Сообщение |
Автор |
29 Сен 2015 12:21
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Голубянка писал(а): | получилось очень вкусно! Муж, любитель грибных супов, оценил! Спасибо!
|
Валерия, мне очень-очень приятно, что суп пришелся по вкусу, особенно ценителю и любителю подобных блюд!
Голубянка писал(а): | Готовила из сушеных грибов. Бульон от них был очень горький, меняла три воды и всё равно горечь осталась. |
А вот почему так сильно горчил бульон-не совсем понимаю, я с таким не сталкивалась.  Знаю, что горчить могут лисички и грузди, или так называемые "ложные" грибы.
В любом случае, я рада, что в итоге все получилось и понравилось! Спасибо большое за отзыв!
|
19 Ноя 2015 22:15
|
Красотуся
 Мария
37 лет Питер
|
очень вкусно!  люблю грибные и сырные супчики,а тут сочетание) ну ооочень!
|
19 Ноя 2015 23:16
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Красотуся
Мария, очень рада, что наши вкусы тут совпали-я тоже обожаю и грибные, и сырные супы!  Поэтому безумно приятно, что рецепт обратил на себя внимание и вкус супа порадовал!  Готовьте на здоровье и в удовольствие! Спасибо за такой приятный отзыв!
|
28 Янв 2016 22:31
|
olga77pet
|
|
29 Янв 2016 16:01
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
olga77pet писал(а): | Леночка долго смотрела на твой супчик....но пришло время |
Оленька, Вы даже не представляете, как я этому рада!!!  По себе знаю, что каждому блюду - свое время. Иногда рецепт может долго в закладках лежать и ждать своего звездного часа.
olga77pet писал(а): | Фотограф из меня ...нужно поискать но от этого спучик не пострадал |
Ой, да я сама еще тот "фотограф"....  А супы-борщи вообще очень трудно фотосессии поддаются и, конечно же, фото не может передать ни вкус, ни аромат. Но тарелочка у Вас преаппетитнейшая!
olga77pet писал(а): | Теперь это будет второй любимый грибной супчик |
Ураааа!  Мне безумно это приятно!  И я даже знаю, какой первый  Нам Натусин супчик тоже очень понравился!
olga77pet писал(а): | У меня белые сухие и замороженные Я уже Наточке (MN2012) писала, но повторюсь....сухие дают обалденный аромат, а замороженные - приятный хруст. |
Ой, ну сочетание сухих и замороженных-песТня!  Было счастливое время, когда я ящик в морозилке грибами забила и всю зиму мы душу вот такими супчиками отводили.  Но у нас, к большому моему сожалению и огорчению, грибов уже несколько лет не было.  Вот попробовала купить в магазине сухие и обожглась...  А использовать в этом супе шампиньоны не хочу и не могу категорически! Так что мне только остается любоваться на другие тарелочки и тихонько вздыхать.
olga77pet писал(а): | Еще раз спасибо, буду еще готовить с удовольствием |
Оленька, на большое здоровье и удовольствие!!!!  Вам спасибо, что решили продегустировать этот супчик! Читать, что блюдо понравилось-сплошное удовольствие!!!
|
01 Фев 2016 20:47
|
olga77pet
|
Повторение - мать учения
Принесла тебе, Леночка, тарелочку аппетитнейшего ,полюбившегося нам супчика
Фотографировала - старалась, как могла  аж суп остыл
получилось, как то так
Супчик опять или снова  получился бесподобным на вкус
Спасибо тебе огромное
Eleika писал(а): | Ой, да я сама еще тот "фотограф |
Леночка, не прибедняйся....всегда любуюсь твоими фотографиями
Eleika писал(а): | А использовать в этом супе шампиньоны не хочу и не могу категорически |
Да, мне тоже не хотелось бы варить такой суп из шампиньонов, но у нас продают королевский шампиньон, с коричневой шапкой  он более ароматный и более плотный по структуре, не знаю есть ли у вас в продаже такие...вот из них можно было бы попробовать.  Правда ,мы сейчас временно живем в Минске  так что поедаем белорусские грибочки, но приеду домой и обязательно испробую
Да, чуть не забыла, если можно  со мной на "ты", а то я тоже умею "выкать"
|
02 Фев 2016 19:14
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Оляяяя!!! Красотища то какая!!!!  Фото просто супер!  Честно говоря, даже не знаю, куда смотреть-то ли на тарелочку с супчиком, то ли на грибочки вокруг!  Такие красавцы лежат, сразу по грибы захотелось!
olga77pet писал(а): | если можно со мной на "ты", а то я тоже умею "выкать" |
Понял, не дурак, больше не буду.
olga77pet писал(а): | Повторение - мать учения |
На нашем Форуме эта догма особенно приятна!
