Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июн 2025 2:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Наташа, без матери?
может, потому, что живешь постоянно, а другие ездят туда-сюда? Или потому, что кормишь?
я и забыла В числах запуталась. Всех поздравляю!
попозже прочту
У нас сегодня Сметана весь день паслась Большую часть времени провела в такой позе
Эх и пискля она болтушка
Еще вот такой гость (гостья?) был
Тоже перекусил. Оба предпочитали влажный корм из той банки. Всю банку доели сегодня.
За Марусю переживаю. Одна женщина сказала вчера маме на остановке, что уж не осталась ли она у них дома, а приедет она типа через три дня. И Маруси нет. Я отправила маму к её хозяйке, сходили бы к тому дому, может, форточку смогли бы открыть. Хозяйка к нам приходила, но, как-то равнодушно к этому отнеслась. А я боюсь, что Маруся не выживет, если она действительно там. Ведь так и не пришла сегодня. И дома её нет.
Покажу вам ещё ту курицу из-под крышки-гриль Очень сочная вышла
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2025 11:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
13 Июн 2025 12:32
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро! Хорошей погоды и работоспособности!
|
|
13 Июн 2025 18:11
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|
У нас сегодня устроили праздник около пожарной части, народу собралось очень много. Пожарники устроили показательные учения, походная кухня кашу раздавали, детям просто счастье было
|
|
13 Июн 2025 18:18
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|
Наташа, котята с кошкой, единственная, которая выжила с прошлого года. Она родила их в старой коробке, я поставила хорошую, положила в нее старую теплую кофту, а она сегодня днем их перетащила куда-то, наверное под дом ,где в прошлом году сама родилась
|
|
14 Июн 2025 1:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Идёт дождь,лежу на диване,Буся на мне свернулась и спит.Уютно Сегодня дождь несколько раз принимался,да с грозой,но землю не промочил хорошо.
Наташа,к тебе как магнитом разные истории притягивает.
Значит надо почаще доставать
Я кожу снимаю,а раньше любила зажаристую,да хрустящую.
Я тоже люблю иногда холодную поесть. А я из курицы рийет приготовила,что то много получилось,часть в вакууме упаковала и в морозилку положила, банку 0,3 с собой на дачу,взяли и дома 0,5 в холодильнике. |
|
14 Июн 2025 1:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа,а камеры нет на стоянке?
Валя,в пасмурную погоду легче работается Я за эти два дня цветники в порядок привела, наконец то пересадила лимонник,а то два года сидит, солнце мало ему, почти не растёт.А тут прям осенило меня куда его определить,15 минут и на новом месте.Прям смотрю на него и радуюсь
Завтра в теплице томатам второй стебель подвяжу,в шкафу вещи переберу,что не носим на выброс и домой во второй половине дня поедем. |
|
14 Июн 2025 1:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
И правда, почему Сметана
Это высшая степень доверия
Наташа,лилейник какие яркие
И бархатцы такие люблю,,на Кармен похожи.Ромашки,это нивяник?Я свои молодила,пока туго растут, только бутоны показались. |
|
14 Июн 2025 1:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
Может всё обойдется, просто гуляет,к нам тоже не приходят коты,
Как интересно ты сфотографировала, сразу и не поймёшь что курица |
|
14 Июн 2025 11:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
После вчерашней непогоды с утра солнце и тепло . А вчера почти весь день дома просидели, сегодня будем наверстывать .
Несколько ягодок зеляники ждут Настю , вчера только две ягодки сорвала. Сказала, что очень сладкая
Варю на завтрак пшенную кашу с тыквой, давно не варила, даже соскучились с Мишей по этой кашке
Пока Настя и Миша спят, пойду в теплицу, посмотрю, что там сегодня надо сделать. |
|
14 Июн 2025 12:45
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
да, эти за любой кипиш
это намного лучше
может, испугалась, что их обнаружили
проснулась- дождь, аж темно. Сразу тяжелее вставать. Вот только сейчас перестал и снова накрывает. Жду маму, поедем на огород.
вот совсем не промачивает Я в тот раз шлангом полила, несмотря на мамину канонаду, так приехала- саженцы аж подросли
Кстати, колой опрыскивала- скорее помогло, чем нет Я повторила обработку.
я тоже, сразу с сырой. А тут же типа курица-гриль Только поэтому не стала сразу снимать. Может, и хорошо Горелую кожу проще было снять. В следующую попытку попробую как обычно- без кожи
я бы с удовольствием попробовала
такие, что надо в кадр попасть и номеров не разглядеть Я даже не пошла в этот раз просить посмотреть запись. Это по времени очень долго и у меня нет сил ни моральных, ни физических вступать с кем-то в противостояние. Вот за один раз страховая выплатила. Не могу выбрать время, чтобы отдать машину в ремонт. Уж после огорода, наверное. А мы ведь теперь до декабря ездим
хоть покажи нам
у нас в ТЦ стоит ящик для приема вещей
надо спросить при случае Хозяйка, кстати, не верит маме, что Сметана и ластится, и разваливается, и гладится, и на руках я её держу. Она же типа дикая и трусливая. Надо фотки предъявить.
