Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2026 16:26
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас сегодня пасмурно и ветерок, небольшая передышка от жары. Знала бы, сегодня поехала в аптеку, а то вчера по жаре на маршрутке тащилась. Я сейчас дома одна, муж в больнице обследуется. Ходила за сахаром в наш ближний магазин, купила три пакета по килограмму - в одном было 987гр., в другом 970 гр и в третьем 960 гр. , нормально так девочки работают. Я тут квасила огурчики и вроде бы передержала, потому что вчера утром пробовала были хрустящие, а сегодня стала в банки перекладывать и уже мягковатые стали. Но закрыла, посмотрим что зимой будет, если не понравится выброшу. Пока есть вишенка свежая я налепила вареничков, ох как вкусно! Надо будет ещё налепить в морозилку на хранение. И вчера наконец то я решилась на меренговый рулет. Пока я одна дома, чтоб не опозориться, если что, пробный экземпляр. И рулет удался, оказалось совсем не сложно его готовить, зря я его боялась. Очень вкусный, с вишневой начинкой. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 16:58
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
|
Девочки, я не помню, показывала вам мою последнюю готовую вышивку. Называется «деревня на Вятке»
Скорее всего это моя последняя такая большая работа, глаза стали очень быстро уставать, не могу долго вышивать, тут очень мелкая канва один стежок = 1 мм. Буду вышивать на более крупной канве работы поменьше размером. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 17:41
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Таня,я под столом Как фотография ,это сколько же надо терпения и умения так вышить .Талантливо, нечего и сказать Таня,для себя вышивала?
Никогда не готовила и не помню чтобы ела такое
Мужу хороших результатов! С утра с мужем съездили в ближайший населенный пункт,купили продукты на неделю,Кошек на это время закрыли в доме,они уже насытились прогулками, поэтому спокойно зашли и улеглись отдыхать. После обеда периодически идёт дождь,но очень тепло,я в теплице огурцы поливала,подкармливал, обрезала лишние плети.Уже почти середина июля,а огурцов даже поесть вдоволь нет.А мне хотелось бы немного замариновать и своих любимых Хреновых посолить. Надеюсь что на растут.Лилия расцвела
Лилейник и астильба Душица в компании с ромашкой Суббота,народ приехал отдыхать, ,доносится запах шашлыка ,а мы купили в Чижике рёбрышки свиные, завтра буду запекать. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 22:32
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
Да, для себя конечно. В работе 260400 стежков. Вышивать начала 21 декабря 2023 года, закончила 1 мая 2026 года, это по календарю, а чисто дней в которые вышивала ровно 500. В сантиметрах размер работы 45х66 см.
Очень вкусный десерт.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 22:34
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
Красота! А у меня ещё не распустились бутоны. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июл 2026 23:35
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||
Я же говорю, сколько терпения надо
У нас гроза прошла,гремело часа два и дождь лил.Я всё боялась,что Град будет и свет отключат .Но слава богу обошлось. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 12:28
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
С утра шёл дождь,затем перешёл в морось, сейчас сыро,но тепло,как хорошо жить и наслаждаться свежим воздухом и отпуском
___ Человека можно лишить воздуха, не прикасаясь руками. Вообще можно всего лишить, вот о чем я подумала, наблюдая бытовую такую сцену в магазине. На вешалках в большом зале висят платья и пальто. Недорогие, из натуральных материалов, отчественные. Самые обычные модели для обычных женщин, у которых есть все, что у женщин должно быть. Вытачки есть на платьях. Что уже редкость. И нормальный дамский фасон. Продавец - тоже обычная полноватая дама средних лет. Улыбается, искренне рассказывает о плюсах и минусах разных моделей. Показывает новинки. И показывает то, что со скидкой хорошей продается. Не навязывает, а просто рассказывает. Обычная тетенька. Немного похожа на артистку из советских фильмов. И от этого выбирать приятно, спокойно, правильно, что продавец такая же, как возможные покупательницы... Но возникло некоторое напряжение. Дама с черными бровями и антрацитовыми мрачными глазами была всем недовольна. Как в сказке про Карлика Носа, - все перетрогала, переворошила, разбросала в примерочных, уронила с плечиков... И все не нравится. Дама об этом говорит. Причитает даже. Мол, какие плохие платья, нечего выбрать. И юбки плохие. И блузки. И пальто... Но при этом не уходит. Продолжает все