Кошки -2

Сообщение Автор

14 Июл 2026 17:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Галечка Give heart air_kiss Give heart air_kiss спасибо тебе за добрые слова Give heart girl_in_love air_kiss
Люньчик писал(а):
А маме тоже передай мое восхищение и уважение за ее терпение и участие)) как не ругается, а тебя не бросает

Ещё и 2 тыс дала Wink Embarassed и коллега, которая предлагала оплатить половину, дала без уточнений суммы 1 тыс. Wink Smile спасибо им! Give heart Give heart Give heart
Мама всё высказывала мне, зачем, мол, это надо и тд и тп. Я сказала ей, что это не та проблема, о которой нужно постоянно говорить. Это всего лишь кот, который сам себе помочь никак не может (в отличие от людей). И некому ему сейчас помочь, кроме нас. И мама даже нормальная была в эти дни. Smile Embarassed

14 Июл 2026 17:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Valentina47 писал(а):
У нас в гостях Настя и Эми

girl_claping girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Пока есть вишенка свежая я налепила вареничков

Nyam2
Татьяна-66 писал(а):
меренговый рулет.

Nyam2
Татьяна-66 писал(а):
готовую вышивку. Называется «деревня на Вятке»

Good Good Good
Восторг !

Девчата , ваши цветочки ! Good

Наташа , спасительница ! Добрая душа ! Friends Give heart

У Лео сейчас похожая проблема
Рана на ухе (подрался или зацепился где то )
Были у ветеринара .
Так же , антибиотики . Промываю (протираю ) .
А он расчёсывает . Не даёт подсохнуть .
Думу -думаю . Как забинтовать .
Воротник , не вариант . Он же у нас бродяга .

14 Июл 2026 18:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Ирина Give heart Give heart Лео привет от Васьки Smile praising praising praising
Дозвонилась до нашей клиники, записала Ваську на кастрацию на следующую неделю и рану посмотрят заодно. Только врач какой-то новый Unknown А к кому хотела- в отпуск уходит.

14 Июл 2026 21:03

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Дозвонилась до нашей клиники, записала Ваську на кастрацию на следующую неделю и рану посмотрят заодно

Наташа, как хорошо. Теперь Васеньку вылечишь. Повязку, конечно, невозможно наложить, всё равно снимет. Только воротник, чтоб рану не трогал, но тоже котикам не комфортно в них. В лоток коты хорошо идут когда в нем есть уже запах. Котята с первого раза понимают, когда в лоток добавлено немного старого использованного наполнителя. Рану, конечно, надо чтоб опытный доктор посмотрел. Всё хорошо будет, Васенька в надежных руках.
У нашей Лизочки недавно был абсцесс на нижней челюсти, сначала я подумала, что она птичку какую поймала и в крови запачкалась, но потом вижу что кровь свежая появляется. Еле поймала её, отвезли к врачу, укололи и велели держать в воротнике неделю и уколы делать. Два дня уколы делали, потом муж уехал в больницу и я одна с уколом не справлялась, ранку тоже промывала хлоргексидином, но на четвертый день я её выпустила на улицу, ранка подсохла, а в воротнике она ни есть ни пить не могла, два дня она в нём была, потом сняла. Сейчас всё хорошо.
Сегодня Лизочку фотографировала
Фото

15 Июл 2026 1:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
У нашей Лизочки недавно был абсцесс на нижней челюсти

Да что же это за напасть-то такая praising praising praising
Татьяна-66 писал(а):
Сейчас всё хорошо.
Сегодня Лизочку фотографировала

Уже большая совсем девочка Give heart Give heart Give heart girl_in_love air_kiss глазастик Give heart шубка роскошная girl_in_love Give heart air_kiss
В ошейнике, Таня? С Васьки сняла клеща, нанесла ему сейчас вечером капли растительные на холку. Мало ли, блохи ещё. Хоть и не видела. Начал сопротивляться таблеткам. "Откормила я тебя, Надежда, на свою погибель" Girl haha завтра планирую раскрошить и смешать большую таблетку с ложкой супа. Маленькую удается закинуть ему сразу. В рот легко залезаю ему, не прикусывает. Но, начал вырываться, махать лапами, шипит. Ест все, даже пустые макароны мама ему ставила- их нет. Наголодался видно, когда после травмы где- то почти умирал. praising скелет просматривался. Сейчас округлились бока, тяжеленький становится Две принцессы, Маруся и Сметана, так и живут у нас на участке. Наперегонки за мной бегают. Smile

15 Июл 2026 10:17

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Да что же это за напасть-то такая

И не говори, Наташа. Какой то год не удачный Unknown
К нам сейчас приходит кошечка покушать, пугливая, убегает сразу как нас увидит, вот мне кажется, что она пузатая. Wacko1
Наталiya писал(а):
В ошейнике, Таня?

