Любимые стихи
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Мар 2013 18:42
|
пуата+
Россия |
А я сказала: «Как же так?
У глаз морщинки будто лучики!..». А ты сказал: «Какой пустяк! Они лишь украшенье лучшее». А я сказала: «Боже мой, Глаза с годами как-то выцвели!» А ты сказал мне: «Цвет такой… Такой чудесный, словно ситцевый!» А я сказала: «Вот те раз! Где щёчки, те, что были смолоду?» А ты сказал лишь пару фраз: «Бледны чуть-чуть. Наверно, с холоду». А я сказала: «Только глянь… Кому теперь могу понравиться?» А ты сказал: «Ну, перестань. Ты для меня всегда красавица!» Что мне зеркальное стекло С его пророчествами вещими? Мне просто очень повезло - Твоею быть любимой женщиной! © Copyright: Юлия Зазимко, 2012 |
|
06 Мар 2013 0:02
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
Помилосердствуй! - сжалься! - полюби! -
Любви прошу - не милостыни скудной - Но милосердной, искренней любви - Открытой, безраздельной, безрассудной! О, дай мне всю себя - вобрать, вдохнуть Твое тепло - благоуханье - нежность Ресниц, ладоней, плеч - и эту грудь, В которой свет, блаженство, безмятежность! Люби меня! -душой - всем существом - Хотя б из милосердия! - Иначе Умру; иль, сделавшись твоим рабом, В страданьях праздных сам себя растрачу, И сгинет в безнадежности пустой Мой разум, пораженный слепотой! Джон Китс |
|
06 Мар 2013 19:39
|
пуата+
Россия |
Представь себе, а если б я родился?
То жизнь твоя пошла б другим путём. Характер твой, конечно б, изменился – Ведь не одна теперь ты, а с дитём. Увидела б ты, мама, мои глазки, Точь-в-точь твои – печальные чуть-чуть. И гладила б, рассказывая сказки, Мне мягко ручки, ножки, мою грудь. Услышать ты смогла бы запах нежный – Так пах бы я, твой сын, твой милый сын. И делать много дел, порой небрежно, Чтоб быть со мной, чтоб я был не один. И грудь твоя, красивая такая, Давала бы мне пищу и покой. Твоя улыбка, к свету увлекая, Любовь даря, звала бы за собой. И был бы сыном я тебе послушным, Хоть сложности, волнения подчас Случались бы. Но быть неравнодушной Я знаю, ты смогла б, здесь и сейчас. И, засыпая у моей кроватки, И, чувствуя усталость, знаю я – Меня б любила ты и не украдкой, За жизнь мою бы Господа моля. Когда болел бы я, ты б замирала, Тревогу в сердце за меня тая. И всё б боялась сделать очень мало, Ведь наша жизнь одна – твоя, моя. Ты помогала мне бы разбираться Про суффиксы, Печорина, моря. И чаще бы могла ты улыбаться На милые каракули смотря. А коль случалось бы тебе сердиться, Ты б принимала сторону мою. И я бы мог всегда тобой гордиться, Любить тебя – защитницу свою. Когда б я вырос, то с твоей защитой Я б стал красивым, сильным смельчаком. И прикрывал тебя б в бою открытом Словами, позой, просто кулаком. И я не мог не стать иным, родная, И ты б гордилась мною навсегда. И от меня подарки принимая, Ты б забывала про свои года. И, если б, в тот промозглый день весенний Решила б ты не слушать вся и всех, Я б жизнь узнал в различных построениях, Узнал бы небо, птиц, весёлый смех. Почувствовал, как пахнет снег весною, Узнал бы боль отвергнутой любви, Цену победы над самим собою И долгие прогулки до зари. Но ты идёшь по чавкающей грязи, В руках платочек мокрый теребя. Ведь мать твоя, используя все связи, Меня забрать решила у тебя. Забрать совсем, чтоб ты одна осталась, Забыв меня: вот был – и вот уж нет. Чтоб никогда с тобой не повстречались, Чтоб не узнал я, что такое свет. Ты думаешь – тебе не будет больно, И ты забудешь быстро обо мне. Но, знаешь мама, я вернусь невольно, Туда, где ты не ждёшь меня – во сне. Тебе я буду сниться часто, мама, Но не затем, чтоб ты могла страдать. Я просто был, я - есть, я - без обмана. И это факт, который надо знать. Мне очень жаль, что встреча не случилась, И жизнь моя совсем не началась. Коль получилось то, что получилось, Хочу тебе сказать на этот раз - Нас много здесь таких, нас миллионы, И я тебя, как мать свою молю: «Живите по любви и по закону, А я тебя прощаю и люблю!» Сергей Панчешный. |