думаю, да. Я сажала и маме кто-то давно давал. И вот они теперь повсюду сами. Те, что сфоткала- их там никто не сажал Они просто завоёвывают территорию.
из своих перепутанных семян, теперь уж сложно сказать название. Не знаю, будут ли в этом году антигуа и тайшан. Те, что низкорослые и крупные. И тонколистные где?
да При этом пищит и пищит. Мама с ней строго: "Поела и давай! Уходи отсюда. Маруся приходит- не орет, молча ест!".
хочется верить.
хотела волокнистость показать
сразу веселее
тоже хочу. Вы что не напишете, я всё хочу Я ещё не завтракала. |
|
15 Июн 2025 0:03
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Маруся тоже живая! Весь день не было её. А когда уезжали, забирали одну мамину знакомую. Она ждала нас на повороте к дому, в котором, предположительно была заперта Маруся. И я смотрю- идет оттуда Пакетик влажного корма в сумке- это очень правильно Мы ей: "Маруся!!!" Она трусцой к нам побежала. Тут же и накормила. Так что, гора с плеч. Как я рада!
Пока Маруся отсутствовала- Сметана прописалась. Вторую банку 850 г открыла сегодня Хорошо его ест.
и это я ещё далеко не всё рассказываю
Приехали на огород, а там света с 7 утра нет. Гроза была, как бабахнуло и в одном доме с проводкой что-то и свет пропал. Потом днем появился. |
|
15 Июн 2025 1:00
|
Наталiya
|
|
На огород ехали, под такой ливень попали- дворники едва справлялись. Хорошо. Хоть полил посадки
Нашла 4 красные клубнички. Яблоки завязались, слива тоже с плодами, но, почему-то листва местами опала Оля, фасоль штук 5 проклюнулись. У тебя, уж, наверное, плоды? Вишня подрастает
Ежевика цветет и плоды завязывает Наконец-то мне достались живые корешки астильбы
Шиповник зацвел
Вербейник
|
|
15 Июн 2025 23:01
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Вымыла, наконец, окна Мама привезла с огорода помидорные листья, чтобы я "посмотрела в интернете, что с ними". Как думаете, что с ними?
А у меня цикламен загибался все это время, я ещё тогда думала, кто- то живёт в нем. Мылом поливала несколько раз. Выставила на балкон. Подсыпала земли из контейнера, в котором петуньи выращивала. И петуньки проросли в цикламене. Я стала вытаскивать, а оттуда из земли как побегут маленькие чёрненькие кругленькие жучки пролила фитовермом и не только цикламен на всяк |
|
16 Июн 2025 0:44
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Мы вчера не поехали домой, занялись делами в доме,повесили новое зеркало,люстру, правда не подключил муж пока.Переставили диван,теперь телевизор надо перевесить.Так что от вчерашнего дождя тоже свои плюсы
Сняли уже третий кабачок , огурцы тормозят,привезла пакетище салата, завтра на работу отнесу.
Я с телефона,без цитат буду
Наташа,про листья забей в поиск -определитель болезней томатов и нехватка элементов.По фото сложно понять. Маруся жива и это хорошо Мы сегодня уже в машину садились, пришёл Марсик, пришлось вернуться чтобы корм пму насыпать, голодный был.За все эти дни но приходил .
Пионы белые расцвели, вчера срезала которые сломались под тяжестью,а сегодня уже все мокрые и лежат"мордой в салат" |
|
16 Июн 2025 22:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Вчера написала это сообщение и когда отправляла, перепутала тему , отправила в Подружкины посиделки. Как так получилось, не пойму Скорее всего были рядом темы и я не то нажала
Повторю здесь
Добрый день! У нас лето настало , солнце, 24 градуса Smile . Правда, это всего на один день , с завтрашнего дня холоднее будет, а потом и дожди опять пойдут d . Сорвала несколько ягод земляники, Настю порадовала. Но ягод в этом году совсем мало, старые уже кусты, надо обновлять.
Съездили в Шлиссельбург, закупили продуктов кучу . Во вторник Алена за Настей приедет, будут ко дню рождения готовиться. Так что опять мы вдвоем будем здесь.
Приходят рыжик, Мурка и Маруся, поедят и уходят по своим делам Сегодня действительно похолодало, не очень сильно, но не комфортно на улице. |
|
17 Июн 2025 0:51
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
их тоже нужно когда-то делать
Оля, ты их под пленкой растила сначала? Просто снег же был как так ты смогла?
ну, как я и предполагала: возможно, чего-то не хватает, возможно, какая-то болезнь В общем, подкормить и обработать.
Еще перцы в теплице один за другим гибнут.
