Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Дек 2016 10:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Пусть этот день будет непросто
очередным днем, в череде серых будней,
а запомнится ярким голубым небом,
теплым ласковым ветром,
чьей-то доброй улыбкой или просто
красивой песней, услышанной где-то.

Фото

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти,
подлости, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия, безразличия и безделья.

Каждый месяц разрезаем на три равные части, при этом внимательно
соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены
радостью, юмором, весельем и поцелуями.

Добавляем три полные-приполные ложки оптимизма, большую горсть веры,
ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и, наконец, щепотку вежливости
и порядочности по отношению ко всем, а главное - к ближним.

Всю получившуюся смесь заливаем сверху огромной ЛЮБОВЬЮ (на глаз)!
Теперь наше блюдо готово, осталось украсить его лепестками любимых цветов,
сдобрить добротой и вниманием.

Следует подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов
и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!

27 Дек 2016 10:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
флоровна писал(а):
ой да это я в этом году в новогодней акции решила по учавствовать впервые

У нас тоже акция, только в нашем Дачном Царстве girl_in_love
флоровна писал(а):
близким и себе любимым на Новый год? А ещё 22 декабря мы отпраздновали хрустальную свадьбу Скромненько своей семьёй сходили в кафе

Поздравляю!!! Желаю мира за окном и блага в вашем доме, неувядаемой любви в ваших сердцах и доброй радости жизни.

27 Дек 2016 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мужу- глюкометр
сыну- новая клавиатура и веб камера
родителям- набор посуды(мама хотела стеклянные тарелки)
мне- газовая плита( мужчины купили и уже установили)
я себе - заказала пионы на осень 2017 ))

Леночка, с новой плитой тебя!!!Отличные подарки для семьи good girl_in_love
А мне Саша , вчера , туфли купил, одни простенькие, на маленьком каблучке, а вторую пару-спортивные, чтобы по горам лазить, уже готовимся к следующему сезону Yahoo! girl_in_love
флоровна писал(а):
размыто. Подарки к Новому году закуплены Себе любимой сумку новую мужу кошелёк с отделением для монет ( копейки в нашей стране появились в этом году ) Старшая доченька получит рюкзак для школы, косметику для ухода за кожей, крутой калькулятор, монетницу. Младшенькая настольные игры.Дом- новый унитаз

Классные подарки girl_in_love good
флоровна писал(а):
Доченьки четверть на отлично закончили Горжусь ими

Представляю, в нынешнее время и отличницы, поздравляю, пусть хорошенько отдохнут на каникулах friends New Year Tree New Year Tree
флоровна писал(а):
У нас с 15 декабря начался капитальный ремонт всего дома

praising Ремонт, когда-нибудь закончится, надо потерпеть, я себе это каждый день твержу Wink girl_haha friends
Багира-Манго писал(а):
А я два дня уже варю яблочный конфитюр.

Ларочка, так это же такая вкуснятина nyam2 morning1
Багира-Манго писал(а):
КЛАССС! Саше привет и большую спасибу передавай.

Спасибо, Ларочка, передала, он тоже поздравляет с наступающим, всего хорошего желает всем-всем-всем give_heart girl_in_love New Year Tree
Я его так редко вижу, скучаю, вчера был дома, так мне хорошо, а сегодня убежал на работу и загрустила я что-то Embarassed girl_haha

27 Дек 2016 12:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наташ это цена на 1.000 литров в железном каркасе

У нас называется еврокуб. Он тысячу литров. Вы теперь столько ёмкостей заполните водой, пока речка полноводная, хватит на весь сезон.
Воробышек
Marishkaa25
флоровна
Спасибо за поздравления!

флоровна писал(а):
А ещё 22 декабря мы отпраздновали хрустальную свадь

Поздравляю! Счастья вашей семье!

27 Дек 2016 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, боюсь не выдержит Щелкунчик

Выдержит! Еще хорошо дверью орехи колоть. А тетя моя зажимает 2 ореха и руками давит их.
mur1040 писал(а):
Сегодня судака купили, такой хороший, свеженький, только что почистила, завтра буду готовить

Вчера сварила заливное из скумбрии с форелью. Не знаю как уж оно в застывшем виде будет, но по отдельности бульон и рыбка были оочень вкусные. nyam2
mur1040 писал(а):
По моему раньше Голден Стар назывался?или я ошибаюсь?