|
24 Мар 2013 3:40
|
Ларис^а
|
Женские ангелы
Девочки,пусть наши ангелы нас берегут..... Как-то раз смотрю - на завалинке Дядьки в длинных одеждах беленьких: - Как твоя-то? - Вчера по маленькой - и опять до утра гудели, блин! - Бедный, глаз не сомкнул, наверное? - Уж куда там! На шпильках пьяная! По шоссе! А погода скверная! Нарывается, окаянная. - И с моею - судьба не лучшая... Вечно - этими самолётами... Каждый раз разгоняю тучи я, за штурвалом сижу с пилотами! В разных странах чужих намаялся - там москиты, и звери жуткие… Мужика ей искать отчаялся – одинокая баба – шутка ли? - А моя, - говорит молоденький, поправляя крыло пушистое - уж пошла, не дождавшись годика! Сатанёнок! Такая быстрая! И теперь все коленки в ссадинах – я один – мне везде не справиться… Мать оставила бабке, гадина, бабке – скоро уж Боссу кланяться. - А с моей – так и вовсе мультики - тут купила права и «бумера»! И как только она за руль теперь, мне уже не до чувства юмора. То столбы, то деревья встречные убираю с пути красавицы… Пешеходы – ослы беспечные… В общем, всё это мне не нравится... - Да они у нас бесшабашные! Слабый пол – и всё фиолетово! - Нам хранить, а не править башни им - Мужики у них есть для этого. Всё, закончился «Час сохранности», По местам, жизнь готовит сложности, форс-мажоры, засады, странности… Посидим ещё по возможности. Поднялись они, лентой белою пошагали, качая крыльями. Я стояла остолбенелая на крыльце… И вдруг от бессилья ли, или просто ступенька скользкая, оступилась, упала: "Боже мой! неуклюжею буду сколько я?! Хорошо, тут соломка брошена..." "Женские Ангелы"(С)Наталья Григорьева |
|
09 Апр 2013 2:15
|
Ларис^а
|
Она немного осенью раскрашена,
А ранним утром , как ребёнок, сонная, Ты лучше ни о чём её не спрашивай – Красивая, счастливая, влюблённая... Она от глаз завистливых не прячется, На ней давно их много перекрещено... В ней вперемешку строгость и чудачества, Прекрасная по-царски – ретро-женщина! На ней задержит тихий вдох вселенная, Она святая и такая грешная... Обыкновенно- необыкновенная, Уверенно-успешно- безутешная... Она – коньяк, настоянный под звёздами... И тянутся мужчины к ней с бокалами, Хмелеют, заболев надеждой позднею - Скорей вернуть, чего недоставало им... И высказать, и выстрадать, и выставить - Всё то, что наболело, непарадное... Чтоб с губ её сорвать святую исповедь, Чтоб рядом с ней о будущем загадывать... Она на чёрно-белых фотографиях Притягивает небо в душу нежную, Из прошлого - её хореография, И влюблена в Есенина - по-прежнему... Всплакнув под песни старые, советские, Зажжёт огонь собой, а не одеждами... Засветится душа её под фресками, Сырая боль с изысканностью внешнею. В коктейле чувств - разбавлено, намешано... Она - звенит натянутыми струнами, И провожают взглядом РЕТРО-ЖЕНЩИНУ - Навытяжку - красивые и юные. ... из инета |
|
03 Май 2013 1:42
|
пуата+
Россия |
.......... КАПРИЗНЫЙ СТАРИК
