От чуда к чуду

Сообщение Автор

21 Апр 2017 7:58

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

Всех бухгалтеров girl_in_love с праздником Rose
Kofeyok писал(а):
И про такое растение не слыхала Какая-то темная я.

до диеты я тоже не слышала Wink
Kofeyok писал(а):
это только в Вашей школе такие изменения?

нет везде так Wink
Свена писал(а):
ты где такого надыбала?

girl_haha Это Маришкин матершинник girl_haha
Kofeyok писал(а):
у Вас это дефицит? У нас бери-не хочу.

у вас бы еще и вишни не было wacko1
Валюсенька писал(а):
ругаются в беседах в соцсетях (непубличных, но все же)...

да и в публичных тоже.Я частенько мониторю переписку дочину ,да и в общем компьютер ,где была,что делала.Маты через слово,да и сами слова все сильно сокращенные (Пон,спс,здр,)-понятно,спасибо и т.д. Ленивые детки wacko1
Blackinka писал(а):
Мамы девочек - вот где хороший жених прячется - у Маришки! Мотайте на ус!

mail1 mail1 girl_spruce_up
Blackinka писал(а):
Ты не написала самое главное - как далеко они ее послали?

и правда ?неужели промолчали?

21 Апр 2017 10:30

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Свена писал(а):
Тогда сейчас зачем?

Сейчас заучивание сразу предложений, типо осваивают разговорную речь...
Самое печальное, что дети 6-7 лет, еще не совсем сосредоточены на изучении языков ))), и как правило, то что она им дает не у всех укладывается, а приходят домой, и когда задают читать... а родители учили немецкий... 80-тники все делились англ-нем или англ-франц, а с 90-х все поголовно перешли на англ, спец школы есть немецкого и французского языков... в общем я как немец, совершенно не помошник детям, особенно в произношении ))))), вот спасибо интернету, с детьми прослушиваю, повторяем, пишем, читаем... как говорит муж мне: перестань из-за этой школы сводить себя с ума, смотри на все положительно!!! В общем положительный момент: учу с детьми языки )))))))))))), английский - практически мировой язык, казахский - в основе тюркский, поэтому буду понимать турка, татарина, азербайджанца, узбека ))))))))))).
nata1582 писал(а):
Другое дело, что в остатке получат дети?

Так точно, Наташ. Это меня волнует очень сильно!!!
Старший во 2-ом классе чтобы получил 5, нужно по сути не только сделать все правильно, но еще и аккуратно с соблюдением всех правил, а у младшего теперь такого нет, для 5 достаточно не 100%, а 80%... И благодаря такому подходу у нас теперь не будут детей оставлять на второй год, читать-писать умеет - значит не дурак... до 9 класса дотянут, а там тактично выпроводят из школы... И уже с 1 класса у большинства репетиторы... Получается платим за образование, такой виток в дореволюционное общество, касательно образования...
Валюсенька писал(а):
У нас наша школа на своем сайте сделала свой электронный дневник, бесплатный. И от бумажного пока отказываться не хотят...

У нас пока также.
Хотя электронный в какой-то степени мне нравится ))). У старшего учительница видать в ногу со временем, так сразу оценочки туда вносит, так мое старшее чадо, пока дойдет со школы, домой, я уже вижу чего наполучал )))), порог дома переступит, мамуля уже на телефоне: чего это такое girl_devil
Алла/Виталина писал(а):
ой нам бы возможности такие

Я помню ходила с классом на хлебный завод )))), мне всегда было так интересно, как так пекут ржаной хлеб круглый, а там такие мешки (я еще подумала, как в пылесосе )))) ), и в него тестичко и в печь...
Blackinka писал(а):
если хотите что бы ребенок хоть немного знал язык, отдавайте на курсы.

Это всегда так и было, помню у меня старший двоюродный брат все ходил во дворец пионеров на встречи с ровесниками с ГДР - общение - познание языка - они - русский, наши - немецкий. Главное общение, а не зубрешка слов!!!
Blackinka писал(а):
Буду сегодня варенники ваять!

