Сообщение |
Автор |
10 Авг 2016 16:00
|
Багиррра
|
priora писал(а): | а я уже и не знаю чего с ней творить у меня 6 сортов слив) и все усыпные в этом году...
|
У меня сливы молодые, нынче цвели , но завязался один плодик. Сейчас мы наперегонки бегаем его проверять
Слива это вещь конечно. Я сегодня купила пару кг по 30 рублей, приличная такая, хочу конфитюрчик с шоколадом сделать.
Marishkaa25 писал(а): | У нас дождь пошел как из ведра первый за 3 месяца нормальный дождь.
|
Я тебя так понимаю и разделяю эту радость вместе с тобой!
Тоже мониторим радар и смотрим на небо, где то к нам грозы идут и втайне надеемся, что хоть немного сбрызнет и станет свежее.
|
10 Авг 2016 16:07
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | Тоже мониторим радар и смотрим на небо, где то к нам грозы идут и втайне надеемся, что хоть немного сбрызнет и станет свежее. |
брызгало и даже лило) никакой свежести..такая же духота,даже хуже.
|
10 Авг 2016 16:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
10 Авг 2016 16:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, помните, весной, писала, что у родственника цирроз?Только что звонила его жена, умер, кровью истек, 35 лет, я в шоке, даже не смогла пособолезновать, она так кричала, я вчера и сегодня с ней разговаривала, пыталась поддержать, ей очень страшно, детей теперь самой поднимать, младшему два года.Он приезжал к нам, на днях, за сливами, сам такой больной, а выпивши и за рулем, вид у него был, конечно..Как вышел из больницы и три месяца не просыхал, сам себя угробил.
|
10 Авг 2016 16:46
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | умер, кровью истек, |
Танюш,соболезную..
|
10 Авг 2016 16:47
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | только что собрала, вкусные |
кто бы сомневался))
|
10 Авг 2016 17:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | Танюш,соболезную.. |
Спасибо, Натуся
|
10 Авг 2016 17:33
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | пыталась поддержать, ей очень страшно, детей теперь самой поднимать, младшему два года. |
Сочувствую... пусть земля ему будет пухом...
А она придёт в себя и всё у неё будет хорошо.
Пьющий муж - не муж, наказание.
|
10 Авг 2016 17:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Сочувствую... пусть земля ему будет пухом...
А она придёт в себя и всё у неё будет хорошо.
Пьющий муж - не муж, наказание. |
Спасибо, Наташа  Сейчас звонила , она в растерянности, сидят с матерью, в больнице и не знают, что и куда , старшую девочку только что прооперировали, аппендицит и младший болеет, а тут с мужем такая беда, она мечется между ними, не знает кому помочь, вот как бывает.Она привыкла все сама, лишь бы сил хватило.Я ей предложила помощь, но...говорит сама..
Говорит, что в палате еще один мужчина лежит, с такой же болячкой, лежит и из горлышка попивает, ужас, вот какая зараза эта выпивка.
|
10 Авг 2016 18:47
|
Salomey
 Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Девочки всем привет!
Спасибо вам за поздравления!
priora писал(а): | а кто она по профессии? |
Реклама и связи с общественностью.
Багира-Манго писал(а): | готовила салат и не удержалась, попыталась запечатлеть сахаристость помидор. Такие сладкие в этом году, прямо рассыпаются на сахаристые кристаллы, как спелый арбуз |
Да Лариса помидорки в этом году сахарные!
Багира-Манго писал(а): | Она увлеклась последнее время этим, одевает своих бесчисленных кукол в новые наряды |
Растет будущий модный дизайнер!
Багира-Манго писал(а): | И от кого в ней это???? |
Ну безупречный вкус у неё точно от бабушки Ларисы.
kinnergard писал(а): | Сегодня сфотографировала помидоры. Некоторые показываю |
Наташа хороший урожай!