Что ты видишь медсестра? Что ты видишь? Что ты думаешь, когда смотришь на меня? Капризный старик, глуповат... С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами? Переводящий попусту еду? Когда ты кричишь "Давай старайся!" И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь. Вечно теряющий носки или туфли? Ни на чем не настаивающий, но позволяющий тебе делать с ним все что угодно? День которого нечем заполнить, кроме как купанием и кормлением? Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я. Даже сидя здесь тихо, Подчиняясь вашему распределению, питаясь по вашему желанию. Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью, Братьями и сестрами и мы все любим друг друга. Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях. Жених, которому скоро двадцать и у которого выпрыгивает сердце, Помнящий клятвы, которые обещал исполнить. А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш. Который нуждается в моем руководстве, охране и доме. Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос, Мы связаны друг с другом нерушимыми узами . А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом. Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать. И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног, Опять мы с детьми, моя любимая и я. Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва. Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса. Теперь я живу ради детей и ради их детей. И я думаю о годах…. о любви, которая у меня была. Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь. Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо. Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят. И теперь на том месте камень, где однажды было сердце. Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек, И снова и снова сердце от стуков пульсирует Я помню всю радость, я помню всю боль. И я люблю и живу! В этой жизни как прежде. Я думаю о годах, которых было так мало и которые пролетели так быстро. И я соглашаюсь с упрямым фактом, что ничто не может продолжаться вечно. Так откройте глаза ваши , люди! Откройте и посмотрите. Не капризный старик! Посмотрите внимательней и увидте МЕНЯ! |
|
06 Май 2013 17:59
|
Тина2
77 лет Москва |
Баллада истин наизнанку
Нет яств вкуснее лебеды, Нет друга искренней льстеца, Нет счастья, коли нет беды, Нет труса хуже храбреца, Нет рыцаря честней купца, Нет зрелых слив сочней зеленых, Нет мужа преданней вдовца, Нет мудрецов умней влюбленных. Нет дружбы пламенней вражды, Нет хижины бедней дворца, Нет роскоши пышней нужды, Нет добряка щедрей скупца, Нет шпаг тупее закаленных, Нет короля сильней писца, Нет мудрецов умней влюбленных. Нет дел важнее ерунды, Нет линии прямей кольца, Нет золота ценней руды, Нет маски лживее лица, Нет твари злее, чем овца, Нет дураков глупей смышленных, Нет моря глубже озерца, Нет мудрецов умней влюбленных. Вот вам признание творца - Иуда предан до конца, Лечить есть смысл лишь мертвеца, Ласк нет страстней неразделенных, Обманет дурень хитреца, Нет мудрецов умней влюбленных. Франсуа Вийон пер. И. Стрижевской |
|
12 Май 2013 15:21
|
Ларис^а
|
СЛОВО О МУЖЧИНЕ
********* У этого мужчины вкус вина, Настоянного в осени горчащей… Он просто есть… Он просто – настоящий… Его б испить до донышка… до дна… У этого мужчины вкус вина… У этого мужчины вкус снегов, Дождей осенних, летних рос звенящих… Он просто есть… Он просто – настоящий - В щемящей тайне музыки из слов… У этого мужчины вкус снегов… У этого мужчины вкус… потерь, Измен и боли… на душе саднящей… Он был… и есть… и будет… настоящим… Судьба и время… приоткрыли дверь… У этого мужчины вкус потерь… Его не может никогда НЕ быть… У этого мужчины вкус желаний… Беспечности… дорог и… расставаний… Его не может никогда НЕ быть!.. И как его за это не любить?.. ******** Любить мужчину, как вино, Но не хмелеть, не упиваться... И не бояться, что пятно Осталось на душе и платье... Любить мужчину, как вино… Красиво… трепетно… искусно… И лгать порой, что всё оно Противно и совсем не вкусно. Любить мужчину, как вино… Но допьяна не напиваться… И абсолютно все равно, Как это будет называться… Любить мужчину, как вино… По-женски искренне, игриво… Так, как по телику в кино, Любила