Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2026 17:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Галечка
спасибо тебе за добрые слова
Ещё и 2 тыс дала и коллега, которая предлагала оплатить половину, дала без уточнений суммы 1 тыс. спасибо им!
Мама всё высказывала мне, зачем, мол, это надо и тд и тп. Я сказала ей, что это не та проблема, о которой нужно постоянно говорить. Это всего лишь кот, который сам себе помочь никак не может (в отличие от людей). И некому ему сейчас помочь, кроме нас. И мама даже нормальная была в эти дни. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 17:28
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Восторг ! Девчата , ваши цветочки !
Наташа , спасительница ! Добрая душа !
У Лео сейчас похожая проблема Рана на ухе (подрался или зацепился где то ) Были у ветеринара . Так же , антибиотики . Промываю (протираю ) . А он расчёсывает . Не даёт подсохнуть . Думу -думаю . Как забинтовать . Воротник , не вариант . Он же у нас бродяга . |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 18:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Ирина
Лео привет от Васьки
Дозвонилась до нашей клиники, записала Ваську на кастрацию на следующую неделю и рану посмотрят заодно. Только врач какой-то новый А к кому хотела- в отпуск уходит. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 21:03
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
Наташа, как хорошо. Теперь Васеньку вылечишь. Повязку, конечно, невозможно наложить, всё равно снимет. Только воротник, чтоб рану не трогал, но тоже котикам не комфортно в них. В лоток коты хорошо идут когда в нем есть уже запах. Котята с первого раза понимают, когда в лоток добавлено немного старого использованного наполнителя. Рану, конечно, надо чтоб опытный доктор посмотрел. Всё хорошо будет, Васенька в надежных руках. У нашей Лизочки недавно был абсцесс на нижней челюсти, сначала я подумала, что она птичку какую поймала и в крови запачкалась, но потом вижу что кровь свежая появляется. Еле поймала её, отвезли к врачу, укололи и велели держать в воротнике неделю и уколы делать. Два дня уколы делали, потом муж уехал в больницу и я одна с уколом не справлялась, ранку тоже промывала хлоргексидином, но на четвертый день я её выпустила на улицу, ранка подсохла, а в воротнике она ни есть ни пить не могла, два дня она в нём была, потом сняла. Сейчас всё хорошо. Сегодня Лизочку фотографировала |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 1:41
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Да что же это за напасть-то такая
Уже большая совсем девочка глазастик шубка роскошная
В ошейнике, Таня? С Васьки сняла клеща, нанесла ему сейчас вечером капли растительные на холку. Мало ли, блохи ещё. Хоть и не видела. Начал сопротивляться таблеткам. "Откормила я тебя, Надежда, на свою погибель" завтра планирую раскрошить и смешать большую таблетку с ложкой супа. Маленькую удается закинуть ему сразу. В рот легко залезаю ему, не прикусывает. Но, начал вырываться, махать лапами, шипит. Ест все, даже пустые макароны мама ему ставила- их нет. Наголодался видно, когда после травмы где- то почти умирал. скелет просматривался. Сейчас округлились бока, тяжеленький становится Две принцессы, Маруся и Сметана, так и живут у нас на участке. Наперегонки за мной бегают. |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 10:17
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
И не говори, Наташа. Какой то год не удачный
К нам сейчас приходит кошечка покушать, пугливая, убегает сразу как нас увидит, вот мне кажется, что она пузатая.
Да, в мае всем сначала капли на холку, а потом через пару недель ошейники надели, но кое кто уже от них избавился.
Это скорее всего в наличии, правильно сделала.
Отъелся немного, сначала то сил сопротивляться не было. У меня Пончик тоже стал сопротивляться таблеткам. Мне сейчас одной неудобно ему давать и держать и рот открывать и таблетку засовывать. Ему же больно там во рту, плачет. Вот муж в пятницу возвращаемся и отвезем его снова в клинику на блокаду. После блокады ему легче, а сейчас вижу что снова стал вскрикивать и убегать. Вот спрошу у врача как часто можно блокады делать, уже три ему сделали. И про таблетки хочу спросить- нам сказали их постоянно давать, а в аннотации написано что курсами.
Откормится у вас и жить потом останется. А ещё кастрируешь его и совсем хорошо беззаботно ему жить станет. Будет Марусю и Сметану охранять. |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 12:41
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброе пасмурное утро!
