Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2016 1:43
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем здравствуйсте
Очень нужна Ваша помощь хотела в темку про комнатные растения написать но там нет болталки да и давно не отвечали кто спрашивает а помощь нужна срочно.У меня что то случилось с денежным деревом.Ему лет 10 Помогите советом пожалуйста!Может кто сталкивался с этим .Летом пересадили его в большой горшок,так как листья стали мягкими(так было долгое время)После пересадки листья стали упругими и оно пошло активно расти вверх)Все лето стояло в одном положении(то есть я его не переворачивала)вчера решила перевернуть .Сначала минут через 15 наклонилась одна ветка и ствол от нее затем через какое то время другие.Раньше ветки стояли прямо под 90 градусов .перевернули так же и стояли в течении дня до вечера все ветки нагнулись под 40 градусов.может так понятнее написала.У меня паника(что делать не знаю.)Я его к вечеру опять перевернула обратно что не дай бог он не упал.Так как он все ниже и ниже нагибался.Ветки теперь не падают так как упираются в окошко. фото приложила чтоб показать какой у нее размер фото сделано сейчас вечером после того как я ее обратно повернула . |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 3:32
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
загляденье
Ларочка,мне мама дала семена четыре года назад.Ей их подруга из Болгарии дала.Сорт не знаю ну ооочень похож на твой они не вырастают крупными и длинными но такие толстостенные и сладкие прям как ты и пишешь сейчас свои остатки покажу,мне кажется что у меня тож самые в разрезе прям как у тебя люблю их за вкус и что лежат дольше других Ларочка варю твой соус опять варила на пробу еще от Анюты уж ооочень много отзывов нам не понра твой вкуснее.Так что вторую партию твоего варю.Еще на плите стоит кетчуп 2 от Жанны.но еще в процессе. Еще закрыла сегодня огурцы по своим двум рецептам и по рецепту от Иры(огурцы как магазинные-каждый год их закрываю ).Если кому интересно могу написать(это я про свои).Все хочу тоже выставить свои рецепты но времени нет |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 3:46
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Оленька а как она называется?очень красивая |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 8:55
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, видимо всё-таки перелив, точно также было у меня по весне - пришлось даже подвязать к подпорочке))) Но, знаешь, я его не поливала и через время (не быстро) тургор у стеблей восстановился.Если не подгнили корни, то и твой восстановится. Перчики классные! |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 9:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Рада за тебя, Танюша! На весну буду у них заказывать снова. |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Привет!
А где все????? АУУУУУУУууууууууу!!!!!!
Ирочка, мододец, что пришла на нашу болталку! Я не специалист по комнатным цветам, но поискала в тырнете и похоже, это именно то, о чем тебе уже написала Оксана. Скорее всего это от перелива. Написано, что осенью и зимой полив редкий, раз-два раза в неделю. Смотри по кому земли и поливай, только когда сухой грунт становится. А еще такое может быть, если повреждены корни.
Ага, я довольна. Какие-то семена перцев мне девочки присылали, а какие-то собирала сама из купленных зимой импортных красавчиков.
Думаю, что это один сорт. Я тоже названия не знаю. Это муж с работы семена принес, кто-то там ему дал.
Мне очень приятно. Я каких только рецептов помидорных соусов и кетчупов не перепробовала, но этот самый любимый. Теперь только его готовлю. Правда в этом году сделала кетчуп от Жанны. Это наши девочки его очень хвалили, вот и решила попробовать. Мне понравился вкус.
Я в этом году впервые сделала пару баночек по её рецепту. Зимой посмотрим.
Вот немного развяжешься с урожаем и выставляй. |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 21:42
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Девчатки, всем привет!
