Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2016 17:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я ж говорила, что еще поменяется!
Это откуда тебе прислали-то? Кстати, посмотрела азалии на Оптхозе. Завлекательно. Но помнится в прошлом году ты жаловалась, что тебе с высылкой затянули здорово. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 17:18
|
Багиррра
Елена |
Хорошо разрастается, за лето вырос 2,5 метра, но сидит на солнце и воды ему не достаётся совсем, поджух. Вообще, как слышала, он агрессор ужасный, но у меня он без соседей сидит, никого не давит. |
24 Авг 2016 17:25
|
Lana_nov
Мой под яблоней. И воды хватает. Даже больше, чем надо. Вырос метра на 2. Нижние листья сохнут почему-то. |
24 Авг 2016 18:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Из Опт-хоза, когда со скидкой берешь, в течении двух недель высылают, мне вообще быстро прислали и клематисы и вот розы, теперь посматриваю на рододендроны, там есть такой красивый, натурального красного цвета, хочется-яяяя ![]() ![]() ![]()
Ой, не хочу, спасибо, что предупредила, Лена ![]()
Сегодня у соседки видела такую же картину, весь в сухих листьях клематис, надо его обрезать , это он приболел, у меня Руж Кардинал весь засох, я его обрезала, сейчас отрос, зеленый, хороший такой ![]() |
24 Авг 2016 18:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
24 Авг 2016 18:38
|
Lana_nov
Ты про этот? http://opt-hoz.ru/catalog/41/1550/ |
24 Авг 2016 18:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, Таурас, он самый ![]() ![]() Еще вот на этот глаз положила, у него цветы меняют окраску, и цветет в молодом возрасте, не надо ждать долго цветения http://opt-hoz.ru/catalog/41/1540/ Ну и до кучи пару клематисов можно, они не дорогие ![]() ![]() |
24 Авг 2016 18:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
24 Авг 2016 19:01
|
Lana_nov
Красивый! А мне еще вот этот понравился http://opt-hoz.ru/catalog/41/11019/
Точно! |
24 Авг 2016 19:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик,Фантастика у меня уже есть,люблю Якушиманские родики,они у меня хоть растут,а вот Кэтэвбинские все загнулись ![]() |
24 Авг 2016 20:49
|
Lana_nov
У тебя есть, а у меня одна только Гейша. Вот всю голову сломала: японскую азалию надо укрывать на зиму или нет? |
24 Авг 2016 21:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, у меня есть одна азалия, я ее укрываю, как и родики, на всякий случай, но у меня не японская..Вот что нашла про твою Подготавливая азалии к зимнему периоду, молодые растения укрывают хвойным лапником, чтобы защитить их от мороза и ветра. Старые растения более устойчивы к низким температурам. Если растение покрыто снежным одеялом, то перезимовка всегда успешная. Так что лучше укрой. Получила я посылку, розы нормальные, все в почках, грунт высох сильно, замочила на ночь, немного обрежу, и побеги уберу длинные.. Амариллис хороший, не пророс ![]() Ну что сказать,опять мне не прислали белую розу, Алабастер просила, на замену положили розу-Флора Даника, хотела написать гневное письмо, да передумала, ну и ладно, пусть растет ![]() ![]() Вот такая розочка, не высокая и цветы не крупные, но миленькая ![]() |
24 Авг 2016 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
Пока уваривается кетчуп почитаю немного, пока муж не пришел.
![]()
Я бы сказала, что это сорт Серебрянная башня. Вишневого там совсем не наблюдается. ![]() ![]()
Если хочешь желтые астры, покупай Голд. Цветочки хороши.
Приезжали познакомиться. Тебя с девочкой знакомили, её с родителями. ![]()
Я написала из своего опыта и тоже было у моей дачной приятельницы. А в кухне у меня очень жарко, а в наружных стенах проходят батареи отопления.
Как я сегодня с помидорами. Муж говорит, что я все консервирую их, а они на балконе не кончаются. ![]()
Сейчас его варю. http://forum.say7.info/topic16661.html |
24 Авг 2016 23:01
|
priora
50 лет Тольятти |
красота!! ![]()
![]()
класс! и картинки прям про нас))) |
24 Авг 2016 23:36
|
Багиррра
Елена |
Апполинария73
Поль, сливы - Юбилейная,Медок и Уральская золотая. |
24 Авг 2016 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Все цветы сказочно красивы! ![]()
Мы в этом году покупаем пополам с сыном младшим. Вдвоем большой арбуз или дыню торпеду не осилить, а пол арбуза или дыни - в самый раз. Я еще и маме ношу, угощаю её всякий раз. Сейчас авбуз едим и тоже вкусный, удачный. ТТТ, пусть и дальше везет.
Я всякий люблю и сажу всего понемногу, в том числе и фиолетовый, но больше всего люблю лимонный.
И я даю детям и маме, прошу сейчас не покупать, есть только мои.
А покажи нам как-нибудь. ![]()
Пробовала этот рецепт. Мы любим песто из базилика к пасте.
