Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор
 
26 Окт 2016 18:26

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

43 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Светлана, С Днем рождения! Всего самого доброго и светлого!
Фото
 
26 Окт 2016 18:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А еще бекончик копченый пожарить с лучком и полить варенички сверху.....

нету бекончика unknown Со смЯтанкой nyam2 Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
ВАроне Бог послал кусочек тыквы. Пойду, супчик сварю свой любимый, тыквенный.

Я не знаю, ну почему я тыкву не люблю unknown Думала, что поменяется отношение к ней, с годами, бесполезно, не переношу и печень моя тоже протестует wacko1 И Саша тоже не любит Embarassed Раньше ел запеченную дольками, а сейчас не хочет, вредина Wink girl_haha
 
26 Окт 2016 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это все еще дачный урожай

У меня от дачного урожая перца 1 стручок неприкаянный остался. За-то помидор еще wacko1 Вчера партию (4 лотка) вялить поставила. Но там еще столько же. Да еще и зеленые спеют
mur1040 писал(а):
http://forum.say7.info/topic48686.html

Соблазнительница! Я ж сегодня яблочные кексы запланировала, а тут такая вкуснятина!
medirin писал(а):
Зелени (травищи) было навалом. А ещё вот этих тварей было видимо-невидимо, жрали всё подряд.

Я сразу не поняла что на фото. Думала, что это крыжовник, потом прочитала про "тварей", пригляделась, оказывается это улитки girl_haha У меня их тоже хватало. И слизней тоже. Сволочи! Пожрали мне цветную капусту (гурманы, блин mad ), половину рассады огурцов, молоденькие дельфиниумы. Уже молчу, про макушки на морковках. Я на мышек грешила, пока слизня на месте преступления не застукала.
medirin писал(а):
Это они так обглодали листья подсолнуха.

Сволочи прожорливые!
mur1040 писал(а):
Ларочка, что готовить будешь? я вареники собираюсь лепить, с картошкой

Я голову ломаю что бы такого быстрого и незатратного (по силам и финансам) на ужин сварганить. Как напрягает, когда спрашиваю своих что бы они съели, а в ответ получаешь: "Что приготовишь, то и съедим"!
Marishkaa25 писал(а):
Испанцы собирают улиток, дают им очиститься 2 нкдели где то и готовят. После дождей ходило человека 4 под нашим домом с утра с пакетами улитки светлые.

Ну, испанцам это, наверное, вкусно, но мы-то такое не едим. Для нас они вредители злостные.
Багира-Манго писал(а):
Пойду, супчик сварю свой любимый, тыквенный. http://forum.say7.info/topic26086.html

А мои тыкву не любят. Едят только в виде "тыквы по-корейски" или в виде сока. Как-то я делала твой супчик, так одна ела. Мои даже пробовать не стали.
Багира-Манго писал(а):
А еще бекончик копченый пожарить с лучком и полить варенички сверху........

Тоже захотелось, но... отложим до выходных. Это долго возиться.
Багира-Манго писал(а):
Я ненавижу вику. Она размножается по всему участку год от года со скоростью света. Вывести её не могу, заполоняет все. Все цветники ею забиты уже.

Стало мне интересно что-таое вика. Полезла в интернет. Оказывается это то, что с детства знаю как мышиный горошек. Я ничего не имею против него. Симпатичный сорнячек. Цветет приятно, а выпалывается легко. Но он у меня и не безобразничает. В цветниках меня больше лапчатка и луговой чай (вербейник монетчатый) донимают. Если их не выпалывать, то очень быстро они весь цветник заполонят. Вот гадость, так гадость!
 
26 Окт 2016 19:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
нету бекончика Со смЯтанкой

А можно и просто лучку пережарить и им полить nyam2 Ну, а смЯтанку никто не отменял. Блин, уже всю клаву слюной залила. Точно налеплю!Куплю теста и налеплю.
mur1040 писал(а):
Я не знаю, ну почему я тыкву не люблю Думала, что поменяется отношение к ней, с годами, бесполезно, не переношу и печень моя тоже протестует И Саша тоже не любит Раньше ел запеченную дольками, а сейчас не хочет, вредина

А я ее могу просто так сырую грызть. Зимой прям хочется!
 