Не ошибаешься.
mur1040 писал(а):
Только сломала защелку, надо менять, такое все хлипенькое

Плохо! С гарантией теперь покончено похоже. Механическое повреждение.
mur1040 писал(а):
Да, уж, бывает, бывает, теперь пока привыкнешь

Я считаю, что это упущение фирмы. Почему в инструкции нет что означает эта индикация? а если бы я с интернетом не дружила?
lenochka_13 писал(а):
Тань, зачем ты колешь орехи? У верхушки есть маленькое отверстие, вставь туда нож (кончик) и слегонца поверни. Орех раскроется сам на две половинки.

Вот тоже не люблю ножем орехи вскрывать. Разваливаться-то они разваливаются, но чаще всего в ядро тоже на 2 половинки разделяется и что бы его вытащить все равно молотком или щелкунчиком работать придется.
mur1040 писал(а):
Орехи с разных деревьев, у одних скорлупа мягкая, а у других, как камень, но они самые вкусные, почему-то

Сорта разные. Однажды нам привезли с Молдавиии здоровенный пакет грецких орехов. А они такие тонкокорые girl_in_love Просто как семечки зубами грызлись. И такие вкусные были nyam2 мы этот пакет прям тут же и уговорили. Никогда больше такие орехи не встречала.
ИринаИв. писал(а):
Вот уж не ожидала!!!!!Прихожу домой -письмецо с "валютой"

Таня 1961 писал(а):
я уже получила!!! Спасибо, тебе, огромное!
Со стола не убираю, чтобы глаз постоянно натыкался!

Утро писал(а):
И точно, пришла твоя открыточка,

Поздравляю! Romashki

27 Дек 2016 13:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
мне- газовая плита( мужчины купили и уже установили)

А поподробнее. Какая, сколько стоит. Мне уже надо задумываться о новой газовой плите.
А мне сейчас в стене проём пилят wacko1 wacko1 wacko1
Уборки сегодня будет wacko1 wacko1 wacko1

27 Дек 2016 13:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!
priora писал(а):
Ну просто принцесса! И платье очень красивое)

medirin писал(а):
Ларочка, как она повзрослела.
mur1040 писал(а):
Красавица, платье просто обалдеть и не встать
Очень подросла Маргарита, вроде недавно такая маленькая была
Туфельки тоже не обычные, красота, Рита похожа на Фею Цветов

logika писал(а):
Красотка!!!

Спасибо, девочки, за теплые слова.
mur1040 писал(а):
, ради тебя , просидела долго , искала где же это я видела фото, не смогла найти,

Жаль... Но я и сама кое-где побывала уже и кое-что видела.
mur1040 писал(а):
у нас бумаги упаковочной много разной продают, и мешочки всякие есть и разного размера.

Вот бумага упаковочная у меня есть разная, но я купила салатницы своим детям, а их хорошо бы в коробку сначала поставить, а потом уже коробку упаковать в красивую бумагу и бант прикрепить. А иначе как ты упакуешь красиво салатницу. unknown Попробовала засунуть салатницу в новогодний бумажный пакет боком, так он падает да бок, не стоит. girl_haha
mur1040 писал(а):
На Новый год хочу приготовить твой сырный рулет, ты же в прошлом году выставляла рецепт?Как раз перед праздниками нас побаловала

Это который из мягкого сливочного сыра с оливками и маслинками? Ага. На свой ДР делала. Вкусный. У меня и другой есть рецепт сырного рулета. http://forum.say7.info/topic61732.html Тоже вкусный.
mur1040 писал(а):
я сегодня блендер себе купила, Поларис,

Танюша, поздравляю с хорошей покупкой. Очень нужная вещь. Пусть служит надежно. А у меня ДВА погружных блендера тоже фирмы Бош. Это я у Мариши научилась все по 2. Wink girl_haha
priora писал(а):
И Гули Из Оренбурга, И Полина редко бывает из Омска,

Гуля появлялась, поздравляла меня с ДР, а вот smolnata давно не появлялась.
mur1040 писал(а):
Это все орехи меня выручают,

Ты их сдаешь куда-то?

