Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2016 1:43
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки
![]() ![]() Очень нужна Ваша помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хотела в темку про комнатные растения написать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фото приложила чтоб показать какой у нее размер ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 3:32
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка,мне мама дала семена четыре года назад.Ей их подруга из Болгарии дала.Сорт не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в разрезе прям как у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка варю твой соус опять ![]() ![]() ![]() ![]() Еще закрыла сегодня огурцы по своим двум рецептам и по рецепту от Иры(огурцы как магазинные-каждый год их закрываю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 3:46
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Оленька а как она называется?очень красивая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 8:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, видимо всё-таки перелив, точно также было у меня по весне - пришлось даже подвязать к подпорочке))) Но, знаешь, я его не поливала и через время (не быстро) тургор у стеблей восстановился.Если не подгнили корни, то и твой восстановится. Перчики классные! |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 9:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Рада за тебя, Танюша! На весну буду у них заказывать снова. |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Привет!
А где все????? АУУУУУУУууууууууу!!!!!!
Ирочка, мододец, что пришла на нашу болталку! ![]()
Ага, я довольна. ![]()
Думаю, что это один сорт. ![]() ![]()
Мне очень приятно. ![]()
Я в этом году впервые сделала пару баночек по её рецепту. Зимой посмотрим.
Вот немного развяжешься с урожаем и выставляй. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 21:42
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Девчатки, всем привет!
Ларочка, ты мне присылала такой перчик, и я его сажала. Мне он тоже очень понравился. Он, конечно, мелковат по сравнению с другими, но очень толстенький и сладенький. ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за семянки! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 1:18
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, уважаемые дачницы!!!! Вот и вернулась я в город(((( Всё лето мы жили на даче. Как же это ЗДОРОВО!!! И как грустно было возвращаться, но ничего не попишешь 1 сентября никто не отменял
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 1:47
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 10:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 11:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
флоровна
Красивые гладиолусы! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 11:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
флоровна
Ира, спасибо за добрые слова! Гладиолусы - выше всяких похвал. Такие колосья плотные. Теперь надо сохранить луковицы и детку, чтоб заняться размножением! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 12:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
У меня нынче честно говоря были безобразные гладиолусы в основном, хоть и посадочный материал хороший, сорта наши и трипсов не было.Колосья были мелковаты и кривоваты, в жару сильно плавились, некоторые я даже не успела увидеть, а некоторые (немного) ещё не распускались.Родственники перед 1 сентября всегда приходят за букетом, а нынче "букетик" был))
А ещё я нынче без георгинов остаюсь, только начали цвести, а сегодня утром было всего +4 ..Не знаю чего им не хватило, воды наверно. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 16:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Лен, год на год не приходится. Я на свои смотрю - трипс появился. Последний месяц не обрабатывала, вот он и пришел, стервец. Перед хранением придется усиленно обрабатывать, иначе сожрет за зиму. Пока не думаю копать. Жду вызревания. А георгинами у меня муж занимается. Покупали новые в этом году. Порадовали на удивление. Загрузила последнюю партию фото гладиолусов. Милости прошу, кто хочет взглянуть. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 16:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
чего не показала? ай, как бы хотелось посмотреть. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, у меня опять проблемы с заказом, прислали письмо, что денег от меня на карте нет, я позвонила в службу поддержки, Сбербанк потерял деньги и вернуть их очень проблематично, хорошо, что второй платеж не успели провести, они мне его вернули обратно, вовремя я позвонила, а 1200 пропали, вот так, попросила не отменять заказ, буду платить по другому, расстроилась, вроде и деньги не большие, а не приятно получилось, ну не везет мне и все, чертовщина какая-то ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 17:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Лен, я в этом плане лентяйка. Гладиолусы по привычке делаю, а на остальное просто смотрю...