Да, в мае всем сначала капли на холку, а потом через пару недель ошейники надели, но кое кто уже от них избавился.
Наталiya писал(а):
Мало ли, блохи ещё. Хоть и не видела.

Это скорее всего в наличии, правильно сделала.
Наталiya писал(а):
Начал сопротивляться таблеткам.

Отъелся немного, сначала то сил сопротивляться не было. У меня Пончик тоже стал сопротивляться таблеткам. Мне сейчас одной неудобно ему давать и держать и рот открывать и таблетку засовывать. Ему же больно там во рту, плачет. Вот муж в пятницу возвращаемся и отвезем его снова в клинику на блокаду. После блокады ему легче, а сейчас вижу что снова стал вскрикивать и убегать. Вот спрошу у врача как часто можно блокады делать, уже три ему сделали. И про таблетки хочу спросить- нам сказали их постоянно давать, а в аннотации написано что курсами.
Наталiya писал(а):
Сейчас округлились бока, тяжеленький становится Две принцессы, Маруся и Сметана, так и живут у нас на участке. Наперегонки за мной бегают.

Откормится у вас и жить потом останется. А ещё кастрируешь его и совсем хорошо беззаботно ему жить станет. Будет Марусю и Сметану охранять.

15 Июл 2026 12:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе пасмурное утро! Friends
Татьяна-66 писал(а):
К нам сейчас приходит кошечка покушать, пугливая, убегает сразу как нас увидит, вот мне кажется, что она пузатая.

Таня, бывает, что стерилизуют беременных Embarassed но, это я так, не как руководство к действию Girl haha Friends
Татьяна-66 писал(а):
ошейники надели

Я на Марусю раньше надевала. Ходила с ним, помогало, думаю. Но, видно было, что он её тяготит praising
Татьяна-66 писал(а):
Отъелся немного, сначала то сил сопротивляться не было

Friends И таблетки же помогают, и освоился Friends он как пуля, весь мышечный. Smile
Татьяна-66 писал(а):
Ему же больно там во рту, плачет

Лапушка praising praising
Татьяна-66 писал(а):
Откормится у вас и жить потом останется

Коллега тоже сказала, что потом не вытолкаем его Girl haha Girl haha но, мне кажется, что он сиганет так, что увидеть не успеем, в какую сторону Girl haha правда, потом покушать придет Girl haha
Сегодня расслабило его. Видимо, от антибиотиков. Надо ещё что-то давать для стула. Растолкла я сегодня таблетки в паре ложек супа на дне миски. Получился розовый суп Smile он за мной бегал. Добавила ещё ложку влажного корма, перемешала. Всё сьел Good2 потом уже еду до краев миски положила. Smile вот так и буду ему таблетки давать, чтобы без сопротивления и лишнего стресса. praising А рану он даёт обрабатывать, ему нравится даже. Я считаю, что стало намного лучше, очистилось до мяса. Лишь снизу ещё пятачок должен отжить- отвалиться.

15 Июл 2026 13:14

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Растолкла я сегодня таблетки в паре ложек супа на дне миски

Может мне тоже так попробовать Пончику таблетку давать. Я ему просто в корм целую закладывала, но он её не съел.

15 Июл 2026 13:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем доброе утро! girl_bye girl_bye girl_bye Rose
Привет кошанчикам от Эми Smile

15 Июл 2026 14:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Девочки,я всё прочитала,но пока нет времени писать, может быть вечером Embarassed
Наташа,золотое твоё сердечко air_kiss girl_in_love
Сколько любви к животным в нём поместилось praising

15 Июл 2026 15:43

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наташа, у меня получилось! Растолкла таблетку и подмешала его в ложку влажного корма из пакетика и Пончик всё съел!!! Yahoo!
Надеюсь, он меня не раскусит и будет и дальше так съедать таблеточку. Ему же три раза в день надо давать лекарство.

15 Июл 2026 15:46

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа,золотое твоё сердечко

100500% согласна с тобой, Оля. Повезло котику встретить Наташу!
Valentina47 писал(а):
Привет кошанчикам от Эми

girl_in_love

15 Июл 2026 16:40

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
vltava писал(а):
А он расчёсывает . Не даёт подсохнуть .