Света, маме желаю, чтобы операция прошла удачно и легко, и выздоровления ей скорейшего.
Я про свое поле вообще молчу. ![]()
За помидорки спасибо, а кастрюлька старенькая, еще из прошлого века, может даже из Советского Союза. ![]()
Это вы о чем?
У нас тепло, но сегодня не спалось, проснулась в 5 утра, а за окном туман. Надо собирать оставшиеся помидоры, если уцелели, ттт.
У меня стояли в квартире всю зиму нормально. Вторую банку открыли в конце зимы. |
24 Авг 2016 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
![]() |
25 Авг 2016 0:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Красавица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, красивые комплекты, очень ![]() ![]() |
25 Авг 2016 0:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
25 Авг 2016 0:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А мне нравятся без всего.
Старшей дочки фокс. На улице подобрали его, дали объявление с фоткой в инете, девочка позвонила, плакала, сказала, что мама выгнала Арчи. Потом пришла, принесла на него документы. Живёт у них уже третий год.
взлететь хочется...
Девочки!!! Дожди обещали!!! Под дождём делать не будешь, да и каждый день на счету сейчас, хотя бы недели три-четыре сидератам порасти. С воскресенья на понедельник +1. Завтра буду тыквы убирать, не хочу рисковать.
С приобретением! Пусть приживутся сразу.
Тань, спасибо! Люблю смотреть на ваши розы! |
25 Авг 2016 0:51
|
kinnergard
Дай Бог девочке успешно адаптироваться в школе и найти настоящих друзей. |
25 Авг 2016 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
Да что это вы кастрюльку старую заприметили?! ![]()
Я его сегодня сварила на пробу. Вкусный.
Ой, девчонки, насмешила дифирамбами старой кастрюле. ![]() ![]() ![]()
Скорее сын решил познакомить родителей с девочкой и её с родителями. Это знак, что намерения серьезные. Пусть все у них сложится хорошо.
Тань, так Саша тебе и цветы дарит, и в горы возит. Какой еще романтики тебе надо? ![]() ![]()
Вот тебе и романтика. ![]()
Мой муж еще любит баклы по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic7266.html
Я сегодня очередную порцию сока делала. Так жалко резать крупные помидоры на сок... Чуть наскребла мелких на две литровые баночки в собственном соку сделала.
Наташенька, спасибо за похвалу. И ты про кастрюлю!!!..... ![]() ![]() ![]() ![]()
Бог в помощь.
Это замечательно! ![]()
И у нас бывал снег на октябрьские праздники.
Это главное! Замечательно. ![]()
![]() ![]()
Отличный урожай! А виноградик ![]()
Эти я тоже выращивала много лет. Причем, семена сеяла сразу в грунт по месту. Фотки бальзамина когда-то показывала.
И я в компанию к вам. ![]() ![]()
Это правда, поскромнее многих будут.
Сегодня учла это и варила мало.
Про баклажаны уже писала, а кабачки мне не нравятся ни один рецепт. Много перепробовала и на сайте, и по своим рецептам, и мамины, но... ![]()
![]() ![]() ![]() Цветы обалденные ![]() ![]()
Я тоже не вырезаю. ![]() Я на даче в этот раз цветы не сфоткала, так хоть букетик дома щелкнула. ![]() Ой, еще 5 стр читать. ![]() |
25 Авг 2016 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, спасибо. А мне так грустно, что закончилось её беззаботное детство. Могла бы еще годик погулять. |
25 Авг 2016 1:48
|
kinnergard
По твоим рассказам, Маргарита вполне готова к школе. Детство ведь не закончилось, оно перешло на новый уровень. У меня две старшие пошли с шести лет и нисколько не пожалели ни я, ни они. |
25 Авг 2016 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
А школа?????
Ната, я любовалась уже твоими фотками, вашей дивной красотой, только написать некогда было и не читала тогда еще ничего. Какие же волшебные закаты, прямо чувствую, как неслышно подкрадывается ночь, обволакивает тебя, укрывает своим покрывалом и завораживает... Волшебство и умиротворение!!!!!!!..... ![]() Спасибо тебе за подаренное удовольствие, наслаждение, восхищение... ![]()
Красавчики. ![]()
Помнишь, как Таня из Мариуполя, что ли, показывала свой виноград и как они в сетки запаковывали грозди?
В этом году сама еще не делала. Еще и сливу толком не снимала, одно небольшое ведерко собрали и сварида джем с анисом. Так зажелировался сильно, словно желе. Не рассчитала хорошо и не подготовила баночки, пришлось остатки слить в стакан и вот результат. ![]()
Танюша, да что же такое? Ты так себя не бережешь совсем. Скорее пусть все придет в норму.
А мне кажется это так много, но это по сравнению с моими 6 часами в неделю. ![]()
Я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic44016.html
Риту укусил комар возле глазика, так глаз заплыл полностью. В бабушку пошла внучка. У меня на укусы тоже реакция сильная. |