27 Дек 2016 14:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
а я их и не покупаю...дорого больно...

У нас тоже все орехи дорогие, и фундук, и миндаль, и грецкие, но самые дорогие - кедровые, макадамия и пекан. wacko1

27 Дек 2016 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
lenochka_13
магония mur1040 Багира-Манго ИринаИв. melodi logika Петунька! Даруся Salomey Утро omatanja Багиррра ASA-ASA ol4ik1 Cornis Olga-К Таня 1961 Апполинария73 КарагандинкаЮ medirin ОГУ2006 priora Alenka-97 EOVhelga Iryn@

Всех перечислила. А мое поздравление видимо самое незаметное было Embarassed
priora писал(а):
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=8659&p=286513&hilit=Сало+по+мурмански#p286513

А что-то подобное, по-моему, есть и здесь на форуме. Ну, да! Вот он http://forum.say7.info/topic39248.html
магония писал(а):
Девочки!У нас в городе открылся рождественский вертеп .Так красиво.

Здорово! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
в центре новогоднее шествие Дедов Морозов было. Жаль, мы не доехали поглазеть.

Действительно, жаль.
Багира-Манго писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
, я когда искала отзывы о стиралках- столько негатива о бошевских начиталась

Моя уже 11 лет мне верой и правдой служит, моя помощница. Я ей очень благодарна и люблю её.

Я про Бошевские стиралки напротив только хорошее слышала. И мастера-ремонтники рекомендуют именно их. Т.к. реже всего ломаются. Бош да Сименс хвалят.
флоровна писал(а):
У нас с 15 декабря начался капитальный ремонт всего дома

Да уж! Другого времени найти никак не смогли.
флоровна писал(а):
В ванной уже плитку поотбивали , унитаз повредили придётся менять(

Зачем их туда занесло? У нас недавно стояк в ванной меняли. Все сделали быстро и аккуратно. В одном месте, где новая труба со старой соединялась, краска облупилась и все! И в туалете, помню, тоже стояк меняли. И тоже все хорошо сделали. Причем аккуратнее, чем строители изначально делали.
флоровна писал(а):
А что вы подарите своим близким и себе любимым на Новый год?

У нас все сложнее. 28 ДР у мамы. Так что все подарки в основном ей. Собственно уже купили серебряные с позолотой сережки. Мужикам - мыльно-рыльные принадлежности. Как раз закончились. А себе любимой - стиралку. Wink
флоровна писал(а):
А ещё 22 декабря мы отпраздновали хрустальную свадьбу

Поздравляю Совет да любовь на долгие вам годы.
Багиррра писал(а):
Меня не теряйте, бываю набегами, конец года - апофеоз всей моей работы за год, столько всего успеть, ничего не забыть, голова кругом, иногда очухиваюсь только к вечеру, что за окном темно уже))

Что поделать?! Конец года praising Ничего! Прорвешься. Невпервой же! Wink

27 Дек 2016 14:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А иначе как ты упакуешь красиво салатницу.

Подарить с салатом!!! praising nyam2 good Я думаю всем понравится такой ПОДАРОК!!! nyam2 nyam2 nyam2

27 Дек 2016 14:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, заполним. Но на зиму и после дожля воду перекрыли. В феврале- марте включат и наполним.

Парочку мне муж около огорода поставит, еще парочку во вторую половину сада поставит и капельный полив проведет. А остальные наполним.

Но в этом году надеюсь не будет проблем с поливом. Реча так шумит. girl_in_love давно так не звучала.

Lana_nov
Свет может быть. Но меня отпугнули эти отзывы. Поэтому и решили сменс. + страховку сделали и продлили гараннтию на 2 года. Теперь полнвх 4 года гарантии.
Духовку тоже сименс в прошлом году взяли, редыдушая полетела. Там попали на акцию- 10 лет гарантии на все детали.

