Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 3
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Дек 2017 17:00
|
пенсионерка
Архангельск |
Я к стоматологу съездила
целый час в кресле... ![]() но вернулась с зубом ![]() ![]() |
|
30 Дек 2017 17:02
|
пенсионерка
Архангельск |
страничка нехорошая
![]() буду много писать ![]() если, кто есть, - помогайте, чтобы быстрее перескочить ![]() на страницу входит 25 сообщений, если кто не знает |
|
30 Дек 2017 17:07
|
пенсионерка
Архангельск |
Перед Новым годом, как обычно, в детских садах проходят утренники... И наш крестник Саша (3 годика) учил стихотворение, чтобы Дед Мороз ему подарок подарил. Вот приходит он после утренника с подарком, бабушка у него спрашивает:
— Сашенька, ну что, рассказал Деду Морозу стишок? А он так серьёзно ей отвечает: — Не понадобилось! |
|
30 Дек 2017 17:08
|
пенсионерка
Архангельск |
Мне знакомая показала письмо дочки к Деду Морозу. Ребёнок просил в подарок «хамьякофф». Бедный Дедушка Мороз, ну где он найдёт такого зверя?
|
|
30 Дек 2017 17:08
|
пенсионерка
Архангельск |
Соня пишет письмо Деду Морозу. Молчит, тщательно выводит буквы. Потом спрашивает:
— Мам, а как пишется «бриллианты»? |
|
30 Дек 2017 17:09
|
пенсионерка
Архангельск |
Выбираем новогодний костюм в магазине. Сын увидел костюм пчелы и с восторгом:
— Мама, я буду Билайном! |
|
30 Дек 2017 17:11
|
пенсионерка
Архангельск |
Сегодня утром одеваю Василину (2 года 9 месяцев) в садик и говорю:
— Доченька, надо уже писать письмо Дедушке Морозу, какой ты хочешь подарок получить от него на Новый Год... Ответ ребёнка без раздумья: — Мама, ты что... Я ещё «завтра» ему СМСку отправила, что мне нужен зайка... Вот такие вот сейчас прогрессивные дети растут. Не то, что мы писали письмо и на пороге под коврик прятали... |
|
30 Дек 2017 17:12
|
пенсионерка
Архангельск |
Заходим в магазин за продуктами. Я говорю, Василиса корректирует.
— ...и сосисок, штучки четыре. — Нет! Шесть. Это мы к Новому году покупаем, чтобы всем хватило! Продавщицы ушли под стол. — Правильно, Василис, гулять так гулять! — из под стола. |
|
30 Дек 2017 17:23
|
пенсионерка
Архангельск |
Дочка (3 года 11 месяцев) сидит и старательно пишет письмо Деду Морозу — сама, естественно каляк-маляк больше, чем реальных букв, но озвучивает его, чтобы было понятно:
«Дедушка, любимый, хорошенький! Я тебя очень люблю и жду! Приходи ко мне обязательно! Если ты не придёшь, мне будет очень-очень грустно... Я всегда-всегда слушала мамочку, папочку, бабушку и тебя. Я просто ангел. Разве же я не заслужила, чтобы ты мне подарил?..» Дальше идёт довольно внушительный список, но дело не в нём... Я просто в шоке от построения письма, в неполных четыре года — сначала подлизалась (любимый же), немного шантажа (будет грустно) и потом горестно так — я же ангел, как можно мне не принести подарок? Молодец... Но где набирается? |
|
30 Дек 2017 17:25
|
пенсионерка
Архангельск |
А у нас традиция заказывать подарки Деду Морозу по телефону. Я набираю любые цифры и «общаюсь» с Дедом Морозом.
Недавно Надюшка (4 года 9 месяцев) решила пополнить список желаемых подарков. Я беру телефон и говорю: — Хорошо, сейчас закажу Деду Морозу. — Только говорить буду я! — выпалила дочка. Похоже, скоро раскусит меня. |
|
30 Дек 2017 17:28
|
пенсионерка
Архангельск |
30 Дек 2017 17:30
|
пенсионерка
Архангельск |
Поехали с дочкой в торговый центр за обновками для неё и подарками для братьев и сестёр на Рождество.
