Сообщение |
Автор |
09 Окт 2016 0:22
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Lana_nov писал(а): | Восстанавливается, но процесс этот не скорый. |
Вот пусть потихонечку и восстанавливается до полного выздоровления.
Lana_nov писал(а): | Я сегодня тоже чеснок с луком посадила, наконец доделала виноград. Отжала и кваситься вино поставила. Надо еще тюльпаны сажать, гладиолусы выкапывать, обрезать в цветниках еще полно всего. |
Много успела. Здорово. Я тоже пока не все луковицы цветов посадила. Вся в растерянности. Ехать в такую погоду на дачу совсем не хочется. Еще и хронический бронхит обострился. На недельку наверное можно отложить. Так-то я все сделала, и чеснок посадила на прошлые выходные. Только остатки луковичных нужно потыкать, да вещи вывезти.
|
09 Окт 2016 1:19
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Lana_nov писал(а): | Оказывается на фиголистной всё же завязался один плод. О |
Что-то мало... С двух кустов я насобирала больше двадцати штук. Садила три, одна почему-то загнулась.
Утро писал(а): | Новосибирск снегом завалило. |
Красиво... но не хочу...
А зима уже рядом... У нас сегодня первый раз в бочке вода льдом покрылась...
Днём последнюю грядку капусты убирала, руки дико замёрзли...
Нашла тюльпанную мелочь и ужас взял тыкать её в землю, времени жалко стало. Взяла лопату, выкопала борозду, вытрясла все луковицы, даже не стала смотреть,как упали, закопала. Захотят - вырастут.
|
09 Окт 2016 1:24
|
kinnergard
Наталия
|
EOVhelga
Оля - теперь твоими хризантемами полюбовалась
Marishkaa25 писал(а): | какое удобрение в огороде по осени лучше раскидать? |
Калийное.
|
09 Окт 2016 2:35
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
kinnergard писал(а): | Что-то мало... С двух кустов я насобирала больше двадцати штук. Садила три, одна почему-то загнулась. |
Я и тому рада. Она, зараза такая, плети гнала, цвела, но ничего не завязывала. А эту тыкву за розу спрятала. kinnergard писал(а): | Нашла тюльпанную мелочь и ужас взял тыкать её в землю, времени жалко стало. Взяла лопату, выкопала борозду, вытрясла все луковицы, даже не стала смотреть,как упали, закопала. Захотят - вырастут. |
А я не тыкаю. Мне нравится их в корзины сажать и пластиковые ящики. Выкапываю ямку, ставлю корзину или ящик, раскладываю луковицы и засыпаю землей. И летом очень удобно их выкапывать. Лопатой поддеть и сразу вся емкость выходит. Прям с землей ставлю под яблоню, чтоб луковицы дозрели.
|
09 Окт 2016 3:56
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Мы сегодня на даче были, посеяла рожь и бобы, чеснок самые крупные зубки на головки, остальной густо натыкала- иолодым где то в феврале-марте скушаем. Смешала оба вида удобрегия и посыпала по всему огороду. Осталось кусок под картошку расчистить и остальное когда баклы и перцы убирать буду. Пару рядов для лука оставила, трлько джунгли разгребла
Сгорела 30- 33 днем, вечер теплый. Опять прогноз погоды помегяли и походу никаких дождей. Пока вода идет - заливаем огород водой и еще один участок, чтоб рожь хорошо пошла и осталь6ые посадки.
|
09 Окт 2016 9:22
|
Багиррра
|
Утро
Наташенька, выздоравливай! Про снег видела, зима наступает, ага.
Я вчера всё доделала, совсем.Можно и не выходить в огород.Даже розки запечатала.Сезон закрыт и слава богу.
|
09 Окт 2016 10:53
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
kinnergard писал(а): | С двух кустов я насобирала больше двадцати штук. |
Результат просто ошеломительный! А она хорошо лежит?
kinnergard писал(а): | Красиво... но не хочу... |
Вчера муж ездил на дачу к родителям помочь. Обратно ехали уже по темноте - Черная дорога, черное небо и желто-зелено-багряный лес под снегом. Такое редко увидишь. Красота неописуемая.
Но зимы и правда еще совсем не хочется. У нас 2 недели назад еще за 20 было. В летнем ходили, а на этой неделе я уже в пуховике на работу хожу. Холодно, по утрам минус. Такой резкий перепад, вот у всех хроника и обострилась.
Обычно у нас прохладный дождливый сентябрь и сухой солнечный октябрь с бабьим летом. А в этом году сентябрь был еще одним летним месяцем, но стал зимним .
kinnergard писал(а): | Днём последнюю грядку капусты убирала, руки дико замёрзли... |
Натуся. сочувствую. Ой как ручки надо беречь, нельзя им застывать. Сейчас продаются солевые грелки для рук и в обувь, я такие всегда покупаю на зимние прогулки. Раньше многоразовые были, теперь только одноразовые вижу.
kinnergard писал(а): | Захотят - вырастут. |
Вот так ты с ними, без церемоний.
