Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Мар 2016 12:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро! Я прилетела, уже в Москве. Вы наболтали столько... , прочитать не успею, пока начну с конца, потом буду догонять. Сегодня утром приводила рассаду в порядок, муж её подсушил немного, а на балконе на солнышке очень жарко. Ладно, отойдёт. Дома wacko1 , как Мамай прошёлся, не знаю за что хвататься. Съездила очень хорошо, много Святых мест посетила. Тем более этот год объявлен Римским Папой Святым годом( обычно это бывает раз в 25 лет, а сейчас объявил в неурочное время, тк очень тяжелая обстановка в мире). В это время открываются 4 Святых Врат и проходя сквозь них люди получают очищенние от грехов. И ещё в Католическую Пасху была в Ватикане, в соборе Святого Петра. Музей Ватикана к сожалению не работал. Я получила столько впечатлений за эту поездку Yahoo! , единственное но.. ноги отваливаются в день по 25-30 км обычно проходили.

29 Мар 2016 12:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
огурчики не пора на рассаду посеять????
И дыни????

У меня не получается рассадой, я уже писала
Я сею сразу в теплицу
Да и рассаду ВООБЩе некуда ставить.
Alenka-97 писал(а):
Съездила очень хорошо, много Святых мест посетила.

Ленаааа, как здорово это!! Это ж какие яркие впечатления!! good

29 Мар 2016 13:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Да и рассаду ВООБЩе некуда ставить.

Ленуль и у меня окна закончились, а помидоры прут-пеленать наверное буду!!!!! Wink
Багиррра писал(а):
У меня не получается рассадой, я уже писала
Я сею сразу в теплицу

У меня хорошо в том году получилось в торфяных горшочках, Зозулю так сеяла-вот не помню только какого числа.....склеротичка!!!!! girl_haha

29 Мар 2016 13:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
Петунька! писал(а):
Девчат, огурчики не пора на рассаду посеять????
И дыни????

Можно пока семена подвязать над батареей, чтобы прогрелись, садят в апреле - у нас это 20-е числа.
Alenka-97 писал(а):
Съездила очень хорошо, много Святых мест посетила.

Леночка, какая прекрасная поездка, сколько эмоций! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всем спасибо за добрые отзывы о сабаченции. И правда - и пошалить любит и пофорсить. Очень ласковая, как кошечка. Мы все души в ней не чаем.
Дочка уговорила ее купить, потому, что на нее аллергии нет. И эту породу можно асматикам. Только почему-то настоящую, большую собаку теперь еще больше хочется.

29 Мар 2016 13:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
дочь президента писал(а):
Она мне - "Не спорьте - я выученная профессионалка - у клубники семян нет" Мы махнули рукой и каждый остался при своём мнении.

girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile Smile надо запомнить ее выражение на всякий случай wacko1
lenochka_13 писал(а):
Посмотрела полгода назад по компьютеру. Последние серии уже на перемотке. Читала вначале отзывы, что подзатянута концовка. Так и вышло.

я хотела посмотреть в субботу документальный фильм, потому что сказали, что в художественном много придумано и не соответствует действительности. Но не пропустила, так как шел он утром, а я была занята, проводила МК.
Петунька! писал(а):
И дыни????

ой, наверное даже у нас еще рано unknown

29 Мар 2016 13:18

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Можно пока семена подвязать над батареей, чтобы прогрелись, садят в апреле - у нас это 20-е числа.

usya писал(а):
ой, наверное даже у нас еще рано

Спасибо, девчата!!!! girl_in_love
Погожу пока, а то ручки чешутся!!!!! girl_haha

29 Мар 2016 13:41

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
нашу собачонку дочка все время на Одноклассниках выкладывает. Ей еще года нет.

Кукольная прям!
Cornis писал(а):
Но ползает зато уже быстро, коты в разбег . Шкодить тоже начинает. Ну время такое, все надо убирать на 2 этаж . Характер тоже настырный, командный голос вырабатывает.

Зато самое интересное время сейчас-каждый день что-нибудь новенькое, то слово, то шкода))) Больше всего люблю детей от рождения и до 3-4 лет)))
Anira2 писал(а):
Ну а это главный поедатель

Большеглазик милый какой! ТТТ, сладкоежка маленькая,пусть кушает на здоровье бабулины вкусняшки!
Багира-Манго писал(а):
Родители планируют осенью в школу её отдать, а мне жалко так...

Да не говори, Ларис, сразу детство кончится. Весь день в школе, потом какая-нибудь студия или кружок(тоже ведь надо), вечером уроки и всё((( А сколько на дом задают - кошмар. Недавно анекдот встретился: " Учителя в школе для того, чтобы проверять как родители учат ребенка" girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Я получила столько впечатлений за эту поездку

С приездом! ЗдОрово, что столько всего посмотрела!

29 Мар 2016 13:43

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Всем доброго дня Romashki !
Спасибо девоньки за ваши вкусняшки! А каких милых карапузов вы показали. Эх, наверно не дождусь маленьких внучат и правнучат. Взрослые-то уже есть, а вот с масянечкой потютешкаться, ммм...
Вот, отчитаюсь по своей весне. Вот так мы сеем редиску каждую весну. Мне нравится.

