Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2016 10:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() Пусть этот день будет непросто очередным днем, в череде серых будней, а запомнится ярким голубым небом, теплым ласковым ветром, чьей-то доброй улыбкой или просто красивой песней, услышанной где-то. Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, подлости, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия, безразличия и безделья. Каждый месяц разрезаем на три равные части, при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором, весельем и поцелуями. Добавляем три полные-приполные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем, а главное - к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху огромной ЛЮБОВЬЮ (на глаз)! Теперь наше блюдо готово, осталось украсить его лепестками любимых цветов, сдобрить добротой и вниманием. Следует подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 10:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У нас тоже акция, только в нашем Дачном Царстве ![]()
Поздравляю!!! Желаю мира за окном и блага в вашем доме, неувядаемой любви в ваших сердцах и доброй радости жизни. ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Леночка, с новой плитой тебя!!!Отличные подарки для семьи ![]() ![]() А мне Саша , вчера , туфли купил, одни простенькие, на маленьком каблучке, а вторую пару-спортивные, чтобы по горам лазить, уже готовимся к следующему сезону ![]() ![]()
Классные подарки ![]() ![]()
Представляю, в нынешнее время и отличницы, поздравляю, пусть хорошенько отдохнут на каникулах ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, так это же такая вкуснятина ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка, передала, он тоже поздравляет с наступающим, всего хорошего желает всем-всем-всем ![]() ![]() ![]() Я его так редко вижу, скучаю, вчера был дома, так мне хорошо, а сегодня убежал на работу и загрустила я что-то ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 12:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
У нас называется еврокуб. Он тысячу литров. Вы теперь столько ёмкостей заполните водой, пока речка полноводная, хватит на весь сезон. Воробышек Marishkaa25 флоровна Спасибо за поздравления!
Поздравляю! Счастья вашей семье! |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 13:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Выдержит! Еще хорошо дверью орехи колоть. А тетя моя зажимает 2 ореха и руками давит их.
Вчера сварила заливное из скумбрии с форелью. Не знаю как уж оно в застывшем виде будет, но по отдельности бульон и рыбка были оочень вкусные. ![]()
Не ошибаешься.
Плохо! С гарантией теперь покончено похоже. Механическое повреждение.
Я считаю, что это упущение фирмы. Почему в инструкции нет что означает эта индикация? а если бы я с интернетом не дружила?
Вот тоже не люблю ножем орехи вскрывать. Разваливаться-то они разваливаются, но чаще всего в ядро тоже на 2 половинки разделяется и что бы его вытащить все равно молотком или щелкунчиком работать придется.
Сорта разные. Однажды нам привезли с Молдавиии здоровенный пакет грецких орехов. А они такие тонкокорые ![]() ![]()
Поздравляю! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 13:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А поподробнее. Какая, сколько стоит. Мне уже надо задумываться о новой газовой плите. А мне сейчас в стене проём пилят ![]() ![]() ![]() Уборки сегодня будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Всем привет!
Спасибо, девочки, за теплые слова.
Жаль... Но я и сама кое-где побывала уже и кое-что видела.
Вот бумага упаковочная у меня есть разная, но я купила салатницы своим детям, а их хорошо бы в коробку сначала поставить, а потом уже коробку упаковать в красивую бумагу и бант прикрепить. А иначе как ты упакуешь красиво салатницу. ![]() ![]()
Это который из мягкого сливочного сыра с оливками и маслинками? Ага. На свой ДР делала. Вкусный. У меня и другой есть рецепт сырного рулета. http://forum.say7.info/topic61732.html Тоже вкусный.
Танюша, поздравляю с хорошей покупкой. Очень нужная вещь. Пусть служит надежно. А у меня ДВА погружных блендера тоже фирмы Бош. Это я у Мариши научилась все по 2. ![]() ![]()
Гуля появлялась, поздравляла меня с ДР, а вот smolnata давно не появлялась.
Ты их сдаешь куда-то? |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У нас тоже все орехи дорогие, и фундук, и миндаль, и грецкие, но самые дорогие - кедровые, макадамия и пекан. ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 14:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Всех перечислила. А мое поздравление видимо самое незаметное было ![]()
А что-то подобное, по-моему, есть и здесь на форуме. Ну, да! Вот он http://forum.say7.info/topic39248.html
Здорово! ![]()
Действительно, жаль.
Я про Бошевские стиралки напротив только хорошее слышала. И мастера-ремонтники рекомендуют именно их. Т.к. реже всего ломаются. Бош да Сименс хвалят.
Да уж! Другого времени найти никак не смогли.
Зачем их туда занесло? У нас недавно стояк в ванной меняли. Все сделали быстро и аккуратно. В одном месте, где новая труба со старой соединялась, краска облупилась и все! И в туалете, помню, тоже стояк меняли. И тоже все хорошо сделали. Причем аккуратнее, чем строители изначально делали.
У нас все сложнее. 28 ДР у мамы. Так что все подарки в основном ей. Собственно уже купили серебряные с позолотой сережки. Мужикам - мыльно-рыльные принадлежности. Как раз закончились. А себе любимой - стиралку. ![]()
Поздравляю Совет да любовь на долгие вам годы.
Что поделать?! Конец года ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 14:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Подарить с салатом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 14:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, заполним. Но на зиму и после дожля воду перекрыли. В феврале- марте включат и наполним. Парочку мне муж около огорода поставит, еще парочку во вторую половину сада поставит и капельный полив проведет. А остальные наполним. Но в этом году надеюсь не будет проблем с поливом. Реча так шумит. ![]() Lana_nov Свет может быть. Но меня отпугнули эти отзывы. Поэтому и решили сменс. + страховку сделали и продлили гараннтию на 2 года. Теперь полнвх 4 года гарантии. Духовку тоже сименс в прошлом году взяли, редыдушая полетела. Там попали на акцию- 10 лет гарантии на все детали. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 14:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Эт он так Дедом Морозом поработал?