кабальеро дива… Любить мужчину, как вино… И, поборов в себе сомненья, Искать где истина, где дно, Без робости и без стесненья... Любить мужчину, как вино… И не стесняясь наслаждаться Тем, что природой вам дано, Что грех душе, то телу - счастье... ******** Есть такие мужчины, но мало – из особого, твёрдого сплава, души их путешествуют в звёздах, обживая небесные гнёзда. Прячут чувства в суровость, подальше, и не терпят надуманной фальши, необычно тонки и ранимы, и по сути своей пилигримы. Жизнь - по рваному кругу и хордам, сквозь потери, со ставкой на гордость, да и рубят с плеча, и в дорогу... а затем залегают в "берлогу". Это сильные очень мужчины, делом заняты и молчаливы, не дрожат на штурвале их руки, если даже и в замкнутом круге. А потом улетают в подлунье и гуляют по звёздной лагуне, там встречают любимейших женщин, избавляясь от жизненных трещин. Если любят, то страстно и нежно, безрассудно и даже мятежно, до комка в перехваченном горле обожают своих белых горлиц. Есть такие мужчины, их мало... ******** А Мужчины... влюбляются... Осенью ... Молодые... с семьёю... и без... Худощавые, с лысиной, с проседью... Толстячки, нагулявшие ...вес.... Ворчуны, трудоголики, с комплексом... И без комплекса – всех и не счесть! В каждом к Осени светлое... копится... В каждом... Нежность... откуда-то есть... Птицы к югу... уносятся.... стаями… Разве ветер... уносит... их клин? Отчего-то... они управляемы.... Что-то... действует... и на Мужчин.... Становясь к ноябрю... разговорчивей, Как-то искренней, как-то добрей... Без придирок, хотя и разборчиво... Тянет... их к Половинке... Своей.... Отыскать, что.. покуда не найдена... Ту, несущую.. жизненный свет... Видно, Богом... по Осени... дадено... Вроде – шанс на ...Счастливый билет.... Задаётся.... наука... вопросами ??? Тщетно...правильный ....ищет ответ... А Мужчины... влюбляются... Осенью... Словно... лучшего... времени...нет.. ******** Сотни препятствий преодолев – песне внимай негромкой… Спящий мужчина – как спящий лев – очень похож на котёнка… Мне, засыпая, улыбнись – к сладкому сну примета… Спящий мужчина – что спящий сфинкс – чудо восьмое света… Локонов лён и шёлк ресниц… Вздохов -- пьянящий солод. Спящий мужчина – как спящий принц – нежен, прекрасен, молод… Светят огни во мгле ночной -- Грезит о солнце город. Спящий мужчина - что сын родной– сердцу до боли дорог… Слушать дыхание: Выдох… Вдох… Что тебе, друг мой, снится? Спящий мужчина – как спящий бог… Я – твоих храмов жрица… Словно за каменной стеной… Шепчешь «люблю» спросонок? Сладких тебе сновидений, мой зверь… божество… ребёнок. ******** Пожалейте тихонько мужчину, (Только так, чтобы он не заметил), Без какой-либо веской причины. Пожалейте мужчин. Всех на свете... Успокойте мужчину руками. (И не надо особо стараться!!!) Мы же делаем их дураками, Заставляя их в верности клясться. Научитесь молчать без упрека На бессонную ночь ожиданья, Не трещать, как шальная сорока, И не требовать в чем-то признанья. Он вернулся домой! Он же с вами! Просто в бане чуть-чуть засиделись. (Он не собственность!!!) Просто с друзьями, Может - пили, а может и спелись... Не старайтесь понять человека, У которого имя мужское. ПРИНИМАЙТЕ как признаки века Все, что «странное» и «не такое». Это мы не такие, как надо. Это нам у мужчин поучиться. Как опасно нырять с водопада - Так опасно на нас и жениться! Пожалейте за это мужчину. (Пожалейте, пока не заметил). Мы ведь, женщины, сами причины Половины страданий на свете... ******** Когда в мужских глазах я вижу блеск живой души, И сердце, искреннее в радости и в горе - Смотрю, любуясь...