Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2016 11:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Поль, у меня есть две из косточек выращенные. Они плодоносят вкусными плодами. А еще две покупала в питомнике. На одной десяток слив завязывается, на другой - две, и те опадают. А места занимают обе. Не хочу больше.
Едим. Но гусеницы белянки едят больше, чем мы. Пусть у кого-нибудь еще обедают, а я им больше не буду давать такую возможность. ![]()
Ой, как бы мне научиться не замечать. Залезаю в гладиолусы, начинаю проверять сорта по затыкашкам, а комары тут же из листвы обязательно усаживаются на меня туда, где я быстро не достану. потому как в неудобной позе, чтоб не помять гладиолусы. Аж. бывает, вскрикиваю, так больно кусают. У них зубы у некоторых. ![]()
Наших зимних ветров боится точно. Выдувают ее, вымораживают. У слив в нашем регионе всегда огромный выпад за зиму.
Береги себя, Наташ. Что-то ты дорвалась до земли..
Ух ты!!!
Грусть.... |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 12:38
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
А у меня наооборот, после дождей легче. В сухую землю лопата не лезет. У меня илистая земля, тяжелая.
Ленуся, так из косточки полжизни растить ее, наверно, надо. Я хотела в питомнике купить... Наверно еще от сорта зависит.
Вот всякой заразы расплодилось.
![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 12:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Обалдеть, чудеса какие! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И снова я с вопросом о помидорах.
![]() ![]() Багиррра Леночка, ты по-моему делала их в собственном соку по Евиным рецептам. Вопрос: Соль, сахар добавляла в баночки и сколько? А уксус? |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 12:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Сахар соль по вкусу, даже не скажу пропорции.А уксус не добавляла совсем. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 13:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
точно! а я думала ,где я это видела)) ![]()
ага))как у акулы в два ряда))
присоединяюсь! успеешь все потихоньку. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо. Тоже так думала сделать. Кислоты ведь довольно от самих томатов, хотя они и сладкие. Лен, а если большой помидор но еще розовый, недозрелый, но появилось пятнышко. Боюсь, пока дозреет, начнет портиться. Как думаешь, резать такие? И еще, есть несколько крупных оранжевых и тоже могут испортиться, не успеем сьесть. Эти тоже можно или цвет испортят?
|
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 13:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Знаешь, я все эти годы сажала арбузы с дынями именно рассадой. но молодой совсем. Сеяла в конце апреля-начале мая и высаживала как только появится 1 настоящий лист. В таком возрасте все бахчевые прекрасно переносят пересадку. А в этом году решили поэкспериментировать. Не понравилось. На следующий год опять рассадой посажу. Все-таки для нашей полосы, когда все может случиться, рассада надежнее. А то семенами хоть и посеяла довольно рано, но май и июнь были холодными и семена просто лежали в земле не прорастая. К тому же ими и полакомиться подземные жители успели. Дыни пересевала уже в июне.
Тань, я сеяла 3 сорта. 1 не помню какой, точно был Крим Свит и еще желтоплодные. Семена мне Арина присылала. Я их уже который год сажаю. Они ранние. Всегда удаются. С желтой корочкой. Внутри красные. Вобщем, у нас возможно выращивание только ранних и ультроранних сортов.
Так долго! наверное совсем молодые саженцы были. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 13:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, эта беда в любой зоне случиться может. При близком залегании грунтовых вод и в низинках, где может подтопить, рекомендуется косточковые сажать на холмик. Только и всего. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 14:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Не.. на третий год плодоносит. Не знаю, что за сорт. Когда приехали в дом, слива уже росла. Естессно, что ели плоды и плевались. Старого дерева уже нет, а из косточек две растут на участке.
Именно, Наташ. ![]()
Ларис, я влезу со своим опытом ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 14:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Ларис, я не заморачиваюсь. Вот стоит у меня ящик томатов, которые мне переработать надо- а там и жёлтые и розовые, всякие (естественно красные всё равно преобладают), есть как ты говоришь с недозрелым бочком, но с трещинкой сверху- туда же идёт. На счёт цвета - конечно он не такой насыщенно кроваво-красный, а тёмно-розовый например, да и с косточками( что мне не мешает кстати совершенно), но вкус то настоящий! Вчера с работы шла пешком, 100 потов сошло, пришла, выпила соку этого, холодненького, вкусного и так хорошо сразу стало. А вот в баночки режу красненькие томаты ( это я про томаты в с\с, которые заливаем этим соком) |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 15:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Очень красивый. и как это приятно - долгое цветение... У меня тоже один новенький цвел весь отпуск - столько приятных воспоминаний осталось. Я все лилейники пересадила на новую клумбу, а его оставила на старой - так он там уместен.