Ира, буквально поливаю в рану Хлоргексидином несколько раз за одну обработку и начала мазать Заживином. Покупала в Фикс-прайсе. Считаю, что зуд он снимает! Good2 мама сказала, что почти перестал чесать Good2 и заживляет. Сначала мазала тонко, а теперь прямо слоем. Попробуй Friends конечно, всё в комплексе влияет.
Татьяна-66 писал(а):
ему просто в корм целую закладывала, но он её не съел.

Не дурачок Girl haha
Valentina47 писал(а):
Привет кошанчикам от Эми

Нагладь её от нас, Валя! Give heart air_kiss Friends
ol4ik1 писал(а):
нет времени писать, может быть вечером

Оля, конечно Friends
ol4ik1 писал(а):
Наташа,золотое твоё сердечко
Сколько любви к животным в нём поместилось

girl_cray Give heart Give heart Give heart
Татьяна-66 писал(а):
Наташа, у меня получилось!

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татьяна-66 писал(а):
Надеюсь, он меня не раскусит и будет и дальше так съедать таблеточку. Ему же три раза в день надо давать лекарство.

Таня, дай бог! Give heart
Татьяна-66 писал(а):
Повезло котику встретить Наташу!

Smile Smile Smile он может быть с вами не совсем согласен Girl haha Girl haha Girl haha Очень хочет выйти, конечно praising praising в дверь рвется и в форточки. Все держим закрытым praising
Мама говорит: "Купи колбасы, я же теперь не грею еду из-за него!" Girl haha не может электрической плиткой пользоваться. Она на стуле стоит. Как бы не запрыгнул.

Купила пакетки- порошок для нормализации стула. На еду сыпать.

15 Июл 2026 23:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Фото
(на закате (фото моё))

Наталiya писал(а):
Лео привет от Васьки

Татьяна-66 писал(а):
Лизочку фотографировала

girl_in_love
Наталiya писал(а):
Сначала мазала тонко, а теперь прямо слоем. Попробуй

Спасибо , Натпша ! Give heart
Наталiya писал(а):
Купила пакетки- порошок для нормализации стула

Наташа , скажи пожалуйста а что со стулом ?
Я не могу проследить . Мой то на улице всё делает .

16 Июл 2026 1:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
vltava писал(а):
(на закате (фото моё))

Потрясающе, Ира! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
vltava писал(а):
Наташа , скажи пожалуйста а что со стулом ?

Дисбактериоз случается. При приеме антибиотиков происходит нарушение кишечной микрофлоры Надо пробиотики и пребиотики принимать Я думаю, ты увидела бы, как я сейчас. Мокрой тряпкой, как успела,, урывками потерла ему под хвостом. Грязный Wacko1 и с таблетками провал. Может, из- за пакетика от расстройства стула Unknown может, он уже сытый. И он напугался резиновых перчаток на руках, и то, что под хвостом терла. Шипел, тихонько куснул даже и под диван. И как его вытащить и дать таблетки? Как такого грязнулю на колени взять? Wacko1 успела обработать рану и убрала всю еду, кроме миски с лекарствами. Он совсем немного полакал там. Может, съест без нас.

16 Июл 2026 14:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Friends У нас сегодня прохладно и дождливо. Сразу градусов на 10 ниже.
Миска с лекарствами в небольшом количестве еды была пуста! dance2 Good2 Васька перешёл в наступление Girl haha не хочет быть заложником praising свободу попугаям! praising Шипит, нападает, замахивается. Но, уж не в полную силу praising и тут же трётся о ноги, мурлычет и подставляет голову. Маленькую таблетку затолкала ему в рот, с большой не вышло. Снова растолкла, полпакетика для кишечника туда, немного супа и влажного и вуаля! dance2 съел! Smile рану обработала. В лотке убрала. Все хорошо, кишечник успокоился Good

16 Июл 2026 14:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Наталiya писал(а):
Потрясающе,

Rose Friends
Наталiya писал(а):
Дисбактериоз случается. При приеме антибиотиков происходит нарушение кишечной микрофлоры

Да , я об этом знаю .
Спасибо , Наташа ! Give heart

Фото
(мой сад )

16 Июл 2026 17:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
vltava писал(а):
(мой сад )

Целый диковинный лес в миниатюре! girl_in_love girl_in_love Good Good2 girl_claping Friends
Мама сегодня останется ночевать у приятельницы на огороде в соседнем садоводстве. Позвонила и предложила мне сегодня не приезжать (не до меня ей будет, уйдет же. Типа, сама всё с Васькой сделает. Я волнуюсь, конечно. Но, зато хоть смогу им суп сварить, закончился.

