Сообщение |
Автор |
11 Янв 2016 12:28
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
11 Янв 2016 13:23
|
Galina_
 Галина
53 года Тюменская область
|
Добрый день, девочки!
не очень-то и тепло  , у нас на работе так, я мёрзну.
ванчес писал(а): | А я завтра девочки иду в Роспотребнадзор ,не знаю,что мне посоветуют,но надеюсь на лучшее. |
Удачи!
Викона писал(а): | я могу не мыть обувь удичную вообще.Ни разу за срок её жизни |
у нас и зимой-то мыть надо  , летом песок и грязь, весна-осень просто грязь, зимой снег и песок, тоже грязь  .
Таня, а дождь пройдёт и всё равно обувь чистая?  Шок для нас.
Викона писал(а): | как мама,Галь? |
Кашляет сильно, но немного поменьше.
Викона писал(а): | И бабуля,пока не слегла в кровать-всегда была одета в брючки,кофточку,бусики свои жемчужные и с причёской |
Здорово! Привычка вторая натура.
Мне же после работы быстрее надо всё снять, и в домашнюю одежду переодеться.
Викона писал(а): | Так они мне помогали свыкнуться,принять,познать всё,что касается здешней жизни.Существует так же негласный кодекс того,о чём не принято говорить в обществе на каких то праздниках и посиделках с малознакомыми людьми-здоровье,политика,зарплата. |
Это очень хорошо, что было кому подсказать.
|
11 Янв 2016 13:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
11 Янв 2016 14:13
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Восхищаюсь и восхищаюсь! |
Я козули "расписывала" - ничего не получается, так всё Ирину вспоминала для поднятия усердия Викона писал(а): | из за холода на улице,Ириш? |
В принципе, - да, но если бы не было отключения, было бы немного теплее. Викона писал(а): | ёлку так неохота убирать было! |
Не напраздновалась Викона писал(а): | Приходили домой с сосулистыми варежками и льдом на платье |
И с офигительно красными щеками Викона писал(а): | Смешные труселя и мороженка |
Викона писал(а): | Приносить и вино и конфеты НЕНАДА! |
Викона писал(а): | они мне помогали свыкнуться,принять,познать всё,что касается здешней жизни. |
Викона писал(а): | Существует так же негласный кодекс того,о чём не принято говорить в обществе на каких то праздниках и посиделках с малознакомыми людьми-здоровье,политика,зарплата. |
Слышала ещё, что где-то у чужого ребёнка нельзя спрашивать об успеваемости в школе
|
11 Янв 2016 14:21
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Викона писал(а): | .У них принято приходить поздравлять прямо в этот день,хоть будний.Я вроде и рассказывала.Может кто то прийти на кофе с тортикамиюТогда и принесут букет или цветок в горшке,красиво обёрнутый.Букет то тоже может стоить 20-30 евро,а может и десять.Смотря к кому идёшь.Мне кажется это вполне нормальным.Мы вообще договорились с родственниками-подарки тока на круглую дату! |
Совершенно согласна с такой постановкой дела. А то принесут подарок за приличные деньги, который не знаешь к чему приделать  Так потом ведь еще и отдариться нужно, и не дешевше. А для меня это вообще проблема. Я начинаю соображать, а хотела бы я такой подарок, а пригодилось бы это мне? Хотя для мужчин , сделали вывод, есть почти универсальный подарок - это хороший инструмент
Викона писал(а): | Существует так же негласный кодекс того,о чём не принято говорить в обществе на каких то праздниках и посиделках с малознакомыми людьми-здоровье,политика,зарплата. |
Как бы наших отучить от ентого
|
11 Янв 2016 14:26
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | всегда чистая |
Викона писал(а): | А ещё мою шафиню,её маму и мужа я сроду не видела в домашней одежде.Наверное тока по выходным они в ней бывали,если никто прийти не должен.И бабуля,пока не слегла в кровать-всегда была одета в брючки,кофточку,бусики свои жемчужные и с причёской Прийдёшь к ней в восемь утра.Сидит хавтракает при полном параде! |
Если это удобно, то почему бы и нет.