26 Окт 2016 19:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, я тоже здесь так и не пересилила себя wacko1 противно мне их кушать. Хотя считается очень полезным

Багира-Манго
Ну я ее с рожью посеяла, зацветет где то в феврале, как раз срезать надо будет, чтоб до марта переработалось все в земле
 
26 Окт 2016 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, я тоже здесь так и не пересилила себя противно мне их кушать. Хотя считается очень полезным

Деликатес! Но не наш Wink
Хотя как-то брали баночку консервированных улиток. Съели. Ничего так. Но снова есть их совсем не хочется.
 
26 Окт 2016 21:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86
Светлана! С днём рождения! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Береги себя, Светланка!
 
26 Окт 2016 21:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет


Alenka-97Мои рецепты
Светочка, с днём рождения!!!
Здоровья, любви и семейного взаимопонимания!

Фото
 
26 Окт 2016 21:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А можно и просто лучку пережарить и им полить Ну, а смЯтанку никто не отменял. Блин, уже всю клаву слюной залила. Точно налеплю!Куплю теста и налеплю.

Светик и пережарила лучок и полила, тесто на кефире замесила, очень вкусное, мягенькое, как там говорят-хоть губами ешь Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А я ее могу просто так сырую грызть. Зимой прям хочется!

Пробовала миллион раз, ну не лезет, блин unknown
 
26 Окт 2016 21:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я тыкву только один сорт могу есть- режу пополам, удаляю семечкт, посыпаю немного сахаром и корицей, запекаю в духовке. Как десерт супер. Остатки пюрирую и порционно замораживаю- потом пеку бисквит ( дети с удовольствием кушают) или хлеб .
Редко..,2-3 тыквы небольшие в год
 
26 Окт 2016 21:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Так в Питере снег идёт. В городе сейчас +1, а по области температура ниже.

Год на год не приходится, прошлой осенью в это время уже снег лежал и температура до 10 мороза была.
Ириша, как дела? Как дети, внучка? Ещё малыш не появился? Фотки твои не открываются у меня, увы...
Lana_nov писал(а):
Нехорошо. Лисы выходят к людям обычно если они бешеные.

Да, это я знаю. Ещё дело в том, что рядом четыре детсада и две школы...
medirin писал(а):
А ещё вот этих тварей было видимо-невидимо, жрали всё подряд.

Эти фотки вижу. Какие крупные улитки... и как много...
Багира-Манго писал(а):
А мне страшно, это же все хищники.

Когда сытые, то не опасные... Но всё равно страшно...
 
26 Окт 2016 21:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но там еще столько же. Да еще и зеленые спеют

А у меня уже почти всё... Ведёрко семилитровое стоит с Долгохранящимися. Уже скоро два месяца как сняла. Думаю до 4 ноября доживут.
Lana_nov писал(а):
Как напрягает, когда спрашиваю своих что бы они съели, а в ответ получаешь: "Что приготовишь, то и съедим"!

А мы уже неделю как подсели на капусту... Съели трёхлитровую под названием "Царская". А сегодня перешли на квашеную. Красота, картошки отварю, миску капусты, лук репчатый и масло растительное душистое... Удивляюсь и радуюсь, что ещё просят.
Marishkaa25 писал(а):
Я тыкву только один сорт могу есть- режу пополам, удаляю семечкт, посыпаю немного сахаром и корицей, запекаю в духовке.

Попробовала недавно запечь кусочки тыквы с чесноком, всем понравилось.
Надавила чеснока в масло, смазала кусочки, вкусно.
 
26 Окт 2016 22:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Светочка, с днём рождения!! Здоровья тебе крепкого и семейного благополучия!!

Петунька! писал(а):
ещё с тачкой и мешками в лес топать за лапником..

Ну и не жалко тебе выламывать ветки у этих красивых растений?
kinnergard писал(а):
А мы уже неделю как подсели на капусту... Съели трёхлитровую под названием "Царская". А сегодня перешли на квашеную. Красота, картошки отварю, миску капусты, лук репчатый и масло растительное душистое... Удивляюсь и радуюсь, что ещё просят.

вот один в один
Мужу прописали диету, ну и я "диечусь". Заквасила капусту и такая она вкусная получилась, хрустящая, сочная.Рыжики квашеные тоже удачные вышли, даже цвет не поменяли. Простая еда и никаких деликатесов не надо.
 
