| Сообщение | Автор | 
| 29 Сен 2015 12:21 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| Голубянка писал(а): |  | получилось очень вкусно! Муж, любитель грибных супов, оценил! Спасибо! 
 | 

Валерия, мне очень-очень приятно, что суп пришелся по вкусу, особенно ценителю и любителю подобных блюд!
 | Голубянка писал(а): |  | Готовила из сушеных грибов. Бульон от них был очень горький, меняла три воды и всё равно горечь осталась. | 

А вот почему так сильно горчил бульон-не совсем понимаю, я с таким не сталкивалась.    Знаю, что горчить могут лисички и грузди, или так называемые "ложные" грибы. 

В любом случае, я рада, что в итоге все получилось и понравилось! Спасибо большое за отзыв!    | 
| 19 Ноя 2015 22:15 | Красотуся 
  Мария37 лет
 Питер

| 
| 
очень вкусно!     люблю грибные и сырные супчики,а тут сочетание) ну ооочень!      | 
| 19 Ноя 2015 23:16 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
Красотуся
Мария, очень рада, что наши вкусы тут совпали-я тоже обожаю и грибные, и сырные супы!    Поэтому безумно приятно, что рецепт обратил на себя внимание и вкус супа порадовал!    Готовьте на здоровье и в удовольствие! Спасибо за такой приятный отзыв!    | 
| 28 Янв 2016 22:31 | olga77pet 

| 
|  | 
| 29 Янв 2016 16:01 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| olga77pet писал(а): |  | Леночка              долго смотрела на твой супчик....но пришло время | 

Оленька, Вы даже не представляете, как я этому рада!!!      По себе знаю, что каждому блюду - свое время. Иногда рецепт может долго в закладках лежать и ждать своего звездного часа.    | olga77pet писал(а): |  | Фотограф из меня       ...нужно поискать      но от этого спучик не пострадал | 

Ой, да я сама еще тот "фотограф"....    А супы-борщи вообще очень трудно фотосессии поддаются и, конечно же, фото не может передать ни вкус, ни аромат. Но тарелочка у Вас преаппетитнейшая!      | olga77pet писал(а): |  | Теперь это будет второй любимый грибной супчик | 

Ураааа!    Мне безумно это приятно!    И я даже знаю, какой первый    Нам Натусин супчик тоже очень понравился!        | olga77pet писал(а): |  | У меня белые сухие и замороженные  Я уже Наточке (MN2012) писала, но повторюсь....сухие дают обалденный аромат, а замороженные - приятный хруст. | 

Ой, ну сочетание сухих и замороженных-песТня!    Было счастливое время, когда я ящик в морозилке грибами забила и всю зиму мы душу вот такими супчиками отводили.    Но у нас, к большому моему сожалению и огорчению, грибов уже несколько лет не было.    Вот попробовала купить в магазине сухие и обожглась...    А использовать в этом супе шампиньоны не хочу и не могу категорически! Так что мне только остается любоваться на другие тарелочки и тихонько вздыхать.
 | olga77pet писал(а): |  | Еще раз спасибо, буду еще готовить с удовольствием | 

Оленька, на большое здоровье и удовольствие!!!!    Вам спасибо, что решили продегустировать этот супчик! Читать, что блюдо понравилось-сплошное удовольствие!!!          | 
| 01 Фев 2016 20:47 | olga77pet 

| 
| 
Повторение - мать учения        
Принесла тебе, Леночка,  тарелочку аппетитнейшего ,полюбившегося нам супчика            
Фотографировала - старалась, как могла        аж суп остыл    
получилось, как то так        
Супчик опять или снова     получился бесподобным на вкус        
Спасибо тебе огромное                	  | Eleika писал(а): |  	  | Ой, да я сама еще тот "фотограф | 

Леночка, не прибедняйся....всегда любуюсь твоими фотографиями        	  | Eleika писал(а): |  	  | А использовать в этом супе шампиньоны не хочу и не могу категорически | 

Да, мне тоже не хотелось бы варить такой суп из шампиньонов, но у нас продают королевский шампиньон, с коричневой шапкой    он более ароматный и более плотный по структуре, не знаю есть ли у вас в продаже такие...вот из них можно было бы попробовать.     Правда ,мы сейчас временно живем в Минске    так что поедаем белорусские грибочки, но приеду домой и обязательно испробую    
Да, чуть не забыла, если можно             со мной на "ты", а то я тоже умею "выкать"            | 
| 02 Фев 2016 19:14 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
Оляяяя!!! Красотища то какая!!!!      Фото просто супер!    Честно говоря, даже не знаю, куда смотреть-то ли на тарелочку с супчиком, то ли на грибочки вокруг!    Такие красавцы лежат, сразу по грибы захотелось!    	  | olga77pet писал(а): |  	  | если можно          со мной на "ты", а то я тоже умею "выкать" | 

Понял, не дурак, больше не буду.      	  | olga77pet писал(а): |  	  | Повторение - мать учения | 

На нашем Форуме эта догма особенно приятна!    	  | olga77pet писал(а): |  	  | Принесла тебе, Леночка, тарелочку аппетитнейшего ,полюбившегося нам супчика | 

