Сообщение |
Автор |
11 Мар 2016 14:09
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Поздравляю Молодожёнов!!!!![/i][/b][/quote]
|
11 Мар 2016 15:47
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
11 Мар 2016 16:01
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
11 Мар 2016 17:28
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
11 Мар 2016 18:20
|
1601Габи
 В Аля
|
|
11 Мар 2016 18:42
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | День добрый, девочки!!!! |
Добрый, Аля!
|
11 Мар 2016 19:53
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
пенсионерка писал(а): | Вот я бы так и хотела: жить недалеко, но отдельно
|
А какая разница?Далеко или близко? Без приглашения не попрешься.Не ну конечно если с маленьким помочь,то да.А потом и не обязательно.Так ты последних разгони и так будет.Мой как выпьет так и мне говорит,что это я их вытурила.Типа он хороший,а мама плохая.  Правда когда Женечка родилась,я тоже решила инициативу проявить.Прибежала так,а мне зять и что вы пришли?Мы вас не приглашали.С тех пор ни разу не была.  Так что таперь сижу и если не позвали,то и не хожу.Да и особого желания что то нет. пенсионерка писал(а): | Да потому что, себе дороже |
Да не знаю я,дороже или нет.Это у мамы как то тоскливо,а я уже привыкла.Я бы сама в другой город от них сбежала. пенсионерка писал(а): | нет, конечно |
Да не уже ли?А я прям жду не дождусь.Сегодня перлась деревней.Прекрасно!!!!!Помидорья получила,буду сажать.Весна уже шагает во всю.Красота!!!!!! пенсионерка писал(а): | Можно подумать, - мы их держим |
Я своих не удержала,но у не которых получается.  Посмотрела сериал "Дневник свекрови" очень понравился.Жизненно так.Прям себя увидела.
|
11 Мар 2016 20:22
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Без приглашения не попрешься. |
Оль, ну ты же не ходишь без приглашения к соседям, например, а чем твои дети хуже?
У них своя жизнь, которую надо уважать.
Я у Кирилла вообще ни разу не была, но это не даёт мне права думать о том, что он плохо ко мне относится.
ольгуньчик1 писал(а): | ты последних разгони |
Разгонять я никогда никого не буду, а вот если сами захотят уйти, то и удерживать не буду.
Я даже мужа не удерживала. ольгуньчик1 писал(а): | Мой как выпьет так и мне говорит,что это я их вытурила. |
А он бы хотел, чтобы они всю жизнь за мамину юбку держались?
Радовался бы, что живут самостоятельно. ольгуньчик1 писал(а): | Типа он хороший,а мама плохая. |
Обычно это звучит так: всё хорошее в детях - от папы, а плохое - от мамы. ольгуньчик1 писал(а): | Правда когда Женечка родилась,я тоже решила инициативу проявить.Прибежала так,а мне зять и что вы пришли?Мы вас не приглашали.С тех пор ни разу не была. Так что таперь сижу и если не позвали,то и не хожу.Да и особого желания что то нет. |
|
11 Мар 2016 20:32
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Это у мамы как то тоскливо,а я уже привыкла.Я бы сама в другой город от них сбежала. |
Оля, не криви душой, ты и живёшь и работаешь только ради них. ольгуньчик1 писал(а): | Да не уже ли? |
Так, а смысл?
Сейчас надо купить кучу земли, заставить все подоконники и т.д. и т.п., а в мае уеду и к чему вернусь? ольгуньчик1 писал(а): | А я прям жду не дождусь.Сегодня перлась деревней.Прекрасно!!!!!Помидорья получила,буду сажать.Весна уже шагает во всю.Красота!!!!!! |
ольгуньчик1 писал(а): | у не которых получается |
Зачем???
Я считаю, что с родителями живут лишь те дети, кто по какой-либо причине не в состоянии оплатить своё отдельное житьё-бытьё. Это я о детях, которые уже свои семьи завели, конечно. ольгуньчик1 писал(а): | Посмотрела сериал "Дневник свекрови" очень понравился.Жизненно так.Прям себя увидела. |
не смотрела
|
11 Мар 2016 20:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Улыбнитесь:
xxx: Помнишь, ты ходил в магазин за картошкой?
yyy: Да. И что, она вся испортилась?
xxx: Нет, она вся свекла. Сходи ещё.
Три пары ножниц, шесть пилочек и топор в доме - а ты ногти грызешь!
Свекровь получила поздравительную открытку с 8 Марта от бывшего ухажера. маме мужа, на минуточку, 79 лет! Ой, сказала она, а я думала, что он уже умер, и не поздравила его с 23 февраля, неудобно как.
Фото частично закрашенного удостоверения многодетной семьи, где 4 из 5 детей родились в декабре.
Комментарий автора: "Вот как надо поздравлять жену с 8 марта!"
|
11 Мар 2016 22:34
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Представляете,что у нас вчера было!!!
Утром перед уходом на работу,смотрю в окно. А ТАМ КУЧАполицистов!я ещё Саше говорю-странно!не видно,чтоб какая то авария была.всё нормально вроде.думаю -может подрался кто то.у нас же тут три школы.