26 Окт 2016 22:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Света!!!! С днем рождения!!! Здоровья тебе!!! Пусть внуки-дети радуют!!! Не болей! Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Окт 2016 0:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
не знаю, ну почему я тыкву не люблю

Я тоже не большой фанат тыквы, и выпечку с ней меньше люблю, чем с ягодами и фруктами, но в охотку в некоторых блюдах очень даже хорошо к ней отношусь, а вот супчик этот очень люблю и могу его есть хоть каждый день. nyam2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
У меня от дачного урожая перца 1 стручок неприкаянный остался.

А у меня еще много, greeting хотя и детям постоянно даю, и маме, и наморозила много, и сама с ним всяко-разно готовлю, в том числе и салаты по рецепту наших девочек. Ща угощу вас тем, что фоткала.
Эти от нашей Наташеньки-Утро
Фото

Фото

этот от Сантимы
Фото

А это фаршированные перцы от Яночки
Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
За-то помидор еще

У меня тоже еще есть помидоры. Немного уже, но есть.
Lana_nov писал(а):
А мои тыкву не любят. Едят только в виде "тыквы по-корейски" или в виде сока. Как-то я делала твой супчик, так одна ела. Мои даже пробовать не стали.

А мы с младшим сыном большие фанаты этого супа.
Lana_nov писал(а):
. Оказывается это то, что с детства знаю как мышиный горошек.

Да, да, он самый. girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Симпатичный сорнячек. Цветет приятно, а выпалывается легко.

Совершенно не выпалывается. girl_nea У него корень крепкий, как проволока, и глубоко залегает в почве, как хвощ идет на большой глубине и не вырвать, просто обрываю росток, а на его месте вырастают новые. А из цветков образуются стручки и потом осыпаются фасолинки и рассеиваются новыми ростками.
Marishkaa25 писал(а):
срезать надо будет, чтоб до марта переработалось все в земле

Корни то не переработаются, а будут, как порей, расти дальше и выстреливать новые всходы.
Lana_nov писал(а):
Хотя как-то брали баночку консервированных улиток.

Улиток не ела, хотя у нас продают их фаршированными, а вот устриц ела и мне понравились.
Фото
kinnergard писал(а):
Когда сытые, то не опасные...

Тоже так думаю. girl_yes
Багиррра писал(а):
Мужу прописали диету, ну и я "диечусь".

Мне нравится квашеная капуста, но мой гастритный желудок не очень её жалует. Поем, и начинаются проблемы. Embarassed

Что-то давно не появлялась Мариша на болталке. Никто не знает, куда она пропала?
 
27 Окт 2016 1:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириша, как внученька, подросла, наверное, и разговаривает уже?

Танюша, она такая смешная. Смотрю на неё спящую, ну вылитая мой Женька маленький, просыпается, открывает глаза, не-а, не Женька. Ма-ма, па-па, ба-ба-ба, ни-ни-ни, остальное только пока пытается. Уже пытается стоять самостоятельно, за ручку держишь, ходит уверенно, наверное скоро пойдёт. Но она ещё маленькая всего 10 месяцев, годик будет в декабре.
mur1040 писал(а):
У вас какие-то красненькие,

Скорее коричневые, но зараза ещё та.
Marishkaa25 писал(а):
Испанцы собирают улиток

Я видела, когда мы отдыхали в Испании.
Кстати мы ведь опять были на Коста-Брава с 28-го сентября по 12-е октября.
Даже не предполагала, что в Испании могут быть такие ливни. Пока ехали в аэропорт, то шёл т-а-а-кой дождина, ничего не видно было. Даже рейсы из-за погодных условий задержали немного.

Marishkaa25 писал(а):
легко срезался и земля пуховая была.

У меня после ржи, посеянной под зиму, то же земля замечательная была. Но в этом году посеяла горчицу, проволочник у нас всё же попадается, поэтому рожь каждый год рискованно сеять.
Багира-Манго писал(а):
супчик сварю свой любимый, тыквенный.

Вкусная, здоровая еда.

Багира-Манго писал(а):
бекончик копченый пожарить с лучком

Отставить. Это нам уже пожалуй не нужно.
 
27 Окт 2016 2:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Со смЯтанкой

Со сметанкой оно и луЗче, полезнее будет.
Lana_nov писал(а):
А я ее могу просто так сырую грызть. Зимой прям хочется!