Боже, как же хороши Твои творения из плоти и из крови! Когда светильник разума в них есть, Когда в душе - огонь любви иль пламя праведного гнева, Когда дороже прибыли им - честь, А в женщине любимой видят Еву. Таких мужчин немного я встречала, Но есть они, и, словно бы коньяк, Немного мутноват без выдержки, сначала, А вот с течением лет все крепче аромат. И благороден вкус, и золотист оттенок, А жизни горечь на дубовых стенах, на дне души осадком легким остается - Прекрасное всегда с трудом дается. Не брага пенная, не жидкий "Солнцедар" Мужчина, как коньяк - великий Божий дар! Твоей души фиал держу с благоговеньем Смакуя каждое пьянящее мгновенье. ****** Почему не плачут мужики? Почему, когда хоронят друга, Не ревут дурниной от тоски, Навзничь рухнув наземь среди луга? Распугав беспечных мотыльков, Почему не содрогнутся плечи? Чтоб тоска дошла до облаков, До краев земли, до бесконечных? Почему, когда ушла жена, Не орут шальными голосами? Просто курят молча у окна, Впившись в двери мёртвыми глазами. И когда война, и смерть, и кровь, Главные на том и этом свете, Толпы молчаливых мужиков, В тишине проходят по планете. И - ни всхлипа, ни одной слезы. Только руки, сжавшись, побелели. Почему не плачут мужики? Не ревут, а пьют, на самом деле?! Только иногда, когда сосед, В одиночестве за стенкой вдруг завоет, Я вскочу, откинув тёплый плед, И окно на улицу открою. Буду слушать, сев на табурет, Как он бьётся и ломает руки, Как скрипит расшатанный паркет, Как кричит, что бляди все и суки. Я, наверное, налью тогда стакан. По края наполню водкой горькой. За тебя, невидимый братан. Я стакан закину этот, с горкой. Не пойду я утешать по доброте, Есть, поверьте, веская причина. В одиночестве, в кромешной темноте, Плачут настоящие мужчины. ******** Апрельский мужчина упрямый и страстный, Для маленьких друг и советчик прекрасный. Терпимый и ласковый майский мужчина, Ему покорится любая вершина. Июньский – стремителен и романтичен, Он лёгок и мил, и во всём органичен. Июльский мужчина – беспечен и мягок, Любитель животных и сложных загадок. Мужчина из августа щедрости верен, Он неутомим, работящ, совершенен. Красив и тактичен сентябрьский мужчина, Он ценит комфорт и старинные вина. Мужчина октябрьский слегка ироничен, Не лезет вперёд, утончён, гармоничен. Ноябрьский – бунтарь, но надёжен и честен, Философ в душе, эротичен, не пресен. Декабрьский – решителен и популярен, И просто хороший общительный парень. Мужчина январский упорный и умный, Домашний, не любит компании шумной. Всегда независим февральский мужчина, Для встречи с друзьями найдётся причина. А мартовский - гений и изобретатель, Смешной и серьёзный, и нежный мечтатель. ***** О МУЖЧИНЕ Да сколько же скрыто нежности За внешней твоей суровостью, Уверенности, неспешности, Пусть даже у края пропасти. Ласкаешь всегда сознание Неведомой задушевностью, Быть сильным - твоё призвание, И сеешь добро с безбрежностью. А можешь обдать и холодом Таким, что не отогреешься, Меж наковальней и молотом Железо согнуть умеешь ты. И вмиг леденящим голосом Границу очертишь мнимую, Где честь на кону и в помыслах В замесе с духовной силою. Откуда же столько мягкости В лиричных напевах музыки, Тепла, невесомой ясности, Что держат в полоне узницей. А сколько бездонной нежности В грустящих глазах начерчено И русской горячей мятежности В любви бесконечной к женщине... **** Мужская история Снова осень дворы засыпает, Небо серое смотрится в лужи. Я сегодня один засыпаю, Ты сказала, что так тебе лучше. Вектор грусти направлен на вечность, Сколько мне суждено, я не знаю, Только кардиограммой сердечной Я сегодня врачей напугаю. Листья кленов ладонь обожгут, Я на грусть эту осень потрачу. Одного я понять не могу, Кто сказал, что мужчины не плачут? Мы по рюмке с ребятами