Очень просто. На середину листа поставить салатницу, концы бумаги поднять вверх, и завязать их лентой. А салатницы можно, например, мандаринами заполнить предварительно. Или конфетами. Например так ![]() Если есть время повозиться, то можно самой коробочку соорудить. Например http://talkyland.com/talky/16392/?page=1 А вот еще красивая упаковка из ткани ![]() http://podarok.t30p.ru/post/patsorka-Shifonovaya-upakovka-podarka-MK.aspx Здесь еще идеи посмотри http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1770673-kak-krasivo-upakovat-podarki-na-novogodnie-prazdniki-2016.html Вот еще вариант ![]() http://www.bornett.ru/docs/ssylki/idejaa/ |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 14:46
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
У меня Indesit. 10 лет верой и правдой. Бесшумный.
Пиздравляюююю. Многие лета ей!
Как красиво! А у нас в городе тьма...Фанари кое где. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Поздравляю твою мамулю с днем рождения)) У нас примерно так же)) Сегодня у мужа др)) |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Девчата, пусть все ваши подарки служат долго долго!
Ирэна, с годовщиной свадьбы вас! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, заранее, вообще-то не поздравляют, но все равно, спасибо. Мужу твоему тоже мои поздравления и пожелания всего самого наилучшего. ![]()
Псиб. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Боюсь , вдруг завтра не смогу зайти сюда))) Спасибо за поздравление) ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ой, сама завтра вряд ли зайду сюда. С утра надо в больницу сгонять, а потом не до того будет. Вечером гостей ждем. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Ну вот, ты ж меня понимаешь))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А вы тоже завтра отмечаете?
|
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ну дверь жалко,руками-ас, а не тетя ![]()
Даже звучит аппетитно ![]() ![]()
В кондитерскую
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличные подарки, Светик ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 16:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
27 Дек 2016 16:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Нет, сегодня)) а чего отмечать то там)) Всего 44 годика)) |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 16:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
mur1040
Спасибки, Танюша) ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2016 16:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ): - 27 декабря – Филимон. В этот день предсказывали погоду на февраль. Следовало завершить все срочные дела, и в доме должен быть наведен полный порядок. Заговаривали принесенной утром из проруби водой от разных хворей, умывались мёдом для укрепления здоровья. - 28 декабря – Трифон и Степан. По погоде этого дня предсказывали погоду на март. «Если снегопад 28 декабря, то будет метель 28 марта». В этот день, ранним утром было принято выносить и высыпать в огород горячие угли. Освобождались от обид и груза прошлого. К этому дню возвращали все долги. Считалось, что нельзя выполнять тяжелую и грязную работу, стричь волосы и ногти. - 29 декабря – Аггей Инесей. Тоже примечали погоду: «Коли в этот день иней – Святки будут ясными и теплыми». «Если снег к забору привалит вплотную – к плохому лету, если останется промежуток – к урожайному». «Если на Аггея сильный мороз, то стоять ему до Крещенья (19 января)». Крепкий мороз на Аггея указывал также на хорошую погоду в страдную весеннюю пору – на тёплые дни в конце апреля, на солнечное и сухое начало мая. - 30 декабря – Данила. «Если на Даниила иней – к тёплым Святкам». «В Данилов день запахло святым духом и ладаном». В ночь на Данилу жгли костры, а девушки гадали на трёх листиках лавра, чтобы приснился суженый. По погоде этого дня предсказывали погоду на май. - 31 декабря – Модестов день. Этот день тоже был подходящим для разнообразных гаданий – о своей судьбе и достатке, о погоде в новом году. Святой Модест считался хранителем скота, поэтому в молитвах к нему просили о здоровье домашних животных. Перед Новым годом принято было раздавать все долги, и не брать денег взаймы, чтобы не расплачиваться весь следующий год. По погоде этого дня предсказывали погоду на июнь. - 1 января - Новый год, Илья Муромец, Пров. В новогоднюю ночь продолжались гадания о предсказании судьбы и замужестве. Не принято было выполнять тяжёлую и грязную работу, чтобы будущий год не был трудным. «Чем дольше простоит в доме новогодняя елка, тем счастливее будет новый год». «Если на Новый год много звезд на небе, яркая луна - ягод много будет, хороший урожай гороха, фасоли и чечевицы», «Сильный ветер – к урожаю орехов», «Если в Новый год сильный мороз и малый снежок - к урожаю хлебов, а если тепло и нет снега - к неурожаю», «Иней – на скорые святочные снега», «Если в Новый год постучать по дереву груши или яблони, оно даст богатый урожай». Этот день считался идеальным для заготовки древесины: «Срубленное 1 января дерево не гниет, каменеет». В этот день кланялись Земле Родной и вспоминали подвиги её защитников. По погоде предсказывали погоду на июль. - 2 января – Игнатий, яблочный день. В этот день кланялись дому, просили Игнатия Богоносца уберечь дом от всякой напасти. В саду для лучшего урожая трясли яблони и другие плодовые деревья, отряхивали с их веток снег. По погоде этого дня предсказывали погоду на июль. - 3 января – Пётр. В этот день традиционно проводили ревизию всех запасов на зиму. Девушки целый день сидели дома - мели дом и гадали (обязательно молча), из овсяной и пшеничной муки варили кисель и пекли блины, загадывая желание. «Если до этого дня не лег снег – год будет неурожайным». По погоде этого дня предсказывали погоду на август. |