И я, и я, и я того же мнения.
Сегодня пекла вот такую штучку.
http://forum.say7.info/topic48603.html
Добавила к тыкве яблочко получилось вкусненько, но в следующий раз тыкву пожалуй на тёрке натру, немного хрустела.
 
27 Окт 2016 2:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ириша, как дела?

Наташенька, как говориться "дела, как сажа бела". С моими мужиками мне скучать не приходится. Дети всё переиграли и мы никуда пока не переезжаем, хотя всё уже было упаковано, часть мебели уехала на дачу, часть была выброшена на помойку, теперь вся квартира в коробках, на кухне сплошная разруха. Весело. Но что ни делается, всё к лучшему. Теперь у меня будет большая спальня. Сейчас поклеим обои, кровать и шкаф уже заказали. Ну а остальное постепенно, как деньги будут.
kinnergard писал(а):
Ещё малыш не появился?

Пока нет. Дети строят свои гнёзда, видно потом яйца начнут откладывать. girl_haha

kinnergard писал(а):
Красота, картошки отварю, миску капусты, лук репчатый и масло растительное душистое... Удивляюсь и радуюсь, что ещё просят.

Красота. Я капустку только засолила. Но уже так хочется.
 
27 Окт 2016 2:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Пойду я посплю, пожалуй. И так уже своё время пересидела.
 
27 Окт 2016 3:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Ир, дожди на севере, а умнас скоро в пустыню все превратиться girl_haha вокруг нашей провинции дожди, до нас не доходят
У меня все семена стдератов закончились. Надо будет заказывать и горчицу, и овес, и вику.

Багира-Манго
Ларис все такое яркое и аппетитное girl_in_love
С викой... я ее сеяла 2 года назад с овсом вместе в ноябре или октябре, не помню точно. Срезала толи в марте, то ли в феврале, повредив у обих растений точку роста. Вика только только зацвела, стручков еще не было. Овес вместе с ней был с сочной зеленью, неогрубевший. Все переработалрсь в земле и нигде ничего не проросло заново- овёс только в паре мест. Там, где рос только овес- зелень была намного грубее и тяжелее подрезалась. В этом году сфоткаю потом и покажу.
 
27 Окт 2016 3:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Но что ни делается, всё к лучшему

Ну и правильно. Крыша над головой своя, давняя, обжитая, любимая. В неплохом районе. Посмотришь передачи тв и боишься нарваться на кидалово. Ощущение, что все пытаются друг друга обмануть и что то с этого поиметь.
 
27 Окт 2016 9:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Светочка, с днем рождения!!!! Счастья и здоровья много-много!!!
 
27 Окт 2016 9:14

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утро!!!
 
27 Окт 2016 11:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светочка, с Днем рождения! Здоровья тебе и твоим близким, творчества, позитива, отличного настроения!!!
 
27 Окт 2016 11:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, доброе утро!!!

Доброе утро! Всем чудесного дня!
На работе опять аврал, я кратенько:
medirin писал(а):
Смотрю на неё спящую, ну вылитая мой Женька маленький, просыпается, открывает глаза, не-а, не Женька.

Как это здорово - внуки!
Багира-Манго писал(а):
Я тоже не большой фанат тыквы, и выпечку с ней меньше люблю, чем с ягодами и фруктами, но в охотку в некоторых блюдах очень даже хорошо к ней отношусь, а вот супчик этот очень люблю и могу его есть хоть каждый день.

+100
Багиррра писал(а):
Заквасила капусту и такая она вкусная получилась, хрустящая, сочная.Рыжики квашеные тоже удачные вышли, даже цвет не поменяли. Простая еда и никаких деликатесов не надо.

И не говори, сейчас дома такой выбор солений, квашений, что душа радуется. Сварил картошечки или пожарил котлетки и открывай любую баночку, что на тебя смотрит.
Я тут пирог испекла с капустой тушеной в молоке, тесто наливное - у нас на сайте пирог с сайрой есть популярный. Ну очень вкусно получилось. http://forum.say7.info/topic14694.html

Lana_nov писал(а):
Я на мышек грешила, пока слизня на месте преступления не застукала.
wacko1 wacko1 wacko1 Ничего себе... А у меня как раз мышки постарались.
Страница 676 из 1000

Наверх