Детки 2012. Болталка – 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2016 10:54
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
ну да он школьный))ему нравится всякие гаечки винтики крутить,какие то свои у него построения))
![]() |
||||||||||||
27 Апр 2016 10:54
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2016 11:27
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
Доброе утро!
Оксан. а оказывается реклама платьев Фаберлик идет по телеку) я вчера только сфокусировалась) тож не думала что Фаберлик их продает. Скажи а как по размерам? не маломерят они? зато как пришли быстро! |
||||||||||||
27 Апр 2016 11:29
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
Аня, к тебе персонально вопрос.
Кто должен заправлять постельное белье детям после прачки? Надеюсь няня, а не родители? у нас вот родителей заставили. Не трудно, понятно. Но сам факт. У меня вчера ребенка на прогулке поругали а развязанный шарф. Сегодня встал. сказал в сад не хочу. пойду на разборки вечером. Трудно было завязать чтоль шарф ему. чего ругать то. |
||||||||||||
27 Апр 2016 11:36
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
мы раз в неделю меняем постель.снимаем все сами и заправляем тоже сами. все 27 постелей ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2016 11:37
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
не может быть????? как я могу заправлять? у меня вчера леша стырил конфету со стола воспиталки... признался... |
||||||||||||
27 Апр 2016 11:44
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
Пришли окна мыть, а мне мама другая рассказывает что прежде чем окан мыть ее попросили постельное заправить постиранное.
И каждый год перед первым сентября мы приходим на уборку группы и заправляем белье постельное |
||||||||||||
27 Апр 2016 11:50
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
КатюшаМама
вообще то этим няня занимается и никак не родители.да мы можем попросить родителей с уборкой после ремонта,но чисто вынести тяжелый мусор,расставить по местам.но мытье в группе и тем более заправка постелей это прямая обязанность няни и никак не родителей |
||||||||||||
27 Апр 2016 12:26
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
понятно, Ань! |
||||||||||||
27 Апр 2016 13:58
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
Девочки, вот сейчас на работе набирали людей, около 40 человек отправляли на медосмотр, и 7!!!!! не смогли его пройти с подозрением на туберкулез. да монтажники, да в группе риска, НО! какое их количество вокруг!
А няня это человек проверенный со всех сторон с мед книжкой, я вот против категорически, чтобы к личным вещам, таким как заправлять кровать и мыть посуду и т.д. допускали посторонних людей. Хоть и родителей. |
||||||||||||
27 Апр 2016 14:05
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||
у нас родителям даже заходить в спальню не разрешается. |
||||||||||||
27 Апр 2016 14:17
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
И у нас, слава богу, тоже! |
||||||||||||
27 Апр 2016 14:27
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
А все мы живем в России))) я в спальню захожу периодически. когда утренники у них, но только для того чтобы проверить спит мой ребенок на нашем матрасе и подушке или нет. Потому что своему я покупала хорошую подушку и матрас. И всегда боюсь что при застилке поменяют случайно. А садиковские матрасы ужас...все в пятнах осиканных, и подушки ужас.
|
||||||||||||
27 Апр 2016 14:53
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
ну вот прикинь какой нибудь подозрительно туберкулезный папаша тоже пойдет смотреть матрас у соседского ребенка. страшно. сами правила нарушаем, потом удивляемся.
надеюсь у нас всем не разрешается, и особо любопытным тоже.. я кстати не знаю, какой там матрас у нас.. хотя мамаши же как то распознали, что в туалетах грязь, я вчера вам говорила, инспектировали видать.. |
||||||||||||
27 Апр 2016 15:01
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
Ну я то не знала на самом деле что нельзя и меня никто не остановил. Сказали бы что запрещено-естественно не пошла бы. Я вот думаю что у нас родители тож не в курсе на чем их дети спят. Но мне посчастливилось так сказать своими глазами увидеть перед открытием группы в прошлом году застиласть белье на все кровати. И тогда я спросила можно ли своему ребенку купить свое, потому что это просто мрак. Я не хотела бы чтоб мой ребенок спал на таком матрасе. Подушки квадратные, наволочки прямоугольные. и их так и заправляют! получается комок. Наверное кто не знает. тот крепче спит) но я своему купила и блюдю, чтоб лежало его) но это раз в квартал зайду и только его кровать трону естесственно |
||||||||||||
27 Апр 2016 15:04
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
у нас завтра открытый урок по правилам дорожного движения, попробую сходить. Обещал себя хорошо вести Леша.
|
||||||||||||
27 Апр 2016 15:40
|
Окс83
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
так это классно! мой тоже любит гайки-винтики, строит что-то... но у него пластик, и крупные болты и винты, малышовые
не, не маломерят. на сайте их есть размерная сетка - вот по размерной сетке четко.