Похожи, да. Очень красивая природа.
И хочется дышать полной грудью...
Наташ, ты что творишь?Наверное досталось от дочек за такие подвиги.
Спасибо, за прогулку!
Леночка, спасибо, что поделилась.
на Яфе полюбовалась на "медвежонка", это ваш пес? Фоксик? |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 15:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
я тоже капусту перестала выращивать, хотя люблю всей душой, но не из-за гусениц, а из-за слизней в сырое лето и отсутствия должного полива в жару. А с гусеницами легко справиться - накинул тоненький агротекс - и бабочки не откладывают яйца.
![]()
Я думаю, что им в лесу светла и тепла маловато - долго вызревали. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 15:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я последнее время делаю их в 2 и 1ю5 л банках. Потому я сначала заливаю просто кипятком, потом сливаю, мерю сколько получилось, и уже по факту добавляю соль, сахар, лимонку. И 2-й раз уже готовым заливаю. Но иногда могу и 3-й раз залить. Перестраховаться.
Круто! Но зачем же до такого состояния? ![]()
Красиво как! ![]()
Бурелом
Конечно.
Мне тоже очень понравилось. Аж прослезилась: жалко, что лето уходит.
Я осенью, перед укрытием обрезаю все листья сразу.
Вот, вот!
|
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 15:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ничего чудесного. Сливы из косточек очень быстро растут. Поросли дают очень много. Если падалицу не подбирать, то очень быстро участок в лес превратится.
Понятно.
Вот потому я и удивилась, что 7 лет цветения ждали. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 15:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Видимо, в жизни у тебя хороший период, цветешь и пахнешь, потому и в цветах ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в литровых, раз залила и стоят, все нормально ![]() ![]()
Понятно, надо искать ранние сорта, спасибо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я сейчас в огороде возилась, так наелась малюсеньких помидорок, ну какие же они вкусные в этом году, как ягодки ![]() ![]() ![]() ![]() И соседку угостила, она услышала, как я чавкаю ![]() ![]() ![]()
У нас точно не собирается, в 6 утра +25 и сейчас жарит, пришлось с лейкой бегать , гортензии поливать.Не чувствуется еще осень ![]()
Медведей на холсте нарисовал К. Савицкий, который поначалу изображал двух косолапых, а потом поднял их число до четырех. Раньше считалось, что Шишкин, несмотря на его довольно весомые успехи в анималистической живописи, был не в состоянии изобразить медведей, так что просто эксплуатировал беднягу Савицкого и даже не разрешил тому подписаться на картине. На самом деле художники дружили, а медведи появились уже после того, когда последний сказал, что полотно нединамично. Шишкин мог рисовать кого угодно, но не медведей, вот и дал Савицкому возможность оживить картину и поставить подпись. Коллекционер П. Третьяков был не так лоялен: он купил картину у Шишкина, а это значит, что авторство его, так что никаких Савицких тут быть не может. В общем, надпись была стерта и «Утро в сосновом лесу» стало считаться одной из ключевых картин в творчестве одного из самых выдающихся российских пейзажистов. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 15:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У нас такая беда, не успеваем убирать ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 15:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так у вас и среднеспелые и поздние вызреть успеют. Это у нас сейчас до середины сентября и все: будет холодно и мерзко. А может и в начале сентября уже. Тут уж как повезет. ![]()
А как рассол готовишь? В 3-х литровую я обычно сразу кладу сол, сахар, лимонку. В сухом виде и водой заливаю. А с маленькими я не могу сориентироваться сколько надо.
А нам обещают последние жаркие денечки. А потом выше 25 не будет. А то и до 20 не доберется.
Да, да! Спасибо, за подробное дополнение. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 16:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, так как банок несколько, делаю рассол, на литр воды-1столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, кипячу и заливаю, на три литрушки хватает, так и ориентируюсь ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 16:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, мои розы пришли
![]() ![]() Обещали в сентябре выслать. |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 16:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Куда ты сейчас с ними?
![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 16:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
24 Авг 2016 16:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Не-а, написано было ОКС, потому и переживаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 16:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Как интересно
Держи в курсе |
||||||||||||||||||
24 Авг 2016 16:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Расскажу обязательно, клематисы, что в начале июля присылали, все прижились ![]() ![]() Лена, хочу тебя расспросить за княжик Лемон Дримс, как он себя ведет, сильно ли разрастается? Я Тангутику хочу убрать, заплел мне всю арку, забил своими побегами все клематисы и розы, кошмар просто, пройти не возможно, продираюсь сквозь чащи ![]() ![]() |