Инна!!!! Какая вкуснота у вас будет - ммммм!!!!
Blackinka писал(а):
Девочки, как у ваших детей в классах обстоит дело с матом?

Мои матерщинники еще те ((((( sad
Но тащут это все со двора...
Краем уха слышу, что и между собой могут загнуть, но при нас рты зажимают.
Каждый вечер читаю нотацию, но не навязчиво...
Просто сама знаю, что матюхались в школе по полной - считали себя такими крутыми и взрослыми - мат прям придавал какую-то уверенность, потом все прошло... Сейчас могу выругаться, но в состоянии аффекта ))))))))))))).
В общем Инн, тут ничего не поделать, дети растут!!! Просто наши дети более свободны и раскомплексованы, у нас было много табу, а сейчас и родители другие, вот как я - обхожусь разговорами, а моя подруга своего сына бьет по губам, да еще как... при мне такое было, у меня аж сердце остановилось... а он так и матюхается втихоря... мне кажется через это все проходят, это как пробовать курить - явно все мы баловнулись этим в разном возрасте, так и мат...
Алла/Виталина писал(а):
час в день с репетитором за хорошие деньги ,блиин дорого наверно и рано

Аллочка, у нас 2000 тнг (400руб) - 1 час, это самое дешевое ((((.
Еще можно записаться в дом школьника - там группами и бесплатно, но главное успеть, в том году пошла в сентябре, осталось хоровое пение и казахский, хотя кружков валом, детки ходят - все забито.
Алла/Виталина писал(а):
Всех бухгалтеров

Ой!!! Я что-то и не знала этого )))).
air_kiss

21 Апр 2017 10:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото

В День бухгалтера желаем
Счастья радости во всем.
Пусть в балансе пребывает
Отдых — труд, работа — дом.
Счастья будет полный дебет,
Горе пусть уйдет в кредит.
И пускай на личном фронте
Ваша жизнь бурлит, кипит.
У нас Танюшка бухгалтерит! С праздником,TatyanaMama!!!!

21 Апр 2017 11:00

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
В общем положительный момент: учу с детьми языки )))))))))))), английский - практически мировой язык, казахский - в основе тюркский, поэтому буду понимать турка, татарина

ой молодец good2
TatyanaMama писал(а):
. Получается платим за образование, такой виток в дореволюционное общество, касательно образования...

не вперед к новым технологиям -это точно unknown
TatyanaMama писал(а):
Аллочка, у нас 2000 тнг (400руб) - 1 час, это самое дешевое ((((.

и я про что wacko1
TatyanaMama писал(а):
Ой!!! Я что-то и не знала этого )))).

Наливай давай girl_haha Drinks or Beer

21 Апр 2017 11:36

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем приветище!!!!!
Фото

Алла/Виталина писал(а):
Это Маришкин матершинник

А чё сразу мой-то! girl_haha Прикольный! Да, Алл, наверное, так Хусим и выглядит! good2 dance2
Алла/Виталина писал(а):
и правда ?неужели промолчали?

Ага, притухли. Может потом и покрутили пальцем у виска, но матькаться перестали. Wink
TatyanaMama писал(а):
80-тники все делились англ-нем или англ-франц, а с 90-х все поголовно перешли на англ,

У нас до сих пор так. Группа немецкая, группа английская. Мой в инглиш попал.
TatyanaMama писал(а):
Я помню ходила с классом на хлебный завод )))),

И мы ходили на хлебокомбинат, и на АТС, на кросс. Даже и не подозревала, что сама буду здесь работать. Правда станция сейчас новая, электронная, а тогда была декадно-шаговая. Я еще застала ее, когда пришла на работу в узел связи.
TatyanaMama писал(а):
И благодаря такому подходу у нас теперь не будут детей оставлять на второй год,

У нас уже действует такое положение, на второй год не оставляют, даже если куча пропусков и неудов, все равно переведут в следующий класс.
TatyanaMama писал(а):
Главное общение, а не зубрешка слов!!!

Это точно!
TatyanaMama писал(а):
Просто сама знаю, что матюхались в школе по полной - считали себя такими крутыми и взрослыми

У нас не принято было. Мы без мата росли.
TatyanaMama писал(а):
Но тащут это все со двора...
Краем уха слышу, что и между собой могут загнуть

К моему не прилипает, не матерится, и вообще не ругается. Embarassed Прекрасно обходится. Спрашивала у классной, она говорит, что не слышит от него ничего такого.

21 Апр 2017 12:01

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
И стеночки нет? Ну хоть прислониться к чему-нибудь

Стеночки есть, только они холодные. Я к батареям коленочками прижимаюсь, только скоро отключат отопление....
Валюсенька писал(а):
Утром-днем можно вообще без еды обойтись))

Embarassed Ну это не про меня! Я с утра голодная встаю! wacko1 Слона бы слопала без соли и сырого! girl_haha Война войной, а обед по расписанию! Wink Я без пищи не можу. Embarassed Чувство голода перекрывает все другие инстинкты и желания. Так что я ем раз 5-6 в день, могу чаще, реже нет. Wink
Blackinka писал(а):
Вообщем напугала малость. В том году тоже так же.

Хе, они всегда пугают. Я не паникую никогда. Тоже мне страсти-мордасти. unknown Делов-то. Сели да написали.

21 Апр 2017 12:30

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
С праздником,TatyanaMama!!!!

Спасибочки air_kiss !!!
Алла/Виталина писал(а):
не вперед к новым технологиям -это точно

Как выше Инна написала, правительству не нужны умные, им нужны рабочие руки (((( - такая теория до ужаса отвратительна!!!
Уже не все могут дать ВО детям, а теперь получается что и школьная программа научит читать и писать, и иди паши поле на лошади...
Dosik писал(а):
хлебокомбинат

Точно, а я не могла вспомнить... завод... фабрика... КОМБИНАТ же )))))))))).
Dosik писал(а):
У нас не принято было. Мы без мата росли

90-е лихо потрудились Embarassed
Dosik писал(а):
К моему не прилипает, не матерится, и вообще не ругается.

good2 good2 good2 Гордость, Мариш!!!

21 Апр 2017 12:32

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем тепла, солнца!!!
Волшебных выходных всем!!!

Фото

21 Апр 2017 13:35

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Я частенько мониторю переписку дочину ,да и в общем компьютер ,где была,что делала.

И правильно. Надо быть в курсе чем живет твоя дочь и с кем общается. Иначе можно упустить и не заметить. Правильная ты мама!
TatyanaMama писал(а):
У старшего учительница видать в ногу со временем, так сразу оценочки туда вносит

Это пока одна учительница. У нас вот некоторые вообще электронный не заполняют. По английскому например. И другие могут не все оценки поставить. А вообще мне нравится. Открываеш и смотриш средний бал, легко соориентироваться что за четверть выходит и вообще все оценки перед глазами сразу, очень удобно. Да и пропуски отслеживать легко, сразу понятно был твой ребенок на уроке или прогулял. Задумка хорошая, ишь бы учителя ответственно относились.
TatyanaMama писал(а):
помню у меня старший двоюродный брат все ходил во дворец пионеров на встречи с ровесниками с ГДР - общение - познание языка - они - русский, наши - немецкий. Главное общение, а не зубрешка слов!!!

Ух ты, как здорово! Я всегда говорю что надо общаться с носителем языка и только тогда будет и произношение правильное и язык выучишь быстрее. Но где их взять в Костроме этих носителей? wacko1 Был у нас на курсах преподаватель из Америки(женился на русской), он по русски практически не говорил (вроде рассказывала вам...). Детки сначала растерялись, весь урок проходит только на английском, а потом полюбили эти уроки. А сейчас он уволился...жалко... И вообще пришла новая учительноца и Настя стала с неохотой ходить на курсы. Учительница детям не нравится. Будем на следующий год искать что то другое, но языком будет заниматься в любом случае. У меня у мужа, у дочери и вот теперь у внучки предрасположенность к языкам, легко дается. Так что надо развивать это дело. Я в этот список не вхожу... Embarassed
TatyanaMama писал(а):
мат прям придавал какую-то уверенность, потом все прошло... Сейчас могу выругаться, но в состоянии аффекта ))))))))))))).

Я на это и надеюсь что перерастут. Я никогда не ругалась, но сейчас в сердцах какое нибудь неприличное словечко может вылететь.
TatyanaMama писал(а):
а моя подруга своего сына бьет по губам, да еще как...

Вот тут я категорически против!!! Это не поможет, только озлобит... Таня, по моему ты права, только доверительные разговоры, а иначе замкнутся и будут скрывать от мамы весь негатив. А так и до беды не далеко! Вот сын подруги ведь все равно ругается, но втихаря, в результате побоями цель не достигнута, а ребенок затаился.

Dosik писал(а):
Группа немецкая, группа английская. Мой в инглиш попал.

А у нас английский и французский. Так родители бумажки тащили кто на какой пойдет, а то все на английский хотели. Решили пусть лотерея решит. Мы английский вытянули!
Dosik писал(а):
У нас уже действует такое положение, на второй год не оставляют, даже если куча пропусков и неудов, все равно переведут в следующий класс.

Я считаю что это не правильно.
Dosik писал(а):
К моему не прилипает, не матерится, и вообще не ругается. Прекрасно обходится.

Я же и говорю - приличный жених растет нашим девченкам! Wink
Dosik писал(а):
Я без пищи не можу. Чувство голода перекрывает все другие инстинкты и желания. Так что я ем раз 5-6 в день, могу чаще, реже нет.

Ты посмотри как у тебя организм настроен! Ешь много и не толстеешь! Здорово! Обмен веществ правильный. Я только посмотрю на еду...и....раааааз...лишний кг. прилепился....
Dosik писал(а):
Делов-то. Сели да написали.

Ну это же оценка! А в стрессовой ситуации ребенок может и не написать как следует. Моя переживает всегда.

21 Апр 2017 13:37

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Фото

21 Апр 2017 13:46

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Надо быть в курсе чем живет твоя дочь и с кем общается. Иначе можно упустить и не заметить. Правильная ты мама!

а то вчера ее вопрос прям ввел меня в ступор,мимо за секунду пронеслись в мозге все вытекающие последствия.А спросила то только ...как думаешь мальчики хотят в теле девочек оказаться и наоборот ,им же интересно чувствовать.. wacko1 wacko1 как выяснилось речь шла о трансгендерах. wacko1 wacko1
Blackinka писал(а):
Я только посмотрю на еду...и....раааааз...лишний кг. прилепился....

girl_haha girl_haha friends

21 Апр 2017 13:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Так, мои пригожие. добралась я до фоток, так что у нас ЭКСКУРСИЯ! Wink На Сухие водопады. В этом году мы застали их, поймали, когда они вовсе сухими не выглядят! Yahoo! dance2
В прошлом году я вам их уже показывала, но тогда мы не успели, опоздали на пару деньков, вода уже прошла...
Итак, река Ай, Алексеевский лог, Сухие водопады.
Фото

Весной, в период интенсивного таяния снега, Сухие водопада превращаются в мокрые! Вода идет 2-3 дня всего! Проходя по каменистому руслу древней реки, вода бешеным потоком летит вниз с 30 метровой скалы. Здесь и начинаются Сухие водопады.
Фото

А дальше по каменным каскадам устремляется вниз.
Фото

Проходя ступеньку за ступенькой, через 500 метров весело бурлящий поток устремляется в Ай.
Фото

Фото

Фото

Зрелище, конечно, бесподобное!
Фото

Фото

Фото

Вода несется, взбивая пену.
Фото

Стою возле начала водопадов, ближе не подойти, брызги летят, в миг становишься мокрым.
Фото

Фото

Фото

Фото

Это я с друзьями, полна впечатлений от увиденного! Wink
А дальше через поле пошагали к Большим Айским притесам.
Быть рядышком с любимым местом и не посетить его, непростительная глупость. Wink
Фото

Так что-вперед и с песней!
Фото

Фото

Снегу в поле еще более чем достаточно. Вон какие сугробы! А под сугробами-талая вода.
Вот так, чапая по воде, добрались до Притесов.
Фото

Фото

Кстати открыли для себя еще одну смотровую площадку. Wink
Фото

Фото

Фото

Уже и уточки плавали, прилетели. Два селезня и дамочка. Wink Хорошенькие такие!
Фото

Приятной экскурсии!! Wink

21 Апр 2017 14:08

Распечатать сообщение
Мари-ну-шка

Марина

59 лет
Нижний Новгород и Краснодарский край

Мари-ну-шкаМои рецепты
Dosik
Маришка,я на твою очередную красоту из кустов вывалилась girl_haha girl_haha girl_haha

Всем доброго здравия ,девочки girl_bye girl_bye girl_bye
С опозданием со всеми праздниками вас air_kiss мира и добра girl_in_love

Dosik писал(а):
Кстати открыли для себя еще одну смотровую площадку.

у меня глядя на фото голова закружилась wacko1 wacko1 wacko1 смелая ты девушка Мариша Congratulate

21 Апр 2017 14:16

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
как думаешь мальчики хотят в теле девочек оказаться и наоборот ,им же интересно чувствовать.. как выяснилось речь шла о трансгендерах.

Алла, я пока до этой фразы не дочитала, тоже впала в ступор! girl_haha Оказывается все пока вполне невинно... Wink
Dosik писал(а):
Так, мои пригожие. добралась я до фоток, так что у нас ЭКСКУРСИЯ!

girl_claping
Dosik писал(а):
Стою возле начала водопадов, ближе не подойти, брызги летят, в миг становишься мокрым.

Мариша, краситища какая!!!! Какая ты маленькая по сравнению со стихией!
Dosik писал(а):
Вот так, чапая по воде, добрались до Притесов.

Вас ничто не остановит!
Dosik писал(а):

Я даже на фото смотреть не могу - голова кружится и подташнивает (высоты боюсь).
Dosik писал(а):
Приятной экскурсии!!

Спасибо, Мариша, все просто грандиозно и завораживающе!!!! girl_in_love

21 Апр 2017 14:42

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Dosik писал(а):
открыли для себя еще одну смотровую площадку.

сердце в пятках у меня ,страшно то как ,высоко wacko1 girl_haha girl_haha и не я одна труська girl_haha girl_haha Марина красотка girl_in_love
Русло на 2 м фото понравилось Rose

21 Апр 2017 15:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
Алла/Виталина писал(а):
Всех бухгалтеров с праздником

Присоединяюсь.
Алла/Виталина писал(а):
Это Маришкин матершинник

Не похож на матершинника. Какай-то стриптизер girl_haha
TatyanaMama писал(а):
как говорит муж мне: перестань из-за этой школы сводить себя с ума, смотри на все положительно!!!

Таня, золотые слова! good
TatyanaMama писал(а):
В общем положительный момент: учу с детьми языки

Вот видишь, и польза есть!
TatyanaMama писал(а):
И уже с 1 класса у большинства репетиторы..

Репетиторы в первом классе? Скоро уже в д/с будут.
TatyanaMama писал(а):
такой виток в дореволюционное общество, касательно образования...

А там-то как раз образование было.
Dosik писал(а):
Так что я ем раз 5-6 в день, могу чаще, реже нет.

Мариша, я тоже friends
Blackinka писал(а):
Ты посмотри как у тебя организм настроен!

Вот и у меня: часто, но понемногу.
Blackinka писал(а):
А в стрессовой ситуации ребенок может и не написать как следует

А зачем ребенка в стресс вводить?
Алла/Виталина писал(а):
как думаешь мальчики хотят в теле девочек оказаться и наоборот ,им же интересно чувствовать.

Алла, я пока донца не прочитала, у меня те же мысли, что, видимо, и у тебя пронеслись.
Dosik писал(а):

Маришка,красота какая good2 Но страшно...
Blackinka писал(а):
до этой фразы не дочитала, тоже впала в ступор!

Ну вот и я тоже. Выше написала.