а фаберллик всегда быстро приходит) они с четверга в сервисном пункте лежали, мне просто не дойти было ![]()
![]() ![]()
согласна.У нас когда отдельная спальня была, нас туда вообще пустили один раз только, на собрании - и то, чтоб мы были в курсе, в каких условиях дети спят. ну и еще раз я была в спальне, когда окна мыла. кровати не трогала ![]()
здорово!!! а у нас завтра открытый урок музыки, но...родителям рекомендовано не приходить ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2016 15:46
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
а нам дети приглашение даже нарисовали с дорожными знаками и урок в 17.00! отпрошусь. А утром бы не пошла, уж очень себя безобразно ведет, все по боку - ко мне на руки и все. Проходили уже. Вот пообещал, что будет заниматься, а потом ко мне подойдет. |
||||||||||||
27 Апр 2016 15:55
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
я понимаю логику, но блин. трудно поправить шарф чтоб ребенок не заболел. а если дети штаны не застегнули. они в него спадают, что делать. Трудно помочь что ли. У нас шапка на завязках, я за уши переживаю все время. Диме погоают завязать. и на штанах пуговицу застегивают. и молнию на куртке тоже. мы этого не умеем пока. |
||||||||||||
27 Апр 2016 16:33
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
поэтому и не умеет, потому что ты завязываешь и застегиваешь... и воспиталки жалостливые... у меня все умеет, потому что в саду не застегнут, да и я не сильно разбегусь если сам попросит только. Катя, некоторые дети до 3-х лет ложку держать не умеют.. потому что мамы кормят, нет предела материнской заботе.. |
||||||||||||
27 Апр 2016 16:35
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
Девочки, экспресс опрос - как часто вы болеете с сильной температурой и мужья ваши? сколько раз в год. давно последний раз болели?
потом расскажу, почему спрашиваю. |
||||||||||||
27 Апр 2016 16:36
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Всем привет!!!
Андрюша, молодец! У нас тоже есть такой конструктор, но я не доставала, надо попробовать!! Юля, закажу вечером, ты только напиши куда доставить... Ездила на кладбище убираться, народу очень много, а я ехала боялась... сейчас в техцентре, привезла свою блошку на диагностику, уже три раза кофе выпила, в салоне умиротворяющея тишина и мягкий уютный диванчик, если сейчас машину не вернут - захраплю )))) тетка на соседнем уже посапывает ))) Анюта, пусть твой организм легко перенесет все процедуры!!! @@@@@@@@@@ Про самостоятельность...для меня дико, что в саду могут не завязать шапку ребенку, вот честно, считаю это не гуманным... у моего зимняя с завязками была, я бы не смогла спокойно его в сад отдать, зная, что он с открытой головой пошел...у нас без проблем помогают одеваться всем, и это абсолютно не мешает большинству одеваться полностью самим... понятно, что такие драконовские методы ускоряют обучение, но мне бы не хотелось спешить за счет психики... мой до сих пор не умеет бантик завязывать и я абсолютно не переживаю об этом, всему свое время... Про кровати...я не была ни разу в спальне и никогда не видела чтобы кто то из родителей туда ломился...видела только в приоткрытую дверь как там... в туалете была один раз в конце августа, когда приходили знакомиться... |
||||||||||||
27 Апр 2016 16:38
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||
lula-lula
Юль, я видела, ты дутик заказала, вот тоже думаю, надо нам или нет. У нас помогают одеваться детям, слава Богу, щас хорошие воспитки, обе, я спокойна за своего ребёнка. В спальню нас не пускают, я и не была ни разу, один раз тока заглянула, когда в группу заходила. В тубзике была, и очень не зря, выяснила, что у Макса нет даже своего полотенца, да даже гвоздика с фамилией нет. Всем привет. |
||||||||||||
27 Апр 2016 16:38
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
Эх, понимаю... Но я не облизываю его с ног до головы, все постепенно считаю. в приоритете у меня сейчас чтобы он в сад ходил если не с радостью, то и не с грустью. И чтобы не болел. Всему научится постепенно, но не через такие способы. Если его постоянно ругать будут-мой ребенок не станет это делать, можно же спокойно взять и учить. Ругая-чего добьются и наказывая? а получается я утром его уговаривать должна идти в сад. Когда его за дело там ругают, я ему тоже дома все рассказываю что правильно поругали. Но тут ИМХо конечно...пусть мне выскажут что ребенок не умеет застегивать куртку, учите или одевайте одежду другую и т.п. |
||||||||||||
27 Апр 2016 16:40
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
Юль, взрослые (я и муж) примерно один раз в год с температурой можем болеть.
В прошлом году я два раза болела и почти подряд. но Дима в сад пошел тогда. В этом году один раз. |