Безумно-безумно рада и счастлива!        Очень здорово, что рецептик прижился!    	  | olga77pet писал(а): |  	  | Фотографировала - старалась, как могла      аж суп остыл получилось, как то так
 | 

Получилось не "как-то так", а просто отлично!!!    Супец выглядит шикарно!      У меня тоже частенько бывает, что все остыть успевает, пока я сфотаю и перефотаю десяток раз.    , разогревать потом приходится.
 	  | olga77pet писал(а): |  	  | Леночка, не прибедняйся....всегда любуюсь твоими фотографиями | 

Так я и не прибедняюсь, а говорю чистую правду. Это все заслуги неплохого фотоаппарата, и то иногда подводит-техника в руках индейца!    А вот с композициями вокруг блюда у меня просто беда, фантазии нет абсолютно.    	  | olga77pet писал(а): |  	  | королевский шампиньон, с коричневой шапкой  он более ароматный и более плотный по структуре, не знаю есть ли у вас в продаже такие...вот из них можно было бы попробовать. | 

Да, Оль, спасибо за информацию, не знала. Я у нас таких в продаже не встречала, обычные все только. По крайней мере в тех суперах, где мы регулярно скуповываемя. Может, если целенаправленно поискать, то и можно купить.    Нужно будет обратить на них внимание и, действительно, попробовать.
 	  | olga77pet писал(а): |  	  | мы сейчас временно живем в Минске  так что поедаем белорусские грибочки, но приеду домой и обязательно испробую | 

Вот это я наслышана, что белорусские леса щедры на грибы и ягоды!    Наши намного скуднее в этом плане.    Так что, наслаждайтесь, пока вы там.

Оленька, спасибо огромнейшее за такой шикарный отзыв и фото!!!        Самое главное, что суп понравился и полюбился! Для меня это безумно радостно!    | 
| 11 Фев 2016 16:12 | olga77pet 

| 
|  | 
| 11 Фев 2016 18:52 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
	  | olga77pet писал(а): |  	  | Леночка, мне тебя заказали      вернее твой супчик | 
       АААА, как приятно!!!     	  | olga77pet писал(а): |  	  | Вчера заходили друзья на ужин, приготовила твой супчик, по заказу мужа , и напекла пирожков, все умяли и очень нахваливали, тебя за рецептик, ну а меня уже за исполнение Так что передаю тебе нашу сердечную благодарность
 | 

Оленька, ну я рада-просто слов нет!    Спасибо большое-пребольшое!       Мне тоже очень всегда приятно, когда гости уходят довольные и сытые! Супец выглядит отлично!    Ты еще молотой паприкой присыпала или это красный перчик? А пирожок рядышком в рот так и просится.    Давненько я их не пекла, надо и самой забацать. 

Оль, а я по твоей подсказочке купила-таки коричневые шампиньоны (найти их в продаже оказалось совсем не сложно) и тоже супец сварила!    Отвели душу-слов нет!      Они, действительно, более ароматные, чем обычные шампиньоны, упругие и даже хрустят!    Ну и коричневые шляпки глаз радуют.В общем, за неимением лесных грибов, буду в супы теперь такие добавлять! Спасибо еще раз за инфо!!!        
Вот и моя тарелочка
 | 
| 11 Фев 2016 23:24 | olga77pet 

| 
|  | 
| 12 Фев 2016 15:28 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| olga77pet писал(а): |  | о типа паприки - бибер называется  я его из Баку привезла, вкусный ,ароматный добавляю всюду | 

Не слышала про такую специю.    Но если универсальная и нравится, чего бы и не добавлять! | olga77pet писал(а): |  | Я рада, что они тебе понравились Фотка- супер       впрочем, как всегда
 | 

Спасибо, Олечка!      | olga77pet писал(а): |  | А я ж опять забыла зеленушкой посыпать    режу на маленькую тарелочку, чтобы каждый сам себе....и вот... | 

Ну, это не страшно, со всеми бывает!    | 
| 21 Фев 2016 18:28 | Time2Cook 
  Татьяна

| 
|  | 
| 21 Фев 2016 19:54 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| Time2Cook писал(а): |  | Лена, суп - объедение. Спасибо огромное, это ОЧЕНЬ вкусный суп.
 | 

УРАААА!!!!        Безумно и безмерно рада это слышать!        Мы этот суп просто  обожаем!      | Time2Cook писал(а): |  | Варила из шампиньонов, лесных грибов у меня нет и не предвидится, а супчик очень хотела попробовать. | 

Ага, понимаю.    У нас вот тоже с лесными грибами большая напряженка     НО, надежда умирает последней, поэтому ооочень надеюсь, что этот год будет грибным!    
Танюш, по фото не видно, ты варила с обычными шампиньонами или с коричневыми? С последними получается вкуснее.    | Time2Cook писал(а): |  | Суп буду повторять обязательно, а если еще удастся разжиться лесными грибами ммм... Принимай отчет и благодарность
 | 