Ушла короче на работу.Потом мне пишет сынок часов в 9-мама,вы хоть не дома?у вас там у школы подозрительный ящик или что то.бомбу подозревают.  ждут команду из Гановера,которые этим занимаются. Ну нифига себе!!!
Звоню мужу, спросить дома он или нет.телефон не работает.он же тоже от интернета.ну я думаю,наверное всё таки уехал.он на техосмотр должен был.
Пришла потом около 12 к дому.сынок писал,что уже вроде всё нормально.по радио сказали,что ничего там не было.но меня всё равно домой не пустили.вся улица закрыта была.сказал полицист, что всех жителей предупредили и никого там нет.нужно ещё ждать, пока с собаками вокруг всё не проверят.
Сегодня в газете вся информация. Короче на крыльце школы нашла учительница утром ящик, шнур там висел с телефоном и бумажка -неверныМ смерть.она позвонила в полицию ну и пошдо потом
Теперь разыскивают того,кто это сделал.Оплачивать же это кто то должен.но не найдут конечно  написано,что только местные силы стоят больше 25000.а ещё ж отовсюду были
Вот такие дела в нашем тихом месте  .
|
12 Мар 2016 0:04
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
12 Мар 2016 2:39
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
пенсионерка писал(а): | Слава Богу, что "пустышка" и никто не пострадал.
|
Вот и я так же подумала. пенсионерка писал(а): | Может, школьники и пошутили... |
И такое может быть. Викона писал(а): | Представляете,что у нас вчера было!!!
|
Как то страшно и беспокойно.Ожидать можно всего. пенсионерка писал(а): | Улыбнитесь:
|
пенсионерка писал(а): | не смотрела
|
А мне было очень интересно.Хорошо сыграли. пенсионерка писал(а): | Зачем???
|
Да я не про житье бытье.Жить молодым с нами трудно и однозначно они должны жить своей жизнью.Я о том что бы вспоминали о родителях. пенсионерка писал(а): | Так, а смысл?
|
Видимо ты все уже решила и смысла точно нет. пенсионерка писал(а): | Оля, не криви душой, ты и живёшь и работаешь только ради них. |
Это не правильно.Работаю потому что мне с людьми лучше,а дома мне не очень.Все бесит и раздражает и начинаю копаться в себе.А на работе забываю обо всем и вперед и с песней.Душой не кривлю,очень хочется посмотреть как мои без моей помощи поживут.А то как служба спасения. пенсионерка писал(а): | Радовался бы, что живут самостоятельно. |
От их самостоятельности хочется выть. пенсионерка писал(а): | У них своя жизнь, которую надо уважать.
|
Было бы что там уважать.Это я про своих. пенсионерка писал(а): | А он бы хотел, чтобы они всю жизнь за мамину юбку держались?
|
Они не за юбку,а на шее сидеть.  Ему как то все по барабану.Его все устраивает.Он пофигист,но мозг будет мне выносить. пенсионерка писал(а): | Я даже мужа не удерживала. |
Ну допустим мужа и я не удерживала и сейчас не держу. пенсионерка писал(а): | Я у Кирилла вообще ни разу не была, но это не даёт мне права думать о том, что он плохо ко мне относится.
|
Ну плохо не плохо это не мне судить и мать всегда оправдает своего ребенка.Мне тут мой сынок выдал:Мам,ты че ко мне пристаешь.Я ему:у меня за тебя душа и сердце болит.А он:вот пусть у тебя за других детей болит.У тебя нас много. пенсионерка писал(а): | Оль, ну ты же не ходишь без приглашения к соседям, например, а чем твои дети хуже?
|
Я к соседке хожу без приглашения и она к нам тоже.
|
12 Мар 2016 10:25
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
|
12 Мар 2016 11:14
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Доброе утро, девочки!
ванчес
Ирина, поздравляю твоих молодоженов со свадьбой! Желаю через всю жизнь пронести любовь и уважение к друг другу!
И тебя тоже поздравляю!
ольгуньчик1 писал(а): | Посмотрела сериал "Дневник свекрови" очень понравился.Жизненно так.Прям себя увидела. |
Я сериал почти не смотрела (некогда было, но что видела - понравилось), но книгу читала, понравилась. Легко так читается, и интересная.
Викона писал(а): | Вот такие дела в нашем тихом месте |
 Проверили ваши спецслужбы. Но очень страшно. пенсионерка писал(а): | Слава Богу, что "пустышка" и никто не пострадал. |
ольгуньчик1 писал(а): | Было бы что там уважать.Это я про своих. |
Оля, ну что ты, не обижайся, но так нельзя.
ольгуньчик1 писал(а): | А он:вот пусть у тебя за других детей болит.У тебя нас много. |
А у мамы за всех и болит.
|
12 Мар 2016 11:54
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
12 Мар 2016 11:54
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Памятник северному сказочнику Борису Шергину работы архангельского скульптора Сергея Сюхина был торжественно открыт 21 сентября 2013 года в самом центре Архангельска на пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского. Памятник возведён за счёт средств архангельских меценатов.
Это первый монумент писателю-сказочнику, установленный в России.
