если такой возможности нет, хорошо полейте маринадов снаружи и внутри и положите птицу грудкой вниз.
Фото

3. Непосредственно перед запеканием подготовить овощи для гарнира (у меня в этот раз первый вариант): картофель почистить и порезать дольками по 1,5 см., морковь кружками толщиной 0,7-0,8 мм, брюссельскую капусту, если замороженная, не размораживать. Добавить соль и перец по вкусу, молотую паприку по вкусу, оливковое масло и все хорошо перемешать.
Фото

4. Внутрь промаринованного цыпленка положить целое яблоко или грушу.
Фото

5. У подготовленной птицы связать ножки (я дополнительно закрепляю и крылья зубочистками, чтобы излишне не горели), выложить в смазанную раст. маслом форму для запекания, вокруг разложить гарнир
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке 1 ч. - 1 ч. 10 мин., 2-3 раза полив выделившимся соком и цыпленка, и овощи уже ближе к концу (если курица большего веса, время увеличить).
Фото

6. Готового цыпленка достать из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 мин. и сразу подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Июл 2015 22:29

Распечатать сообщение
good2 nyam2 ох какая вкуснотень!Наташ, очень фото аппетитные!!!
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
13 Июл 2015 22:37

Распечатать сообщение
А мне , пожалуйста, крылышко и капусточкии побольше. Embarassed Embarassed
Ну очень аппетитные блюдо, а фотографии, как всегда, на высшем вровне good2 good2
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
13 Июл 2015 22:44

Распечатать сообщение
Представляю какой вкусный цыпленок, выдержанный в таком "богатом" на вкус маринаде nyam2
Наташа, good2 good
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
13 Июл 2015 22:49

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светочка, спасибо за твою приятную оценку girl_in_love friends , будет возможность, угощайся, даже грудка получается сочнейшая и если перечный соус не добавлять, совсем неостро - мои дети едят с удовольствием nyam2 good2 Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Июл 2015 22:51

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
А мне , пожалуйста, крылышко и капусточкии побольше.

Оленька, для тебя самые вкусные кусочки - угощайся на здоровье!!! give_heart friends
olga77pet писал(а):
Ну очень аппетитные блюдо, а фотографии, как всегда, на высшем вровне

спасибо, мне очень приятно!!! girl_in_love честно говоря в последнее время снимаю все больше в спешке, к сожалению wacko1 unknown
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Июл 2015 22:53

Распечатать сообщение
Валенция
Валенция писал(а):
Представляю какой вкусный цыпленок, выдержанный в таком "богатом" на вкус маринад

да, Валя, тут маринад - это все!!! поэтому я и писала выше, что выдерживать в нем надо довольно долго - но по сути все очень просто, смешал ингредиенты, туда птичку и все готовится само собой Wink
Большое спасибо за интерес, надеюсь, рецепт пригодится! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Июл 2015 23:54

Распечатать сообщение
Наташенька красота и вкуснота! Маринад просто песТня! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне 2 и 3-й гарнирчики понравлись.Ну ты знаешь,я брюсельку не очень. Embarassed Спасибо,утащила! nyam2
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
13 Июл 2015 23:57

Распечатать сообщение
Маринад очень классный, беспроигрышный вариант для птицы. Интересно, насчет груши-как она? Съедобная или после запекания выбрасывать?
И гарниры отличные!
🍗🍗🍗🍗🍗
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
14 Июл 2015 0:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка, большое спасибо, что забежала и оценила! girl_in_love friends
да, гарнир на свой вкус выбирай nyam2 , если что, то можно и одного цыпленка запечь, конечно Wink мне просто так всегда удобнее - и овощи очень вкусные и полезные получаются, и сразу обед или ужин готов, без лишних телодвижений girl_haha good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Июл 2015 0:50

Распечатать сообщение
пчелка тая
Очень приятно, Тая, что и тут наши вкусы совпали girl_claping nyam2 friends
пчелка тая писал(а):
Интересно, насчет груши-как она? Съедобная или после запекания выбрасывать?

именно в таком варианте, когда и яблоко, и груша запекаются внутри целиком, на мой вкус получается не очень - они очень важны тут для сочности самого цыпленка Wink Но вообще хочу сказать, что по моему сочетание курицы с грушей очень удачное - из личной коллекции рецептов могу порекомендовать вот такой вариант http://forum.say7.info/topic69585.html nyam2 good2 friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Июл 2015 1:10

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
обед или ужин готов, без лишних телодвижений

это точно ты сказала. girl_haha Натуль найду приличную свежую(не мороженую)курочку и приготовлю. nyam2
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
14 Июл 2015 1:31

Распечатать сообщение
Наташенька! Замечательная курочка! А маринад просто бесподобный! good2 good2 good2
Я уже вся слюной изошла, глядя на твои фотографии! И это все на ночь глядя!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Июл 2015 4:06

Распечатать сообщение
Забрала в закладки, Наташ air_kiss
мадемуазель А





мадемуазель АМои рецепты
 
14 Июл 2015 4:24

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
это точно ты сказала.