27 Дек 2016 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А мне Саша , вчера , туфли купил, одни простенькие, на маленьком каблучке, а вторую пару-спортивные, чтобы по горам лазить, уже готовимся к следующему сезону

Эт он так Дедом Морозом поработал?
Багира-Манго писал(а):
а потом уже коробку упаковать в красивую бумагу и бант прикрепить. А иначе как ты упакуешь красиво салатницу.

Очень просто. На середину листа поставить салатницу, концы бумаги поднять вверх, и завязать их лентой. А салатницы можно, например, мандаринами заполнить предварительно. Или конфетами.
Например так
Если есть время повозиться, то можно самой коробочку соорудить. Например
http://talkyland.com/talky/16392/?page=1
А вот еще красивая упаковка из ткани

http://podarok.t30p.ru/post/patsorka-Shifonovaya-upakovka-podarka-MK.aspx
Здесь еще идеи посмотри
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1770673-kak-krasivo-upakovat-podarki-na-novogodnie-prazdniki-2016.html
Вот еще вариант

http://www.bornett.ru/docs/ssylki/idejaa/

27 Дек 2016 14:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а какие у вас холодильники?

У меня Indesit. 10 лет верой и правдой. Бесшумный.

Lana_nov писал(а):
Я вчера купила-таки машинку.

Пиздравляюююю. Многие лета ей!

магония писал(а):
Можно покажу немножко нашего новогоднего города.

Как красиво! А у нас в городе тьма...Фанари кое где.

27 Дек 2016 15:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас все сложнее. 28 ДР у мамы.

Поздравляю твою мамулю с днем рождения)) У нас примерно так же)) Сегодня у мужа др))

27 Дек 2016 15:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата, пусть все ваши подарки служат долго долго!
Ирэна, с годовщиной свадьбы вас! Romashki

27 Дек 2016 15:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Поздравляю твою мамулю с днем рождения)) У нас примерно так же)) Сегодня у мужа др))

Ну, заранее, вообще-то не поздравляют, но все равно, спасибо. Мужу твоему тоже мои поздравления и пожелания всего самого наилучшего. Romashki
Светланка!!! писал(а):
Пиздравляюююю. Многие лета ей!

Псиб.

27 Дек 2016 15:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, заранее, вообще-то не поздравляют, но все равно, спасибо. Мужу твоему тоже мои поздравления и пожелания всего самого наилучшего.

Боюсь , вдруг завтра не смогу зайти сюда))) Спасибо за поздравление) Congratulate

27 Дек 2016 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Боюсь , вдруг завтра не смогу зайти сюда)))

Ой, сама завтра вряд ли зайду сюда. С утра надо в больницу сгонять, а потом не до того будет. Вечером гостей ждем.

27 Дек 2016 15:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, сама завтра вряд ли зайду сюда.

Ну вот, ты ж меня понимаешь))) praising friends

27 Дек 2016 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А вы тоже завтра отмечаете?

27 Дек 2016 15:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Выдержит! Еще хорошо дверью орехи колоть. А тетя моя зажимает 2 ореха и руками давит их.

Ну дверь жалко,руками-ас, а не тетя good
Lana_nov писал(а):
Вчера сварила заливное из скумбрии с форелью. Не знаю как уж оно в застывшем виде будет, но по отдельности бульон и рыбка были оочень вкусные.

Даже звучит аппетитно good nyam2
Багира-Манго писал(а):
Ты их сдаешь куда-то?

В кондитерскую
Багира-Манго писал(а):
Танюша, поздравляю с хорошей покупкой. Очень нужная вещь. Пусть служит надежно. А у меня ДВА погружных блендера тоже фирмы Бош. Это я у Мариши научилась все по 2.

Спасибо, Ларочка friends Два дня пользуюсь и не нарадуюсь, и тесто замешала и омлет и коктейль Саше сделала, молочный, с клюквенным сиропом good nyam2 Классная вещь good
Lana_nov писал(а):
У нас все сложнее. 28 ДР у мамы. Так что все подарки в основном ей. Собственно уже купили серебряные с позолотой сережки. Мужикам - мыльно-рыльные принадлежности. Как раз закончились. А себе любимой - стиралку.