Семянки сеем в углубления через одно и в шахматном порядке. Если сеять в каждое углубление - получается очень густо и редиске это не нравится.
Это мои первые цветики весенние. Обожаю!!!!

А это мы ходили на речку. Так здорово! Жаворонки в небе заливаются! Ястребок за ними гоняется. Жизнь бурлит. Бабак наш даже решил открыть купальный сезон! Во время вытащили.

Очень тепло было в последние дни. Убрала часть своего палисадничка, на весь не хватило задора, очень уж жарко было работать. Ну ничего, сегодня продолжу.

29 Мар 2016 14:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
Больше всего люблю детей от рождения и до 3-4 лет)))

моя мама тоже Wink , а я всегда не могу дождаться когда они осмысленными становятся, где-то с 4-х и дальше, когда уже можно к разуму взывать girl_haha
Murika писал(а):
Семянки сеем в углубления через одно и в шахматном порядке. Если сеять в каждое углубление - получается очень густо и редиске это не нравится.

здорово! Может тоже так попробую good
Murika писал(а):
Убрала часть своего палисадничка, на весь не хватило задора, очень уж жарко было работать. Ну ничего, сегодня продолжу.

ну надо же такое unknown ведь казалось бы насколько севернее, я себя уговариваю что надо идти на участок, вот сейчас бисквит допеку и пойду, дождя нет сегодня но все-равно пасмурно очень, градусник сжалился над нами и уже плюс 9 показывает girl_claping

29 Мар 2016 14:07

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, добралась я до твоей Картофельной бабки.
Фото

Фото

Нам девочкам Wink понравилась.Очень сытная.Мужчины съели,но сказали, что в виде жаркого было бы лучше.Тертый картофель только в блины. Embarassed
Фотки немного размытые.Торопилась. Все с прогулки пришли ложками стучали.

29 Мар 2016 14:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Murika писал(а):
.
Вот так мы сеем редиску каждую весну. Мне нравится.

Мара, не поняла. Это ты уже посеяла в ОГ или в теплицу?
Murika писал(а):

Жизнь бурлит. Бабак наш даже решил открыть купальный сезон! Во время вытащили.

А наш вчера купался. Счастливый, вылезать не хотел.Пришлось всем уходить с берега.Не любит один оставаться, сразу забывает про купание и бросается догонять.Иначе из воды не вытащить.
Murika писал(а):

Убрала часть своего палисадничка, на весь не хватило задора, очень уж жарко было работать. Ну ничего, сегодня продолжу.

Я вот сейчас пойду начинать.В пасхальные дни работать было нельзя. Smile
Отговорки конечно.

29 Мар 2016 15:00

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
usya, Алла, знаешь, очень здорово получается так сеять. Каждая редисочка растет в своем домике, прореживать не надо. Попробуй, уверена, что тебе понравится. Мы так уже лет десять сеем.
Палисадник у меня возле дома, земля скорее прогревается. Поэтому и получается у нас раньше весенние работы, чем у вас.

Anira2, Арина, я понимаю, что Пасха - это святое. Но... Простит меня Создатель, я уверена! А сеем мы пока только в теплицы. Салат посеяли, редиску и лучок. Я еще своей рукколы насеяла, но это для меня. Я ее как корова поедаю. Да я всю травку поедаю. Вот сейчас хожу по палисаднику и то сныть молоденький листик в рот засуну, то крапивку, то одуванчик. А ходили на речку, так вообще всю зеленую травку поедала. Муж смеется... А бабаку купать мы побоялись - слишком уж вода холодная. Только недавно лед растаял.

Все, пошла в палисадник, работать!.

29 Мар 2016 15:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки Romashki

29 Мар 2016 15:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Murika писал(а):
Вот так мы сеем редиску каждую весну. Мне нравится.

Здорово good girl_claping
Murika писал(а):
Это мои первые цветики весенние. Обожаю!!!!

Красота girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
л. Я получила столько впечатлений за эту поездку

Лена, хорошо, когда все хорошо, и поездка и впечатления и настроение praising
А дома разгребешь ,постепенно, мальчишек заставляй помогать Wink girl_haha

29 Мар 2016 15:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Ну пока готовитесь ко сну.Угощайтесь.

Ариша, спасибо nyam2 morning1 Вкуснота girl_claping good2
Anira2 писал(а):
Ну а это главный поедатель

Да ты мой сладкий, Бусинка маленькая, так бы и расцеловала, в обе сладенькие щечки air_kiss girl_in_love Ариша, она у вас миниатюрная такая girl_claping girl_in_love
Петунька! писал(а):

Оксана, я посеяла, так они такие страшненькие, мерзнут в теплице, холодно, включила сейчас обогреватель, а то все пропадут, не торопись, они так быстро растут, две- три недели и можно в грунт высаживать, так и рассчитай, когда сеять praising

29 Мар 2016 15:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Murika писал(а):
.
Простит меня Создатель, я уверена!