перебирать, прикладывать к себе, ругать... Но не уходит. Ходит кругами, кругами по большому залу. И продавец добродушно за ней ходит и отвечает на массу придирчивых вопросов. Дама совсем рассредилась, это заметно. Потому что полная продавец все так же добродушно отвечает и спокойно подбирает брошеные дамой вещи. Развешивает аккуратно. Предлагает еще посмотреть. Соглашается с критикой, но отмечает и выигрышные модели. И плюсы одежды... И тогда черная дама сказала подавщице: "У вас так душно! Совершенно нечем дышать! Я прямо задыхаюсь здесь от отсутствия кислорода. Нет воздуха!". Продавщица ответила, что вроде все нормально. Нормально дышится. Вентиляция работает. Проверяли недавно. Зал большой. Вроде все хорошо! "Нет, здесь очень душно!, - сказала уверенно пиковая дама. - Как вы только здесь работаете? Здесь же как в душегубке, совсем нет воздуха. Кислорода нет. Такая духота. Вы же здесь задыхаетесь целый день. Я-то выйду на свежий воздух, а вы здесь останетесь, в этой духоте!". Продавщица сначала пожала плечами. Но потом подумала, прислушалась к себе и сказала, что действительно, душновато. Но она, видимо, привыкла. Не замечает. Некоторая духота есть! "Здесь очень душно. Вот так человек не замечает, а кислород не поступает в организм. И это очень вредно и опасно. У вас, наверное, голова болит и разбитость к концу дня? Неудивительно. Вы только представьте, как у вас страдает сердце! Здесь же нечем дышать. Вы можете заболеть или погибнуть!". Было чем дышать. Обычный воздух. Обычный магазин. На улице прохлада. В магазине много места и вполне пригодный воздух. Но дама заметила растерянность продавщицы. И начала расписывать последствия недостатка кислорода. Вроде как о продавщице она печется. Заботится. Сочувствует. "Вы же задыхаетесь здесь! Вам очень душно! Вы просто не замечаете, но воздуха здесь нет! Как вы только терпите такое безвоздушное пространство! Сердце же не выдержит!", - продолжала дама. А полная продавец покрылась пятнами и поднесла руку к сердцу. Действительно, дышать же нечем! Как это она не замечала. И голова заболела. Точно. Здесь нет воздуха! Нормальный там воздух. Пиковая дама вышла, ничего не купив. И на лице ее мелькнула улыбка, - особая улыбка. Так улыбаются те, кому удалось хорошенько досадить другим. Получить удовольствие. А продавец стояла растерянно и держала руку у сердца. Потом начала пульс считать. Красная вся, взмокшая. Она задыхалась. На самом деле задыхалась. Ей было очень душно. Воздух исчез. Его поглотила черная дама. Высосала весь кислород, пресекла дыхание бедной женщины... И теперь эта бывшая полная и добродушная продавщица была как медуза, выброшенная на берег. Она утратила силы и дыхание жизни. "Тут совсем не душно, - сказала я. - Нормальная вентиляция. Давайте отобьем на кассе эту юбку за две тысячи, вот и славно будет. Это то, что нужно. Здесь легко дышится. Может, эта дама не очень хорошо себя чувствовала, вот и все!". И продавец вернулась в нормальное состояние. Хотя пятна еще цвели на лице, как яркие розы. И она с испугом смотрела на дверь, в которую вышла черная Пиковая дама. "Что это было?", - словно спрашивала она. И дышала нормально, полной грудью. Хотя только что чуть не задохнулась... Вот так наговорят вам дурного про вашу жизнь, про близких, про ваше здоровье, - безосновательного дурного, ложного. Но есть пиковые дамы, которые могут наговорить. И убедить вас, что вы в плохом месте с плохими людьми. Что вам нечем дышать. Что ваша жизнь плоха и тяжела. И вы не можете вздохнуть свободно под тяжестью забот и тревог... Наговорят. И отнимут весь кислород жизни. И способность его вдыхать. Улыбнутся тихонько и уйдут, оставив разбросанное и сломанное. И унесут ваше счастье. Дыхание жизни. А вы дышите. Живите. Не слушайте подобные речи. Перебивайте своими словами, историями, молитвами. Много таких дам бродит по рынку жизни, пытаясь украсть чужое дыхание. Просто слушать не надо. Жили же раньше здесь. И будем жить. А ежели кому душно, так ему нужно выйти поскорее. Мы только рады этому будем... Анна Кирьянова |
||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 14:12
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас ночью была сильная гроза, гремело со всех сторон, молнии сверкали. Дождь лил даже не как из ведра, а сильнее. И так до пяти утра. Сейчас жарко (25 градусов), все высохло и как будто ничего и не было ночью
Точно |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 0:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер! У меня очень насыщенные выходные. Наверное, завтра напишу
всех обнимаю! |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 14:53
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрго дня!
