Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2016 12:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Девочки, доброе утро! Я прилетела, уже в Москве. Вы наболтали столько... , прочитать не успею, пока начну с конца, потом буду догонять. Сегодня утром приводила рассаду в порядок, муж её подсушил немного, а на балконе на солнышке очень жарко. Ладно, отойдёт. Дома
![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 12:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
У меня не получается рассадой, я уже писала Я сею сразу в теплицу Да и рассаду ВООБЩе некуда ставить.
Ленаааа, как здорово это!! Это ж какие яркие впечатления!! ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 13:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Ленуль и у меня окна закончились, а помидоры прут-пеленать наверное буду!!!!! ![]()
У меня хорошо в том году получилось в торфяных горшочках, Зозулю так сеяла-вот не помню только какого числа.....склеротичка!!!!! ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 13:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем доброе утро.
Можно пока семена подвязать над батареей, чтобы прогрелись, садят в апреле - у нас это 20-е числа.
Леночка, какая прекрасная поездка, сколько эмоций! ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за добрые отзывы о сабаченции. И правда - и пошалить любит и пофорсить. Очень ласковая, как кошечка. Мы все души в ней не чаем. Дочка уговорила ее купить, потому, что на нее аллергии нет. И эту породу можно асматикам. Только почему-то настоящую, большую собаку теперь еще больше хочется. |
||||||||||
29 Мар 2016 13:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я хотела посмотреть в субботу документальный фильм, потому что сказали, что в художественном много придумано и не соответствует действительности. Но не пропустила, так как шел он утром, а я была занята, проводила МК.
ой, наверное даже у нас еще рано ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 13:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Спасибо, девчата!!!! ![]() Погожу пока, а то ручки чешутся!!!!! ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 13:41
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Кукольная прям!
Зато самое интересное время сейчас-каждый день что-нибудь новенькое, то слово, то шкода))) Больше всего люблю детей от рождения и до 3-4 лет)))
Большеглазик милый какой! ТТТ, сладкоежка маленькая,пусть кушает на здоровье бабулины вкусняшки!
Да не говори, Ларис, сразу детство кончится. Весь день в школе, потом какая-нибудь студия или кружок(тоже ведь надо), вечером уроки и всё((( А сколько на дом задают - кошмар. Недавно анекдот встретился: " Учителя в школе для того, чтобы проверять как родители учат ребенка" ![]()
С приездом! ЗдОрово, что столько всего посмотрела! |
||||||||||
29 Мар 2016 13:43
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||
Всем доброго дня
![]() Спасибо девоньки за ваши вкусняшки! А каких милых карапузов вы показали. Эх, наверно не дождусь маленьких внучат и правнучат. Взрослые-то уже есть, а вот с масянечкой потютешкаться, ммм... Вот, отчитаюсь по своей весне. Вот так мы сеем редиску каждую весну. Мне нравится. ![]() ![]() ![]() Семянки сеем в углубления через одно и в шахматном порядке. Если сеять в каждое углубление - получается очень густо и редиске это не нравится. Это мои первые цветики весенние. Обожаю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А это мы ходили на речку. Так здорово! Жаворонки в небе заливаются! Ястребок за ними гоняется. Жизнь бурлит. Бабак наш даже решил открыть купальный сезон! Во время вытащили. ![]() ![]() ![]() Очень тепло было в последние дни. Убрала часть своего палисадничка, на весь не хватило задора, очень уж жарко было работать. Ну ничего, сегодня продолжу. |
||||||||||
29 Мар 2016 14:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
моя мама тоже ![]() ![]()
здорово! Может тоже так попробую ![]()
ну надо же такое ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 14:07
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
29 Мар 2016 14:16
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Мара, не поняла. Это ты уже посеяла в ОГ или в теплицу?
А наш вчера купался. Счастливый, вылезать не хотел.Пришлось всем уходить с берега.Не любит один оставаться, сразу забывает про купание и бросается догонять.Иначе из воды не вытащить.
Я вот сейчас пойду начинать.В пасхальные дни работать было нельзя. ![]() Отговорки конечно. |
||||||||||
29 Мар 2016 15:00
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||
usya, Алла, знаешь, очень здорово получается так сеять. Каждая редисочка растет в своем домике, прореживать не надо. Попробуй, уверена, что тебе понравится. Мы так уже лет десять сеем.