Конечно простит. Говорю же -. отговорки.
Murika писал(а):
.
Я ее как корова поедаю.

Я тоже зелень всякую люблю и ем.Пойду и я чАго ниТь посею.

[quote="mur1040"]
она у вас миниатюрная такая
Да, Танюша, хрупкая. Поэтому очень юркая, иногда такие резкие движения, реакция мгновенная.

29 Мар 2016 15:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
они так быстро растут, две- три недели и можно в грунт высаживать, так и рассчитай, когда сеять

Танюль, погожу пару неделек!!!!! Wink
Просто охота ранних огуриков!!!!!
Арбузы купила два сорта, не хотела сеять, а раз две теплицы будут, посею по штуке и лето жаркое нам обещают, можт что и выйдет?! Wink

29 Мар 2016 15:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки пювопрос про чёрных жуков, которые на белые цветуи садятся? Как с ними лучше боротся. А то черешня вот вот зацветёт ((( повыедают всё.

Почитай тут
http://dacha-vprok.ru/metody-borby-s-alenkoj-moxnatoj-olenkoj-voloxatoj

29 Мар 2016 15:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Я тоже зелень всякую люблю и ем.Пойду и я чАго ниТь посею.

Хороших посевов friends У меня морковка вылезла и зеленушка всякая girl_claping Smile

29 Мар 2016 15:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Просто охота ранних огуриков!!!!!

Оксанчик, я тоже люблю ранние, в прошлые годы , в конце мая были огурцы, на улице, сеяла на Благовещение, хоть и нельзя, но вечерком кинула и они так хорошо пошли в рост, но я несколько кустиков ранних, а потом попозже, можно и тебе так попробовать.
Петунька! писал(а):
Арбузы купила два сорта, не хотела сеять, а раз две теплицы будут, посею по штуке и лето жаркое нам обещают, можт что и выйдет?!

Конечно все получится, даже не сомневайся praising
Lana_nov
Светик, ты обещала фото показать, как отмечали, что подарили, стол праздничный friends girl_claping Я же любопытная, ты же знаешь praising Wink girl_haha

29 Мар 2016 15:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Да, Танюша, хрупкая. Поэтому очень юркая, иногда такие резкие движения, реакция мгновенная.

Ариша, смотрите внимательнее, раз такая непоседа, вон мои не досмотрели, кипятком обварился ребенок, вчера только из больницы выписали, мне не сказали даже, знакомая позвонила и рассказала, что чайник с кипятком на себя опрокинула, неделю в реанимации пролежала, и почти месяц в отделении, а я спрашиваю как дела, все у них хорошо.. unknown

29 Мар 2016 15:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчат, что-то мне петуньки не нравятся, которые распикировала-две недели сидят и не сместа-уж подкормила их крепышом, а те что не трогала лес густой стоит, боюсь к ним касаться, а они так густо взошли, как им помочь?????? unknown

29 Мар 2016 16:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вон мои не досмотрели, кипятком обварился ребенок, вчера только из больницы выписали,

Ой Таня, у нас так было с племянником. Ленка одна была дома с двумя детьми, Егорке годик был-он дёрнул чайник со стола и весь обварился, Светульке было 6-ть лет-бежала в нашу поликлинику к врачу-всех распихала забежала в кабинет-у нас Егорка обварился, врач сразу приём закончил и помчался к ним домой!!!!!
Спасли мальчишку и Светка такая умничка не побоялась бежать, девочка!!!!!
Алёшка приехал ко мне в магазин-рубашечка хлопковая просторная нужна была, я как чумная сразу 10 штук купила, с работы ушла-ребёночек был как мясо живое, страшно, но выходили!!!!!
Ой не дай Бог ни кому!!!!!!

29 Мар 2016 16:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
ребёночек был как мясо живое, страшно, но выходили!!!!!

Оксаночка, а сейчас все в порядке, шрамиков не осталось?, вовремя, видимо, помощь оказали, как хорошо. friends .
Мы с подругой моей, в молодости, ее дочку не досмотрели, пошли гулять, а ребенку сунули бутылочку, она идет и пьет сок, а бутылки тогда стеклянные были, ребенок споткнулся и упал, на стекло, щеку разрезала, жуть, уже ей под 30 лет, а шрам видно, пластику не делают, говорят, что поздно, надо было сразу, до сих пор корю себя..ротозейки.. wacko1

29 Мар 2016 16:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

чайник с кипятком на себя опрокинула, неделю в реанимации пролежала, и почти месяц в отделении,

О, Господи.Ужас какой.Скорее бы ребятенку поправиться и забыть этот кошмар.Бедная девочка.Дай,Бог ей здоровья.
Мы за своей следим во все глаза.Во избежание всяких неприятностей на кухне папа с дедом сделали стол больше м высотой. Там всякие чайники,мульти ножи, стекло. У нас тоже для старшего сына такой был сделан.Тоже везде старался залезть и стянуть.
Я своей показыва все,что нельзя трогать и пальчиком грожу.А она потом Року показывае на тарелку,грозит пальчиком и говорит ну-ну.Так уморительно.А Рок глаза отводит.

Наверх