Багиррра писал(а): | Я немного покажу фото? |
Конечно показывай! Замечательные розочки!
kinnergard писал(а): | Вчера вечером тоже сделала несколько снимков. |
Красота!
melodi писал(а): | Чуть чуть покажу своих фоточек, |
Оксана хорошие цветочки!
priora писал(а): | ну теперь и я с фотками) |
priora писал(а): | угощайтесь..слива началась)) |
Прям слюни потекли
Наташа а теперь я валяюсь! Какая же ты молодец вырастила такие помидорки.
Багиррра писал(а): | Я сегодня купила пару кг по 30 рублей, приличная такая, |
У нас такая же цена. Лена а раньше ты сливу с шоколадом делала? Как тебе? mur1040 писал(а): | Только что звонила его жена, умер, |
Танюш соболезную
mur1040 писал(а): | Сейчас звонила , она в растерянности, |
Терпения и сил твоей родственице, всё у нее наладится.
|
10 Авг 2016 20:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Salomey писал(а): | Танюш соболезную |
Спасибо, Лена
|
11 Авг 2016 0:52
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Сегодня ржем. Так наверное только в Испании может быть
Поехали на дачу после нереального дождя. Все поливают.  такие довольные, воды для полива всем хвата5т, уровень зашкаливает.
Обрезала листья на томатах, обработала водой, молоком с содой и мамла ним от гусениц добавила. Болеют ((( на салат хватает и норм.
|
11 Авг 2016 0:56
|
Багиррра
|
Salomey писал(а): | У нас такая же цена. Лена а раньше ты сливу с шоколадом делала? Как тебе? |
Нет, первый раз сделала. Интересно получилось, вкусненько.
Marishkaa25 писал(а): | Поехали на дачу после нереального дождя. Все поливают. такие довольные, воды для полива всем хвата5т, уровень зашкаливает.
|
Марина, мы тоже прикалывались сегодня.Гром и молнии, а мы поливаемся- я клумбы, муж картошку, у соседей вертушки включены
|
11 Авг 2016 1:04
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | Марина, мы тоже прикалывались сегодня.Гром и молнии, а мы поливаемся- я клумбы, муж картошку, у соседей вертушки включены |
у нас то же самое))
 вот и сейчас сверкает,только слабо верится,что прольется что то)) огурцы в теплице начали отходить) я их от клеща Искрой био обрабатывала.. а на улице сдохли за неделю все,после дождя  так что может и лучше что не льет дождь то.
|
11 Авг 2016 1:05
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | Нет, первый раз сделала. Интересно получилось, вкусненько. |
я делала как то,мои есть не стали  так я их обхитрила- слойки пекла с ней)) тогда все и схомячили)
|
11 Авг 2016 1:46
|
kinnergard
 Наталия
|
Багиррра писал(а): | Интересно получилось, вкусненько. |
Готовила как -то. Именно вкусненько... Но не доели баночку... Больше не делала.
Вкуснее для нас: сливы отдельно - шоколад отдельно
priora писал(а): | огурцы в теплице начали отходить |
И не говори... лето пролетает невыносимо быстро...
|
11 Авг 2016 2:07
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): |
priora писал(а):
огурцы в теплице начали отходить
|
я имела ввиду-снова расти и плодоносить начали))а то было почти сдохли из за клеща паутинного)
|
11 Авг 2016 2:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Вкуснее для нас: сливы отдельно - шоколад отдельно |
Ой, где-то прочла, что шоколад надо есть с морковкой, и вкусно и полезно .