Ларочка, ты мне присылала такой перчик, и я его сажала. Мне он тоже очень понравился. Он, конечно, мелковат по сравнению с другими, но очень толстенький и сладенький. Спасибо тебе за семянки! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 1:18
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, уважаемые дачницы!!!! Вот и вернулась я в город(((( Всё лето мы жили на даче. Как же это ЗДОРОВО!!! И как грустно было возвращаться, но ничего не попишешь 1 сентября никто не отменял болталку читала регулярно. Но вот писать, а уж тем более показывать фото было крайне неудобно. Поэтому фотками будем любоваться осенью покажу вам свои цветочки и овощи, которые благодаря вам и вашим советам у меня в этом году выросли. За лето у меня накопилось оооочень много вопросов, с которыми вы мне наверняка поможете разобраться А в первую очередь я хочу сказать огромное спасибо одной замечательной девочке - Леночке благодаря , которой у меня этим летом были прекрасные гладиолусы. даже те которые думала выбросить, но не выбросила, а пообрезала и замочила в очень ядреном растворе марганцовки, дали великолепные цветы. СПАСИБО тебе большое за твой опыт и советы. Я так понимаю , что сейчас у тебя есть проблемы со здоровьем Поправляйся, не болей, набирайся сил и живи долго-долго
|
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 1:47
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 10:17
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 11:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
флоровна
Красивые гладиолусы! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 11:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
флоровна
Ира, спасибо за добрые слова! Гладиолусы - выше всяких похвал. Такие колосья плотные. Теперь надо сохранить луковицы и детку, чтоб заняться размножением! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 12:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
У меня нынче честно говоря были безобразные гладиолусы в основном, хоть и посадочный материал хороший, сорта наши и трипсов не было.Колосья были мелковаты и кривоваты, в жару сильно плавились, некоторые я даже не успела увидеть, а некоторые (немного) ещё не распускались.Родственники перед 1 сентября всегда приходят за букетом, а нынче "букетик" был))
А ещё я нынче без георгинов остаюсь, только начали цвести, а сегодня утром было всего +4 ..Не знаю чего им не хватило, воды наверно. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 16:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Лен, год на год не приходится. Я на свои смотрю - трипс появился. Последний месяц не обрабатывала, вот он и пришел, стервец. Перед хранением придется усиленно обрабатывать, иначе сожрет за зиму. Пока не думаю копать. Жду вызревания. А георгинами у меня муж занимается. Покупали новые в этом году. Порадовали на удивление. Загрузила последнюю партию фото гладиолусов. Милости прошу, кто хочет взглянуть. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 16:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
чего не показала? ай, как бы хотелось посмотреть. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 16:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, у меня опять проблемы с заказом, прислали письмо, что денег от меня на карте нет, я позвонила в службу поддержки, Сбербанк потерял деньги и вернуть их очень проблематично, хорошо, что второй платеж не успели провести, они мне его вернули обратно, вовремя я позвонила, а 1200 пропали, вот так, попросила не отменять заказ, буду платить по другому, расстроилась, вроде и деньги не большие, а не приятно получилось, ну не везет мне и все, чертовщина какая-то |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 17:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Лен, я в этом плане лентяйка. Гладиолусы по привычке делаю, а на остальное просто смотрю...
Как это????? Наглецы! Они потеряли и им же проблематично вернуть!!! Таня. требуй!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 18:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, уже все в порядке, обратилась на горячую линию Сбербанка, уже и деньги нашлись и заказ оплатили, все-таки надо своего добиваться, не молчать . Прям день приключений сегодня |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 18:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 19:15
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ксюша спасибо большое нашла еще инфу что если долго его не поворачивать,то он тоже упасть может буду надеяться на его выздоровление
он у меня жесткий поэтому я и грешу что может быть это не перелив буду наблюдать
пасиб я из всех что сажала эти мои любимки
Ларочка спасибо за помощь все намотала на ус