Оля, у нас тоже сначала купят участок, а потом через год- два продают. Понимают, что не до него им. Не в укор говорю. Просто, сначала люди не могли оценить, сколько сил и времени на это нужно.
Оля, напиши потом, как тебе
Да уж, чем богата
Таня, пусть всё будет хорошо
Усох от жары Таня, наготовила вкусного всего дело к обеду, я бы с удовольствием!
Таня, я помню её. Может, готовую или в процессе показывала потрясающая работа!
Оля, очень у тебя красиво, ухожено лилий нет у меня. Вернее, одна есть, но, будет ли цвести в этом году, всего- то 10 см от земли выросла в этом году
Да
вчера пустые бочки минут за 5 наполнились, как мне показалось
Уехали ваши маленькие гости, Валя? |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 16:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 17:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
В субботу с утра было мне предсказание в фантике что- то типа: "День дарит вам шанс, не упустите его" и что- то в конце, не могу вспомнить
может" все в ваших руках" ? Я изо всех сил потом вспоминала, мне это нужно было очень. Внезапно в обед пришел кот Васька. Вот он- шанс! В нашей клинике выходной, стала звонить в другие поблизости. В одной согласились принять в 14,30. Пообещала им перезвонить, если не удастся поймать. Он уже скрылся от меня в зарослях картошки. Потом снова явился. Вынесла переноску, поставила в неё миски с едой. Васька засунулся туда наполовину и я успела его подтолкнуть и закрыть Конечно, он сразу начал вышибать дверцу Мама решила , что я его поймала для нашей с ней обработки, а я за ключами от машины рванула. На моё счастье пришла за костями та женщина, у которой собаки она спрашивает у мамы, откуда у нас переноска, а мама ей (с гордостью ): "Она им ВСЁ покупает!" и мы под шумок умчались. |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 17:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
В дороге он вел себя тихо, покрикивал лишь иногда. Но, дышал, как собака- стресс, да и жара страшная
включила ему кондиционер (себе не включаю ) Всю дорогу разговаривала с ним. Приехали, понесла я переноску к двери клиники , не донесла метров 5. За счёт своей худобы он смог просочиться в угол закрытой дверцы, отогнул и просочился и заметался- рванул. На остановке девочки были. Я всё бросила, закричала:" Девчонки, помогите ради бога!" Они преградили ему путь на проезжую часть и он метнулся вдоль забора по траве. На ногах у меня были старые сандалии с примятыми пятками, типа шлепок. Бежать в них быстро совсем не получалось. И я ещё осознала, что бросила сумку с паспортом, документами, ключами, кошельком. Я остановилась на секунду, крикнула девочкам: "Сумка!!!" Они мне: " Мы присмотрим!" И тут же увидела, что бежит девушка и мужчина (врачи?) . А когда обернулась, Васьки уже не было. Вы не представляете степень моего отчаяния! |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 17:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Вот так я упустила шанс. Три часа по жаре я лазила по всем кустам, руками раздвигала все ветки, крапиву, звала его. Понимала, конечно, что он забился и молча сидит, ни за что не выйдет. Там джунгли просто- идеально для того, чтобы спрятаться, миллиард мест для этого и территория завода неохватная. Стоянка ещё. Я заглядывала под каждую машину. Охранники мой телефон записали, обещали позвонить и днём, и ночью. Кругов пять я точно дала по тем местам. Врачи - спасибо им огромное тоже искали, сколько могли. Потом я уже поняла, что вряд ли он выйдет из укрытия, залёг, надо вешать объявления. Сумку и переноску врачи забрали в клинику
Поехала на работу, чтобы распечатать. Поняла, что забыла телефон на огороде. И мама там осталась. Приедет ли сама или будет ждать? Увидит ли и возьмёт ли мой телефон? Расклеила объявления, спрашивала у всех. Снова безрезультатно лазила по всем кустарям. Думала, что "хотела, как лучше, а получилось"... На погибель кота привезла. Времени было уже восьмой час (?), надо было возвращаться на огород за мамой. Ехала и в отчаянии думала, найду ли я Ваську. И впереди машина, во всё заднее стекло надпись: " В этом мире ты всё найдешь повторно, кроме отца и матери" Господи, если бы это действительно так! |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 18:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
