Любимые стихи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2010 14:01
|
DaLissa
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2010 14:37
|
Плюшик
|
|
**
|
||
04 Май 2010 19:14
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Лена, мне самой её стихи очень нравятся, спасибо, что разместила ссылку ! ![]() В темноте ключами звякая, Я тебе открою дверь. Про меня болтают всякое – Ты не слушай и не верь. Золотой ты мой, рубиновый, Позабудь свои дела, Я наливочки рябиновой Нам обоим налила. Ты грустишь? А я – нисколечко. Ты спешишь. А я – ничуть. Про свою невесту Олечку Даже думать позабудь. Е.Горбовская |
||
04 Май 2010 22:27
|
стара
64 года россия |
|
Горбовскую с ю ности просто обожаю....
Очи чёрные, Очень чёрные, - Это чёрт его знает что... А я слышала, к вам в гримёрную Ходит женщина. Это кто? ...Очи чёрные, Очень чёрные, Слишком чёрные, так нельзя. Тяжело, когда смотрят в сторону, Невозможно, когда в глаза: Мысли кружатся беспризорные, Жарко делается в пальто... Очи чёрные, Очень чёрные, - Просто чёрт его знает что... |
||
05 Май 2010 0:15
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Любимых женщин создавая лики,
Как птиц пугливых, ветреных, иль диких, Художники, возвысив красоту, Прикованы к ней вечно, как к кресту... По кромке губ безумно нежных, кистью, Улыбка женская сильнее истин... Её любовь - награда и покой, И всё простите женщине одной... |
||
05 Май 2010 17:31
|
стара
64 года россия |
|
Из омута злого и вязкого
Я вырос, тростинкой шурша, И страстно, и томно, и ласково Запретною жизнью дыша. И никну, никем не замеченный, В холодный и топкий приют, Приветственным шелестом встреченный Коротких осенних минут. Я счастлив жестокой обидою, И в жизни, похожей на сон, Я каждому тайно завидую И в каждого тайно влюблен. Осип Мандельштам 1910 |
||
05 Май 2010 21:46
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Анна Подкотилова
Не кричи на меня - никогда не кричи... Даже если порой ошибаюсь жестоко. Раны в сердце потом не залечат врачи От твоих оскорблений и грубых упрёков. Не срывай свою злость, если кто-то другой Досадил тебе сильно, обидел нечаянно. Ты ведь злостью своей убиваешь любовь, Приближая момент рокового прощания. Я ведь всё для тебя, даже душу - тебе... А в ответ получаю упрёки досадные. Я с тобой бы хотела пройти по судьбе, Но терпеть каждый раз, я задумалась, надо ли? Не кричи на меня, не ругайся, пойми - Ведь разрушить - то прощё, чем заново выстроить. Если злишься, ты просто меня обними - Мы лишь только вдвоём на ветру сможем выстоять.. _____________________________________ Джинсы. В них удобней за рулём. Белая футболка. В ней не жарко... Кофе утром, Сок томатный днём. Закурила бы. Нельзя. ...а жалко. Вечером бассейн, или солярий. Сын у мамы, ...некуда спешить. Он звонил,- Назначил встречу в баре. Надоедливый. ...но, так тому и быть. Розы три. Шуршащая обёртка. Орхидей, наверно, не дождаться... На заказ текилу, ...хоть не водку. Мог о «Ле Бароне» догадаться! Вечер вместе... Как всегда дежурно. Телефон... Подруги надоели. Ночь. Диван... Одна в белье ажурном. День-за-днём... ...неделя-за-неделей. Андрей Чистяков |
||
06 Май 2010 15:45
|
стара
64 года россия |
|
жизнь короткая такая,
Я, видно, зря к ней привыкаю И обосновываюсь: Хочу изучить клинопись, Собирать живопись, Занимаюсь гимнастикой, пластикой И развитием вкуса, Скупаю сережки, колечки, бусы - То ли для пущей нарядности, То ли от жадности. И все время думаю, Что когда-нибудь все кончится. И не то чтобы страшно, а просто не хочется.... ![]() |
||
06 Май 2010 20:12
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Всё было, как положено,
и как заведено, Но утро непогожее с бедою заодно. Расстались по-хорошему - он вовсе мне не враг. Всё было, как положено, да вышло всё не так. Всё было, как положено, от счастья в стороне. Казалось невозможным мне, что вспомнит обо мне. Клубилась пыль дорожная любви ушедшей вслед. Всё было, как положено, когда надежды нет... |
||
07 Май 2010 19:29
|
стара
64 года россия |
|
posted 24-9-2008 12:30 AM
-------------------------------------------------------------------------------- Пожалуй, надо написать тебе письмо, Но как начать его? Увы не знаю. Начать бы и напишется само И будет в нём всё то, о чём мечтаю. Ну как найти те нужные слова, Чтоб рассказать всё то, что так обычно? Как шелестит зелёная листва И как стучится дождь по крышам черепичным. Писать не буду, ты прости меня, прости Поверь от этого не станет легче. Я подожду и ты, пожалуй, подожди, Чтоб рассказать друг другу всё при нашей встрече. |
||
07 Май 2010 20:06
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Не ссорьтесь, влюбленные.