olga77pet писал(а): | Принесла тебе, Леночка, тарелочку аппетитнейшего ,полюбившегося нам супчика |
Безумно-безумно рада и счастлива!  Очень здорово, что рецептик прижился!
olga77pet писал(а): | Фотографировала - старалась, как могла аж суп остыл
получилось, как то так |
Получилось не "как-то так", а просто отлично!!!  Супец выглядит шикарно!  У меня тоже частенько бывает, что все остыть успевает, пока я сфотаю и перефотаю десяток раз.  , разогревать потом приходится.
olga77pet писал(а): | Леночка, не прибедняйся....всегда любуюсь твоими фотографиями |
Так я и не прибедняюсь, а говорю чистую правду. Это все заслуги неплохого фотоаппарата, и то иногда подводит-техника в руках индейца!  А вот с композициями вокруг блюда у меня просто беда, фантазии нет абсолютно.
olga77pet писал(а): | королевский шампиньон, с коричневой шапкой он более ароматный и более плотный по структуре, не знаю есть ли у вас в продаже такие...вот из них можно было бы попробовать. |
Да, Оль, спасибо за информацию, не знала. Я у нас таких в продаже не встречала, обычные все только. По крайней мере в тех суперах, где мы регулярно скуповываемя. Может, если целенаправленно поискать, то и можно купить.  Нужно будет обратить на них внимание и, действительно, попробовать.
olga77pet писал(а): | мы сейчас временно живем в Минске так что поедаем белорусские грибочки, но приеду домой и обязательно испробую |
Вот это я наслышана, что белорусские леса щедры на грибы и ягоды!  Наши намного скуднее в этом плане.  Так что, наслаждайтесь, пока вы там.
Оленька, спасибо огромнейшее за такой шикарный отзыв и фото!!!  Самое главное, что суп понравился и полюбился! Для меня это безумно радостно!
|
11 Фев 2016 16:12
|
olga77pet
|
|
11 Фев 2016 18:52
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
olga77pet писал(а): | Леночка, мне тебя заказали вернее твой супчик |
 АААА, как приятно!!! olga77pet писал(а): | Вчера заходили друзья на ужин, приготовила твой супчик, по заказу мужа , и напекла пирожков, все умяли и очень нахваливали, тебя за рецептик, ну а меня уже за исполнение
Так что передаю тебе нашу сердечную благодарность |
Оленька, ну я рада-просто слов нет!  Спасибо большое-пребольшое!  Мне тоже очень всегда приятно, когда гости уходят довольные и сытые! Супец выглядит отлично!  Ты еще молотой паприкой присыпала или это красный перчик? А пирожок рядышком в рот так и просится.  Давненько я их не пекла, надо и самой забацать.
Оль, а я по твоей подсказочке купила-таки коричневые шампиньоны (найти их в продаже оказалось совсем не сложно) и тоже супец сварила!  Отвели душу-слов нет!  Они, действительно, более ароматные, чем обычные шампиньоны, упругие и даже хрустят!  Ну и коричневые шляпки глаз радуют.В общем, за неимением лесных грибов, буду в супы теперь такие добавлять! Спасибо еще раз за инфо!!!
Вот и моя тарелочка
|
11 Фев 2016 23:24
|
olga77pet
|
|
12 Фев 2016 15:28
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
olga77pet писал(а): | о типа паприки - бибер называется я его из Баку привезла, вкусный ,ароматный добавляю всюду |
Не слышала про такую специю.  Но если универсальная и нравится, чего бы и не добавлять! olga77pet писал(а): | Я рада, что они тебе понравились
Фотка- супер впрочем, как всегда |
Спасибо, Олечка!
olga77pet писал(а): | А я ж опять забыла зеленушкой посыпать режу на маленькую тарелочку, чтобы каждый сам себе....и вот... |
Ну, это не страшно, со всеми бывает!
|
21 Фев 2016 18:28
|
Time2Cook
 Татьяна
|
|
21 Фев 2016 19:54
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Time2Cook писал(а): | Лена, суп - объедение.
Спасибо огромное, это ОЧЕНЬ вкусный суп. |
УРАААА!!!!  Безумно и безмерно рада это слышать!  Мы этот суп просто обожаем!
Time2Cook писал(а): | Варила из шампиньонов, лесных грибов у меня нет и не предвидится, а супчик очень хотела попробовать. |
Ага, понимаю.  У нас вот тоже с лесными грибами большая напряженка  НО, надежда умирает последней, поэтому ооочень надеюсь, что этот год будет грибным!
Танюш, по фото не видно, ты варила с обычными шампиньонами или с коричневыми? С последними получается вкуснее.
Time2Cook писал(а): | Суп буду повторять обязательно, а если еще удастся разжиться лесными грибами ммм...
