Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2016 10:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас дешевле, но я уже ничего не хочу, не лезет, дома чернослив остался, я его уже всем предлагаю, но все привыкли на готовенькое ![]() ![]() ![]()
Лена, если не трудно, дай мне ссылочку, тоже немного сварю, для Саши ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 10:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ни в коем случае! Только в огонь. Или унести подальше от участка, что б споры с поражённого куста не долетели.
Вот, почему-то меня это не удивляет. Я помню твой рассказ тот. Этого следовало ожидать. Жалко, конечно, молодой совсем, но... |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 10:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Lana_nov Светик,сейчас сливу буду варить по твоему рецепту-половинками)) И правда после соды жесткие стали)) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 10:50
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Как здорово! У меня с ними не складывается что-то... Если честно, у меня даже слив в саду нет, ну не хотят расти и всё, даже самые -самые простые, всё время с ними что-то происходит - то замерзнет, то сломается, то растет, но не плодоносит, короче, не моё дерево ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 11:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Да пожалуйста, Танюш http://kuh-nya.ru/konser/804-plum-jam-with-chocolate.html я клала пакетик желфикса, у автора по ссылке и без него густой джем получился. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас с утра дождь... Холодный и по-осеннему нудный. Неужели осень пришла????? Закатала сейчас томатный соус по своему рецепту. Мы его очень любим и едим ложками. ![]() ![]()
Леночка, поздравляю вас с радостным событием! Пусть у доченьки все складывается отлично! Цветы и ягодки замечательные. ![]()
Девочки, спасибо за теплые слова.
У тебя всегда хороший урожай томатиков! ![]()
Спасибо, Оксаночка.
Увы, дождь дождю рознь. Сегодняшний не радует, скорее, навевает грусть о прошедшем лете... ![]()
Розы волшебные.
Наташа, а на вечерний?. Он бы днем работал и денежки себе на учебу зарабатывал, и вы бы его кормили. ![]()
Би колор - это полосатик? У меня есть тоже полосатые, названия не знаю. Мне когда-то соседка дала. Они не водянистые. и семян тоже мало внутри. Вот такие у меня.
Наташа, у меня даже с одного куста есть с пятном, а есть нормальные помидоры с ровным окрасом до плодоножки. Чаще других белесое или чуть желтоватое пятно у бычьего сердца наблюдаю. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 15:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
нет,заочно..вечерний не подходит ему,он по сменам работает.
ну в принципе биколоры-это любые двухцветные томаты.
хочу-хочу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Очень красиво. ![]()
![]()
Роскошные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хороши и цветы, и урожай! ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня большой куст пропал после пересадки на новое место...
Я делаю джемы по 3 разным рецептам. Слива с бадьяном наш самый любимый джем, еще пеку пироги со сливой и делаю сок. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 15:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо ![]() ![]() У меня есть Желфикс, в Магните появился и я набрала, еще и соседкам расхвалила, хотя сама еще не пользовалась ![]() ![]() ![]()
Оксана, я тоже с деревьями не дружу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 15:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Конечно, пусть пробует. Есть желание, значит все получится. Удачи ему!
Я это и имела ввиду.
Собрать семена? |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, не шути так, это временно, у нас вот такая жара, дышать нечем, хочу вашу погоду ![]()
Ларочка, я тоже хочу ложками, напиши и нам рецепт, пожалуйста ![]() ![]() Поздравляю с выходным ![]() ![]() ![]()
Классный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
проблемно его найти
если не трудно) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
красота!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Испарение влаги, влажность добавилась.
Спасибо. Сколько вкусных пирогов со сливой можно напечь. ![]() ![]() Ладно, сливы еще нет, поэтому я яблочным пирогом вас угощу.
Фига се! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, прими мои соболезнования.
Спасибо за комплимент. ![]()
Я за себя отвечу, мне нравится. Только я варю по рецепту, где без масла сливочного.
По какому рецепту делала? Я уже несколько лет варю по этому http://forum.say7.info/topic5733.html
Вот и правильно! ![]()
Не стоит. Больные кусты сжигай.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я его давно выставила. http://forum.say7.info/topic46631.html Он не острый совсем, сладкий и пряный. Почему так назван, не знаю. ![]() ![]() ![]()
Какие грозди, как сирень. Таня, а что за томат на последнем фото? У меня есть похожий. Потом сфоткаю.
У нас на рынках, там где приправы, всегда можно найти его. Девочки, у кого есть слива, очень рекомендую. http://forum.say7.info/topic33854.html И отзывы посмотрите. Все, кто готовил, в полном восторге. Когда приезжал в гости мой брат с женой в прошлом году, я открывала баночки с разными джемами и конфитюрами к блинчикам, сырникам... Это джем понравился им больше других, нам тоже он больше других нра.
ОК! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Тень, вчера тоже в Магните отоварилась.Оббегала весь город в поисках его, нет нигде, и дай думаю забегу..а вдруг!? и точно, только выставили. Я купила, стою на кассе радостная, женщины за мной стоявшие глядя на мои пакетики со словами"мне тоже надА" убежали к полкам ![]() У меня вишни ещё много, хочу джем ещё вишнёвый поварить, но это так хлопотно, косточки то я убираю. Таня, вторая роза такая румяная и свежая.Красавица просто.Кто она? Гортензиями твоими восхищаюсь как всегда! |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, на бирочке написано, что Пузата хата, но что-то я посмотрела , не очень похожи ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Ага, пойду почитаю, спасибо, Ларочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
а у меня валяется ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Лена, представила эту картину ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, это Акварель, цветет и цветет, без устали, а пахнет как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, я уже в обедах угостилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, надо еще попробовать, я вот со сливами пристрою ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 16:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, какой рецепт хороший ![]() ![]()
Лена, мне рецепт очень понравился, простой такой, только вот шоколада у меня нет, придется до завтра отложить, как раз сливы еще дозреют ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 17:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
почему? Он же на вкус не влияет, только консистенцию делает более густой. Мы наоборот то, что с желфиксом съели, а простое варенье стоит.. На вкус и цвет конечно.
Точно! Красавица-трудяжка! |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2016 17:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
а не знаю..нам кисло показалось ![]() |