Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2018 11:02
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Доброе, Таня! ![]() ![]()
![]() здесь пока ясно и +16, правда ветер северо-западный
![]() ![]()
Доброе, Наташа! ![]() ![]()
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2018 11:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
26 Июн 2018 12:14
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
26 Июн 2018 12:42
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
26 Июн 2018 13:00
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Я у нее в ОК недавно была. Чего то стала ревизию сообщений делать и сначала не могла сообразить, с кем это я общалась. На страничку зашла, вспомнила. Посмотрела ее фотки с детьми, с внуками.
Приличный объем провернула и в короткие сроки ![]()
Значит еще вернешься ![]()
Чтобы и дальше все складывалось прекрасно ![]()
Поправляйся поскорее ![]() ![]()
Прально, пущай один перебесится. |
||||||||||||
26 Июн 2018 13:09
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
26 Июн 2018 14:41
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Доброе, Марина! ![]() ![]() цветочки - ![]()
![]()
присоединяюсь! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2018 14:45
|
vltava
|
|||||||||||
26 Июн 2018 14:45
|
vltava
|
|||||||||||
26 Июн 2018 14:48
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Здравствуй, Ира! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2018 17:30
|
Викона
Германия |
|||||||||||
26 Июн 2018 18:30
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||||
Лежит довольный - ну всё, всех разогнал. Пакость. ![]() ![]() ![]() И все-таки +33 нас накрыло, открыли купальный сезон. Вода пока не очень, но освежает. ![]() И нам роутер заменили ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2018 18:44
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||||
Лешика с первым годиком!!! Расти здоровым, малыш!!!
![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-457325415.html] ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2018 19:14
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Доброго, Таня! ![]() ![]() как самочувствие? ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
27 Июн 2018 3:17
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Получше,Ириша ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2018 11:05
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() Жара, жара... |
||||||||||||
27 Июн 2018 11:15
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
27 Июн 2018 11:18
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Доброе, Марина! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
27 Июн 2018 18:42
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||||
Приветик!!!
![]() ![]()
И мошки ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2018 19:23
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Привет, Таня! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
27 Июн 2018 19:40
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Сегодня я съездила на кладбище.
Для меня это почти подвиг, т.к. я очень плохо переношу всё, что связано с похоронами. Именно поэтому собиралась туда почти шесть лет. Честно говоря, я очень удивилась, что прошло столько времени... Осенью 2012 умерла моя тётя. Я тогда была в Москве, а когда вернулась, к могиле меня отвозил Толя, т.е. я не совсем понимала, где это. А в этом году я набралась мужества съездить самой. Выяснила, где находится кладбище, начертила схему маршрута, записала номера всех автобусов, идущих туда… Главное – заранее узнала, что конкретное место мне подскажут в администрации кладбища. Но всё оказалось несколько сложнее. Сначала я, как оказалось впоследствии, вышла на одну остановку раньше. Войдя на территорию и не увидев шлагбаума, я сразу поняла, что это место мне вообще незнакомо. Выяснив, - где всё-таки контора, я пешочком дочапала до неё и там узнала, что сведения о таких «старых» захоронениях есть лишь в архиве. Дали, правда, номер телефона, но честно предупредили, что, скорее всего, мне просто сообщат, куда и когда подъехать, чтобы всё узнать. Сама я звонить не стала, т.к. когда волнуюсь, изъясняться нормально с незнакомыми мне людьми не могу. Позвонила Тимуру, всё объяснила, а потом, уже понимая, что ждать то собственно и нечего, дождалась его ответного звонка. Тимур меня не порадовал. Позвонила Толику, - не помнит ли примерное расположение могилы… Но и Толя мне не особо помог. Пока я выгуливалась вдоль кладбища, солнце стало припекать, а мне хотелось то пить, то есть, то в туалет… Но я, не зная на что надеясь, пошла искать могилу... Время я не засекала, но минут через 40-50 я её всё-таки нашла. Нашла и долго не могла поверить в это, настолько сложным всё оказалось. Могила заброшена. На ней даже до сих пор лежат венки… Всё заросло… Я и ожидала нечто подобное, но на глаза навернулись слёзы… У тёти остался сын. Мы с ним никогда особо не поддерживали отношений, а после смерти тёти, даже не созванивались ни разу. Я знаю, как он относился к ней при жизни, поэтому предполагала, что хорошо, если раз в год бывает на кладбище, но то, что я увидела, больше похоже на то, что он был там лишь в год похорон. Бог ему судья. А я теперь вся в думах: как сорганизовать сыновей, можно ли выбросить венки, что посадить… |
||||||||||||
27 Июн 2018 20:47
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Мошки уже стали отходить, а по первости полно было.
Венки можно выбросить. Точнее к мусорным бакам на кладбище отнести, они их сами утилизируют. Если что-то будешь сажать, то сразу многолетнее. Барвинок, очистки, ... |
||||||||||||
27 Июн 2018 21:08
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
зажарились ![]()
Марина, это я знаю. ![]() Я "парюсь" - можно ли именно мне, типа, - расхозяйничалась тут... ![]()
![]() это обязательно ![]()
вымерз он у меня
сейчас картофельных из ведра навыбираю ![]() Марин, у меня и очитков нет ![]() я пока хочу только яснотку крапчатую: там же ничего нет, только холмик и крест... |
||||||||||||
27 Июн 2018 23:21
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Ну если заброшено все, то почему бы и нет. У меня с теткой такая же ситуация была, хотя и муж, и старшая дочь в городе живут. А ухаживали мы. Года 4 только как младшая дочь, стала приезжать из Москвы и обихаживать могилу, памятник хороший поставила. |
||||||||||||
28 Июн 2018 0:15
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
![]() ![]()
да, тут уж вообще странно ![]()
![]() ![]() ![]() а у меня теплилась надежда, что бывшая невестка и внучка присматривают, потому что мне рассказывали, что на похоронах невестка, а на тот момент сын с ней уже давно был разведён, принимала во всём очень активное участие. |