На огороде я увидела замок. Уехала. Поехала на остановку, вдруг там стоит. И точно. Приехали домой, я снова решила идти искать дотемна и с утра часа в 4, только хоть переобуться в кроссовки. Мама сказала, что пойдет со мной, так как "её он знает, и голос её, а меня видел всего несколько раз". Пошли. И снова по всем кустам- зарослям по десятому кругу. И вдруг мне показалось, что белеется что-то. Вернулась. И точно! В основании куста-дерева лежит, бедолага. Если бы снова рванул, особенно под забор, я бы уже точно не пережила
позвала маму, чтобы она эту щель в заборе на себя взяла. Она стала его звать, говорить с ним. И он поддался. Я смогла его схватить на руки и в сумку. Всё, отлегло! Боже! Времени было 19,45 и я рванула бегом в клинику. Но, она уже закрылась.
Продолжение следует |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 19:50
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||
Наташа, так волнительно, пока дочитала до конца кулачки держала. Слава богу, нашелся!!! Теперь к доктору и всё будет хорошо! |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 21:43
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Ой, Наташа! Читала на одном дыхании, в зобу дыханье сперло, слезы на глазах… Пусть все сложится теперь хорошо!
Девочки, приветствую вас! |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 23:35
|
ol4ik1
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Наташа, представляю твоё состояние , и отчаяние и надежда,что найдешь,и наверное минуты сожаления,что привезла.Хорошо,что нашелся, бедняжка,настрадался,не знал куда идти, всё кругом незнакомое и страшное.Поликлиника закрыта,и где ночь провёл?
Ждём продолжения истории
Фотографии цветов как всегда яркие и солнечные
У нас вчера целый день дождь шёл, сегодня солнце,временами даже жарко было, |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 14:34
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Наташа, пиши, как дела. У нас вчера был насыщенный день - погода была отличная, после урагана с дождем нас порадовала, 27 градусов. Поехали на озеро в соседний поселок, походили по песочку. Настя купалась и плавала почти до середины озера(я очень переживала, вода холодная и пловцов совсем мало было да и в основном дети), мы с Мишей не рискнули. Приехали домой, я пошла на лоджию повесить сушиться Настин купальник, а там 41 градус . Сегодня совсем прохладно - 17 градусов. Вот такие скачки температуры. Зато сегодня будет гулять комфортно
Ураган, кстати, натворил дел - в области во многих местах были обрывы проводов, не было света долго. В нашем садоводстве молния попала в трансформаторную будку, это сразу и не починить. Ремонтировали уже после грозы. Света не было больше суток. Мы тихонько порадовались, что дома теперь живем, не на даче |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 14:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе солнечное утро!
Девочки, дорогие, спасибо вам за сопереживание, за то, что мне есть кому рассказать, поделиться вы моя поддержка и опора!
Мы стояли в растерянности перед закрытой дверью клиники с котом на руках и думали, что же делать. Мама твердила: отвезти его, да выпустить или отдать хозяйке. Ну, нет, конечно. Тут нас увидела, подбежала к нам администратор (?) клиники, которая тоже искала Ваську. Сказала приходить в понедельник и где же ему быть до понедельника? Посоветовала круглосуточную клинику, больше некуда. Я не хотела туда - это сетевая, очень дорогая, но не слишком хорошая клиника. Но, что делать. Выбора не было. Опять я осознала, что я без сумки и без машины Вернулись домой (это одна остановка от моего дома), Ваську оставили на 5 мин в переноске в машине и мама так и не отстала поехала со мной. В клинике готовы были принять нас в 21.30. но, вечер субботы- врачей нет, студенты -практиканты какие -то. Васька в клинике в ожидании приема.
