Сообщение |
Автор |
14 Июл 2015 18:46
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Да, Натуль, и скорости у тебя, и качество, и вкус , и фото - все на высоте!!! Глядя на МК, очень хочется приготовить Маринад-потрясающий, и гарнирчик можно скомпановать по вкусу Люблю, когда просто, а результат вкууусный Забираю твою курочку со всеми гарнирами
|
14 Июл 2015 19:24
|
Сантима
Антонина
Омск
|
MN2012 писал(а): | но в этом рецепте и яблоко, и груша - именно для сочности цыпленка больше, не как гарнир |
Да-да, именно, чтобы они отдали свой аромат и придали сочности цыпленку или курице.
А мы ещё к такой курице делаем брусничный соус или запекаем яблоки, фаршированные брусникой.
|
14 Июл 2015 20:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
14 Июл 2015 20:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Июл 2015 23:55
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Наташа,спасибо за вкусный наш ужин ,Невестка закончила учебу в университете и мы решили это отметить в семейном кругу с курочкой в восточном стиле.Гарнир у меня был; болгарский перец,кабачок,картошка,морковка,лук. Ужин удался
|
16 Июл 2015 0:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Июл 2015 0:58
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
MN2012 писал(а): | Курочка долго мариновалась??? сочная получилась??? |
часов 20 мариновалась,получилась очень сочная,я ее во время запекания поливала маринадом,когда подрумянилась,я переключила духовку на минимальный огонь MN2012 писал(а): | Хорошо, что я заранее не знала, а то бы волновалась |
Да я почему то была уверена в этом рецепте.Я курицу часто запекаю и с яблоками, и грушами, и апельсинами,но каждый раз экспериментирую с маринадами твой маринад буду использовать еще не раз.
|
16 Июл 2015 5:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Матяна писал(а): | часов 20 мариновалась |
супер!!!
Матяна писал(а): | получилась очень сочная,я ее во время запекания поливала маринадом,когда подрумянилась,я переключила духовку на минимальный огонь |
тоже хороший вариант - от маринада она не только сочная, но и отлично румянится я так пару раз даже фольгой прикрывала, если крупноватая курица, чтоб не сильно загорела, но поливаю обычно выделяющимся соком
Матяна писал(а): | Да я почему то была уверена в этом рецепте.Я курицу часто запекаю и с яблоками, и грушами, и апельсинами,но каждый раз экспериментирую с маринадами |
и я люблю поэкспериментировать - этот вариант как раз и родился в ходе экспериментов, а потом незаметно и прижился - муж помню как-то сказал: "В этот раз идеально" - на том и остановились
Матяна писал(а): | твой маринад буду использовать еще не раз. |
очень рада, Таня, что в очередной раз наши вкусы совпали!!! на самое доброе здоровье!!!
|
16 Июл 2015 16:09
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Наташаааа щикарная курочка а гарнир аппетитненько так все Забрала,спасибо
|
16 Июл 2015 22:51
|
olga77pet
|
Курочка получилась оторваться нельзя
мы и не отрывались от трапезы, пока не осталась только грудка. муж ее не особо жалует, а я - наелась Обжорры, скажете вы, говорите...главное, что мне было ооочень вкусно Спасибо,Наташенька, огромное. Курочку мариновала сутки, как и было заявлено В соус от себя добавила еще немножко тертого имбиря
Получилась очень ароматная и сочная курочка.
Долго думала, показывать фотку или нет ну не умею я красиво фотографировать еду и не уговаривай меня
вот мой любимый кусочек
забыла сказать, меня поразил вкус печеной груши. Никогда раньше грушу с курицей не запекала Понравилось намного больше чем яблоко. Груша осталась твердой ароматной
еще одна фотография....моя "раскаряка" вкуснейшая
|
17 Июл 2015 2:55
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Июл 2015 3:08
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet
Оленька, какой приятный сюрприз - так быстро и все такое вкусное на фото - не знаю чего ты там на себя наговариваешь - шикарно все выглядит, у меня аппетит не просто разыгрался, а даже живот забурчал (извини, за подробности )
olga77pet писал(а): | трапезы, пока не осталась только грудка. муж ее не особо жалует, а я - наелась |
я иногда в курице грудку сразу на салат откладываю, но в этой, маринованной, она нам ооочень нравится - сочная, просто прелесть
olga77pet писал(а): | Обжорры, скажете вы, |
ни в коем случае!!! у нас такой цыпленок улетает сразу - дочка ножки объедает, уже и сынуля ей помогает (поэтому острый молотый перец пока не использую), я крылья и кусочек грудки, а муж уже все остальное
olga77pet писал(а): | главное, что мне было ооочень вкусно |
абсолютно права , Олюнь!!!