Таня, бывает, что стерилизуют беременных но, это я так, не как руководство к действию
Я на Марусю раньше надевала. Ходила с ним, помогало, думаю. Но, видно было, что он её тяготит
И таблетки же помогают, и освоился он как пуля, весь мышечный.
Лапушка
Коллега тоже сказала, что потом не вытолкаем его но, мне кажется, что он сиганет так, что увидеть не успеем, в какую сторону правда, потом покушать придет
Сегодня расслабило его. Видимо, от антибиотиков. Надо ещё что-то давать для стула. Растолкла я сегодня таблетки в паре ложек супа на дне миски. Получился розовый суп он за мной бегал. Добавила ещё ложку влажного корма, перемешала. Всё сьел потом уже еду до краев миски положила. вот так и буду ему таблетки давать, чтобы без сопротивления и лишнего стресса. А рану он даёт обрабатывать, ему нравится даже. Я считаю, что стало намного лучше, очистилось до мяса. Лишь снизу ещё пятачок должен отжить- отвалиться. |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 13:14
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
Может мне тоже так попробовать Пончику таблетку давать. Я ему просто в корм целую закладывала, но он её не съел. |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 13:57
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Привет кошанчикам от Эми |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 14:36
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Девочки,я всё прочитала,но пока нет времени писать, может быть вечером
Наташа,золотое твоё сердечко
Сколько любви к животным в нём поместилось |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 15:43
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
|
Наташа, у меня получилось! Растолкла таблетку и подмешала его в ложку влажного корма из пакетика и Пончик всё съел!!!
Надеюсь, он меня не раскусит и будет и дальше так съедать таблеточку. Ему же три раза в день надо давать лекарство. |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 15:46
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
100500% согласна с тобой, Оля. Повезло котику встретить Наташу!
|
||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 16:40
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Ира, буквально поливаю в рану Хлоргексидином несколько раз за одну обработку и начала мазать Заживином. Покупала в Фикс-прайсе. Считаю, что зуд он снимает! мама сказала, что почти перестал чесать и заживляет. Сначала мазала тонко, а теперь прямо слоем. Попробуй конечно, всё в комплексе влияет.
Не дурачок
Нагладь её от нас, Валя!
Оля, конечно
Ура!!!
Таня, дай бог!
он может быть с вами не совсем согласен Очень хочет выйти, конечно в дверь рвется и в форточки. Все держим закрытым
Мама говорит: "Купи колбасы, я же теперь не грею еду из-за него!" не может электрической плиткой пользоваться. Она на стуле стоит. Как бы не запрыгнул.
Купила пакетки- порошок для нормализации стула. На еду сыпать. |
||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 23:24
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
(на закате (фото моё))
Спасибо , Натпша !
Наташа , скажи пожалуйста а что со стулом ? Я не могу проследить . Мой то на улице всё делает . |
||||||||||||||||
|
16 Июл 2026 1:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Потрясающе, Ира!
Дисбактериоз случается. При приеме антибиотиков происходит нарушение кишечной микрофлоры Надо пробиотики и пребиотики принимать Я думаю, ты увидела бы, как я сейчас. Мокрой тряпкой, как успела,, урывками потерла ему под хвостом. Грязный и с таблетками провал. Может, из- за пакетика от расстройства стула может, он уже сытый. И он напугался резиновых перчаток на руках, и то, что под хвостом терла. Шипел, тихонько куснул даже и под диван. И как его вытащить и дать таблетки? Как такого грязнулю на колени взять? успела обработать рану и убрала всю еду, кроме миски с лекарствами. Он совсем немного полакал там. Может, съест без нас. |
||||||||||||||||
|
16 Июл 2026 14:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
У нас сегодня прохладно и дождливо. Сразу градусов на 10 ниже.
Миска с лекарствами в небольшом количестве еды была пуста! Васька перешёл в наступление не хочет быть заложником свободу попугаям! Шипит, нападает, замахивается. Но, уж не в полную силу и тут же трётся о ноги, мурлычет и подставляет голову. Маленькую таблетку затолкала ему в рот, с большой не вышло. Снова растолкла, полпакетика для кишечника туда, немного супа и влажного и вуаля! съел! рану обработала. В лотке убрала. Все хорошо, кишечник успокоился |
||||||||||||||||
|
16 Июл 2026 14:29
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Да , я об этом знаю . Спасибо , Наташа !
(мой сад ) |
||||||||||||||||
|
16 Июл 2026 17:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Целый диковинный лес в миниатюре!