вмажем, Мы пропьем эту горькую осень. Что со мной, на словах не расскажешь, И ребята поймут, и не спросят. Ты раскаяньем душу не мучай, Улетай в небо птицею вольной. Я хочу, чтоб тебе было лучше, Как бы мне это ни было больно. Лариса Рубальская(С) ****** Давайте, девочки, жалеть своих мужчин. На это, девочки, есть множество причин. Им нелегко и, видно жребий их таков - Представьте, девочки, - не носят каблуков! А если вдруг хандра, когда не мил весь свет? Но мы-то знаем, есть один секрет - Достать из шкафа обалденные чулки, Потом надеть как можно выше каблуки! Они ж не ведают как лечится хандра, Когда легко свободным шагом от бедра! Они ж не знают, словно слепы и глухи, Есть панацея - это новые духи! А если крах, кругом долги и не везёт? Им даже в голову, представьте, не придёт, Им не додуматься, вас уверяю я, Занять ещё и накупить себе белья! Но мы-то знаем - что такое этот "крах", Когда с иголочки бюстгальтер в кружевах! Ведь это лучше, чем все средства от морщин! Давайте ж, девочки, жалеть своих мужчин... ******** Мужчины... Сколько в слове том бравады. Но как их не чехвостит женский пол, Без них бы не звучали серенады. Короче не срезался бы подол. Без них бы секс не нужен был как фактор И все диеты ерунда без них. Без них бы вот такой красивый автор Не написал бы сей прекрасный стих...)) |
|
14 Май 2013 15:15
|
анапестка
Клёна 53 года Украина |
Свежевыжатое ...счастье...
Из того...что под рукою... Можно даже...из ненастья... Но...в присутствии...левкоев... Можно даже...из морозов... Но тогда...по Фаренгейту... И чтоб цвет был ...очень розов... И конечно же...под флейту... Даже из...молочной пенки... Можно выжать...хоть немножко... Если пенку на тарелке... Предложить...голодной кошке... В нищете...или богатстве... На свободе...иль в темнице... Стоит только...постараться... Будет...капать...брызгать...литься... Свежевыжатое...счастье... Из жары и...из метели... Из приветливого ...Здрасти... Из любого дня...недели... (с) |
|
22 Май 2013 0:44
|
Тина2
77 лет Москва |
Как счастье медленно приходит,
Как скоро прочь от нас летит! Блажен, за ним кто не бежит, Но сам в себе его находит!.. ...Обман надежды нам приятен, Приятен нам хоть и на час! Блажен, кому надежды глас В самом несчастье сердцу внятен!.. Эварист Парни. 1753 - 1814 Пер. К. Батюшкова, 1804 |
|
07 Июн 2013 22:54
|
Тина2
77 лет Москва |
Сыплет небо порошею
На цветы, на зарю, “Помни только хорошее”,– Я тебе говорю. Сыплет небо порошею, Все пути хороня. Помни только хорошее Про себя и меня. Время мчится непрошено, Мы уходим скорбя. Помни только хорошее, Заклинаю тебя. Помни только хорошее… Скрежеща и круша, Жизни мелкое крошево Перемелет душа. Не легко и невесело, Но веленью верна, Жизни вязкое месиво Пересилит она. И омоется молодо, И останется в ней Только чистое золото Отсветившихся дней. Сыплет небо порошею, Затемняясь, рябя. Помню только хорошее Про себя и тебя. Сыплет небо порошею, Не дотянешь руки. Помню только хорошее Я всему вопреки. В снежной ветреной замети Темнота, темнота. Остаешься ты в памяти И светла и чиста. Оглянусь на хорошую На последнем краю – Светишь в зарослях прошлого, Словно Ева в раю. Владимир Солоухин |
|
24 Июн 2013 12:54
|
пуата+
Россия |
Собрать бы жизни яркие кусочки
И сшить огромный пестрый парашют, И им укрыться, в очень тихой точке Где нет врагов, и где друзья живут. Пришить судьбы красивые моменты И завязать на счастье узелки, Из жизни выбрать добрые фрагменты, А грустные изрезать на клоки. Наверное, вот так мечтает каждый, Взглянув на пройденный по жизни путь, Жалея, что нельзя однажды Исправить что-то и назад вернуть. Надежда Сытник |
|
06 Авг 2013 11:34
|
Тина2
77 лет Москва |
Ненужность – отличная школа.