Палисадник у меня возле дома, земля скорее прогревается. Поэтому и получается у нас раньше весенние работы, чем у вас. Anira2, Арина, я понимаю, что Пасха - это святое. Но... Простит меня Создатель, я уверена! А сеем мы пока только в теплицы. Салат посеяли, редиску и лучок. Я еще своей рукколы насеяла, но это для меня. Я ее как корова поедаю. Да я всю травку поедаю. Вот сейчас хожу по палисаднику и то сныть молоденький листик в рот засуну, то крапивку, то одуванчик. А ходили на речку, так вообще всю зеленую травку поедала. Муж смеется... А бабаку купать мы побоялись - слишком уж вода холодная. Только недавно лед растаял. Все, пошла в палисадник, работать!. |
||||||||||
29 Мар 2016 15:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
29 Мар 2016 15:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Здорово ![]() ![]()
Красота ![]()
Лена, хорошо, когда все хорошо, и поездка и впечатления и настроение ![]() А дома разгребешь ,постепенно, мальчишек заставляй помогать ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 15:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ариша, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ты мой сладкий, Бусинка маленькая, так бы и расцеловала, в обе сладенькие щечки ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана, я посеяла, так они такие страшненькие, мерзнут в теплице, холодно, включила сейчас обогреватель, а то все пропадут, не торопись, они так быстро растут, две- три недели и можно в грунт высаживать, так и рассчитай, когда сеять ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 15:25
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Конечно простит. Говорю же -. отговорки.
Я тоже зелень всякую люблю и ем.Пойду и я чАго ниТь посею. [quote="mur1040"] она у вас миниатюрная такая Да, Танюша, хрупкая. Поэтому очень юркая, иногда такие резкие движения, реакция мгновенная. |
||||||||||
29 Мар 2016 15:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Танюль, погожу пару неделек!!!!! ![]() Просто охота ранних огуриков!!!!! Арбузы купила два сорта, не хотела сеять, а раз две теплицы будут, посею по штуке и лето жаркое нам обещают, можт что и выйдет?! ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 15:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Почитай тут http://dacha-vprok.ru/metody-borby-s-alenkoj-moxnatoj-olenkoj-voloxatoj |
||||||||||
29 Мар 2016 15:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Хороших посевов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 15:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Оксанчик, я тоже люблю ранние, в прошлые годы , в конце мая были огурцы, на улице, сеяла на Благовещение, хоть и нельзя, но вечерком кинула и они так хорошо пошли в рост, но я несколько кустиков ранних, а потом попозже, можно и тебе так попробовать.
Конечно все получится, даже не сомневайся ![]() Lana_nov Светик, ты обещала фото показать, как отмечали, что подарили, стол праздничный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 15:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ариша, смотрите внимательнее, раз такая непоседа, вон мои не досмотрели, кипятком обварился ребенок, вчера только из больницы выписали, мне не сказали даже, знакомая позвонила и рассказала, что чайник с кипятком на себя опрокинула, неделю в реанимации пролежала, и почти месяц в отделении, а я спрашиваю как дела, все у них хорошо.. ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 15:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Девчат, что-то мне петуньки не нравятся, которые распикировала-две недели сидят и не сместа-уж подкормила их крепышом, а те что не трогала лес густой стоит, боюсь к ним касаться, а они так густо взошли, как им помочь??????
![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 16:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Ой Таня, у нас так было с племянником. Ленка одна была дома с двумя детьми, Егорке годик был-он дёрнул чайник со стола и весь обварился, Светульке было 6-ть лет-бежала в нашу поликлинику к врачу-всех распихала забежала в кабинет-у нас Егорка обварился, врач сразу приём закончил и помчался к ним домой!!!!! Спасли мальчишку и Светка такая умничка не побоялась бежать, девочка!!!!! Алёшка приехал ко мне в магазин-рубашечка хлопковая просторная нужна была, я как чумная сразу 10 штук купила, с работы ушла-ребёночек был как мясо живое, страшно, но выходили!!!!! Ой не дай Бог ни кому!!!!!! |
||||||||||
29 Мар 2016 16:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Оксаночка, а сейчас все в порядке, шрамиков не осталось?, вовремя, видимо, помощь оказали, как хорошо. ![]() Мы с подругой моей, в молодости, ее дочку не досмотрели, пошли гулять, а ребенку сунули бутылочку, она идет и пьет сок, а бутылки тогда стеклянные были, ребенок споткнулся и упал, на стекло, щеку разрезала, жуть, уже ей под 30 лет, а шрам видно, пластику не делают, говорят, что поздно, надо было сразу, до сих пор корю себя..ротозейки.. ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 16:26
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
О, Господи.Ужас какой.Скорее бы ребятенку поправиться и забыть этот кошмар.Бедная девочка.Дай,Бог ей здоровья. Мы за своей следим во все глаза.Во избежание всяких неприятностей на кухне папа с дедом сделали стол больше м высотой. Там всякие чайники,мульти ножи, стекло. У нас тоже для старшего сына такой был сделан.Тоже везде старался залезть и стянуть. Я своей показыва все,что нельзя трогать и пальчиком грожу.А она потом Року показывае на тарелку,грозит пальчиком и говорит ну-ну.Так уморительно.А Рок глаза отводит. |