Жизнь коротка. И ветры зеленые сменит пурга. Носите красавиц на крепких руках. Ни боль и ни зависть не ждут вас впотьмах. Избавьте любимых от мелких обид, когда нестерпимо в них ревность болит. Пусть будет неведом вам горький разлад. По вашему следу лишь весны спешат. По вашему следу не ходит беда. ...Я снова уеду в былые года. Где были так юны и счастливы мы. Где долгие луны светили из тьмы. Была ты со мною строга и горда. А все остальное сейчас как тогда: те же рощи зеленые, те же снега. Не ссорьтесь, влюбленные. Жизнь коротка... А. Дементьев |
||
07 Май 2010 22:46
|
стара
64 года россия |
|
... опять Горбовская...
Мне грустно без причины, Я плакала не раз: Я встретила мужчину, Похожего на вас. Я вас не предавала, Счастливая взахлеб, Я вас поцеловала В его холодный лоб... Но знайте, мой хороший, Однажды в добрый час Я разлюблю и брошу Похожего на вас. -что то мало любителей поэззии... ![]() |
||
07 Май 2010 22:50
|
p.nastasja
Эстония |
|
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. 1961 Евгений Евтушенко |
||
07 Май 2010 23:42
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Сергей Трофимов.
Когда уста, привыкшие к злословью Произнесут молитву к небесам, И мудрый Бог доверчивой любовью Меня простит, за что не знаю сам. И станет все не нужным и не важным И я пойму, что в нищете своей Я на земле был счастлив лишь однажды, В те дни, когда она была моей. Тогда я был безумным и беспечным, Шальная кровь играла как вино. Ее любовь казалась бесконечной, И я не мог подумать об ином. Но день, за днем растрачивая всуе Я делал ей больнее и больней, И потерял любовь ее святую В те дни, когда она была моей. Как часто мы становимся мудрее Ценой утрат, ошибок и потерь. Кого она теперь ночами греет, Кому любовь она дарит теперь. Пусть будет все ее покорно власти, Пускай Господь хранит ее детей, За то, что я узнал земное счастье В те дни, когда она была моей. |
||
07 Май 2010 23:49
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|
А я очень люблю это стихотворение Константина Симонова...
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой. |
||
07 Май 2010 23:53
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Пусто. Ни противостоянья,
Ни истерик,ни кастаньет. Послевкусие расставанья. Состояние Расстоянья - Было, билось - и больше нет. Скучно. Мрачно. Без приключений. Ни печали, ни палачей. Случай. Встреча морских течений. Помолчали - и стал ничей. Жаль. Безжизненно, безнадежно. Сжато, сожрано рыжей ржой. Жутко женско и односложно: Был так нужен, А стал Чужой. Вера Полозкова |
||
08 Май 2010 1:32
|
Плюшик
|
|
**
|
||
08 Май 2010 2:10
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Мне тоже, Лен, он очень нравится. ![]() ![]() __________________________________ Я буду для тебя звездой, Далёкой, яркой и манящей, И над твоею головой Я буду облаком летящим. Я буду полевым цветком, Всегда перед твоим окошком, Я буду лёгким ветерком Ласкать, как по щеке ладошкой. Я буду шелестом травы И ты ложась в траву сырую Только представь, что это мы Соединились в поцелуе. Я буду отблеском луны, В озёрной теплой глубине, И ты, всегда входя в неё Знай – растворяешься во мне. Я буду солнечным лучом, И ты, зажмурившись, представь, Что я – твой самый лучший сон, И этот сон – не сон, а явь. Я буду для тебя мечтой, Недостижимой, нереальной, И буду я везде с тобой, Всегда! Но только виртуально… ______________________________________ Отрывается плоть от плоти – внутриклеточно, каждый час. Вы легко без меня живете, я легко отпускаю вас – или приступ сезонной лени, или мертвое не болит… Лобачевский, конечно, гений, только прав все равно Евклид. Так давайте не ждать ответа, не стучаться в чужие сны, мы на двух полюсах планеты, мы на разных концах весны. Это больше не поле боя – наша мирная не-война, кредо каждого: "Бог с тобою". Бог с тобою. А я - одна |
||
09 Май 2010 11:41
|
Тина2
77 лет Москва |
|