Немножечко школа злословья… И в горле – то комом, то колом – всё то, что казалось любовью. А то, что казалось мужчиной, мне в трубку цедило устало слова про долги и причины, а я их покорно глотала, привычно жалея кого-то – того, кто казался сильнее. И просто тошнило. До рвоты. От слов этих – только позднее. Шатает от резких движений. Казался родным? Инороден. Спокойно повешу на шею ненужность – монашеский орден. И словно в глубокую воду, (да мало ли что мне помстилось?!) я прыгну в такую свободу, которая вам и не снилась. Ника Невыразимова |
|
09 Сен 2013 11:26
|
пуата+
Россия |
Марина Цветаева.
---------«Я Вас люблю всю жизнь и каждый день…» Я Вас люблю всю жизнь и каждый день, Вы надо мною, как большая тень, Как древний дым полярных деревень. Я Вас люблю всю жизнь и каждый час. Но мне не надо Ваших губ и глаз. Все началось — и кончилось — без Вас. Я что-то помню: звонкая дуга, Огромный ворот, чистые снега, Унизанные звездами рога… И от рогов — в полнебосвода — тень… И древний дым полярных деревень… - Я поняла: Вы северный олень. 7 декабря 1918 |
|
16 Сен 2013 17:20
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
Подарите маску безразличия,
я устала клясться на крови. соблюдаю чертовы приличия в чем угодно - только не в любви. в чем угодно - только не в касании, где мурашки током под рукав... я умею жить на расстоянии. я умею. аномальный сплав: ненависть граничит с острой нежностью, знаю все "нельзя" наперечет. мне б сейчас спросить тебя с небрежностью: "что тебе не нравится еще?" ампутировать, забыть, стереть из памяти... сам-то пробовал? поди еще сотри. можно и любви поставить памятник, только не снаружи, а внутри. я уже не та. ищи отличия заблуждайся "вот вернется - обниму"... соблюдаю чертовы приличия, а всего-то хочется... к нему. |
|
16 Сен 2013 17:30
|
Тина2
77 лет Москва |
Жаль, что вы убрали стихи, что Вы до этого ставили
|
|
16 Сен 2013 17:57
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
Ты должен мне три тысячи ночей,
Три тысячи блаженных пробуждений, Десятки ссор, неистовых речей И ровно столько страстных примирений. Ты должен хор пропущенных звонков, А принятых - плюс минус бесконечность... Жесток лимит на выплату долгов С поправкой на земную быстротечность. Ты должен уйму разных мелочей, Таких как "с добрым утром...", "будешь кофе...", И сотни нерасплавленных свечей, И "я люблю" на выдохе и вдохе... ...а я должна еще успеть в ответ тебя счастливым сделать до заката, не потому, что клином белый свет, а потому, что мне других не надо. |
|
16 Сен 2013 18:02
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
Тина2
сама пишу и умываюсь слезами... |
|
16 Сен 2013 22:38
|
Тина2
77 лет Москва |
Freshka
Ксения! Не могли бы скинуть мне в личку те пронзительные строки, что Вы убрали и если знаете, напишите автора. Заранее благодарна |
|
03 Окт 2013 8:42
|
пуата+
Россия |
Как хочется немножечко тепла...