Переживала за него, что он пить хочет, но, он отказался от стаканчика с водой. Про еду мы все и не вспоминали
Побрили ему шерсть вокруг раны, подрезали. Хоть запах теперь исчез. Но, часть ещё живая, так и оставили. Типа, за неделю само должно отсохнуть- отвалиться и хирургу бы через неделю посмотреть. То, что я тогда приняла за опарыша- так это белый гной был, наверняка. Хлоргексидином промыли, укол аналигина сделали. Выписали таблетки: антибиотик и противовоспалительное- обезболивающее на 10 дней. Рану хлоргексидином промывать, специальную сеточку накладывать и перебинтовывать голову. И кто же это будет делать? (кроме меня ). Ну, забинтована она ему голову. Тут же эта повязка оказалась ниже раны. Даже она не смогла зафиксировать Таблетки дать они тоже не смогли пришлось показать им мастер- класс Я уже поняла, что держать и лечить его больше негде, кроме как у нас в домике на огороде. Оставалась сказать об этом маме также, я предупредила, чтобы стоимость оплаты вслух не говорили, а написали на бумажке, а я карточкой незаметно оплачу мама, конечно, была против такого квартиранта Я ей сказала, что все её слова я наперед знаю. Но, что же делать. Если отдадим хозяйке- не будет она ничего лечить, выпустит его и тогда всё это- то, что случилось, и все наши усилия- всё зря. Убедила. И я в третий раз за субботу поехала на огород на таком драгоценном теперь бензине по пути заехали ко мне домой за двумя новыми лотками и пакетом наполнителя.
Выпустили из переноски, забился под диван. Но, на еду тут же выбежал. Ел всё и сразу. И сухой, и влажный. Оставили его, домой приехали в половине первого ночи мама осталась ночевать у меня. Утром вернулись. Мы там не ночуем- условий нет, да и Ерошка же дома ждёт. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 14:59
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Валя, молодцы вы!
Валя, она же с рождения у вас пловец с медалями
Это когда заходишь- холодная. А потом очень быстро привыкаешь
Как я хочу поплавать!
Да, теперь такие перепады постоянно
страшное дело, конечно
Да уж. Валя, Мише получше? |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 15:14
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 16:00
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
В воскресенье утром все было с подоконников скинуто- искал выход, повязка на шее. Лотки были чистыми- терпел
я подсыпала Ерошкиного использованного. И через некоторое время Васька решительно подбежал, покопался и уселся Сам! Никто не учил может, конечно, у хозяйки в зимнее время лоток стоит? Чтобы не выпускать ночью, допустим?
Миски все были пустыми. таблетки дала, рычал, вырывался. Но, не решился кусаться- царапаться . Говорила ему: "Это что за тигр у нас появился? Мы такого не боимся!" Рану проливаю, помакиваю ватным диском хлоргексидином. Гной убираю. Мурлычет может, чешется она? Снова бинтовала, снова бесполезно. Это только воротник надевать. Но, и нет его, и не поесть в нем, ни под диван не залезть, стресс усилить только. Теперь получше уже, сверху раны розовым стало. Придумали ещё заживином мазать. Сегодня первый раз, посмотрим. Теперь я перед и после двух работ- на огород. Обработать и дважды в день дать таблетки. Он мурлычет, трётся о нас. Но, может, просто просится выйти шипит, если я к мискам подхожу на Ерошкин суп набросился, на мамино картофельное пюре теперь у меня литровые ведёрко супа им с Ерошкой на день и когда мне варить? про сон можно забыть на эти дни
Маруся просится к нам домой, мама её не пускает. Слышу, говорит ей: "Маруся, я не могу тебя пустить. У нас там раненый боец СВО".
С одной стороны, маме на руку, я теперь её буду отвозить и забирать |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 16:03
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Он не кастрированный. Сказали, нужно после лечения это делать, сейчас нельзя. Пока не могу не то, что записаться, а дозвониться даже в свою клинику. А та клиника, где ловили, уходит в отпуск на следующей неделе.
Я хотела ещё, чтобы наши врачи посмотрели на заживление раны. А то там снизу, как карман. Насколько там чисто? |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 16:19
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Наташа, какая же ты ответственная, добросердечная, милостливая))) читаю и переживаю
А маме тоже передай мое восхищение и уважение за ее терпение и участие)) как не ругается, а тебя не бросает |

Как фотография

,доносится запах шашлыка
всех обнимаю!

Конечно, он сразу начал вышибать дверцу