Мама сегодня останется ночевать у приятельницы на огороде в соседнем садоводстве. Позвонила и предложила мне сегодня не приезжать (не до меня ей будет, уйдет же. Типа, сама всё с Васькой сделает. Я волнуюсь, конечно. Но, зато хоть смогу им суп сварить, закончился. |
||||||||||||||||
|
16 Июл 2026 20:09
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Нагладила . Это она любит
Красота
У нас резко похолодало, хоть и солнце, но всего 17 градусов. Опять перепады, чтоб им .... |
||||||||||||||||
|
16 Июл 2026 23:49
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
|
Девочки, сейчас наблюдала в своём дворе такую картину: кошечка, которая стала к нам приходить кушать и я думала, что она беременная, привела сейчас своего котенка кормить
возраст примерно месяцев 4-5, черный полностью. Он миски облизывает, а она рядом сидит, потом он к ней подошел и трется об неё, такая милая картинка . А я сегодня вечером своих кошек кашей кормила и сухого корма не насыпала. Короче, там кошке с котенком и есть нечего. Я потихоньку вышла, с другой стороны дома прошла в сарай, набрала там корма и пошла им подсыпала, чтоб покушали хорошо. Котенок сразу убежал и спрятался, кошка отошла метра на три. Похоже котенок совсем дикий. Я сразу ушла в дом и в окно за ними наблюдала. Мои кошки услышали, что корм зашуршал и прибежали, но они сытые, покрутились возле миски и ушли, а кошка с котенком потом пришли, покушали и убежали. |
||||||||||||||||
|
17 Июл 2026 14:41
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
Валя, вечером 13 было. я в футболке подмерзла а на работе Ташкент, несмотря ни на что
А может, и беременная Марусю нашу, кстати, все в этом подозревают а она просто с сытым животиком в сезон и стерилизованная Просится к нам домой, не понимает, почему не пускаем Мама ей: " Подожди, Маруся, вот СВОшника выставим, потом зайдешь"
Здорово, Таня!
Для них удача!
Суп сварила вчера вечером своим. Мама справилась, миска пустая у Васьки С утра я сказала ей не кормить его, чтобы был голодным и сразу небольшое количество корма с таблетками съел. Гладко прошло, так и вышло драчун он типа моего но, я справляюсь, он не в полную силу, лишь показать.
Мама увидела и показала мне на повороте с нашего проулка место бойни. Видимо, тут дрались они. Шерсть клубками, много. И кто этот второй был? видели пару раз издалека черного кота (или кошку? ) может, с ним?
Таня, продолжает ли Пончик (телефон исправлят Япончик ) есть таблетки в еде? Надеюсь, да главное, голодным нужно быть. |
||||||||||||||||
|
17 Июл 2026 14:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Мама ночевала у приятельницы и та передала мне картошку с мясом в контейнере на обед. Очень кстати!
А то своей- то еды у меня нет |
||||||||||||||||
|
17 Июл 2026 15:22
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
Да, Наташа, кушает. Я ему первую порцию корма даю с таблеткой там чайная ложечка, съедает всё и потом уже кладу ему основную порцию. Сейчас повезём Пончика к доктору. |
||||||||||||||||
|
17 Июл 2026 18:58
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
|
Съездили в лечебницу, снова сделали блокаду. Таблетки давать постоянно, без перерывов. Спросила на счёт операции, сказали что в таком месте они не делают, очень сложное место, очень много нервных окончаний там и ещё чего то, врач сказал что у людей для таких мест есть специально челюстно-лицевые хирурги, а для животных в нашей местности нет таких специалистов. Нам могут предложить только таблетки и блокады.
|
||||||||||||||||
|
17 Июл 2026 23:54
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Алена повезла Настю и Эми на дачу. В воскресенье приедут обратно, потому что по прогнозу там будут сплошные дожди. Здесь у нас так же будет, но дома уютнее
Фото кошек, которых считают талисманами удачи https://klikabol.com/2026/06/foto-koshek-kotoryh-schitayut-talismanami-udachi.html |
и коллега, которая предлагала оплатить половину, дала без уточнений суммы 1 тыс.
спасибо им!
А к кому хотела- в отпуск уходит. 
завтра планирую раскрошить и смешать большую таблетку с ложкой супа. Маленькую удается закинуть ему сразу. В рот легко залезаю ему, не прикусывает. Но, начал вырываться, махать лапами, шипит. Ест все, даже пустые макароны мама ему ставила- их нет. Наголодался видно, когда после травмы где- то почти умирал.
потом уже еду до краев миски положила.