olga77pet писал(а): | вот мой любимый кусочек |
и у меня
olga77pet писал(а): | меня поразил вкус печеной груши. Никогда раньше грушу с курицей не запекала Понравилось намного больше чем яблоко. Груша осталась твердой ароматной |
Оль, у меня была такая же реакция, когда я впервые грушу с курицей попробовала - я там выше ссылку на рецепт давала, выкладывала его потом - ооочень вкусно получается, это точно! Но я тебе еще скажу, у тебя "правильная" груша была - вот если мягкие запекать, типа Конференции, не то получается, а у тебя, судя по фото, как раз нужная попалась я рада, что и тут наши вкусы совпали
olga77pet писал(а): | моя "раскаряка |
скажешь тоже красавица, да еще и принаряженная
Спасибо , Оленька, больше, что попробовала и этот мой рецепт и мне очень-очень приятно, что все удалось!!!
|
19 Июл 2015 0:36
|
Kassandra77
Гость
|
Натуличка,ну вот и моя курочка подоспела.Почти сутки выдержала! Вкуснотень такаяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Сочная,с корочкой хрустящей.....мнннн.На гарнир сборную "солянку"кинула. Картофель,перец,морковь,броколи,цукинни.Все напиталось соком курочки,просто пальцы пооткусывать можно.Спасибо огромное! Буду ещё делать не раз.
Кстати сегодня первый раз пожалела,что у менч нет такого шприца,как у тебя для маринада.Уже озаботила мужа,сказал закажем.
Принимай мою красотку,с голой попкой.
Спасибо дорогая!
|
19 Июл 2015 1:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Януль, а я тут как раз в другой темке с курочкой грушевой Оле уже писала, что после 6-ти решила не есть, а вы прям не сговариваясь с такими птичками пришли в гости - одна другой краше - соблазнительницы
Я оооооочень рада, что и тебе, и мужу курочка понравилась!!! интересно, а у меня в этом рецепте сильно хрустящая корочка никогда не получается, а ты пишешь, у тебя хрустящая была??? ты под гриль не ставила в конце???
Kassandra77 писал(а): | На гарнир сборную "солянку"кинула. Картофель,перец,морковь,броколи,цукинни.Все напиталось соком курочки,просто пальцы пооткусывать можно. |
ага, вкуснотень, тут овощей много не бывает - всегда отлично получаются
Kassandra77 писал(а): | Спасибо огромное! Буду ещё делать не раз. |
на здоровье, Яночка, я буду только рада!!!
Kassandra77 писал(а): | Кстати сегодня первый раз пожалела,что у менч нет такого шприца,как у тебя для маринада.Уже озаботила мужа,сказал закажем. |
не пожалеешь, это точно - я в эту штуку прям влюблена - раньше, еще крепко подумаю, чтоб лишний раз в духовку лезть что-то там поливать, а теперь наоборот, уже и не надо вроде, так я для удовольствия могу еще пополивать
Спаисбо, Яночка, за такой приятный и красочный отчет, мне очень приятно, что наши вкусы и тут совпали!!!