я тоже хотела так сделать но мне сказали что у меня ничего не выйдет что они уже не будут такими гагантами.В этом году куплю перчик и оставлю семена
но этот сорт действительно ни с кем не перепутаешь
я его уже два дня делаю если не три отпишусь потом как он мне
Буду ждать твоего мнения вкус дейтсвительно как у магазинных только я на третий год уксус в два раза уменьшаю
я тебе эти рецепты тогда в личку скину так как в ближайшее время их не выставлю у меня сейчас одна рука левая работает а правая еще не известно когда да чего я уже три месяца левой все делаю пипец просто я тебе их напишу будет время почитай у мамы на даче все по этому рецепту закрывают
првет
полностью согласна |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 20:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Времени на болталку совсем нет. На даче работ поубавилось, зато на кухне... не знаю куда эти помидоры девать. Ещё и огурцы никак не закончатся. Начался август, начала ботва сохнуть, думаю, ну, всё огурцы отходят. Не тут то было, уже сентябрь, а я всё ещё огурцы собираю. Банок почти нет, срезаю совсем малюсенькими и солю вместе с помидорами. Едим клубнику со второй волны. Малина недавно отошла. Погода стоит у нас замечательная. Совсем не осенняя, больше на конец июня похожа. Во второй половине августа 36-38°С было, а сейчас 25-28°C и весь сентябрь такой обещают. На день рождения жарили шашлыки на даче. Обновили беседку, что муж сделал. Фото (беседки) позже покажу. По тихоньку завозим стройматериал на вторую дачу, думаю в октябре начнётся там стройка. Мой персик - единственный плод, благополучно сгнил, после дождей летом. А на днях обнаружила, что инжир скинул все плоды, кроме одного. Подозреваю, что ему не хватало влаги, у нас там даже грунтовой воды нет. А дождевая кончилась. Ну, вот как то так. Пойду разбираться со своими помидорами. Вчера 2,5 ведра сняла. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 21:01
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Девчатки, здравствуйте!
флоровна Ирэна, у тебя отличные гладиолусы!!!!
Леночка, у меня тоже нынче прямо напасть, многие бутоны так и не раскрылись. Обрабатывала всего один раз за лето - вот и пожалуйста.
Ну и слава богу!
Симпатюльки какие!!!
Это прямо над твоей усадьбой летали, Танюш? Обалдеть!!!
И у нас тоже тепло, как летом, ночи только уже холодные.
Ой, как хочется посмотреть!
Жалко.
А я свои в прошлое воскресенье уже выдернула все. И очень довольна. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 21:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Кто сказал? Пойди в Сбер и напиши заявление, есть форма, даже в инете можно скачать её. Вернут как миленькие, ведь с твоего счёта деньги списались и чек есть?? Я возвращала без проблем, за эл.энергию тогда заплатила, а деньги не дошли. Тань, они даже не отпирались, вежливо приняли моё заявление. Тебе просто не повезло
Тьфу ты)) Ну и хорошо! Надо добиваться своего.Я сегодня в МАгните купила большую пачку чая по акции, а на кассе взяли с меня по другой цене,разница в 120 рублей. А мне нафиг этот чай без акции.Бывало и раньше такое, грешат они этим, вовремя ценники не меняют, но тут разница очень большая.Я вежливо попросила сделать возврат и тут завис компьютер, а я не ухожу.В результате кассир ушла куда то и вернулась со 120 рублями и вежливо извинилась Я сегодня окончила овощной сезон, обчистила все теплицы.Ночью заморозок обещают.Зелёных помидор собрала 2 ящика, мелкие даже не стала собирать, жалко, так хотелось, что б на кусту поспели. Остатки сладки, как говорится. Ну, до следующего сезона Уже и банок нет и желания что то делать. |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 21:44
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Да, Полечка, каждый день летали, теперь в Пятигорск отправились, там будут соревноваться, а в выходные-закрытие и музыкальное свечение, хочется съездить, да не с кем, надеюсь, что Саша мой дома будет
Я тоже прореживаю, накрутила, осталось повялить , да на еду, а то потом тяжело все сразу убирать, а огурцы сами пропадают, днем жарища. ночью прохладно, вот они и болеют. Все, управилась с картошкой, перебрала и в подвал отправила |
||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2016 21:51
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, у меня в Магните проблем пока не было, ттт, а вот в Пятерочке вечные концерты, постоянно люди скандалят, хорошо, что поставили аппарат , по штрих коду можно узнать цену, вот и бегаю, бесит, конечно, надоела эта безалаберность.
Леночка, поздравляю тебя с закрытием сезона Теперь отдыхай, хотя какой отдых, то копать, то накрывать, дел еще много А помощник твой почему такой грустный?Красотун такой Устал помогать? |