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
На тихих клумбах Трептов-парка Могил в торжественном покое Давно горят светло и ярко Пионы, астры и левкои. И за судьбу земли спокоен, Её простор обозревая, Стоит под солнцем русский воин, Ребёнка к сердцу прижимая. Он родом из Орла иль Вятки, А вся земля его тревожит. Его в России ждут солдатки, А он с поста сойти не может. (М.Дудин) Прощайте! Уходим с порога, Над старой судьбой не вольны. Кончается наша дорога – Дорога пришедших с войны. Прощайте! Со временем вместе Накатом последней волны Уходим дорогою чести, Дорогой пришедших с войны. Уходим… Над хлебом насущным – Великой Победы венец, Идем, салютуя живущим Разрывами наших сердец. (М Дудин) |
||
09 Май 2010 12:11
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Я хочу тебе присниться
Но совсем не знаю как… Может в виде белой птицы, Что летит чрез ночи мрак? Может яблоней весенней Под окном твоим в цвету? Может листиком осенним, Захмелевшим на ветру? Может тучей грозовою, Что цветам приносит дождь? Может мудрою совою, Чьё перо таскает вождь? Может солнечным рассветом, Что всех будит по утрам? Может теплым, мягким летом, Приносящим отпуск нам? И туманом, что клубится, Камыша верхушкам в такт? Я хочу тебе присниться!!! Но совсем не знаю как… |
||
10 Май 2010 0:47
|
Плюшик
|
|
**
|
||
10 Май 2010 12:23
|
Ланита
52 года южный урал |
|
От невозможности забыть тебя бегу...
Но видно просто Богу так угодно... Я чувствую душой... что не смогу... Всю память к чёрту... в клочья... стать свободной... Я чувствую душой... что нету сил Идти наперекор желанью Бога... И я... молю... чтоб ты меня забыл... Облегчил участь мне хотя б немного... И станет легче слушать тишину... Осознавая... что тебе чужая... Что где-то там... в плену весны С тобою рядом женщина другая... Что ты навек забыл мои глаза... И наши встречи нежные... и страсти... И по щеке покатится слеза... Всё верно..я желаю тебе счастья... Но боже...как тебя мне отпустить...? Рыдающему сердцу дать покоя? Я никого не буду так любить... Меня никак не разлучить ... с тобою... В твоём плену...останусь навсегда... Лишь..ты...лишь о тебе...стихи ночами... Ты грусть моя...мой бред... моя беда! А я... А я твой ангел за плечами... |
||
10 Май 2010 14:14
|
Molodaya
39 лет |
|
Убивали любовь, убивали в четыре руки.
Били с разных сторон, состязаясь в сноровке и силе. Им шептала любовь: "Ах, какие же вы дураки!" Но они ей в ответ за ударом удар наносили. Убивали любовь, и однажды любовь умерла. Ей бы их обмануть, притвориться убитой, и только, Но любовь, как любовь, притворяться никак не могла, Да и им поначалу не жаль её было нисколько. Убивали любовь, на поминках его желваки заходили на скулах, а взгляд её слёзы затмили, И тайком друг от друга всё те же четыре руки Поливают отныне цветы у любви на могиле. |
||
10 Май 2010 16:08
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Не забывай обо мне,
Имя моё на окне Пальцем пиши если зима, Жди с нетерпеньем письма... Ночью не спи, очень скучай, Только не забывай. Несколько миль – это смех, Можешь забыть обо всех, Все ведь и так здесь, под рукой, И только я далеко, Как одному не тяжело, Не растеряй тепло. Ты на щеке сбереги Прикосновенье руки, Нежно храни все эти дни, Кто бы тебя не манил, И когда я вновь появлюсь, Снова тебя коснусь... Я скоро приеду, пусть сердце не стынет, Не гаснет в окошке свеча... Я тоже пишу на окне твоё имя, И тоже не сплю по ночам... _____________________________________ Л ю б о в ь ... Любовь - привычка умирать и душу с пола подбирать, без кожи быть и без костей, а никакая не постель. Любовь - сгорая от стыда, ответить "нет", подумав "да" и с сердцем вырванным в руках оказываться в дураках. Любовь - не сеять и не жать, убитым на земле лежать И знать, что это не война, а только он. Или она. Мария Протасова |
||
10 Май 2010 18:36
|
DaLissa
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |