От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2017 7:58
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||
Всех бухгалтеров ![]() ![]()
до диеты я тоже не слышала ![]()
нет везде так ![]()
![]() ![]()
у вас бы еще и вишни не было ![]()
да и в публичных тоже.Я частенько мониторю переписку дочину ,да и в общем компьютер ,где была,что делала.Маты через слово,да и сами слова все сильно сокращенные (Пон,спс,здр,)-понятно,спасибо и т.д. Ленивые детки ![]()
![]() ![]() ![]()
и правда ?неужели промолчали? |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2017 10:30
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!
Сейчас заучивание сразу предложений, типо осваивают разговорную речь... Самое печальное, что дети 6-7 лет, еще не совсем сосредоточены на изучении языков ))), и как правило, то что она им дает не у всех укладывается, а приходят домой, и когда задают читать... а родители учили немецкий... 80-тники все делились англ-нем или англ-франц, а с 90-х все поголовно перешли на англ, спец школы есть немецкого и французского языков... в общем я как немец, совершенно не помошник детям, особенно в произношении ))))), вот спасибо интернету, с детьми прослушиваю, повторяем, пишем, читаем... как говорит муж мне: перестань из-за этой школы сводить себя с ума, смотри на все положительно!!! В общем положительный момент: учу с детьми языки )))))))))))), английский - практически мировой язык, казахский - в основе тюркский, поэтому буду понимать турка, татарина, азербайджанца, узбека ))))))))))).
Так точно, Наташ. Это меня волнует очень сильно!!! Старший во 2-ом классе чтобы получил 5, нужно по сути не только сделать все правильно, но еще и аккуратно с соблюдением всех правил, а у младшего теперь такого нет, для 5 достаточно не 100%, а 80%... И благодаря такому подходу у нас теперь не будут детей оставлять на второй год, читать-писать умеет - значит не дурак... до 9 класса дотянут, а там тактично выпроводят из школы... И уже с 1 класса у большинства репетиторы... Получается платим за образование, такой виток в дореволюционное общество, касательно образования...
У нас пока также. Хотя электронный в какой-то степени мне нравится ))). У старшего учительница видать в ногу со временем, так сразу оценочки туда вносит, так мое старшее чадо, пока дойдет со школы, домой, я уже вижу чего наполучал )))), порог дома переступит, мамуля уже на телефоне: чего это такое ![]()
Я помню ходила с классом на хлебный завод )))), мне всегда было так интересно, как так пекут ржаной хлеб круглый, а там такие мешки (я еще подумала, как в пылесосе )))) ), и в него тестичко и в печь...
Это всегда так и было, помню у меня старший двоюродный брат все ходил во дворец пионеров на встречи с ровесниками с ГДР - общение - познание языка - они - русский, наши - немецкий. Главное общение, а не зубрешка слов!!!
Инна!!!! Какая вкуснота у вас будет - ммммм!!!!
Мои матерщинники еще те ((((( ![]() Но тащут это все со двора... Краем уха слышу, что и между собой могут загнуть, но при нас рты зажимают. Каждый вечер читаю нотацию, но не навязчиво... Просто сама знаю, что матюхались в школе по полной - считали себя такими крутыми и взрослыми - мат прям придавал какую-то уверенность, потом все прошло... Сейчас могу выругаться, но в состоянии аффекта ))))))))))))). В общем Инн, тут ничего не поделать, дети растут!!! Просто наши дети более свободны и раскомплексованы, у нас было много табу, а сейчас и родители другие, вот как я - обхожусь разговорами, а моя подруга своего сына бьет по губам, да еще как... при мне такое было, у меня аж сердце остановилось... а он так и матюхается втихоря... мне кажется через это все проходят, это как пробовать курить - явно все мы баловнулись этим в разном возрасте, так и мат...
Аллочка, у нас 2000 тнг (400руб) - 1 час, это самое дешевое ((((. Еще можно записаться в дом школьника - там группами и бесплатно, но главное успеть, в том году пошла в сентябре, осталось хоровое пение и казахский, хотя кружков валом, детки ходят - все забито.
Ой!!! Я что-то и не знала этого )))). ![]() |
21 Апр 2017 10:48
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
21 Апр 2017 11:00
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
ой молодец ![]()
не вперед к новым технологиям -это точно ![]()
и я про что ![]()
Наливай давай ![]() ![]() |
21 Апр 2017 11:36
|
Dosik
Всем приветище!!!!!
А чё сразу мой-то! ![]() ![]() ![]()
Ага, притухли. Может потом и покрутили пальцем у виска, но матькаться перестали. ![]()
У нас до сих пор так. Группа немецкая, группа английская. Мой в инглиш попал.
И мы ходили на хлебокомбинат, и на АТС, на кросс. Даже и не подозревала, что сама буду здесь работать. Правда станция сейчас новая, электронная, а тогда была декадно-шаговая. Я еще застала ее, когда пришла на работу в узел связи.
У нас уже действует такое положение, на второй год не оставляют, даже если куча пропусков и неудов, все равно переведут в следующий класс.
Это точно!
У нас не принято было. Мы без мата росли.
К моему не прилипает, не матерится, и вообще не ругается. ![]() |
21 Апр 2017 12:01
|
Dosik
Стеночки есть, только они холодные. Я к батареям коленочками прижимаюсь, только скоро отключат отопление....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хе, они всегда пугают. Я не паникую никогда. Тоже мне страсти-мордасти. ![]() |
21 Апр 2017 12:30
|
TatyanaMama
Спасибочки ![]()
Как выше Инна написала, правительству не нужны умные, им нужны рабочие руки (((( - такая теория до ужаса отвратительна!!! Уже не все могут дать ВО детям, а теперь получается что и школьная программа научит читать и писать, и иди паши поле на лошади...
Точно, а я не могла вспомнить... завод... фабрика... КОМБИНАТ же )))))))))).
90-е лихо потрудились ![]()
![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2017 12:32
|
TatyanaMama
21 Апр 2017 13:35
|
Blackinka
Россия |
И правильно. Надо быть в курсе чем живет твоя дочь и с кем общается. Иначе можно упустить и не заметить. Правильная ты мама!
Это пока одна учительница. У нас вот некоторые вообще электронный не заполняют. По английскому например. И другие могут не все оценки поставить. А вообще мне нравится. Открываеш и смотриш средний бал, легко соориентироваться что за четверть выходит и вообще все оценки перед глазами сразу, очень удобно. Да и пропуски отслеживать легко, сразу понятно был твой ребенок на уроке или прогулял. Задумка хорошая, ишь бы учителя ответственно относились.
Ух ты, как здорово! Я всегда говорю что надо общаться с носителем языка и только тогда будет и произношение правильное и язык выучишь быстрее. Но где их взять в Костроме этих носителей? ![]() ![]()
Я на это и надеюсь что перерастут. Я никогда не ругалась, но сейчас в сердцах какое нибудь неприличное словечко может вылететь.
Вот тут я категорически против!!! Это не поможет, только озлобит... Таня, по моему ты права, только доверительные разговоры, а иначе замкнутся и будут скрывать от мамы весь негатив. А так и до беды не далеко! Вот сын подруги ведь все равно ругается, но втихаря, в результате побоями цель не достигнута, а ребенок затаился.
А у нас английский и французский. Так родители бумажки тащили кто на какой пойдет, а то все на английский хотели. Решили пусть лотерея решит. Мы английский вытянули!
Я считаю что это не правильно.
Я же и говорю - приличный жених растет нашим девченкам! ![]()
Ты посмотри как у тебя организм настроен! Ешь много и не толстеешь! Здорово! Обмен веществ правильный. Я только посмотрю на еду...и....раааааз...лишний кг. прилепился....
Ну это же оценка! А в стрессовой ситуации ребенок может и не написать как следует. Моя переживает всегда. |
21 Апр 2017 13:37
|
Blackinka
Россия |
21 Апр 2017 13:46
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
а то вчера ее вопрос прям ввел меня в ступор,мимо за секунду пронеслись в мозге все вытекающие последствия.А спросила то только ...как думаешь мальчики хотят в теле девочек оказаться и наоборот ,им же интересно чувствовать.. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2017 13:48
|
Dosik
Так, мои пригожие. добралась я до фоток, так что у нас ЭКСКУРСИЯ!
![]() ![]() ![]() В прошлом году я вам их уже показывала, но тогда мы не успели, опоздали на пару деньков, вода уже прошла... Итак, река Ай, Алексеевский лог, Сухие водопады. Весной, в период интенсивного таяния снега, Сухие водопада превращаются в мокрые! Вода идет 2-3 дня всего! Проходя по каменистому руслу древней реки, вода бешеным потоком летит вниз с 30 метровой скалы. Здесь и начинаются Сухие водопады. А дальше по каменным каскадам устремляется вниз. Проходя ступеньку за ступенькой, через 500 метров весело бурлящий поток устремляется в Ай. Зрелище, конечно, бесподобное! Вода несется, взбивая пену. Стою возле начала водопадов, ближе не подойти, брызги летят, в миг становишься мокрым. Это я с друзьями, полна впечатлений от увиденного! ![]() А дальше через поле пошагали к Большим Айским притесам. Быть рядышком с любимым местом и не посетить его, непростительная глупость. ![]() Так что-вперед и с песней! Снегу в поле еще более чем достаточно. Вон какие сугробы! А под сугробами-талая вода. Вот так, чапая по воде, добрались до Притесов. Кстати открыли для себя еще одну смотровую площадку. ![]() Уже и уточки плавали, прилетели. Два селезня и дамочка. ![]() Приятной экскурсии!! ![]() |
21 Апр 2017 14:08
|
Мари-ну-шка
59 лет Нижний Новгород и Краснодарский край |
Dosik
Маришка,я на твою очередную красоту из кустов вывалилась ![]() ![]() ![]() Всем доброго здравия ,девочки ![]() ![]() ![]() С опозданием со всеми праздниками вас ![]() ![]()
у меня глядя на фото голова закружилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2017 14:16
|
Blackinka
Россия |
Алла, я пока до этой фразы не дочитала, тоже впала в ступор! ![]() ![]()
![]()
Мариша, краситища какая!!!! Какая ты маленькая по сравнению со стихией!
Вас ничто не остановит!
Я даже на фото смотреть не могу - голова кружится и подташнивает (высоты боюсь).
Спасибо, Мариша, все просто грандиозно и завораживающе!!!! ![]() |
21 Апр 2017 14:42
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
сердце в пятках у меня ,страшно то как ,высоко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Русло на 2 м фото понравилось ![]() |
21 Апр 2017 15:09
|
Свена
Омск |
Добрый день!
Присоединяюсь.
Не похож на матершинника. Какай-то стриптизер ![]()
Таня, золотые слова! ![]()
Вот видишь, и польза есть!
Репетиторы в первом классе? Скоро уже в д/с будут.
А там-то как раз образование было.
Мариша, я тоже ![]()
Вот и у меня: часто, но понемногу.
А зачем ребенка в стресс вводить?
Алла, я пока донца не прочитала, у меня те же мысли, что, видимо, и у тебя пронеслись.
Маришка,красота какая ![]()
Ну вот и я тоже. Выше написала. |
21 Апр 2017 15:10
|
Свена
Омск |
Девочки, что с нами погода делает? У нас сегодня +20 и солнце (в квартире включила кондиционер), а завтра +9 и пасмурно. Бедные наши головки!
|
21 Апр 2017 15:23
|
Мари-ну-шка
59 лет Нижний Новгород и Краснодарский край |
У нас внучка во втором классе ходит к репетитору ![]() ![]()
у нас хоть снега нет и то хорошо и солнышко светит ![]() |
21 Апр 2017 15:50
|
Свена
Омск |
Значит, в этом тексте не должно быть слов с неизученными звуками. |
21 Апр 2017 16:57
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Красотища! Есть чем впечатлиться.
![]() ![]() |
21 Апр 2017 17:14
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Приветик всем
У нас в первом классе участь как вводный курс.цвета.фрукты.овощи.природу и т.п. и т.д Со второго класса сказали что писать уже будут.посмотрим как будут учить
Хорошо предложение
Алла раслабся плыви по течение. Нервы побереги
У меня такой же вопрос?
Ой ой ооеей. А у нас вчера такой ураган налетел.дождь ![]() ![]() А сегодня опять тепло и ветерок небольшой
Во я отношусь к основной массе. Как бы себя не конролировала.все равно срываюсь
Прям вумница. Как я таких вумников не люблю. Не думаю.не советываются
![]() ![]() ![]()
Зато у себя в бумажках отметили.что все обучены
![]()
Какой ц вас род.комитем хороший. Молодцы
Для связки слов. ![]()
И у нас есть такие и в садике были.
Попробуй.потом я буду у тебя консультироваться |
21 Апр 2017 17:14
|
Аннета_
![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2017 17:21
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
я в 4 классе смотрела этот фильм и плакала ,мне было жалко ,он с таким голодом ел ее ![]() |
21 Апр 2017 18:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
http://forum.say7.info/topic84927.html Инночка, это я пробую ссылку сделать на вчерашний торт космический
|
21 Апр 2017 19:06
|
Аннета_
Инна тебя почиталась.пошла достала свою вишню правда с косточками и с таким удовольствием налопалась
Если бы платили бы да побольше этим рабочим рукам.то молодежь и шла работать.а то офисным платят.а рабочим то нет.да ещё как и обманывают
Ничего себе ![]()
Вот это обьемы ![]()
Нет. Это хто?
А продолжение было потом.что ответили?
Алла где красавца такого нашла???
Писец ![]()
![]() ![]()
Чтоб дети не расслаблялись |