Танечка, ты меня сегодня прям осчастливила!!!      На большое здоровье!    Супец выглядит потрясно!    Это у тебя рядышком фокачча или лаваш? Сама пекла? Безумно аппетитно выглядит-так бы и умыкнула тарелочку с фото!      Спасибо тебе большое!        | 
| 21 Фев 2016 23:04 | Time2Cook 
  Татьяна

| 
|  | 
| 22 Фев 2016 2:01 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| Time2Cook писал(а): |  | Лаваш. Шутишь, ленивка я, хлеб не пеку | 

Да ладно, ленивка нашлась    Всем бы такими ленивками быть!    Я в последнее время тоже что-то хлеб забросила, если и пеку, что сладенькое что-нибудь    | Time2Cook писал(а): |  | Леночка, угощайся | 

Спасибо, Танюш! Я завтра твоим супчиком угощаться буду!      | 
| 22 Фев 2016 14:55 | Time2Cook 
  Татьяна

| 
| 
| Eleika писал(а): |  | Я завтра твоим супчиком угощаться буду! | 

Лен, опять заставляешь меня волноваться        
(Леночка, если вы любите не очень густые супы, то бери булгура поменьше, грамм 80-100. Смотри по желаемой густоте, просто он на второй день немного впитывает в себя бульон и суп становится гуще).

А я для твоего супа рыбу в пятницу купила, а соленые огурцы забыла, думала уже с маринованными приготовить, но не хотела тебя дергать вопросами и  рыбу пока закинула в морозилку. Очень мне понравилось как  Таня разрекламировала супчик в обедах-ужинах. 

Так, что тоже жди в гости (не одной же мне волноваться    )
        | 
| 22 Фев 2016 18:56 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| Time2Cook писал(а): |  | Лен, опять заставляешь меня волноваться | 

Ну ты посмотри на неё-взяла она моду волноваться!    Тань, а ты знаешь, что нервные клетки не восстанавливаются?!    Так что бросай ты это дело!
 | Time2Cook писал(а): |  | Леночка, если вы любите не очень густые супы, то бери булгура поменьше, грамм 80-100. Смотри по желаемой густоте, просто он на второй день немного впитывает в себя бульон и суп становится гуще). | 

Все отлично, уже понесла!    | Time2Cook писал(а): |  | думала уже с маринованными приготовить, но не хотела тебя дергать вопросами и рыбу пока закинула в морозилку. | 

Задерганную не задергаешь!        Так что пиши и спрашивай смело!     Только, если нужно побыстрее ответить, то пиши в личку (сообщение о письме на почту я сразу прочту    ), а так на форум могу и до вечера не заглянуть.

Знаешь, с маринованными я этот суп не пробовала. Думаю, что сами огурцы добавить можно спокойно, а вот рассол...там же уксус.    Я иногда рассольник готовлю с маринованными, но без рассола, нам кислоты там и так хватает. Можно и здесь, в принципе, попробовать.
 | Time2Cook писал(а): |  | Так, что тоже жди в гости (не одной же мне волноваться | 

Жду, жду, жду!        | 
| 05 Мар 2016 16:21 | irina-s 
  irina
 deutschland

| 
|  | 
| 05 Мар 2016 19:27 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| irina-s писал(а): |  | Очень вкусный супчик. | 

Ирина, мне безумно приятно, что суп понравился!    | irina-s писал(а): |  | Я варила с коричневыми шампиньонами и еще добавляла молотые сухие грибы | 

Да, шампиньоны, конечно же, не лесные    , но с коричневыми намного лучше, чем с обычными-я тоже в этом убедилась.    Я вот тоже способом Вероники немного грибов насушила и измельчила (правда, тоже коричневых шампиньонов), и начала в супчики добавлять-более ароматно получается.

Ирина, спасибо, что решили попробовать рецепт и принесли такую аппетитную тарелочку!        Цвет у супа получился красивейший!    Буду только рада, если захотите повторить!      | 
| 08 Мар 2016 23:28 | olga77pet 

| 
|  | 
| 09 Мар 2016 14:16 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
|  | 
| 24 Мар 2016 2:15 | olga77pet 

| 
|  | 
| 24 Мар 2016 2:37 | olga77pet 

| 
|  | 
| 24 Мар 2016 15:25 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
| 
| olga77pet писал(а): |  | Я Не с красивой фотографией | 

Оль, да что ты такое говоришь!!!    И фото замечательное, и суп выглядит отлично!    Я вот тоже не умею, как многие девочки, обставлять блюдо красивой атрибутикой     , поэтому всегда делаю акцент на самой еде.    | olga77pet писал(а): |  | я с огромной благодарностью за любимый супчик          не могЕм накушаться    да и грибочки есть в наличии | 
       Вот никогда не устану читать, такие приятнейшие отзывы!    На здоровье! На здоровье! На здоровье!    | olga77pet писал(а): |  | с Днем рождения | 

Оленька, спасибо огромнейшее за поздравление и такие теплые и сердечные пожелания!!!    Мне очень и очень приятно!      
Новая авочка-супер!    Такая нежная и весенняя!    | 
| 16 Июн 2016 17:51 | Eleika 
  Елена45 лет
 Харьков

| 
|  |