Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Авг 2016 11:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А я вот все хочу посадить сливу, но что-то меня останавливает. Сибирь все-таки...

Поль, у меня есть две из косточек выращенные. Они плодоносят вкусными плодами. А еще две покупала в питомнике. На одной десяток слив завязывается, на другой - две, и те опадают. А места занимают обе. Не хочу больше.

Апполинария73 писал(а):
а капусту почему? Не едите?

Едим. Но гусеницы белянки едят больше, чем мы. Пусть у кого-нибудь еще обедают, а я им больше не буду давать такую возможность. Embarassed

kinnergard писал(а):
а потом и не замечаю их.

Ой, как бы мне научиться не замечать. Залезаю в гладиолусы, начинаю проверять сорта по затыкашкам, а комары тут же из листвы обязательно усаживаются на меня туда, где я быстро не достану. потому как в неудобной позе, чтоб не помять гладиолусы. Аж. бывает, вскрикиваю, так больно кусают. У них зубы у некоторых. girl_haha Я прям уверена в этом.

Lana_nov писал(а):
Неужели слива боится сибирских морозов?

Наших зимних ветров боится точно. Выдувают ее, вымораживают. У слив в нашем регионе всегда огромный выпад за зиму.

kinnergard писал(а):
почти бездыхАнную...

Береги себя, Наташ. Что-то ты дорвалась до земли..

kinnergard писал(а):
Прогулка по лесу.

Ух ты!!!

Эленита писал(а):
Осень!

Грусть....

24 Авг 2016 12:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
За один, Полина. Земля сухая, лёгкая. Поэтому и торопилась. После дождей, сама понимаешь, тяжелее.

А у меня наооборот, после дождей легче. В сухую землю лопата не лезет. У меня илистая земля, тяжелая.
lenochka_13 писал(а):
Поль, у меня есть две из косточек выращенные. Они плодоносят вкусными плодами. А еще две покупала в питомнике. На одной десяток слив завязывается, на другой - две, и те опадают. А места занимают обе. Не хочу больше.

Ленуся, так из косточки полжизни растить ее, наверно, надо.
Я хотела в питомнике купить... Наверно еще от сорта зависит.
lenochka_13 писал(а):
Едим. Но гусеницы белянки едят больше, чем мы.

Вот всякой заразы расплодилось.
lenochka_13 писал(а):
У них зубы у некоторых. Я прям уверена в этом.

girl_haha

24 Авг 2016 12:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
у меня есть две из косточек выращенные. Они плодоносят вкусными плодами.

Обалдеть, чудеса какие! good2

24 Авг 2016 12:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
И снова я с вопросом о помидорах. Wink girl_haha
Багиррра Леночка, ты по-моему делала их в собственном соку по Евиным рецептам. Вопрос: Соль, сахар добавляла в баночки и сколько? А уксус?

24 Авг 2016 12:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Соль, сахар добавляла в баночки и сколько? А уксус?

Сахар соль по вкусу, даже не скажу пропорции.А уксус не добавляла совсем.

24 Авг 2016 13:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
ты мне приснилась сегодня В таком венке красивом, из одуванчиков

girl_haha girl_haha к чему бы это?))
mur1040 писал(а):

kinnergard писал(а):
Только медведей не хватает...

С языка сняла Давай дорисуем

точно! а я думала ,где я это видела)) girl_haha
lenochka_13 писал(а):
. Аж. бывает, вскрикиваю, так больно кусают. У них зубы у некоторых. Я прям уверена в этом

ага))как у акулы в два ряда))
lenochka_13 писал(а):
Береги себя, Наташ. Что-то ты дорвалась до земли..

присоединяюсь! успеешь все потихоньку.

24 Авг 2016 13:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Спасибо. Тоже так думала сделать. Кислоты ведь довольно от самих томатов, хотя они и сладкие. Лен, а если большой помидор но еще розовый, недозрелый, но появилось пятнышко. Боюсь, пока дозреет, начнет портиться. Как думаешь, резать такие? И еще, есть несколько крупных оранжевых и тоже могут испортиться, не успеем сьесть. Эти тоже можно или цвет испортят?

24 Авг 2016 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже помню, что арбузы и дыни плохо рассадой растут, лучше их сеять по месту.

