Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2016 18:26
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
26 Окт 2016 18:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
нету бекончика Со смЯтанкой
Я не знаю, ну почему я тыкву не люблю Думала, что поменяется отношение к ней, с годами, бесполезно, не переношу и печень моя тоже протестует И Саша тоже не любит Раньше ел запеченную дольками, а сейчас не хочет, вредина |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 19:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
У меня от дачного урожая перца 1 стручок неприкаянный остался. За-то помидор еще Вчера партию (4 лотка) вялить поставила. Но там еще столько же. Да еще и зеленые спеют
Соблазнительница! Я ж сегодня яблочные кексы запланировала, а тут такая вкуснятина!
Я сразу не поняла что на фото. Думала, что это крыжовник, потом прочитала про "тварей", пригляделась, оказывается это улитки У меня их тоже хватало. И слизней тоже. Сволочи! Пожрали мне цветную капусту (гурманы, блин ), половину рассады огурцов, молоденькие дельфиниумы. Уже молчу, про макушки на морковках. Я на мышек грешила, пока слизня на месте преступления не застукала.
Сволочи прожорливые!
Я голову ломаю что бы такого быстрого и незатратного (по силам и финансам) на ужин сварганить. Как напрягает, когда спрашиваю своих что бы они съели, а в ответ получаешь: "Что приготовишь, то и съедим"!
Ну, испанцам это, наверное, вкусно, но мы-то такое не едим. Для нас они вредители злостные.
А мои тыкву не любят. Едят только в виде "тыквы по-корейски" или в виде сока. Как-то я делала твой супчик, так одна ела. Мои даже пробовать не стали.
Тоже захотелось, но... отложим до выходных. Это долго возиться.
Стало мне интересно что-таое вика. Полезла в интернет. Оказывается это то, что с детства знаю как мышиный горошек. Я ничего не имею против него. Симпатичный сорнячек. Цветет приятно, а выпалывается легко. Но он у меня и не безобразничает. В цветниках меня больше лапчатка и луговой чай (вербейник монетчатый) донимают. Если их не выпалывать, то очень быстро они весь цветник заполонят. Вот гадость, так гадость! |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 19:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А можно и просто лучку пережарить и им полить Ну, а смЯтанку никто не отменял. Блин, уже всю клаву слюной залила. Точно налеплю!Куплю теста и налеплю.
А я ее могу просто так сырую грызть. Зимой прям хочется! |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 19:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, я тоже здесь так и не пересилила себя противно мне их кушать. Хотя считается очень полезным Багира-Манго Ну я ее с рожью посеяла, зацветет где то в феврале, как раз срезать надо будет, чтоб до марта переработалось все в земле |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 19:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Деликатес! Но не наш Хотя как-то брали баночку консервированных улиток. Съели. Ничего так. Но снова есть их совсем не хочется. |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 21:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
26 Окт 2016 21:28
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
26 Окт 2016 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик и пережарила лучок и полила, тесто на кефире замесила, очень вкусное, мягенькое, как там говорят-хоть губами ешь
Пробовала миллион раз, ну не лезет, блин |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 21:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
mur1040
Я тыкву только один сорт могу есть- режу пополам, удаляю семечкт, посыпаю немного сахаром и корицей, запекаю в духовке. Как десерт супер. Остатки пюрирую и порционно замораживаю- потом пеку бисквит ( дети с удовольствием кушают) или хлеб . Редко..,2-3 тыквы небольшие в год |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 21:44
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Год на год не приходится, прошлой осенью в это время уже снег лежал и температура до 10 мороза была. Ириша, как дела? Как дети, внучка? Ещё малыш не появился? Фотки твои не открываются у меня, увы...
Да, это я знаю. Ещё дело в том, что рядом четыре детсада и две школы...
Эти фотки вижу. Какие крупные улитки... и как много...
Когда сытые, то не опасные... Но всё равно страшно... |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 21:59
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
А у меня уже почти всё... Ведёрко семилитровое стоит с Долгохранящимися. Уже скоро два месяца как сняла. Думаю до 4 ноября доживут.
А мы уже неделю как подсели на капусту... Съели трёхлитровую под названием "Царская". А сегодня перешли на квашеную. Красота, картошки отварю, миску капусты, лук репчатый и масло растительное душистое... Удивляюсь и радуюсь, что ещё просят.
Попробовала недавно запечь кусочки тыквы с чесноком, всем понравилось. Надавила чеснока в масло, смазала кусочки, вкусно. |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 22:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Светочка, с днём рождения!! Здоровья тебе крепкого и семейного благополучия!!
Ну и не жалко тебе выламывать ветки у этих красивых растений?
вот один в один Мужу прописали диету, ну и я "диечусь". Заквасила капусту и такая она вкусная получилась, хрустящая, сочная.Рыжики квашеные тоже удачные вышли, даже цвет не поменяли. Простая еда и никаких деликатесов не надо. |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2016 22:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Света!!!! С днем рождения!!! Здоровья тебе!!! Пусть внуки-дети радуют!!! Не болей!
|
||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я тоже не большой фанат тыквы, и выпечку с ней меньше люблю, чем с ягодами и фруктами, но в охотку в некоторых блюдах очень даже хорошо к ней отношусь, а вот супчик этот очень люблю и могу его есть хоть каждый день.
А у меня еще много, хотя и детям постоянно даю, и маме, и наморозила много, и сама с ним всяко-разно готовлю, в том числе и салаты по рецепту наших девочек. Ща угощу вас тем, что фоткала. Эти от нашей Наташеньки-Утро этот от Сантимы А это фаршированные перцы от Яночки
У меня тоже еще есть помидоры. Немного уже, но есть.
А мы с младшим сыном большие фанаты этого супа.
Да, да, он самый.
Совершенно не выпалывается. У него корень крепкий, как проволока, и глубоко залегает в почве, как хвощ идет на большой глубине и не вырвать, просто обрываю росток, а на его месте вырастают новые. А из цветков образуются стручки и потом осыпаются фасолинки и рассеиваются новыми ростками.
Корни то не переработаются, а будут, как порей, расти дальше и выстреливать новые всходы.
Улиток не ела, хотя у нас продают их фаршированными, а вот устриц ела и мне понравились.
Тоже так думаю.
Мне нравится квашеная капуста, но мой гастритный желудок не очень её жалует. Поем, и начинаются проблемы. Что-то давно не появлялась Мариша на болталке. Никто не знает, куда она пропала? |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 1:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Танюша, она такая смешная. Смотрю на неё спящую, ну вылитая мой Женька маленький, просыпается, открывает глаза, не-а, не Женька. Ма-ма, па-па, ба-ба-ба, ни-ни-ни, остальное только пока пытается. Уже пытается стоять самостоятельно, за ручку держишь, ходит уверенно, наверное скоро пойдёт. Но она ещё маленькая всего 10 месяцев, годик будет в декабре.
Скорее коричневые, но зараза ещё та.
Я видела, когда мы отдыхали в Испании. Кстати мы ведь опять были на Коста-Брава с 28-го сентября по 12-е октября. Даже не предполагала, что в Испании могут быть такие ливни. Пока ехали в аэропорт, то шёл т-а-а-кой дождина, ничего не видно было. Даже рейсы из-за погодных условий задержали немного.
У меня после ржи, посеянной под зиму, то же земля замечательная была. Но в этом году посеяла горчицу, проволочник у нас всё же попадается, поэтому рожь каждый год рискованно сеять.
Вкусная, здоровая еда.
Отставить. Это нам уже пожалуй не нужно. |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 2:06
|
medirin
|||||||||||||||||||
Со сметанкой оно и луЗче, полезнее будет.
И я, и я, и я того же мнения. Сегодня пекла вот такую штучку. http://forum.say7.info/topic48603.html Добавила к тыкве яблочко получилось вкусненько, но в следующий раз тыкву пожалуй на тёрке натру, немного хрустела. |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 2:22
|
medirin
|||||||||||||||||||
Наташенька, как говориться "дела, как сажа бела". С моими мужиками мне скучать не приходится. Дети всё переиграли и мы никуда пока не переезжаем, хотя всё уже было упаковано, часть мебели уехала на дачу, часть была выброшена на помойку, теперь вся квартира в коробках, на кухне сплошная разруха. Весело. Но что ни делается, всё к лучшему. Теперь у меня будет большая спальня. Сейчас поклеим обои, кровать и шкаф уже заказали. Ну а остальное постепенно, как деньги будут.
Пока нет. Дети строят свои гнёзда, видно потом яйца начнут откладывать.
Красота. Я капустку только засолила. Но уже так хочется. |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 2:35
|
medirin
|||||||||||||||||||
27 Окт 2016 3:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
medirin
Ир, дожди на севере, а умнас скоро в пустыню все превратиться вокруг нашей провинции дожди, до нас не доходят У меня все семена стдератов закончились. Надо будет заказывать и горчицу, и овес, и вику. Багира-Манго Ларис все такое яркое и аппетитное С викой... я ее сеяла 2 года назад с овсом вместе в ноябре или октябре, не помню точно. Срезала толи в марте, то ли в феврале, повредив у обих растений точку роста. Вика только только зацвела, стручков еще не было. Овес вместе с ней был с сочной зеленью, неогрубевший. Все переработалрсь в земле и нигде ничего не проросло заново- овёс только в паре мест. Там, где рос только овес- зелень была намного грубее и тяжелее подрезалась. В этом году сфоткаю потом и покажу. |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 3:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Ну и правильно. Крыша над головой своя, давняя, обжитая, любимая. В неплохом районе. Посмотришь передачи тв и боишься нарваться на кидалово. Ощущение, что все пытаются друг друга обмануть и что то с этого поиметь. |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 9:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
27 Окт 2016 9:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Девчатки, доброе утро!!!
|
||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 11:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
27 Окт 2016 11:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро! Всем чудесного дня! На работе опять аврал, я кратенько:
Как это здорово - внуки!
+100
И не говори, сейчас дома такой выбор солений, квашений, что душа радуется. Сварил картошечки или пожарил котлетки и открывай любую баночку, что на тебя смотрит. Я тут пирог испекла с капустой тушеной в молоке, тесто наливное - у нас на сайте пирог с сайрой есть популярный. Ну очень вкусно получилось. http://forum.say7.info/topic14694.html
|