Старец сидит на краешке стула и сказывает былину о крае Поморском. Босыми ногами он впитывает силу северной земли. Вокруг писателя оживает сказочный мир у ног его – бегут по бурному морю поморские суденышки, горделиво высятся деревянные избы и храмы, поля, леса, реки да бескрайние дали.
|
12 Мар 2016 12:10
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Я о том что бы вспоминали о родителях. |
Оль, так вспоминать о родителях и навещать их - это совсем не одно и то же.
Я уже как-то писала, - вам надо просто договариваться накануне.
Может, грубо прозвучит, но НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
А иначе армия какая-то получится - не хочешь, но должен.
У меня куча знакомых удивляются, что Женя не приезжает в Архангельск.
А зачем?  Просто потому, что она дочь и должна навещать свою мать? ольгуньчик1 писал(а): | Видимо ты все уже решила |
Да я же ничего не планирую. Поживём - увидим.
Мне, кстати, недавно сон приснился, что ветром забор на моём огороде повалило...
И именно забор высоченный, а не тот палисад, что есть на самом деле
|
12 Мар 2016 12:19
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Это не правильно.Работаю потому что мне с людьми лучше,а дома мне не очень.Все бесит и раздражает и начинаю копаться в себе.А на работе забываю обо всем и вперед и с песней. |
Так ты сама себе противоречишь.
Сейчас пишешь, что работаешь для своего удовольствия, а раньше, что помочь надо...
ольгуньчик1 писал(а): | Душой не кривлю,очень хочется посмотреть как мои без моей помощи поживут.А то как служба спасения. |
Так сама же и виновата...
Не надо решать за детей их проблемы, а ты постоянно это делаешь.
И здесь мы опять натыкаемся на долг.
Ты скажи себе, что свой материнский долг ты выполнила.
НЕ ДОЛЖНА ты создавать своим детям счастливую жизнь.
Они ДОЛЖНЫ строить её САМИ.
|
12 Мар 2016 12:33
|
Galina_
 Галина
|
пенсионерка писал(а): | И здесь мы опять натыкаемся на долг. |
Я считаю, что дочь мне не должна, а я маме очень много должна.
|
12 Мар 2016 12:42
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | От их самостоятельности хочется выть. |
Оля, но это ИХ жизнь, ИХ шишки...
И собственно, - почему выть?
У тебя прям какие-то завышенные требования к ним.
Мне тоже много чего не нравится в жизни моих детей, но я просто не имею права вмешиваться в ЧУЖУЮ жизнь, даже, если это жизнь моих детей.
Если ты родила ребёнка, это не значит, что он твоя собственность.
Он - ЧЕЛОВЕК. И как любой человек, он имеет право жить так, как ему хочется.
ольгуньчик1 писал(а): | Было бы что там уважать. |
Так, может, в этом и дело?
Ты продолжаешь видеть в них сопливых пятилетних девчонок и мальчишек, которых, вроде, и уважать то не за что...
А они давно выросли.
Да и уважать ребёнка надо с пелёнок.
Любви без уважения не бывает.
Ты можешь осуждать какой-то недостаток ребёнка, но при этом продолжать его любить и уважать.
|
12 Мар 2016 12:44
|
Galina_
 Галина
|
пенсионерка писал(а): | Ты можешь осуждать какой-то недостаток ребёнка, но при этом продолжать его любить и уважать. |
Иногда, это совсем не легко.
|
12 Мар 2016 12:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Они не за юбку,а на шее сидеть. |
сама посадила, сама и скидывай ольгуньчик1 писал(а): | Ему как то все по барабану.Его все устраивает.Он пофигист,но мозг будет мне выносить. |
Так если ты всем верховодишь, что ему то остаётся? ольгуньчик1 писал(а): | Мне тут мой сынок выдал:Мам,ты че ко мне пристаешь.Я ему:у меня за тебя душа и сердце болит.А он:вот пусть у тебя за других детей болит.У тебя нас много. |
Так о том и твердим - всё должно быть в меру.
Даже материнская забота. ольгуньчик1 писал(а): | Я к соседке хожу без приглашения и она к нам тоже. |
|
12 Мар 2016 12:51
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
12 Мар 2016 13:02
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Я считаю, что дочь мне не должна, а я маме очень много должна. |
Галя, ты не должна, ты - любишь и делаешь всё, чтобы маме было хорошо.
Неужели, когда ей нужна медицинская помощь, ты сидишь и размышляешь - вести её в больницу, или нет? Или ведёшь лишь потому что должна?
И с дочкой та же картина.
Причём ты прекрасно понимаешь, что на данном этапе, дочь мало чем может помочь, поэтому и считаешь, что она ничего не должна.
Но Оля от своих детей каких-то материальных знаков внимания тоже не очень ждёт, ей не хватает обычного человеческого внимания: чтобы позвонили лишний раз, забежали в гости...
Я её прекрасно понимаю. В моём мозгу тоже не очень укладывается - как можно не найти 10 минут в неделю, чтобы позвонить, например.
Но у них такой ритм жизни, что они даже не замечают, как летит время...
|