Ведь мы "наряжаемся" для чужих людей, а чем свои то хуже
Но, есть одежда, в которой долго не очень удобно находиться, узкие брюки, например, или колготки... Дома в таком точно ходить не будешь.
Но опять же, - ко всему привыкаешь, и если заставят обстоятельства и в противогазе будешь ходить Викона писал(а): | А я не люблю дома ходить в брюках Домашний костюм или платьюшко. |
Я могу и в брюках, но они должны быть свободными
А сейчас без них просто никуда, - холодно
Сижу в спортивных штанах, тельняшке и жилетке.
А не люблю - халаты с застёжками
|
11 Янв 2016 14:31
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | так вот...Таня пришла опять меня много отползаю...всем замечательного дня |
Galina_ писал(а): | Добрый день, девочки! |
Добрый, Галя! Galina_ писал(а): | у нас на работе так, я мёрзну. |
У меня в комнате сегодня +18 Galina_ писал(а): | у нас и зимой-то мыть надо , летом песок и грязь, весна-осень просто грязь, зимой снег и песок, тоже грязь |
Это точно Galina_ писал(а): | Кашляет сильно |
Galina_ писал(а): | Мне же после работы быстрее надо всё снять, и в домашнюю одежду переодеться. |
Я, когда работала в одном помещении с курящими, так ещё и под душ бежала Galina_ писал(а): | Это очень хорошо, что было кому подсказать. |
|
11 Янв 2016 14:33
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
11 Янв 2016 15:05
|
Galina_
 Галина
|
Медэлекта писал(а): | Как бы наших отучить от ентого |
о чем тогда говорить будем?
пенсионерка писал(а): | Я, когда работала в одном помещении с курящими, так ещё и под душ бежала |
они прямо в рабочем помещении курили?
|
11 Янв 2016 15:07
|
vltava
 Ирина
|
Здравствуйте , девчата !
ольгуньчик1 писал(а): | Что то жить совсем не хочется. |
 Тяжело тебе , Оля  Все , это понимают .
Но так не говори
Викона писал(а): | посмотрела | пенсионерка
Ира , Таня , спасибо !
Викона писал(а): | Разные культуры и разные обычаи |
С чешским народом у нас много общего .
Викона писал(а): | Можно,если хочется,принести недорогие цветы,конфеты или вино. |
Мне нравится , что здесь всё просто . Викона писал(а): | я могу не мыть обувь удичную вообще.Ни разу за срок её жизни Ну это и в Чехии наверное также |
Да . Можно вообще не чистить , не протирать . По привычке , это делаю  .
Но это не говорит о том , что пройду в чужой дом в уличной обуви . Не смогу !
Викона писал(а): | ,бусики свои жемчужные и с причёской Прийдёшь к ней в восемь утра.Сидит хавтракает при полном параде! |
Без бус , но умытая и зубы почистивши  и я могу сидеть с 8утра , бездельничать . Так как , уже всё сделала  .
Galina_ писал(а): | у нас и зимой-то мыть надо , летом песок и грязь, весна-осень просто грязь, зимой снег и песок, тоже грязь . |
Да , уж ... Перед каждым входом в помещение протираю обувь бумажным платком (в России). Хотя и хожу аккуратно . Но пыли много садится на обувь . пенсионерка писал(а): | так всё Ирину вспоминала для поднятия усердия |
.... Нет его у меня . Вы , до сих пор не поняли  Мне надо всё быстро ! Сейчас , и не откладывая ! пенсионерка писал(а): | И с офигительно красными щеками |
Ага , ага !
(фото из интернета)
|
11 Янв 2016 15:44
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | о чем тогда говорить будем? |
Galina_ писал(а): | они прямо в рабочем помещении курили? |
Было и такое, но сразу запретила, хотя и нажила кучу "врагов"
А вообще мне достаточно пообщаться несколько часов в компании тех, кто курит, чтобы начать "сходить с ума" от того, что вся одежда и я сама, особенно волосы, пропахли табаком...