Магазин большой, трёхэтажный. На первом этаже рядом с камерами хранения стоит ряд стульев. На них сидело с печальным видом четыре дяденьки, измученные ожиданием. Моя дочь (14 лет) изрекает: — О, посмотри, мам. Хатико — магазинный вариант. |
|
30 Дек 2017 17:32
|
пенсионерка
Архангельск |
Мама с сыном идут из детского сада. Навстречу — свора дворовых собак. Сын:
— Мама, а тебе не страшно?! — Конечно, нет! Я же с мужчиной! — Правильно! И мужчине не страшно! Он же с мамой! |
|
30 Дек 2017 17:34
|
пенсионерка
Архангельск |
Ребёнок составлял рейтинг любимых людей и зверушек.
На первом месте оказалась собака Асюня, потом мама, и в конце кошка Челси. Потом ребёнок подумал и сказал: — Нет, наверное, на первом месте будет мама, её выгуливать не надо. |
|
30 Дек 2017 17:34
|
пенсионерка
Архангельск |
Родители указывают четырёхлетней Веронике на деревья, мимо которых проезжают, и поясняют:
— Тополь, ель. И так далее. Показывая на берёзу: — А это дерево ты знаешь — белое с чёрными пятнами. Как называется? Та радостно: — Знаю, знаю, это долматин... |
|
30 Дек 2017 17:35
|
пенсионерка
Архангельск |
Сидим, обсуждаем с сыном национальности, смешение кровей. Я ему говорю, что больше всего в нём русской крови, потом в равных долях белорусской и украинской, потом идут по чуть-чуть немцы, поляки, итальянцы и один бурят в фиг знает, каком колене...
— Мам, так это что, я получается, как дворняжка? |
|
30 Дек 2017 17:42
|
пенсионерка
Архангельск |
30 Дек 2017 17:42
|
пенсионерка
Архангельск |
Хожу в аквапарк по абонементу. Сегодня разговаривала там с пацанёнком (лет 6-7).
— А я думал в аквапарк только дети ходят, ну или дети с родителями. А зачем вот взрослым аквапарк? — Да плавание знаешь как для здоровья полезно. А здесь ещё и бани, и горки водные. Я вот, например, похудеть хочу. Глянул на меня секундочку: — А вы не толстая совсем. Ну так, средней жирности. |
|
30 Дек 2017 17:43
|
пенсионерка
Архангельск |
Приходила в гости племянница (10 лет). Сидим за столом, общаемся. Зашёл разговор про лето, отдых, речку, купание. Спрашиваю:
— Ты плавать-то умеешь? — Конечно умею! С восьми лет! С тех пор, как бабуля мне жилет не застегнула. |
|
30 Дек 2017 17:43
|
пенсионерка
Архангельск |
Дочка (3,5 года) вчера учила меня плавать:
— Папа, одеваешь на шею круг и ложишься на спину. Голову назад, уши в стороны и плаваешь... |
|
30 Дек 2017 17:45
|
пенсионерка
Архангельск |
Саша (5 лет) плавает в жилетке на пруду, и вдруг, ему кажется, что он тонет. Он как закричит:
— Мамочка, роднявенькая моя, спаси меня! Теперь вот только так и называет — «роднявенькая»! |
|
30 Дек 2017 17:46
|
пенсионерка
Архангельск |
Данила рассказывает, как он летом отдыхал на море:
— А ещё я научился плавать... этим... как его... зайцем! — В смысле? Может, кролем? — Ага, точно — тролем! |
|
30 Дек 2017 17:55
|
пенсионерка
Архангельск |
|
пенсионерка
Архангельск |
А у нас был кот по имени Кекс. Вот однажды я купила кексиков, зову сына (6 лет):
— Сына, иди кекс кушать с чаем. Прибегает, глаза по 5 копеек: — Докатились. Уже котов с чаем едим! |
|
|
пенсионерка
Архангельск |
Дочка (2 года 2 месяца) цвета ещё не все знает. Сидят два кота — рыжий и чёрный. Она мне:
— Мама, смотри, коты! Один чёрный, а другой... тигр! |