Сообщение |
Автор |
12 Авг 2015 20:43
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
казачка
Привет, Кариночка, очень тебе рада и рада, что запеааночка приглянулась она действительно внутри нежная получается, а сверху хрустящая запеченная корочка
казачка писал(а): | приезжайте к нам, тогда Вы поймёте, что у Вас ещё не жарко |
и сколько у вас сейчас??? У нас 35 в тени
|
12 Авг 2015 20:54
|
Золотистая
Юля
43 года Россия, Крым, Ялта
|
|
12 Авг 2015 21:31
|
пчелка тая
|
Наталья! Классная штука, все понравилось в рецепте. Но у меня, увы, шпинат никак не едят. Скорее всего, приготовлю без него. Я читала, что без него не то, но придется попробовать, уж очень рецепт понравился. Буду готовить с домашним белым хлебом. Спасибо за рецепт!!
|
12 Авг 2015 23:26
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
MN2012 писал(а): | и сколько у вас сейчас??? У нас 35 в тени |
35 в тени - это у нас обычное лето, не самое жаркое
Утром, мы к десяти с моим пацаном ехали на греблю на гребной же канал, перед выходом глянула на нашу домашнюю метеостанцию - было 37 и это в 9 утра, потом ещё веселее стало Но у нас так каждое лето за редким исключением
|
12 Авг 2015 23:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Авг 2015 23:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
пчелка тая
Приветствую, Тая, очень рада видеть!!!
пчелка тая писал(а): | увы, шпинат никак не едят. Скорее всего, приготовлю без него. Я читала, что без него не то, но придется попробовать, уж очень рецепт понравился. |
да, шпинат тут очень удачно сочность добавляет, но я вот стала думать, чем бы его заменить - а может брокколи отварить, совсем мелко порезать и добавит??? или вот еще как вариант к фаршу морковь на крупной терке натереть и с луком обжарить??? если еще что надумаю, дам знать
пчелка тая писал(а): | Буду готовить с домашним белым хлебом |
ооо, это просто шикарно будет!!!
Очень надеюсь, Тая, что даже с изменениями рецепт не подведет!!!
|
12 Авг 2015 23:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Авг 2015 3:06
|
пчелка тая
|
Спасибо, будем экспериментировать.
За рецепт-
|
13 Авг 2015 12:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
MN2012 писал(а): | недавно тебя вспоминала, наверное, ты сейчас на даче пытаешься побольше времени проводить завидую |
Не завидуй. Я в жару на дачу не езжу. Мы там не живем, а ехать по жаре туда и обратно мне не улыбается, да и работать на солнцепеке не будешь, поэтому отсиживаюсь дома, хожу с внучкой в лес и на водохранилище. Это рядом с домом. Я в личку тебе фотки сброшу.
|
13 Авг 2015 14:19
|
Ляночка08
Светлана
|
|
13 Авг 2015 17:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Авг 2015 17:12
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Авг 2015 17:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | да -я ж и говорю- так часто как я его ем то можно |
|
15 Авг 2015 3:01
|
Kassandra77
Гость
|
Натуся доброй ночи тебе!
Я так понимаю я первая с отчетиком-УРА!
Натуля ну это просто очень вкусно-пальцы можно пооткусывать.Мой муж,ну ты знаешь он шпинат ну никак не ест,а тут отрезал маленький кусочек сначала,а потом и большой ещё и все слопал. Ах да зыбыла сказать у меня там три соцветия броколи от смузи осталось,так я из тоже туда пристроила.Очень все гармонично вписалось. Так что Натуличка,тебе от меня не то что огромная благодарность,а ещё тысячу поцелуев,за то что и мой муж ел запеканку. Спасибо огромнеейшее тысячу раз.
Это я на полпорции делала,с 4 яйцами и два ломтя хлеьа=мне всего хватило.
|
15 Авг 2015 17:40
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Натуля, принимай отчетик и от меня! Во-первых, скажу, что вкусно!!! Вчера поужинали с удовольствием, даже мой сынуля-привереда уплел добрячий кусок запеканочки-только ложка мелькала! Во-вторых, без изменений у меня, конечно, не обошлось Шпинат, брокколи мы не очень полюбляем, поэтому для сочности фарша я добавила в него 2 небольшие тертые помидорки-мясо их впитало моментально, ну а после помидорок рука сама потянулась за базиликом-получилось и сочно, и безумно ароматно! Делала на 8 яиц (больше в холодильнике не оказалось) и все отлично А хлеб, мне кажется, здесь лучше использовать из муки грубого помола или цельнозерновой-нужно попробовать. Вот такие вот выводы. Лови фото.
Спасибки!!!
|
15 Авг 2015 18:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Авг 2015 18:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika
Леночка, как же мне приятно, что и вам запеканочка пришлась по вкусу!!! а то, что и сынуля кушал с удовольствием, это просто замечательно!!!