Багиррра писал(а): | Марина, мы тоже прикалывались сегодня.Гром и молнии, а мы поливаемся- я клумбы, муж картошку, у соседей вертушки включены |
А мы весь день без воды, полить не удалось, может завтра дадут, а то все погорит, нам опять сильную засуху прогнозируют
Девочки, Спокойной ночи
Вот свет в окошках гаснет и ночь пришла в наш город. Желаю Вам заснуть в мечтательном блаженстве! Чтоб дивные видения в Ваш сон пришли из сказки! Чтоб радости и счастья, от увиденного, хватило Вам на весь следующий день! Волшебной, сладкой ночи! Приятных, длинных снов!
|
11 Авг 2016 2:51
|
kinnergard
 Наталия
|
priora писал(а): | я имела ввиду-снова расти и плодоносить начали))а то было почти сдохли из за клеща паутинного) |
|
11 Авг 2016 3:01
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard
ты как сама? все хорошо? у меня закрутки полным ходом
|
11 Авг 2016 3:06
|
дочь президента
 Таня
50 лет Германия
|
Lana_nov писал(а): | Конечно можно. Можно и куст попытаться спасти. |
Спасибо, Света! Но куст навряд ли получится спасти.
Lana_nov писал(а): | При сухой погоде, куст еще сможет вырастить оставшиеся мелкие плоды. Но если есть черные пятна на стебле, то лучше не рисковать, а куст удалить и сжечь. |
Пятна на стебле. И ближайшие дни только дожди и похолодание ожидаются. Сосед даже посоветовал теплицу прикрыть до конца недели. На след. неделе опять должно быть тепло.
И на кустах мелких помидоров нет, сорт "Миллионер" - там всё крупные плоды.
Уже сняла и кусты выдернула. А в компост их нельзя?
kinnergard писал(а): | Плоды, при фитофторе, для профилактики, советуют собрать и промыть в горячей воде.
Здесь, Таня, можно посмотреть, что за болезнь у твоих томатов. |
Спасибо, Наташа!
mur1040 писал(а): | уже глаза на них не глядят |
А мы только по несколько штук снимаем, как раз немного поесть. И то в основном мелкие сорта.
Salomey писал(а): | У меня есть новость моя старшая дочь закончила институт и устроилась на работу по специальности |
Поздравляю! Это здорово!
Salomey писал(а): | Покажу вам немного моих цветочков |
Красота! Георгины обалденные!
Багира-Манго писал(а): | Сварганила сама для своей куклы такую шубку. |
Ну, надо же, какая она у вас умница!
Багира-Манго писал(а): | морской окунь с брокколи и кедровыми орешками под сливочно-перечным соусом. |
Как аппетитно!
Багиррра писал(а): | Я немного покажу фото |
Лен, какая красота! Первое фото вообще - картинка!
|
11 Авг 2016 7:46
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
mur1040 писал(а): | Оксана, угощайся, только что собрала, вкусные |
Спасибо, Солнце!  У нас нынче очень вкусные нектарины - на рынке, конечно))), не очень крупные, но сладкие и ароматные-я прям объедаюсь, правда не дешевые-по 100 руб, как и сливы и абрикосы и персики  , но я в сезон всё равно беру почаще в надежде что в них всё-таки поменьше химии чем в зимних фруктах
mur1040 писал(а): | Как вышел из больницы и три месяца не просыхал, сам себя угробил. |
Царствие ему небесное, молодой совсем, деток жаль...
|
11 Авг 2016 9:24
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
melodi писал(а): | очень крупные, но сладкие и ароматные-я прям объедаюсь, |
Оксан, а у меня абрикос в этом году дал первый настоящий урожай. Наелась за всю жизнь. наверное. Сорт не знаю какой, районированный под Челябинск, так что и у тебя будет расти. Возвратных заморозков не было. когда он цвел, вот и случился урожай. От пуза наелись.
|
11 Авг 2016 10:02
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | Готовила как -то. Именно вкусненько... Но не доели баночку... Больше не делала.
|
Мужикам понравилось. С утра позавтракали хлебцами с этим конфитюром.Но я немного сварила.
|
11 Авг 2016 10:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
С Добрым утром, Девочки!!!
Пусть будет сегодня хороший день.
Пусть прочь уйдет коварная лень.
Пускай сегодня окружают лишь друзья.
И помните – грустить никогда нельзя...