Аллергия у меня на него
И у Жени тоже
|
11 Янв 2016 15:50
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Здравствуйте , девчата ! |
Здравствуй, Ира! vltava писал(а): | Тяжело тебе , Оля Все , это понимают .
Но так не говори |
vltava писал(а): | Без бус , но умытая и зубы почистивши и я могу сидеть с 8утра , бездельничать . Так как , уже всё сделала |
vltava писал(а): | Мне надо всё быстро ! Сейчас , и не откладывая ! |
Ира, налепить кучу таких лепесточков мгновенно не получится, так что...
не надо ля-ля... vltava писал(а): | Ага , ага ! |
Мне Тёмку один раз Женя по скайпу после прогулки зимой показала
|
11 Янв 2016 16:00
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Улыбнитесь:
Мелкий (8 лет) после экскурсии в Пушкин:
- Ма, да Пушкин вообще сельскохозяйственный техникум закончил!
Расследование показало: Царскосельский - ключевое слово "сельский", лицей=техникум...
С учётом современных реалий и не поспоришь!
Книжный магазин, слышу краем уха разговор по телефону:
- А что вам точно задали прочитать о Шерлоке? Да? А точнее? Мориарти? Сейчас спрошу.
Подзывается консультант, задается тихо вопрос. Консультант так же тихо, будто смущенно отвечает. И снова тетечка по телефону:
- Знаешь, а Мориарти - это герой, а не автор. Так что уточни у учительницы, какого Мориарти нужно читать.
Как правильно замотивировать детей. Рассказываю детям в ходе уборки "Есть такая машина интересная. Она сама моет посуду! Посудомоечная называется. Здорово правда? И еще есть робот пылесос. Он сам ездит и пылесосит. И даже мыть полы может!..."
Спустя некоторое время обсуждаем кому какой подарок купить.
Дочь:
- Пап купи мне знаешь что? Такую машину классную, она сама может мыть посуду! Посудомоечная называется.
Старший сын:
- А мне робота! Который пылесосит!
Муж, обращаясь ко мне:
- Как у тебя это получается?
|
11 Янв 2016 16:20
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
|
11 Янв 2016 16:30
|
Oleczka
 Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
Всем приветики.
Я с планшета, мой ху...лио забрал с собой в в командировку ноут.
У нас снег выпал, много но тепло наверное расстает
Вот рабство, неудобно с планшета, выделывается, лучше меня знает, что я хочу написать.
Оля сочувствую, тяжело, но как пишут девочки надо держаться.
А у мамы альсхаймер? Если так , то больные не осознают того что делают.
Пошла я по темам полазить, всем приятностей и хорошего настроения.
|
11 Янв 2016 16:49
|
vltava
 Ирина
|
Galina_ писал(а): | о чем тогда говорить будем? |
Это же хотела написать
пенсионерка писал(а): | Аллергия у меня на него |
Не выношу  пенсионерка писал(а): | Ира, налепить кучу таких лепесточков мгновенно не получится, так что...не надо ля-ля... |
Ля-ля , ля-ля , ля-ля-ля ...  Под музыку , быстренько-быстренько ляпаю . А другие , лепят ! Дольше , но лучше .
пенсионерка писал(а): | Тёмку один раз Женя по скайпу после прогулки зимой показала |
Представляю , розовощёкий лапусик пенсионерка писал(а): | Улыбнитесь: |
|
11 Янв 2016 17:00
|
vltava
 Ирина
|
Да , возвращаясь к разговору о ненужных покупках .
Убрала новогоднее убранство . Разложила по местам . Окинула всё взглядом и вспоминая наш разговор , посчитала коробки . 8 больших коробок , пространство под матрасом двух спальной кровати . И по мелочам там /тут . А пользуюсь , одним и тем же каждый год . Что помещается в одну коробку .