Eleika писал(а): | без изменений у меня, конечно, не обошлось Шпинат, брокколи мы не очень полюбляем, поэтому для сочности фарша я добавила в него 2 небольшие тертые помидорки-мясо их впитало моментально, ну а после помидорок рука сама потянулась за базиликом-получилось и сочно, и безумно ароматно! |
вот видишь, какая ты молодец, что под ваши вкусы изменила и получилось замечательно, я уверена
Eleika писал(а): | Делала на 8 яиц (больше в холодильнике не оказалось) и все отлично |
а сколько хлеба и всего остального брала???
Eleika писал(а): | А хлеб, мне кажется, здесь лучше использовать из муки грубого помола или цельнозерновой-нужно попробовать. |
я из цельнозернового хлеба не пробовала, а вот из ржано-пшеничного - серого, нам очень понравилось, но и с белым тоже отлично если вариант с цельнозерновым опробуешь, расскажи как
Большое спасибо, Ленусь, за доверие и такой красивый фотоотчет!
|
15 Авг 2015 18:45
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | а сколько хлеба и всего остального брала??? |
И хлеб, и все остальные ингредиенты по рецепту. Нет, фарша было грамм 400.
MN2012 писал(а): | а вот из ржано-пшеничного - серого, нам очень понравилось, но и с белым тоже отлично |
Надо будет и с серым попробовать. Представляешь, муж пошел в магазин и принес белый для тостов-тонко порезанный, никакого другого не было Так я 12 тостиков и положила вместо 6 нормальных кусков.
|
15 Авг 2015 20:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | фарша было грамм 400. |
ага, понятно
Eleika писал(а): | муж пошел в магазин и принес белый для тостов-тонко порезанный, никакого другого не было |
засада, конечно , тут лучше все-таки чтоб толстые ломтики были
Eleika писал(а): | Так я 12 тостиков и положила вместо 6 нормальных кусков. |
наверное, хлеб сильно разошелся в итоге или все-таки кусочки ощущались??? у меня она такая фактурная эта запеканка получается - хлебные кусочки хоть и становятся мягкими, но хорошо различимы
|
15 Авг 2015 20:24
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | наверное, хлеб сильно разошелся в итоге |
Вот-вот, разошелся. Представляю, как вкусно, когда хлебушек ощущается! Наташ, а зачем так долго в холодильнике её выдерживать? Мне кажется, пару часов будет достаточно, чтобы хлебушек соусом напитался.
|
15 Авг 2015 23:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Представляю, как вкусно, когда хлебушек ощущается! |
точно!
Eleika писал(а): | а зачем так долго в холодильнике её выдерживать? Мне кажется, пару часов будет достаточно, чтобы хлебушек соусом напитался. |
вот так было в оригинальном рецепте и так я сама и делала, мне такой вариант как аз очень подходит - думаю, это все из-за того ,что классически страта - это завтрак, а утром же не будешь все это выготавливать. но я встречала в других рецептах таких хлебных запеканок, что можно выдержать всего час и уже готовить, но сама не пробовала, поэтому не могу отвечать за результат
|
16 Авг 2015 2:29
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Да, Яночка, ты первая с отчетом и я этому очень рада - очень рада, что все получилось и вкус ТАК понравился!!! |
Очень Натуль. MN2012 писал(а): | Это ты в силиконовой своей форме с высокими бортами делала??? ну настоящий пирог получился!!! |
Да,вот у тебя память.Это моя голубая силиконовая любимая.Точно пирог. MN2012 писал(а): | И как же приятно, что даже муж оценил!!!!!!!! Он вообще в курсе были, что там шпинат??? может, и не заприметил??? |
Ну да я сама рада что он поел,хотя готовила пол порции,думала сама съем. А он видел что там шпинат был,но зато брокколи не распознал. MN2012 писал(а): | а ты из свежего или мороженного делала??? |
Натуль из замороженого делала.Ьыло у меня гтук 8 маленьких кругляшков порционных,оченьудобно,чтоб целый кусок не размораживать или не ломать когда немного нужно.вот такой он.
MN2012 писал(а): | Яночка, фото очень вкусные - кусочек в разрезе так и просится в рот!!!
Спасибо тебе большое за такой приятный отчет!!! |
Спасибо натуль.Я сама сейчас глянула и слюна пошла.
|
17 Авг 2015 19:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | вот у тебя память.Это моя голубая силиконовая любимая. |
так я еще тогда, как ты показывала ее заприметила и все себе такую ищу, но либо совсем мягкие некачественные пока попадаются, либо супер фирменные и ооочень дорогие
Kassandra77 писал(а): | Точно пирог |
ага
Kassandra77 писал(а): | А он видел что там шпинат был,но зато брокколи не распознал. |
ясно, рада, что даже зная, что со шпинатом, так хорошо все прошло
Kassandra77 писал(а): | готовила пол порции,думала сама съем |
а он о твоей фигуре позаботился
Kassandra77 писал(а): | кругляшков порционных,оченьудобно,чтоб целый кусок не размораживать или не ломать когда немного нужно.вот такой он. |
точно удобно, я тоже такой всегда покупаю
|
14 Сен 2015 2:38
|
Kassandra77
Гость
|
Натуль наконец-то добралась к тебе! К приезду мамы готовила,нам очень понравилась.Спасибочки тебе ещё раз за шикарный рецепт,все что я люблю и никакой мороки.
|
14 Сен 2015 18:28
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|