Как это????? Наглецы! Они потеряли и им же проблематично вернуть!!! Таня. требуй!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 18:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, уже все в порядке, обратилась на горячую линию Сбербанка, уже и деньги нашлись и заказ оплатили, все-таки надо своего добиваться, не молчать . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 18:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 19:15
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ксюша спасибо большое ![]() ![]() ![]() нашла еще инфу что если долго его не поворачивать,то он тоже упасть может ![]() ![]()
он у меня жесткий ![]() ![]() ![]()
пасиб ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ларочка спасибо за помощь ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже хотела так сделать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
я его уже два дня делаю если не три ![]() ![]()
Буду ждать твоего мнения ![]() ![]() ![]()
я тебе эти рецепты тогда в личку скину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
првет ![]()
полностью согласна ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 20:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Времени на болталку совсем нет. ![]() На даче работ поубавилось, зато на кухне... не знаю куда эти помидоры девать. ![]() ![]() ![]() Едим клубнику со второй волны. Малина недавно отошла. Погода стоит у нас замечательная. Совсем не осенняя, больше на конец июня похожа. Во второй половине августа 36-38°С было, а сейчас 25-28°C и весь сентябрь такой обещают. На день рождения жарили шашлыки на даче. Обновили беседку, что муж сделал. Фото (беседки) позже покажу. По тихоньку завозим стройматериал на вторую дачу, думаю в октябре начнётся там стройка. Мой персик - единственный плод, благополучно сгнил, после дождей летом. А на днях обнаружила, что инжир скинул все плоды, кроме одного. ![]() Пойду разбираться со своими помидорами. Вчера 2,5 ведра сняла. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 21:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Девчатки, здравствуйте!
флоровна Ирэна, у тебя отличные гладиолусы!!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, у меня тоже нынче прямо напасть, многие бутоны так и не раскрылись. Обрабатывала всего один раз за лето - вот и пожалуйста.
Ну и слава богу!
Симпатюльки какие!!! ![]()
Это прямо над твоей усадьбой летали, Танюш? Обалдеть!!! ![]()
![]() ![]()
И у нас тоже тепло, как летом, ночи только уже холодные.
Ой, как хочется посмотреть! ![]()
Жалко.
А я свои в прошлое воскресенье уже выдернула все. И очень довольна. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 21:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Кто сказал? Пойди в Сбер и напиши заявление, есть форма, даже в инете можно скачать её. Вернут как миленькие, ведь с твоего счёта деньги списались и чек есть?? Я возвращала без проблем, за эл.энергию тогда заплатила, а деньги не дошли. Тань, они даже не отпирались, вежливо приняли моё заявление. Тебе просто не повезло ![]()
Тьфу ты)) Ну и хорошо! ![]() Надо добиваться своего.Я сегодня в МАгните купила большую пачку чая по акции, а на кассе взяли с меня по другой цене,разница в 120 рублей. А мне нафиг этот чай без акции.Бывало и раньше такое, грешат они этим, вовремя ценники не меняют, но тут разница очень большая.Я вежливо попросила сделать возврат и тут завис компьютер, а я не ухожу.В результате кассир ушла куда то и вернулась со 120 рублями и вежливо извинилась ![]() Я сегодня окончила овощной сезон, обчистила все теплицы.Ночью заморозок обещают.Зелёных помидор собрала 2 ящика, мелкие даже не стала собирать, жалко, так хотелось, что б на кусту поспели. Остатки сладки, как говорится. Ну, до следующего сезона ![]() Уже и банок нет и желания что то делать. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 21:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Да, Полечка, каждый день летали, теперь в Пятигорск отправились, там будут соревноваться, а в выходные-закрытие и музыкальное свечение, хочется съездить, да не с кем, надеюсь, что Саша мой дома будет ![]() ![]()
Я тоже прореживаю, накрутила, осталось повялить , да на еду, а то потом тяжело все сразу убирать, а огурцы сами пропадают, днем жарища. ночью прохладно, вот они и болеют. Все, управилась с картошкой, перебрала и в подвал отправила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 21:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, у меня в Магните проблем пока не было, ттт, а вот в Пятерочке вечные концерты, постоянно люди скандалят, хорошо, что поставили аппарат , по штрих коду можно узнать цену, вот и бегаю, бесит, конечно, надоела эта безалаберность.
Леночка, поздравляю тебя с закрытием сезона ![]() ![]() ![]() ![]() А помощник твой почему такой грустный?Красотун такой ![]() ![]() ![]() |