16 Июл 2026 20:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
Нагладь её от нас, Валя!

Нагладила Wink Smile . Это она любит Smile

vltava писал(а):
мой сад

Красота Good Good Good

У нас резко похолодало, хоть и солнце, но всего 17 градусов. Опять перепады, чтоб им .... Embarassed

16 Июл 2026 23:49

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Девочки, сейчас наблюдала в своём дворе такую картину: кошечка, которая стала к нам приходить кушать и я думала, что она беременная, привела сейчас своего котенка кормить girl_in_love возраст примерно месяцев 4-5, черный полностью. Он миски облизывает, а она рядом сидит, потом он к ней подошел и трется об неё, такая милая картинка Give heart . А я сегодня вечером своих кошек кашей кормила и сухого корма не насыпала. Короче, там кошке с котенком и есть нечего. Я потихоньку вышла, с другой стороны дома прошла в сарай, набрала там корма и пошла им подсыпала, чтоб покушали хорошо. Котенок сразу убежал и спрятался, кошка отошла метра на три. Похоже котенок совсем дикий. Я сразу ушла в дом и в окно за ними наблюдала. Мои кошки услышали, что корм зашуршал и прибежали, но они сытые, покрутились возле миски и ушли, а кошка с котенком потом пришли, покушали и убежали.

17 Июл 2026 14:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Friends
Valentina47 писал(а):
нас резко похолодало, хоть и солнце, но всего 17 градусов.

Валя, вечером 13 было. Friends я в футболке подмерзла Wacko1 а на работе Ташкент, несмотря ни на что Wacko1
Татьяна-66 писал(а):
: кошечка, которая стала к нам приходить кушать и я думала, что она беременная, привела сейчас своего котенка кормить

А может, и беременная Smile Марусю нашу, кстати, все в этом подозревают Girl haha а она просто с сытым животиком в сезон Smile и стерилизованная Smile Просится к нам домой, не понимает, почему не пускаем praising Мама ей: " Подожди, Маруся, вот СВОшника выставим, потом зайдешь" Girl haha praising
Татьяна-66 писал(а):
Он миски облизывает, а она рядом сидит, потом он к ней подошел и трется об неё, такая милая картинка

Give heart Give heart girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
. А я сегодня вечером своих кошек кашей кормила

Здорово, Таня! Friends Friends Friends
Татьяна-66 писал(а):
кошка с котенком потом пришли, покушали и убежали.

Для них удача! Nyam2 Good Friends Friends

Суп сварила вчера вечером своим. Good Мама справилась, миска пустая у Васьки Wink С утра я сказала ей не кормить его, чтобы был голодным и сразу небольшое количество корма с таблетками съел. Гладко прошло, так и вышло Good2 драчун он типа моего Girl haha но, я справляюсь, он не в полную силу, лишь показать.
Мама увидела и показала мне на повороте с нашего проулка место бойни. Видимо, тут дрались они. Шерсть клубками, много. И кто этот второй был? Unknown видели пару раз издалека черного кота (или кошку? Unknown ) может, с ним? Unknown

Таня, продолжает ли Пончик (телефон исправлят Япончик Girl haha Girl haha ) есть таблетки в еде? Надеюсь, да praising главное, голодным нужно быть.

17 Июл 2026 14:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Мама ночевала у приятельницы и та передала мне картошку с мясом в контейнере на обед. Очень кстати! Friends А то своей- то еды у меня нет Girl haha

17 Июл 2026 15:22

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Таня, продолжает ли Пончик (телефон исправлят Япончик ) есть таблетки в еде? Надеюсь

Да, Наташа, кушает. Я ему первую порцию корма даю с таблеткой там чайная ложечка, съедает всё и потом уже кладу ему основную порцию.
Сейчас повезём Пончика к доктору.

17 Июл 2026 18:58

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Съездили в лечебницу, снова сделали блокаду. Таблетки давать постоянно, без перерывов. Спросила на счёт операции, сказали что в таком месте они не делают, очень сложное место, очень много нервных окончаний там и ещё чего то, врач сказал что у людей для таких мест есть специально челюстно-лицевые хирурги, а для животных в нашей местности нет таких специалистов. Нам могут предложить только таблетки и блокады.

17 Июл 2026 23:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Алена повезла Настю и Эми на дачу. В воскресенье приедут обратно, потому что по прогнозу там будут сплошные дожди. Здесь у нас так же будет, но дома уютнее girl_in_love

Фото кошек, которых считают талисманами удачи
https://klikabol.com/2026/06/foto-koshek-kotoryh-schitayut-talismanami-udachi.html

Наверх