Знаешь, я все эти годы сажала арбузы с дынями именно рассадой. но молодой совсем. Сеяла в конце апреля-начале мая и высаживала как только появится 1 настоящий лист. В таком возрасте все бахчевые прекрасно переносят пересадку. А в этом году решили поэкспериментировать. Не понравилось. На следующий год опять рассадой посажу. Все-таки для нашей полосы, когда все может случиться, рассада надежнее. А то семенами хоть и посеяла довольно рано, но май и июнь были холодными и семена просто лежали в земле не прорастая. К тому же ими и полакомиться подземные жители успели. Дыни пересевала уже в июне.
mur1040 писал(а):
Светик, а ты напиши мне какие сорта сеяла, я буду присматриваться

Тань, я сеяла 3 сорта. 1 не помню какой, точно был Крим Свит и еще желтоплодные. Семена мне Арина присылала. Я их уже который год сажаю. Они ранние. Всегда удаются. С желтой корочкой. Внутри красные. Вобщем, у нас возможно выращивание только ранних и ультроранних сортов.
Утро писал(а):
Соседка посадила, семь лет урожая ждала

Так долго! наверное совсем молодые саженцы были.

24 Авг 2016 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Слива скорее выпревания боится, как и все косточковые

Ну, эта беда в любой зоне случиться может. При близком залегании грунтовых вод и в низинках, где может подтопить, рекомендуется косточковые сажать на холмик. Только и всего.

24 Авг 2016 14:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
так из косточки полжизни растить ее, наверно, надо.

Не.. на третий год плодоносит. Не знаю, что за сорт. Когда приехали в дом, слива уже росла. Естессно, что ели плоды и плевались. Старого дерева уже нет, а из косточек две растут на участке.

priora писал(а):
как у акулы в два ряда))

Именно, Наташ. girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Эти тоже можно или цвет испортят?

Ларис, я влезу со своим опытом girl_haha . Цвет меняется однозначно. Я раньше старалась по цвету подбирать для одной партии. Был зеленый сок, желтый, темно-бордовый из шоколадных сортов. Щас не заморачиваюсь. Но цвет, разумеется, не карминный, если всякие мешаю.

24 Авг 2016 14:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лен, а если большой помидор но еще розовый, недозрелый, но появилось пятнышко. Боюсь, пока дозреет, начнет портиться. Как думаешь, резать такие? И еще, есть несколько крупных оранжевых и тоже могут испортиться, не успеем сьесть. Эти тоже можно или цвет испортят?

Ларис, я не заморачиваюсь. Вот стоит у меня ящик томатов, которые мне переработать надо- а там и жёлтые и розовые, всякие (естественно красные всё равно преобладают), есть как ты говоришь с недозрелым бочком, но с трещинкой сверху- туда же идёт. На счёт цвета - конечно он не такой насыщенно кроваво-красный, а тёмно-розовый например, да и с косточками( что мне не мешает кстати совершенно), но вкус то настоящий! Вчера с работы шла пешком, 100 потов сошло, пришла, выпила соку этого, холодненького, вкусного и так хорошо сразу стало.
А вот в баночки режу красненькие томаты ( это я про томаты в с\с, которые заливаем этим соком)

24 Авг 2016 15:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
kinnergard писал(а):
У меня появился лилейник, цветёт не переставая уже месяц.

Очень красивый. и как это приятно - долгое цветение... У меня тоже один новенький цвел весь отпуск - столько приятных воспоминаний осталось.
Я все лилейники пересадила на новую клумбу, а его оставила на старой - так он там уместен.

kinnergard писал(а):
Природа Севера и Сибири похожа. Жаль только у нас кедры не растут. Но хорошо, что гнуса совсем мало.

Похожи, да. Очень красивая природа.
kinnergard писал(а):
Да, когда стоишь на очееень высоком берегу реки, то горизонт отодвигается далеко-далеко.

И хочется дышать полной грудью...
kinnergard писал(а):
Я сегодня приготовила 11 грядок на поле, где последние пять лет садили только картофель, и посеяла сидераты, буду там всю мелочь садить. Домой привезли меня почти бездыхАнную...

Наташ, ты что творишь?Наверное досталось от дочек за такие подвиги.

kinnergard писал(а):
Прогулка по лесу.

kinnergard писал(а):
На обратном пути снимала из машины последствия урагана.

Спасибо, за прогулку!
Эленита писал(а):
Пакует чемоданы Лето:

Леночка, спасибо, что поделилась.

kinnergard писал(а):

на Яфе полюбовалась на "медвежонка", это ваш пес? Фоксик?

24 Авг 2016 15:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Едим. Но гусеницы белянки едят больше, чем мы. Пусть у кого-нибудь еще обедают, а я им больше не буду давать такую возможность.