|
19 Июл 2015 2:11
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Януль, а я тут как раз в другой темке с курочкой грушевой Оле уже писала, что после 6-ти решила не есть, а вы прям не сговариваясь с такими птичками пришли в гости - одна другой краше - соблазнительницы |
Натуль прости, не знала. В след.раз буду с утра приходить. А ты молодец, что решила не есть после 6-ти. Есть в этом толк,держись! MN2012 писал(а): | меня в этом рецепте сильно хрустящая корочка никогда не получается, а ты пишешь, у тебя хрустящая была??? ты под гриль не ставила в конце?? |
Нет не ставила,но у меня там попка видала,как запеклась,она видимо не кспела под фольгой пропариться. MN2012 писал(а): | е пожалеешь, это точно - я в эту штуку прям влюблена - раньше, еще крепко подумаю, чтоб лишний раз в духовку лезть что-то там поливать, а теперь наоборот, уже и не надо вроде, так я для удовольствия могу еще пополивать |
Ну все решено,завтра и закажу. MN2012 писал(а): | Спаисбо, Яночка, за такой приятный и красочный отчет, мне очень приятно, что наши вкусы и тут совпали!!! |
Подожди,это я ещё до груши сегодня не добралась.завтра обязательно распробую.
|
19 Июл 2015 2:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Июл 2015 21:53
|
Kassandra77
Гость
|
|
20 Июл 2015 15:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | да уж дилемма у нас получается |
и не говори но вот сегодня я рано
Kassandra77 писал(а): | Курочка была сегодня разогрета и опробована сразу тремя гурманами.И все дружно мурчали от удовольствия.А за грушу чуть не поцапались с кумой-так понравилась. Супер просто,а не курочка.Действительно даже грудка такая сочная и ароматная!Овощи напитались соком-маринадом. Ну просто все гармонирует в этом рецепте. |
безумно рада, Януль, честно говоря, немного волновалась, ведь уже не с пылу с жару будешь пробовать, а на второй день - у нас обычно на завтра эта цыпа никогда не остается , так я даже не знаю, как она потом Очень приятно, что все оценили
Kassandra77 писал(а): | недели обязательно повторю.А то остался небольшой кусочек мужу на завтра.остальное гости слопали. |
понимаю я вот насмотреласб оять на ваши отчеты и вчера тоже замариновала - сегодня на обед запеку
Kassandra77 писал(а): | Спасибо тебе тысячу раз за твои рецепты |
на самое доброе здоровье. Яночка, спасибо тебе за теплые слова, буду и дальше стараться угощать самым вкусненьким
|
20 Июл 2015 15:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Июл 2015 18:07
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | безумно рада, Януль, честно говоря, немного волновалась, ведь уже не с пылу с жару будешь пробовать, а на второй день - у нас обычно на завтра эта цыпа никогда не остается , так я даже не знаю, как она потом Очень приятно, что все оценили |
Натусь даже холодная грудка была сочная.Сегодня остатки утром щипала.Так что смело можно и на след день есть. MN2012 писал(а): | понимаю я вот насмотреласб оять на ваши отчеты и вчера тоже замариновала - сегодня на обед запеку |
MN2012 писал(а): | вот, почти готова к запеканию |
Ой я тоже опять хочу.Через пару дней обязательно сделаю. MN2012 писал(а): | на самое доброе здоровье. Яночка, спасибо тебе за теплые слова, буду и дальше стараться угощать самым вкусненьким |
натуль мне чем твои рецепты и нравятся,просто и не заморочисто.И вкусы наши часто совпадают.Спасибо моя хорошая!
|
20 Июл 2015 20:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Июл 2015 22:17
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | приноси тогда, будем твоей угощаться. я своей фото как будет время сегодня скину |
Обязательно принесу.Я ещё там глаз на твою курочку с грушами положила.Теперь как та мартышка и очки бегаю не могу решить,что раньше. MN2012 писал(а): | ну ты же знаешь, нет пока никакой возможности сильно заморачиваться |
и не скоро появится,друХ!
|
20 Июл 2015 23:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Июл 2015 23:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
21 Июл 2015 1:49
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | может, тогда лучше с грушами сейчас попробовать, чтоб эта не приелась? |
Натусь она не может нам приестся,так как мы ей ещё не наелись. MN2012 писал(а): | вот и наша сегодняшняя красавица
яблоко было очень удачное в этот раз, новый сорт - целиком правда не влезло, но получилось ооочень вкусно |
Ой до утра не доживу,пойду хоть арбуза хряпну.
|