Отличные подарки, Светик good
medirin писал(а):
Уборки сегодня будет

praising Держись, Ириша, я тоже пауков гоняю wacko1 friends

27 Дек 2016 16:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт он так Дедом Морозом поработал?

Светик, он деньги собрал на чехлы, в машину, а я тут такая разутая вся, вот и не выдержал Wink girl_haha
priora писал(а):
Сегодня у мужа др))

Наташа, с именинником тебя!!!Всех благ и всего хорошего мужу Rose friends

27 Дек 2016 16:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вы тоже завтра отмечаете?

Нет, сегодня)) а чего отмечать то там)) Всего 44 годика))

27 Дек 2016 16:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Спасибки, Танюша) give_heart

27 Дек 2016 16:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ):

- 27 декабря – Филимон. В этот день предсказывали погоду на февраль. Следовало завершить все срочные дела, и в доме должен быть наведен полный порядок. Заговаривали принесенной утром из проруби водой от разных хворей, умывались мёдом для укрепления здоровья.

- 28 декабря – Трифон и Степан. По погоде этого дня предсказывали погоду на март. «Если снегопад 28 декабря, то будет метель 28 марта». В этот день, ранним утром было принято выносить и высыпать в огород горячие угли. Освобождались от обид и груза прошлого. К этому дню возвращали все долги. Считалось, что нельзя выполнять тяжелую и грязную работу, стричь волосы и ногти.

- 29 декабря – Аггей Инесей. Тоже примечали погоду: «Коли в этот день иней – Святки будут ясными и теплыми». «Если снег к забору привалит вплотную – к плохому лету, если останется промежуток – к урожайному». «Если на Аггея сильный мороз, то стоять ему до Крещенья (19 января)». Крепкий мороз на Аггея указывал также на хорошую погоду в страдную весеннюю пору – на тёплые дни в конце апреля, на солнечное и сухое начало мая.

- 30 декабря – Данила. «Если на Даниила иней – к тёплым Святкам». «В Данилов день запахло святым духом и ладаном». В ночь на Данилу жгли костры, а девушки гадали на трёх листиках лавра, чтобы приснился суженый. По погоде этого дня предсказывали погоду на май.

- 31 декабря – Модестов день. Этот день тоже был подходящим для разнообразных гаданий – о своей судьбе и достатке, о погоде в новом году. Святой Модест считался хранителем скота, поэтому в молитвах к нему просили о здоровье домашних животных. Перед Новым годом принято было раздавать все долги, и не брать денег взаймы, чтобы не расплачиваться весь следующий год. По погоде этого дня предсказывали погоду на июнь.

- 1 января - Новый год, Илья Муромец, Пров. В новогоднюю ночь продолжались гадания о предсказании судьбы и замужестве. Не принято было выполнять тяжёлую и грязную работу, чтобы будущий год не был трудным. «Чем дольше простоит в доме новогодняя елка, тем счастливее будет новый год». «Если на Новый год много звезд на небе, яркая луна - ягод много будет, хороший урожай гороха, фасоли и чечевицы», «Сильный ветер – к урожаю орехов», «Если в Новый год сильный мороз и малый снежок - к урожаю хлебов, а если тепло и нет снега - к неурожаю», «Иней – на скорые святочные снега», «Если в Новый год постучать по дереву груши или яблони, оно даст богатый урожай». Этот день считался идеальным для заготовки древесины: «Срубленное 1 января дерево не гниет, каменеет». В этот день кланялись Земле Родной и вспоминали подвиги её защитников. По погоде предсказывали погоду на июль.

- 2 января – Игнатий, яблочный день. В этот день кланялись дому, просили Игнатия Богоносца уберечь дом от всякой напасти. В саду для лучшего урожая трясли яблони и другие плодовые деревья, отряхивали с их веток снег. По погоде этого дня предсказывали погоду на июль.

- 3 января – Пётр. В этот день традиционно проводили ревизию всех запасов на зиму. Девушки целый день сидели дома - мели дом и гадали (обязательно молча), из овсяной и пшеничной муки варили кисель и пекли блины, загадывая желание. «Если до этого дня не лег снег – год будет неурожайным». По погоде этого дня предсказывали погоду на август.

Наверх