Lana_nov писал(а): | Мне нравится их в корзины сажать и пластиковые ящики. |
И мне, только не хватило корзин в этом году. Свои разрослись, соседка отдала сортовые очень красивые тюльпаны и нарциссы, новые немного подкупила. Поехала в пятницу Леруа Мерлен и в Ашан забежала - а там уже все разобрали!
Marishkaa25 писал(а): | самые крупные зубки на головки, остальной густо натыкала- иолодым где то в феврале-марте скушаем. |
Я тоже на еду посадила - в клубнику строчку.
Marishkaa25 писал(а): | Опять прогноз погоды помегяли и походу никаких дождей. |
Что ж вам так с дождиками не везет. Вчера лимон купила, испанский, думаю. может рядом с Маришей рос
Багиррра писал(а): | Наташенька, выздоравливай! |
Спасибо, Ленусь - Багиррра писал(а): | Я вчера всё доделала, совсем.Можно и не выходить в огород.Даже розки запечатала. Сезон закрыт и слава богу. |
Поздравляю!!!
|
09 Окт 2016 10:56
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
|
09 Окт 2016 11:02
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро
Наташа-здоровья тебе, не болей
Багиррра писал(а): | Я вчера всё доделала, совсем.Можно и не выходить в огород.Даже розки запечатала.Сезон закрыт и слава богу. |
Лена, радуюсь с тобой У меня еще и конь не валялся
Marishkaa25 писал(а): | Мы сегодня на даче были, посеяла рожь и бобы, чеснок самые крупные зубки на головки, остальной густо натыкала- иолодым где то в феврале-марте скушаем. Смешала оба вида удобрегия и посыпала по всему огороду. |
Мариша, ты все время в работе, не забывай отдыхать
Мчс рассылает смс, что у нас снег будет, что-то с трудом верится, ну , посмотрим,посмотрим
|
09 Окт 2016 13:27
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Наташа-здоровья тебе, не болей |
Танюша, спасибо!
|
09 Окт 2016 13:44
|
kinnergard
Наталия
|
Утро писал(а): | А она хорошо лежит? |
До трёх лет при комнатной температуре.
|
09 Окт 2016 13:47
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
kinnergard писал(а): | До трёх лет при комнатной температуре. |
ОГО!
Люблю я такие овощи - не овощи, а стратегический запас!
|
09 Окт 2016 13:52
|
kinnergard
Наталия
|
Утро писал(а): | mur1040 писал(а):
Наташа-здоровья тебе, не болей
Танюша, спасибо! |
Присоединяюсь. Пусть никто не болеет!
|
09 Окт 2016 17:48
|
Воробышек
Марина
49 лет Белгород
|
|
09 Окт 2016 18:53
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
kinnergard
Наташ, я взяла 15-15 -15 -азот, фосфор, калий с серой+ гранулы железо, сера, магний. Смешала и посыпала. Все остальные были с большим количеством азота или биогумус или конский навоз. Биогумус у меня свой.
Земля в этом году намного лучше стала
mur1040
Танюш, в этом году как то проще, дети почти все уроки в школе делают, а дача по выходным и иногда среди недели. У меня ведь меньше работы чем у вас- укутывать ничего не надо, выкапывать цветочные луковички не надо. Лук, чеснок, сидераты- вы в большинстве так же делаете. У меня просто грядочка вместо сидератов -бобы. Деревья на совести мужа
|
09 Окт 2016 19:37
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
kinnergard писал(а): | Присоединяюсь. Пусть никто не болеет! |
спасибо
Пусть все будут здоровы
|
09 Окт 2016 20:45
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Васильевна
Галочка, дорогая, извини, что так поздно поздравляю тебя
С Днем рождения, Галочка!!!
Желаю дорогой имениннице хорошего настроения, благоухания любимых цветов, жизнерадостных улыбок и счастья! Пусть дни твои будут наполнены красотой, теплом, позитивом и вниманием любимых людей. Желаю всего самого прекрасного, что есть в жизни!
С Днём Рождения, милая, светлая,
Идеал красоты, доброты,
Вся ты солнечным светом согретая,
Всем хватает твоей теплоты!
Мы желаем тебе только благости,
Рядом верных, надёжных людей,
Будь такой же всегда жизнерадостной,
Будь в гармонии с жизнью своей!
|
09 Окт 2016 22:19
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
Васильевна
Галина , поздравляю с Днем Рождения !!!!
С этим радостным днем поздравляя,
Пожелать мы хотим от души,
Чтобы счастья не ведало края,
Было полным, безмерным, большим!
Пусть глаза не грустят, а смеются,
На душе будет легко и светло,
Пусть любые дела удаются,
Жизнь — ясна и на сердце тепло!
|
09 Окт 2016 23:47
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Галочка!! С днем рождения!! Здоровья и долгих лет!
|
10 Окт 2016 1:56
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Девочки, дорогие!
Большое спасибо за поздравления и пожелания!
|
10 Окт 2016 2:28
|
mur1040
Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Спокойной ночи
Букеты из звёздных цветов
Рисует ночная пора.
Желаю я сказочных снов,
И крепко заснуть до утра.
|
10 Окт 2016 3:20
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Галочка!
С днём рождения! Всего самого наилучшего!
|
10 Окт 2016 4:15
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
10 Окт 2016 11:29
|
ol4ik1
Ольга