я тоже капусту перестала выращивать, хотя люблю всей душой, но не из-за гусениц, а из-за слизней в сырое лето и отсутствия должного полива в жару. А с гусеницами легко справиться - накинул тоненький агротекс - и бабочки не откладывают яйца.

lenochka_13 писал(а):
У них зубы у некоторых. Я прям уверена в этом.

girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так долго! наверное совсем молодые саженцы были.

Я думаю, что им в лесу светла и тепла маловато - долго вызревали.

24 Авг 2016 15:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я помидоры один раз заливаю, рассолом и стоят прекрасно, в подвале

Я последнее время делаю их в 2 и 1ю5 л банках. Потому я сначала заливаю просто кипятком, потом сливаю, мерю сколько получилось, и уже по факту добавляю соль, сахар, лимонку. И 2-й раз уже готовым заливаю. Но иногда могу и 3-й раз залить. Перестраховаться.
kinnergard писал(а):
Я сегодня приготовила 11 грядок на поле, где последние пять лет садили только картофель, и посеяла сидераты, буду там всю мелочь садить. Домой привезли меня почти бездыхАнную...

Круто! Но зачем же до такого состояния? praising
kinnergard писал(а):
Прогулка по лесу.

Красиво как! girl_in_love Шишкин с Левитаном не в ваших краях свои пейзажи писали?
kinnergard писал(а):
На обратном пути снимала из машины последствия урагана.

Бурелом
Elena54 писал(а):
Света,я рассол тот же заливаем,который сливаем?

Конечно.
Эленита писал(а):
Писать не успеваю, но не смогла не поделиться, поравилось:

Мне тоже очень понравилось. Аж прослезилась: жалко, что лето уходит.
Багиррра писал(а):
Листья начинать обдирать, к зиме их готовить.

Я осенью, перед укрытием обрезаю все листья сразу.
ol4ik1 писал(а):
Наташа,Как картины Шишкина

Вот, вот!
mur1040 писал(а):
kinnergard писал(а):

С языка сняла Давай дорисуем
Ну, у него же не только с мишками. А кстати, мишек писал не он. Им был написан лес, а кто-то из друзей (сейчас не помню кто именно) предложил еще и мишек написать. С чем Шишкин согласился и предоставил другу это сделать. С тех пор "Утро в лесу" в нашем сознании неразделимо с мишками.

24 Авг 2016 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
lenochka_13 писал(а):
у меня есть две из косточек выращенные. Они плодоносят вкусными плодами.

Обалдеть, чудеса какие!

Ничего чудесного. Сливы из косточек очень быстро растут. Поросли дают очень много. Если падалицу не подбирать, то очень быстро участок в лес превратится.
lenochka_13 писал(а):
Наших зимних ветров боится точно. Выдувают ее, вымораживают. У слив в нашем регионе всегда огромный выпад за зиму.

Понятно.
lenochka_13 писал(а):
Не.. на третий год плодоносит.

Вот потому я и удивилась, что 7 лет цветения ждали.

24 Авг 2016 15:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
к чему бы это?))

Видимо, в жизни у тебя хороший период, цветешь и пахнешь, потому и в цветах girl_claping girl_in_love Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я последнее время делаю их в 2 и 1ю5 л банках

Я в литровых, раз залила и стоят, все нормально good nyam2
Lana_nov писал(а):
Тань, я сеяла 3 сорта. 1 не помню какой, точно был Крим Свит и еще желтоплодные.

Понятно, надо искать ранние сорта, спасибо friends air_kiss
Багиррра писал(а):
мешает кстати совершенно), но вкус то настоящий! Вчера с работы шла пешком, 100 потов сошло, пришла, выпила соку этого, холодненького, вкусного и так хорошо сразу стало.

nyam2 good2 friends
Я сейчас в огороде возилась, так наелась малюсеньких помидорок, ну какие же они вкусные в этом году, как ягодки nyam2 girl_claping girl_in_love nyam2
И соседку угостила, она услышала, как я чавкаю Wink girl_haha Ей крупных дала, она любит размер побольше Smile
Lana_nov писал(а):
сь. Аж прослезилась: жалко, что лето уходит.