Wink good2 Drinks or Beer
Kassandra77 писал(а):
найду приличную свежую(не мороженую)курочку

да, это важно, хорошая курочка - это уже половина дела good Удачи, Януль, пусть цыпа порадует сочностью и вкусом!!! nyam2 girl_claping
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Июл 2015 4:26

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, мне очень приятно видеть тебя в гостях и я очень рада, что рецепт приглянулся girl_claping girl_claping friends
Очень надеюсь рецепт пригодится и все оправдает надежды - и процесс своей простотой и быстротой, и результат - вкусом girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Июл 2015 4:28

Распечатать сообщение
мадемуазель А
Анечка, на здоровье give_heart , спасибо, что забежала, вкусной тебе курочки nyam2 Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Июл 2015 12:01

Распечатать сообщение
Натуль, ну, у тебя и скорости girl_claping одна вкусняшка за другой girl_in_love
Я тут повторюсь, но фотки у тебя необыкновенно аппетитные и солнечные good2
Курочку все любят, беру на вооружение твой маринад nyam2 Ты её под гриль ставила? Вид у неё мега-соблазнительный, как я люблю nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Июл 2015 13:17

Распечатать сообщение
казачка
Привет, Кариночка girl_bye friends
казачка писал(а):
ну, у тебя и скорости одна вкусняшка за другой

видно период такой girl_haha
казачка писал(а):
фотки у тебя необыкновенно аппетитные и солнечные

sharik спасибо, день действительно был очень солнечный, хотя для меня это минус - мне почему-то при ярком солнце сложнее всего снимать wacko1 долго режим не могу подобрать, чтобы цвета максимально адекватные были Smile
казачка писал(а):
Курочку все любят

да уж, универсальное блюдо good nyam2
казачка писал(а):
беру на вооружение твой маринад

на здоровье, рада, что приглянулся girl_claping girl_in_love
казачка писал(а):
её под гриль ставила? Вид у неё мега-соблазнительный, как я люблю

нет-нет, это она после маринада такая и без гриля получается Wink единственное, забыла в рецепте указать - 2-3 раза уже под конец запекания поливаю выделившимся соком и цыпленка, и овощи good2 , сейчас добавлю выше, спасибо, что напомнила Romashki но имей в виду ,что корочка получается не такая хрустящая - это из-за маринования, она скорее нежная и запеченная Smile поэтому именно для хруста может и стоит в конце под гриль ставить, но я не пробовала, нам для разнообразия очень и такой вариант нравится girl_claping nyam2 good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Июл 2015 13:41

Распечатать сообщение
MN2012
Отличный рецепт! Прямо почувствовала аромат от курочки в таком маринаде! И гарниры шикарные, все три! Всё как я люблю!Спасибо, жди с отчетом! Romashki

5 копеек: когда курицу целиком запекаю, делаю небольшие надрезики на коже по бокам грудки и кончики крылышек заправляю туда, и так же ножки - делаю сквозной прорез у основания ножки (где выступает косточка) и заправляю туда вторую ножку, скрещивая их. Очень компактная и аккуратная курочка выходит. Smile
anken

Анна

47 лет
Екатеринбург

ankenМои рецепты
 
14 Июл 2015 15:01

Распечатать сообщение
anken писал(а):
, жди с отчетом!

girl_claping girl_claping girl_claping жду с нетерпением и пусть все получится nyam2 good2
anken писал(а):
и так же ножки - делаю сквозной прорез у основания ножки (где выступает косточка) и заправляю туда вторую ножку, скрещивая их. Очень компактная и аккуратная курочка выходит.

Аня, я видела такой способ уже на готовых курочках, выглядит действительно очень красиво good , но я не совсем понимаю как именно и насколько глубоко делать надрезы (с крыльями я знаю Wink ) unknown один раз пробовала, но ножки разошлись при запекании wacko1 если будет возможность, можно фото в процессе, еще до запекания??? sharik friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Июл 2015 15:25

Распечатать сообщение
Натуля,очень аппетитное блюдо nyam2 nyam2
аппетит разыграется,глядя на фотки nyam2
мой гарнирчик тот,который с картошечкой,только без брюсельской,никак не полюблю
маринад чудо! good2
аромат и вкус курице обеспечен Wink good2
рецепт забираю,спасибо! Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Июл 2015 16:25

Распечатать сообщение
Какая цыпа аппетитная! Мы очень любим курицу с яблоками, только я их режу дольками. Аромат, конечно, у курицы получается потрясающий. Грушей пока не пробовала фаршировать, спасибо за идею, Наташа. Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
14 Июл 2015 17:54

Распечатать сообщение
nata69
Натуль, рада, что ты заглянула угоститься курочкой girl_claping friends
nata69 писал(а):
мой гарнирчик тот,который с картошечкой,только без брюсельской,никак не полюблю

если капусту не будешь добавлять, тогда или красный лук или сладкий перец все-таки положи для сочности Wink nyam2 good2
Угощайся при случае, вкусной тебе птички girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Июл 2015 17:59

Распечатать сообщение
Сантима
Сантима писал(а):
Мы очень любим курицу с яблоками, только я их режу дольками.

вот мне тоже для гарнира яблоки-груши именно дольками больше нравятся - тогда они куриные соки лучше впитывают и становятся очень вкусными nyam2 good
Сантима писал(а):
Грушей пока не пробовала фаршировать

значит все впереди Wink но в этом рецепте и яблоко, и груша - именно для сочности цыпленка больше, не как гарнир Smile
Надеюсь идея пригодится, Тоня, и результат порадует!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |