Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

14 Дек 2016 0:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
Танюша, у меня уже 23:20.....ЖДУ Не могу без стиха!

Набаловалась girl_haha

14 Дек 2016 0:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас расти не будет, жаль, шоколадкой же пахнет

У тебя может и будет. Во всяком случае, пишут, что клубень выкапывать на зиму надо. Вобщем, танцы с бубном.

14 Дек 2016 0:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Набаловалась

Не говори! friends Колыбельная нужна Wink

14 Дек 2016 0:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Колыбельная нужна

Танюшка наверное уснула уже)))

14 Дек 2016 0:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Придется Маришке без колыбельной спать ложиться.

14 Дек 2016 1:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Танюша, у меня уже 23:20.....ЖДУ Не могу без стиха!

Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye girl_in_love

Запеленала горы ночь туманом,
Округа замерла в тиши.
Последний лучик солнца до заката-
Отрада для измученной души.
Спокойной ночи, силы набирайтесь,
Чтоб встретить новый полнозвучный день.
И красочными снами наслаждайтесь,
Откройте в сказку потайную дверь..

Фото

14 Дек 2016 1:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Танюшка наверное уснула уже)))

Lana_nov писал(а):
Придется Маришке без колыбельной спать ложиться.

Приколистки Wink girl_haha Не сплю я, не сплю, распеваюсь Wink girl_haha New Year Tree

14 Дек 2016 1:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
я, не сплю, распеваюсь

girl_haha girl_haha

14 Дек 2016 1:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
И красочными снами наслаждайтесь,
Откройте в сказку потайную дверь..

14 Дек 2016 1:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый вечер!
Lenochka писал(а):
девчоночки) у кого-то растет эта красота?

Похож цветок на Адонис. Я раньше каждый год веяла его. Очень он мне нравился. Сейчас нет времени фотки поискать.
Lana_nov писал(а):
А это что: анемона или космея шоколадная?

На космею не похож совсем, а вот анемон может быть или все же адонис. Адонис относится к семейству лютиковых.
Lenochka писал(а):
вот это))))

Даааааааа? Shocked А вот адонис https://www.google.by/search?q=%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81&biw=1165&bih=812&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjulJ2p7vHQAhVFjSwKHS4lBeQQsAQIKg&dpr=1.09#tbm=isch&q=%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Правда похож? Wink
mur1040 писал(а):
у меня новая игрушка,

С новой полезной покупкой тебя. Пусть служит надежно и долго.
Iryn@ писал(а):
У меня такой же

Из Польши привезла?
mur1040 писал(а):
Бери каменную ступку, не пожалеешь

Мне тоже нра каменная.
Я вот в раздумье, как оформить окно в кухне. Я не любитель техно и минимализма, но и занавесочки с ламбрекенами уже поднадоели порядком. Может остановится на римской шторе? unknown Она и от солнца укроет. Раньше у меня под гардиной были бамбуковые жалюзи, летом всегда держала опущенными, от солнца пряталась.
Lana_nov писал(а):
. Как обещала, показываю

Сколько красоты! good Yahoo! Фотка мелкая. НЕ все удалось прочитать и опознать.

14 Дек 2016 9:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всех с добрым утром!) New Year gifts

14 Дек 2016 10:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Пылесос моющий, вот такой

Iryn@ писал(а):
Танюшка mur1040, хорошая игрушка! У меня такой же

Советуете?

priora писал(а):
к нг..хочу

А я хочу ноутбук и весы электронные для продуктов. но ко мне наверное Дед Мороз не придет. У него кризис

mur1040 писал(а):
за тысячу подключила дополнительную гарантию, на два года, можно обменять, в случае поломки

У нас это не прокатывает. Всё равно в область отправляют на экспертизу. Только обманывают, что бы лишние деньги содрать

mur1040 писал(а):
а он все ждет приза, умора моя

Какие мы наивные. Все в сказку верим. Хотим халяву....

14 Дек 2016 10:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

Этим утром желаю радости,
Ощущения жизненной сладости,
Надежд, стремлений и свершений,
И самых ярких ощущений!

Сердце любовью пусть будет согрето,
А на душе царит вечное лето,
Энергии и удачи в делах,
Держите судьбу , в своих руках!

14 Дек 2016 11:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Советуете?

Я вот фанатка всех этих штучек Wink girl_haha , тут выбор был или планшет новый или пылесос, планшетом можно и старым пользоваться, он еще вполне приличный, поэтому и выбрала пылесос Wink
Светланка!!! писал(а):
А я хочу ноутбук и весы электронные для продуктов. но ко мне наверное Дед Мороз не придет. У него кризис

Вот чего никогда не хотела, так это ноутбук,по мне лучше комп хороший , а племяшу вот подарили ноутбук,на свадьбу, он с удовольствием пользуется, а весы тоже хочу good friends
Светланка!!! писал(а):
У нас это не прокатывает. Всё равно в область отправляют на экспертизу. Только обманывают, что бы лишние деньги содрать

У нас с этим строго, я Саше телефон брала, а он глючил, без проблем поменяли на другой.
Светланка!!! писал(а):
Какие мы наивные. Все в сказку верим. Хотим халяву....

Ага, волшебное слово-халява Wink girl_haha

14 Дек 2016 11:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, забываю вам рассказать , я тут недавно прочитала статью интересную, про касторовое масло, там писали, что это прекрасное и всеми забытое средство , я решила воспользоваться одним из советов, втирать масло в пигментные пятна и у меня под глазом не большая папиломка появилась, я знаю, что надо кишечник лечить, но выглядит не приятно, короче неделю уже мажу касторкой и что вы думаете?пятна исчезли и папилома малюсенькая стала, может кому-то пригодится мой совет про касторовое масло, надо статью найти и вам показать. good

14 Дек 2016 11:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Доброе утро!

mur1040 писал(а):
может кому-то пригодится мой совет про касторовое масло, надо статью найти и вам показать.

Очень нАдА!!!

14 Дек 2016 11:50

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот чего никогда не хотела, так это ноутбук,по мне лучше комп хороший

Комп у нас есть. Сын его захватил. Вечером не подпускает. А мне иногда поработать надо или на вебнар выйти. В скайпе с кем - нибудь поболтать.

14 Дек 2016 11:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Полезные свойства касторового масла

Касторовое масло – это масло, получаемое из клещевины – растения, произрастающего в Индии, Бразилии, странах Африки. Вот почему касторовое масло иногда называют клещевиновым.

Клещевина обыкновенная – это растение, достигающее до двух метров в длину, со стеблями красно-фиолетового, иногда даже черного цвета и с зелеными соцветиями с красным оттенком.

В состав касторового масла входят три кислоты:

рецинолевая,
линолевая и
олеиновая кислота.

Именно, благодаря высокому содержанию рецинолевой кислоты касторовое масло обладает такими полезными свойствами.

С детства мы знаем о полезных свойствах касторового масла, как слабительного. Но на этом его полезные свойства отнюдь не заканчиваются.

Что касается его применения в косметологии, то касторовое масло хорошо убирает папилломы, веснушки и пигментные пятна, борется с морщинами вокруг глаз, смягчает мозоли.

При регулярном применении касторового масла оно сглаживает неровности кожи, рекомендуется:

при лечении акне,
уменьшении пор,
способствует снятию угревой сыпи.

Касторовое масло лечит:

кожные заболевания,
раны,
воспаления,
ушибы,
опухоли,
язвы,
варикозное расширение вен,
геморрой,
метеоризм;
женские и глазные заболевания,
устраняет запоры;
при растирании маслом — устраняет мышечные боли.

При бронхите и простуде касторовым маслом нужно растереть грудь, при сильном бронхите рекомендуется добавить скипидар из расчета 2 части касторового масла к 1 скипидара.
Масло перед таким растиранием нужно предварительно нагреть. Растирание нужно делать перед сном, чтобы потом, накрывшись теплым одеялом, уснуть. А сон это тоже одно из лучших лекарств.

При болезнях глаза касторовое масло незаменимо. Всего лишь одна — две капли способны снять раздражение и покраснение глаз.

Многие задают вопрос: » Можно ли пить касторовое масло?» В некоторых случаях не только можно, но и нужно!

Касторовое масло помогает очистить организм от шлаков и вредных веществ, улучшает обмен веществ и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Применение касторового масла — безопасный метод удаления папиллом в домашних условиях. Ретиноиды, входящие в его состав, активизируют процессы регенерации кожи, в результате чего начинается интенсивное отшелушивание отмерших клеток. Рициновая кислота угнетающе действует на папилломавирус, который при ослабленном иммунитете и инфекционных воспалениях провоцирует поражение кожных покровов, и при регулярном применении приводит к тому, что папиллома постепенно темнеет, поражённые клетки кожи засыхают, а новообразование постепенно сходит с поверхности кожи. На его месте остаётся розоватое пятно, которое со временем бледнеет.

В течение дня 2–3 раза протирайте проблемные места ватным тампоном, смоченным в масле, массируйте лёгкими круговыми движениями поражённый участок несколько минут до полного впитывания масла. Повторять процедуру рекомендуется на протяжении 4–6 недель. Обработанные касторовым маслом места можно заклеивать лейкопластырем, чтобы папилломы начали сходить быстрее (через 3–4 недели).

Противопоказания касторового масла

Беременность является противопоказанием к употреблению касторового масла.

Масло вызывает рефлекторное сокращение мускулатуры матки, поэтому раньше его использовали в акушерстве для того, чтобы вызывать роды.
Кроме того, касторовое масло нельзя употреблять при отравлении фосфором, бензолом и другими веществами, которые растворимы в масле.

14 Дек 2016 11:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Комп у нас есть. Сын его захватил. Вечером не подпускает. А мне иногда поработать надо или на вебнар выйти. В скайпе с кем - нибудь поболтать.

А планшет?он большой, удобный, легкий, легла на спинку, подушку на пузико и планшетик, а с ноутбуком не полежишь Wink girl_haha

14 Дек 2016 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Фотка мелкая. НЕ все удалось прочитать и опознать.

Есть такой недостаток. Но лучше снять было трудно. Пакетики все блестящие жутко бликуют. А фоткала уже вечером же. На телефоне ужать тяжело. Не нашла подходящего редактора для этого. Так что увы и ах! но могу продублировать что там у меня:
Арбуз Огонек (простые пакеты)
Арбуз Продюсер ПВП
Дыня Эфиопка
Дыня Алтайская
Огурец Верные друзья F1
Огурец Братец Иванушка F1 (простые пакеты)
Томат Арбузный
Кукуруза Утренняя песня F1
Кукуруза Золотой батам
Брахикома иберисолистная Смесь окрасок
Гипсофила метельчатая Белая
Георгина Коларетте Денди Микс
Годеция крупноцветковая Медовая луна
Колокольчик скученный. Смесь окрасок
Колокольчик точечный Пинк-Ред
Колокольчик средний Кай и Герда
Колокольчик махровый Смесь окрасок
Лаватера Красотка Смесь окрасок
Мирабилис Броукен Колорс
Перец Бизон красный
Перец Бизон желтый
Тимьян ползучий Медок
Базилик Арарат (фиолетовый)
Петрушка листовая Богатырь (простые пакеты)
Редис Амур
Капуста цветная Альфа
Капуста цветная Сноуболл 123
Капуста брокколи. Фортуна
Капуста белокочан. Арктика F1
Капуста белокочан. Белорусская 455
mur1040 писал(а):
Вот чего никогда не хотела, так это ноутбук,по мне лучше комп хороший

Для компа мето надо. А с ноут ом где угодно расположишься, если только шнур интернетный пихать в него не надо. Но и тут есть варианты. Да и по окончании использования закрыла и убрала его.
mur1040 писал(а):
а весы тоже хочу

А у меня в моих любимых весах батарея сдохла Embarassed Правда есть безменчик электронный. Но мне настольные весы больше нравятся, когда немного надо отвесить.
mur1040 писал(а):
А планшет?он большой, удобный, легкий, легла на спинку, подушку на пузико и планшетик, а с ноутбуком не полежишь

Почему не полежишь? Очень даже и полежишь, и посидишь, и на природу выйдешь. И клава там полноценная удобная.

14 Дек 2016 14:52

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А планшет?он большой, удобный, легкий

А клавиатура? Если с ней, то наверное дороже.

14 Дек 2016 15:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Клава сама по себе копейки стоит. Я на свой ноут чашку кофе вылила пару лет назад. Ничего, промыли, просушили, пашет. .Но клава сдохла. Купили обычную компьютерную клаву с USB-выходом. Нормально! Даже удобнее с нормальной клавой работать.

14 Дек 2016 15:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Для компа мето надо. А с ноут ом где угодно расположишься, если только шнур интернетный пихать в него не надо. Но и тут есть варианты. Да и по окончании использования закрыла и убрала его.

У меня моноблок, Леново, стоит один монитор и все good Так что...каждому свое Wink Embarassed Когда муж в интернете, я с планшетом , на диване girl_haha New Year Snegurochka
Светланка!!! писал(а):

На планшете же и клавиатура есть и все , я привыкла, очень удобно и читаю и играю и фильмы смотрим, когда свет вырубают, у меня даже программа есть, можно фильм в оригинале смотреть, а внизу субтитры, здорово так good

14 Дек 2016 15:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У моего мужа все-таки лопнула подошва на ботинках, новые совсем, не выдержали бесконечных моек и плохой погоды, сейчас сгоняла быстренько , купила ему новые ботинки, взяла не дорогие, чтобы не обидно было, раньше он много сезонов обувь носил, сейчас , видимо , обувь уж очень плохая, если год проносит, то хорошо wacko1
Девочки, у нас снега навалило, погода такая классная, я пешочком, без шапки, волосы дыбом Wink girl_haha Yahoo! Прибежала и во дворе вычистила, пошла чаю выпью,с вкусняшками morning1 nyam2

14 Дек 2016 15:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
я привыкла, очень удобно
То-то и оно! Все дело в привычке!

Наверх