Попасть туда, где страха нет и боли. И чтоб мечта куда-нибудь вела, и кто-то молча грел твои ладони. Как хочется проснуться средь зимы под покрывалом бабочек и лета. И чтоб начАть сначала мы могли все то, что растеряли в жизни где-то... Как хочется поверить в чудеса, как хочется стряхнуть проклятый опыт, чтоб засияли звездами глаза. И снова волновал чуть слышный шепот... Как трудно примириться с тем, что жизнь нам ничего давно уже не дарит. Ну что поделать, - вот такой каприз. И сердце мается, сжимается, мерцает... |
|
10 Окт 2013 1:03
|
пуата+
Россия |
У подруги муж шикарный:
В выходные снова в Ниццу. У меня обыкновенный: Испечет в субботу пиццу. Ей машину, шубу, жемчуг. Мне цветы – букет сирени, Как обычно мы поедем к его маме в воскресенье. У подруги муж красивый: Маникюр, костюм, прическа. У меня обыкновенный: Максимум это расческа! В воскресенье мы на даче: Загораю, он копает. Принесет малины чашку: я поем и отдыхаю… Волосы поправит нежно, поцелует сладко в губки, У подруги тоже нежный с секретаршей в мини-юбке…………………… (из интернета) |
|
13 Окт 2013 23:10
|
Тина2
77 лет Москва |
Это было, навеpно, давно -
Подошел и пpисел у огня И поднес мне плохое вино Человек, не любивший меня. Он шумел и смеялся как бес, Все святое кляня и бpаня. О, как ловко он в душу залез, Человек, не любивший меня. Это он оттолкнул всех дpузей, Что мне были pодней, чем pодня И pассоpил с любимой моей Человек, не любивший меня. Он со мною кутил по ночам, Мелочишкой последней звеня И к безделью меня пpиучал Человек, не любивший меня. Он твеpдил мне: "Талант - пустяки, Hадо только вскочить на коня!" И внушал мне пустые стихи Человек, не любивший меня. Я давно бы pаспpавился с ним, Он не пpожил бы даже и дня, Если б не был он мною самим - Человек, не любивший меня. Ю.Разумовский |
|
14 Окт 2013 0:19
|
пуата+
Россия |
В ОСЕННЕМ ЛЕСУ
Доволен я буквально всем! На животе лежу и ем Бруснику, спелую бруснику! Пугаю ящериц на пне, Потом валяюсь на спине, Внимая жалобному крику Болотной птицы... надо мной Между березой и сосной В своей печали бесконечной Плывут, как мысли, облака, Внизу волнуется река, Как чувство радости беспечной... Я так люблю осенний лес, Над ним — сияние небес, Что я хотел бы превратиться Или в багряный тихий лист, Иль в дождевой веселый свист, Но, превратившись, возродиться И возвратиться в отчий дом, Чтобы однажды в доме том Перед дорогою большою Сказать: — Я был в лесу листом! Сказать: — Я был в лесу дождем! Поверьте мне: я чист душою... Николай Рубцов 1967 |
|
16 Окт 2013 16:43
|
Тина2
77 лет Москва |
В МОЕМ САДУ
В моем саду мерцают розы белые, Мерцают розы белые и красные, В моей душе дрожат мечты несмелые, Стыдливые, но страстные. Тебя я видел только раз, любимая, Но только раз мечта с мечтой встречается, В моей душе любовь непобедимая Горит и не кончается. Лицо твое я вижу побледневшее, Волну волос, как пряди снов согласные, В глазах твоих - признанье потемневшее, И губы, губы красные. С тобой познал я только раз, любимая, То яркое, что счастьем называется, - О тень моя, бесплотная, но зримая, Любовь не забывается. Моя любовь - пьяна, как гроздья спелые, В моей душе - звучат призывы страстные, В моем саду - сверкают розы белые И ярко, ярко-красные. Константин БАЛЬМОНТ, |
|
16 Окт 2013 23:15
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
Подари мне, Бог,
Эту женщину, И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стоящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я – суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия…. Я давно мог стать, Без сомнения, Настоящим отцом её дочери…. Дай хоть сил нам ждать, Дай терпения! Ведь длинна к тебе, Господи, очередь…. Я смогу исцелить Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Подари мне, Господь, Мою женщину! Вот и всё, - больше мне просить нечего! Александр Афанасьев ****************************** Тина2 Напомните, пожалуйста, о чем они были |