замечательно
может, у кого-то был, они уехали, он к вам
трепетное наслаждение! Как хорошо, красиво у вас, Оля! У нас розовые пионы тоже начали распускаться. Но, под дождем и фотографировать не стала. А в следующую субботу +16 Сразу по ощущениям будто конец августа.
ну и ладно Главное, ни сообщение, ни ты, Валя, не пропали
так вот куда тепло ушло
вдвоем- это не так уж плохо
деловые
и ночи холодные. |
|
17 Июн 2025 9:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Поехала в поликлинику,на 7часов талон на УЗИ,пока в дороге, есть время свободное.У меня вчера понедельник оправдал поговорку,что день тяжёлый
Сотрудница в отпуск пошла,я подхватила её работу, обнаружила несколько "косяков-недоработок,сидела,разбгребала,"материлась " Но сама виновата,отпустила ситуацию, перестала контролировать.
Потом звонок,сосед этажом ниже -вы нас заливаете ,рванула домой с водителем.В тех шкафу у гайки прокладка ссохлась.Целый день на нервах, даже то что дали горячую воду,не дало облегчения.
В московской квартире с 86 года ни разу проблем не было,вот что значит советские качество,ттт.А тут всё новое и уже второй раз. Наташа,не от тебя ли поветрие пошло ? |
|
17 Июн 2025 9:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
Валя,я сейчас чуть не повторила твою ошибку. ,на дачную болталку писала,во время заметила.Точно у нас здесь поветрие
У нас второй день тепло,а потом опять дожди и похолодание, |
|
17 Июн 2025 10:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа,я один куст рассадой сажала в апреле,а высадила в мае числа 20.Сажала на кучу прошлогодней скошенной травы,под дуги и укрывной тридцатка.Как раз в отпуске были и жарко было,вот они и поперли,в отличие от огурцов,а сажала в одно время. |
|
17 Июн 2025 10:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
Лучше наоборот
Если пятна фиолетовые,то возможно неусвоение фосфора, последствия холодов.Но это я предполагаю
Сходи, Натуль,на дачную болталку.
Не раскапывали? может быть хрущи жрут? Как то с огурцами так было, раскопала,а там хрущ сидит |
|
17 Июн 2025 10:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
Спасибо, Наташа Хочется кое что переделать, достроить,а для этого нужно нанимать специалистов,но.... |
|
17 Июн 2025 13:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
У мамы не забалуешь
Волокнистость хорошо видна
А мы все здесь как повторюшки и закладки трещат по швам, я их почищу, а потом опять накидаю
Наташа,если кабачки в этом году рано пошли у меня,это не значит что и всё остальное так же Фасоль три кустика вьющаяся уже по метру высотой,а кустовая Золотая Сакса долго сидела,я даже подсаживала ещё,сейчас небольшие кустики,5 штук,но один под вопросом на выживание.
Это колючая или нет?
Вот отказалась от моей, я на работе отдала |
|
17 Июн 2025 13:37
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Рано как
Это просто кошмар
Оля, как я тебя понимаю всё проходит, налаживается, забывается со временем даже этот понедельник- это уже прошлое
Согласна полностью. Все специалисты говорят, что лучше вторичку покупать в пятиэтажке, чем в новом доме. Не сравнить типа.
Ну, не знаю
ну, никто бы и не понял, что ошиблась
Понятно , Оля
Ну да
Коричневые
Наверное, препараты от болезней идут от нескольких сразу? Потом, если что
Тоже так думаем. но, мама не обнаружила. Хотя, под другие уж, может, переползли? а сама я не смотрела.
И не говори
Планы должны быть обязательно
Сбегала забрала заказанный плоскорез Фокина
Угу
Я не чищу, мне всё надо
Колючая. Мимо проходишь- цепляется
То есть ты её все же отрубала?
У меня пара тыкв и арбузы маялись в стаканчиках, погибали. Не знала, куда посадить. И потыкала их по периметру перепревший навозной кучи. Так ведь можно было? Или пересадить потом? |
|
17 Июн 2025 14:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа,ты большой или маленький взяла?Я в комплекте два покупала,но большой так без дела и висит ,а маленький
Нет,я когда пересаживала куст,то видно отросток отвалился и остался,вот его я и выкопала когда подрос хорошо,отдавала уже с соцветиями.
Думаю,что им очень понравится, если ещё и солнечное место ,арбузы не выращивала |

И Маруси нет. Я отправила маму к её хозяйке, сходили бы к тому дому, может, форточку смогли бы открыть.
Хозяйка к нам приходила, но, как-то равнодушно к этому отнеслась. А я боюсь, что Маруся не выживет, если она действительно там. Ведь так и не пришла сегодня. И дома её нет.

Сегодня дождь несколько раз принимался,да с грозой,но землю не промочил хорошо.
Я повторила обработку.
Вот за один раз страховая выплатила. Не могу выбрать время, чтобы отдать машину в ремонт. Уж после огорода, наверное. А мы ведь теперь до декабря ездим

пролила фитовермом и не только цикламен на всяк