У нас точно не собирается, в 6 утра +25 и сейчас жарит, пришлось с лейкой бегать , гортензии поливать.Не чувствуется еще осень unknown
Lana_nov писал(а):
Ну, у него же не только с мишками. А кстати, мишек писал не он. Им был написан лес, а кто-то из друзей (сейчас не помню кто именно) предложил еще и мишек написать. С чем Шишкин согласился и предоставил другу это сделать. С тех пор "Утро в лесу" в нашем сознании неразделимо с мишками.

Медведей на холсте нарисовал К. Савицкий, который поначалу изображал двух косолапых, а потом поднял их число до четырех. Раньше считалось, что Шишкин, несмотря на его довольно весомые успехи в анималистической живописи, был не в состоянии изобразить медведей, так что просто эксплуатировал беднягу Савицкого и даже не разрешил тому подписаться на картине. На самом деле художники дружили, а медведи появились уже после того, когда последний сказал, что полотно нединамично. Шишкин мог рисовать кого угодно, но не медведей, вот и дал Савицкому возможность оживить картину и поставить подпись. Коллекционер П. Третьяков был не так лоялен: он купил картину у Шишкина, а это значит, что авторство его, так что никаких Савицких тут быть не может. В общем, надпись была стерта и «Утро в сосновом лесу» стало считаться одной из ключевых картин в творчестве одного из самых выдающихся российских пейзажистов.

24 Авг 2016 15:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ничего чудесного. Сливы из косточек очень быстро растут. Поросли дают очень много. Если падалицу не подбирать, то очень быстро участок в лес превратится.

У нас такая беда, не успеваем убирать wacko1 От соседей вишня, от нас сливы

24 Авг 2016 15:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Понятно, надо искать ранние сорта, спасибо

Так у вас и среднеспелые и поздние вызреть успеют. Это у нас сейчас до середины сентября и все: будет холодно и мерзко. А может и в начале сентября уже. Тут уж как повезет. unknown
mur1040 писал(а):
Я в литровых, раз залила и стоят, все нормально

А как рассол готовишь? В 3-х литровую я обычно сразу кладу сол, сахар, лимонку. В сухом виде и водой заливаю. А с маленькими я не могу сориентироваться сколько надо.
mur1040 писал(а):
У нас точно не собирается, в 6 утра +25 и сейчас жарит, пришлось с лейкой бегать , гортензии поливать.Не чувствуется еще осень

А нам обещают последние жаркие денечки. А потом выше 25 не будет. А то и до 20 не доберется.
mur1040 писал(а):
Медведей на холсте нарисовал К. Савицкий,

Да, да! Спасибо, за подробное дополнение.

24 Авг 2016 16:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А как рассол готовишь? В 3-х литровую я обычно сразу кладу сол, сахар, лимонку. В сухом виде и водой заливаю. А с маленькими я не могу сориентироваться сколько надо.

Светик, так как банок несколько, делаю рассол, на литр воды-1столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, кипячу и заливаю, на три литрушки хватает,
так и ориентируюсь unknown

24 Авг 2016 16:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мои розы пришли Yahoo! Муж заберет посылку,мне не надо тащиться по жаре, как они, бедненькие, перенесли такую погоду unknown Как их сажать, наверное замочить надо в Корневине?Я в такую жару никогда не сажала розы.
Обещали в сентябре выслать.

24 Авг 2016 16:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Куда ты сейчас с ними? wacko1АААА Дак они ж с закрытой корневой же?В горшках?

24 Авг 2016 16:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я немного фоточек принесла, вот Глория Дей, наконец-то, расцвела , как надо girl_in_love
Фото

Ну и остальные, до кучи Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

У георгина-ухо белое Wink girl_haha
Фото

24 Авг 2016 16:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Куда ты сейчас с ними? АААА Дак они ж с закрытой корневой же?В горшках?

Не-а, написано было ОКС, потому и переживаю wacko1 Посылка только что пришла, всего за пять дней доставили, быстро , там еще луковица Амариллиса..Короче, жду Yahoo!

24 Авг 2016 16:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Как интересно
Держи в курсе

24 Авг 2016 16:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Как интересно
Держи в курсе

Расскажу обязательно, клематисы, что в начале июля присылали, все прижились good Хорошо упаковали, все живое пришло girl_in_love
Лена, хочу тебя расспросить за княжик Лемон Дримс, как он себя ведет, сильно ли разрастается?
Я Тангутику хочу убрать, заплел мне всю арку, забил своими побегами все клематисы и розы, кошмар просто, пройти не возможно, продираюсь сквозь чащи wacko1 Хочу в угол его пересадить, обрежу и попробую выкопать, там корень, наверное wacko1

Наверх