NO COMMENTS
|
11 Янв 2016 17:09
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Еще вреднее не мечтать |
это точно Oleczka писал(а): | Всем приветики. |
Привет, Оля! Oleczka писал(а): | Я с планшета, мой ху...лио забрал с собой в в командировку ноут. |
ничего страшного Oleczka писал(а): | выделывается, лучше меня знает, что я хочу написать. |
мы над Таниным всё угорали, теперь очередь твоего Oleczka писал(а): | всем приятностей и хорошего настроения. |
Спасибо, Оля!  Взаимно!
|
11 Янв 2016 17:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Не выношу |
vltava писал(а): | Ля-ля , ля-ля , ля-ля-ля ... |
Главное, что не а-ля-ля-ля-ля-ля
а то была бы такая досада vltava писал(а): | Под музыку , быстренько-быстренько ляпаю . |
Да ты вообще быстрая по жизни, а я - копуша vltava писал(а): | Представляю , розовощёкий лапусик |
ага vltava писал(а): | Убрала новогоднее убранство . Разложила по местам . Окинула всё взглядом и вспоминая наш разговор , посчитала коробки . 8 больших коробок , пространство под матрасом двух спальной кровати . И по мелочам там /тут . А пользуюсь , одним и тем же каждый год . Что помещается в одну коробку . |
нахапала vltava писал(а): | NO COMMENTS |
это чо это?
Как про наши залежи - так можно, а как про её...
Ир, у тебя же пространства для украшательского творчества очень много
Что-то даже на улицу можно
|
11 Янв 2016 17:40
|
vltava
 Ирина
|
пенсионерка писал(а): | а то была бы такая досада |
Чё это ... пенсионерка писал(а): | Да ты вообще быстрая по жизни |
Без тормозов
пенсионерка писал(а): | нахапала |
Самое подходящее слово ! пенсионерка писал(а): | Как про наши залежи - так можно, а как про её... |  Это для меня  Нечего мне сказать в оправдание
пенсионерка писал(а): | пространства для украшательского творчества очень много Что-то даже на улицу можно |
Так , не украшаю . Лежит всё , без дела .
Дала себе зарок . Безделушек , не покупать . И другим наказала , не дарить .
Теперь , всё ломится от покупок для лепки  Опять нахапала  А желание творить , пропадает .
|
11 Янв 2016 17:41
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
11 Янв 2016 17:49
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
11 Янв 2016 18:08
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Чё это ... |
Думаешь, никто бы и не заметил что ли? vltava писал(а): | Дала себе зарок . Безделушек , не покупать . |
бедная
теперь пироженками настроение поднимать будешь?
Шучу, конечно.
vltava писал(а): | Теперь , всё ломится от покупок для лепки Опять нахапала А желание творить , пропадает . |
Так ты цель поставь.
Например, что-то к 8 марта для невестки.
Украшения ты вроде ещё не лепила...
|
11 Янв 2016 18:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
11 Янв 2016 18:18
|
Galina_
 Галина
|
пенсионерка писал(а): | Аллергия у меня на него
И у Жени тоже |
vltava писал(а): | 8 больших коробок |
Ого!
ольгуньчик1 писал(а): | А ей все отлично и прикольно.Как с гуся вода.Сегодня утром такая ласковая прям и сама теперь мне про любовь говорит. |
Оля, а она помнит, что гадости тебе наговорила?
ольгуньчик1 писал(а): | Теперь вот просит прощение и не знает чем загладить свою вину.Сказала что все приготовит и что бы я не переживала.Вот дает моя дорогая |
Значит помнит.
У меня дядя был, деспот страшный, хотя во многом очень хороший человек. Однажды я не сдержалась, и много чего ему наговорила в ответ, всю ночь не спала - переживала, а он с утра со мной такой ласковый.
Мне кажется, ему надо было отпор давать, а тётя моя его распустила совсем  . Но это уже психиатрия.
ольгуньчик1 писал(а): | Просто так становится обидно и больно.Я конечно все понимаю,но и мои нервы не железные |
|