Принимай отчет и благодарность |
Танечка, ты меня сегодня прям осчастливила!!!  На большое здоровье!  Супец выглядит потрясно!  Это у тебя рядышком фокачча или лаваш? Сама пекла? Безумно аппетитно выглядит-так бы и умыкнула тарелочку с фото!  Спасибо тебе большое!
|
21 Фев 2016 23:04
|
Time2Cook
 Татьяна
|
|
22 Фев 2016 2:01
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Time2Cook писал(а): | Лаваш. Шутишь, ленивка я, хлеб не пеку |
Да ладно, ленивка нашлась  Всем бы такими ленивками быть!  Я в последнее время тоже что-то хлеб забросила, если и пеку, что сладенькое что-нибудь
Time2Cook писал(а): | Леночка, угощайся |
Спасибо, Танюш! Я завтра твоим супчиком угощаться буду!
|
22 Фев 2016 14:55
|
Time2Cook
 Татьяна
|
Eleika писал(а): | Я завтра твоим супчиком угощаться буду! |
Лен, опять заставляешь меня волноваться
(Леночка, если вы любите не очень густые супы, то бери булгура поменьше, грамм 80-100. Смотри по желаемой густоте, просто он на второй день немного впитывает в себя бульон и суп становится гуще).
А я для твоего супа рыбу в пятницу купила, а соленые огурцы забыла, думала уже с маринованными приготовить, но не хотела тебя дергать вопросами и рыбу пока закинула в морозилку. Очень мне понравилось как Таня разрекламировала супчик в обедах-ужинах.
Так, что тоже жди в гости (не одной же мне волноваться  )
|
22 Фев 2016 18:56
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
Time2Cook писал(а): | Лен, опять заставляешь меня волноваться |
Ну ты посмотри на неё-взяла она моду волноваться!  Тань, а ты знаешь, что нервные клетки не восстанавливаются?!  Так что бросай ты это дело!
Time2Cook писал(а): | Леночка, если вы любите не очень густые супы, то бери булгура поменьше, грамм 80-100. Смотри по желаемой густоте, просто он на второй день немного впитывает в себя бульон и суп становится гуще). |
Все отлично, уже понесла!
Time2Cook писал(а): | думала уже с маринованными приготовить, но не хотела тебя дергать вопросами и рыбу пока закинула в морозилку. |
Задерганную не задергаешь!  Так что пиши и спрашивай смело!  Только, если нужно побыстрее ответить, то пиши в личку (сообщение о письме на почту я сразу прочту  ), а так на форум могу и до вечера не заглянуть.
Знаешь, с маринованными я этот суп не пробовала. Думаю, что сами огурцы добавить можно спокойно, а вот рассол...там же уксус.  Я иногда рассольник готовлю с маринованными, но без рассола, нам кислоты там и так хватает. Можно и здесь, в принципе, попробовать.
Time2Cook писал(а): | Так, что тоже жди в гости (не одной же мне волноваться |
Жду, жду, жду!
|
05 Мар 2016 16:21
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
05 Мар 2016 19:27
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
irina-s писал(а): | Очень вкусный супчик. |
Ирина, мне безумно приятно, что суп понравился!
irina-s писал(а): | Я варила с коричневыми шампиньонами и еще добавляла молотые сухие грибы |
Да, шампиньоны, конечно же, не лесные  , но с коричневыми намного лучше, чем с обычными-я тоже в этом убедилась.  Я вот тоже способом Вероники немного грибов насушила и измельчила (правда, тоже коричневых шампиньонов), и начала в супчики добавлять-более ароматно получается.
Ирина, спасибо, что решили попробовать рецепт и принесли такую аппетитную тарелочку!  Цвет у супа получился красивейший!  Буду только рада, если захотите повторить!
|
08 Мар 2016 23:28
|
olga77pet
|
|
09 Мар 2016 14:16
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
|
24 Мар 2016 2:15
|
olga77pet
|
|
24 Мар 2016 2:37
|
olga77pet
|
|
24 Мар 2016 15:25
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
olga77pet писал(а): | Я Не с красивой фотографией |
Оль, да что ты такое говоришь!!!  И фото замечательное, и суп выглядит отлично!  Я вот тоже не умею, как многие девочки, обставлять блюдо красивой атрибутикой  , поэтому всегда делаю акцент на самой еде.
olga77pet писал(а): | я с огромной благодарностью за любимый супчик не могЕм накушаться да и грибочки есть в наличии |
 Вот никогда не устану читать, такие приятнейшие отзывы!  На здоровье! На здоровье! На здоровье!
olga77pet писал(а): | с Днем рождения |
Оленька, спасибо огромнейшее за поздравление и такие теплые и сердечные пожелания!!!  Мне очень и очень приятно!
Новая авочка-супер!  Такая нежная и весенняя!
|
16 Июн 2016 17:51
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
|