Сообщение |
Автор |
28 Янв 2016 14:39
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
12 Фев 2016 19:03
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Я обожаю грибные супы, из свежих и сухих грибов они получаются особенно ароматными. Варю всегда с перловкой, но немного иначе. Сегодня воспользовалась идеями из этого рецепта по поводу луковицы и обжарки грибов с мухой. Мне понравилось. Наталья, большое спасибо!
|
12 Фев 2016 22:38
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
13 Фев 2016 0:25
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Цитата: | может расскажешь при случае как??? я тоже очень люблю грибные супчики |
А секретов особо никаких нет: вымачивать сушеные грибы лучше в молоке с солью (так грибы будут более ароматные), все остальное как и для многих супов - морковь и лук обжариваю и закидываю все в суп по очереди (грибы, перловка, овощи). Грибы - не сливаю первый бульон, не достаю, чтобы обжарить..все само варится-готовится  приправы всякие люблю, но в грибной кладу только лавровый лист и перец, ну и зелень конечно) Знаю, что некоторые варят с вермишелью, без крупы или с рисом. Как по мне, так с перловкой само то
|
13 Фев 2016 0:38
|
олина
 лена
|
MN2012 писал(а): | какое название смешное - это типа ризотто, только с перловкой??? |
Наташенька, извини что с опозданием отвечаю
Да, ты все правильно поняла, перлотто - это именно ризотто, только приготавливают его из перловки. Все это объяснение я нашла здесь, на нашем сайте. и даже прочитала, что в ресторанах ризотто из перловки дороже стоит.
В рестораны я перестала ходить, а вот перлотто с удовольствием готовила и мне оно нравится больше чем ризотто (хотя наверное по настроению) и еще даже я видела название "кинотто"  (видимо все те же манипуляции с кинвой).
Да, перловочка зимой - это очень уместно.
Я ведь еще раз готовила твой супик - так понравился.
Спасибо, Наташенька, что откликнулась и угостила своим чудесным супчиком вегетарианцев!
|
14 Фев 2016 0:04
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
14 Фев 2016 0:10
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
олина писал(а): | перлотто - это именно ризотто, только приготавливают его из перловки. Все это объяснение я нашла здесь, на нашем сайте. и даже прочитала, что в ресторанах ризотто из перловки дороже стоит. |
 как интересно!!!
олина писал(а): | В рестораны я перестала ходить, |
 аналогично, не люблю их в последнее время
олина писал(а): | а вот перлотто с удовольствием готовила и мне оно нравится больше чем ризотто ( |
Леночка, ты меня так заинтриговала, что обязательно теперь тоже приготовлю с перловкой
олина писал(а): | ) и еще даже я видела название "кинотто" |
 и чего только не придумают
олина писал(а): | Да, перловочка зимой - это очень уместно. |
полностью согласна!!!
олина писал(а): | Я ведь еще раз готовила твой супик - так понравился. |
 ой как замечательно, Леночка, на здоровье, я очень рада, что рецепт полюбился!!!
олина писал(а): | что откликнулась и угостила своим чудесным супчиком вегетарианцев! |
 Леночка, и тебе спасибо, что заглянула!!!
|
14 Фев 2016 0:40
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Цитата: | а я еще, кроме перлового варианта, щи с грибами очень люблю |
Я и щи с грибами варю, и в рассольник иногда добавляю, и в борщ можно.. Но это же не грибные супы уже  я имела ввиду, что если суп из грибов, то с перловкой, ну если только грибы не шампиньоны. Над шампиньонами издеваюсь как могу - и крем суп, и с плавленными сырками варю, и со стекленной лапшой
|
14 Фев 2016 0:57
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Merry писал(а): | Но это же не грибные супы уже |
а почему не грибные??? я вот из сухих если варю щи, то по такому же принципу как с перловкой - грибы замачиваю, потом отвариваю, и уже потом капусту добавляю, без перловки, уже конечно
Merry писал(а): | Над шампиньонами издеваюсь как могу - и крем суп, и с плавленными сырками варю, и со стекленной лапшой |
а у меня на них аллергия сильная, а точнее полная их непереносимость  так я их даже никогда для домашних или гостей не готовлю
|
14 Фев 2016 1:32
|
Merry
 Татьяна
Беларусь
|
Цитата: | а почему не грибные??? я вот из сухих если варю щи, то по такому же принципу как с перловкой - грибы замачиваю, потом отвариваю, и уже потом капусту добавляю, без перловки, уже конечно |
Потому, что капусты там больше, чем грибов.  ну это в моем понимании так: все супы, в которых грибы добавляются второстепенным элементов для аромата, это уже не грибной суп ( он с грибами, но не из грибов).
Цитата: | а у меня на них аллергия сильная, а точнее полная их непереносимость так я их даже никогда для домашних или гостей не готовлю |
Первый раз слышу про такую аллергию, если честно. Про непереносимость грибов в общем знаю, а вот чтобы именно шампиньоны
Сочувствую!  [/quote]
|
14 Фев 2016 18:05
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Merry писал(а): | Потому, что капусты там больше, чем грибов. |
ну это то да
Merry писал(а): | ну это в моем понимании так: все супы, в которых грибы добавляются второстепенным элементов для аромата, это уже не грибной суп ( он с грибами, но не из грибов). |
ага, ясно
Merry писал(а): | , а вот чтобы именно шампиньоны |
вот и я пока поняла, что это именно на шампиньоны, чуть коньки не откинула пару раз  вот как будто в них что-то ядовитое для моего организма, даже если маленький кусочек съем, сразу все признаки сильнейшего отравления  причем, я на этом фоне даже не ем грибы похожие на шампиньоны, типа портобелло - страшно
|
04 Мар 2019 21:59
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Наташа, я с супчиком.  Очень душевный получился суп.  Не смотря на то, что грибов было не очень-то и много. Только для аромата.
На курином бульоне.
Спасибо, Наташа, очень вкусно пообедали.
|
16 Мар 2019 0:34
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
19 Окт 2019 21:57
|
Elsi_Лена
 Лена
46 лет Санкт-Петербург
|
Большое спасибо за рецепт! Отлично получилось!
Ароматный, вкусный, сытный!
Немного отошла от рецепта: добавила отваренные лесные грибы в бульоне (свекровь небольшой контейнер дала, не знала куда приспособить такое небольшое количество), лаврушку не добавляла, а добавила свежий розмарин (небольшую веточку) и чуть мускатного ореха.
Еще раз спасибо!
|
26 Окт 2019 22:26
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|