21 Апр 2017 15:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, что с нами погода делает? У нас сегодня +20 и солнце (в квартире включила кондиционер), а завтра +9 и пасмурно. Бедные наши головки!

21 Апр 2017 15:23

Распечатать сообщение
Мари-ну-шка

Марина

59 лет
Нижний Новгород и Краснодарский край

Мари-ну-шкаМои рецепты
Свена писал(а):
Репетиторы в первом классе? Скоро уже в д/с будут.

У нас внучка во втором классе ходит к репетитору wacko1 как -то странно сейчас учат -алфавит не проходили ,а читать текст задают unknown
Свена писал(а):
евочки, что с нами погода делает? У нас сегодня +20 и солнце (в квартире включила кондиционер), а завтра +9 и пасмурно. Бедные наши головки!

у нас хоть снега нет и то хорошо и солнышко светит girl_in_love

21 Апр 2017 15:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мари-ну-шка писал(а):
а читать текст задают

Значит, в этом тексте не должно быть слов с неизученными звуками.

21 Апр 2017 16:57

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Красотища! Есть чем впечатлиться. good2 А меня скорее не высота пугает, а лень пешкодралом столько в гору подниматься. Марин, вот сколько времени занимает на смотровую площадку подняться, хоть примерно? И подъём трудный, резкий или полого идёшь и идёшь? Ещё интересно узнать, квадрокоптер как-то пытались применить в походах? Понятно почему ты вечно голодная. Как отец Федор наскачешься по горам. Помните:"Отдай колбасу, дурак". Yahoo! А вообще, очень здорово. И разделяетесь вы интересно, чтобы со стороны друг друга заснять, молодцы и спасибо!

21 Апр 2017 17:14

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Приветик всем
Алла/Виталина писал(а):
4й год учим англ,

У нас в первом классе участь как вводный курс.цвета.фрукты.овощи.природу и т.п. и т.д
Со второго класса сказали что писать уже будут.посмотрим как будут учить
Алла/Виталина писал(а):
коньяком можно запивать сиё сьеденное

Хорошо предложение
Алла/Виталина писал(а):
вот и у меня только пи пи пи

Алла раслабся плыви по течение. Нервы побереги
TatyanaMama писал(а):
кто пишет все эти обучающие программы..

У меня такой же вопрос?
goldseagull писал(а):
нас сегодня ещё и морозец бахнул -5 было

Ой ой ооеей. А у нас вчера такой ураган налетел.дождь wacko1 град.но не очень большой как горох нухат.а один год у нас вообще град был величиной с яйцо wacko1
А сегодня опять тепло и ветерок небольшой
nata1582 писал(а):
Основная масса людей живет как раз наоборот, в течение дня на перекусах, а вот за ужином поглощают все, что днем не добрали

Во я отношусь к основной массе. Как бы себя не конролировала.все равно срываюсь
Dosik писал(а):
инженер из ТО,

Прям вумница. Как я таких вумников не люблю. Не думаю.не советываются
nata1582 писал(а):
Ну вот почему ОН должен что-то знать,

girl_haha girl_haha girl_haha
Алла/Виталина писал(а):
Поверхностно объяснив и дело в шляпе

Зато у себя в бумажках отметили.что все обучены
Алла/Виталина писал(а):
огда идут в туалет ,попутно моют раковину,ванную и закидывают стирку?

friends
Валюсенька писал(а):
родительском комитете всем этим занимается. Она по сайтам всяким ходит, выискивает, на хохлому тоже она нас вывозила.

Какой ц вас род.комитем хороший. Молодцы
Dosik писал(а):
дерзай, вставляй в разговор, звучит-то более-менее прилично, но все же всё понимают.

Для связки слов. girl_haha
Dosik писал(а):
нас некоторые родители с первого класса ничего не сдают.

И у нас есть такие и в садике были.

Алла/Виталина писал(а):
а мне тоже ,но дюже хочется

Попробуй.потом я буду у тебя консультироваться

21 Апр 2017 17:14

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Rose Rose Rose

21 Апр 2017 17:21

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
Как отец Федор наскачешься по горам. Помните:"Отдай колбасу, дурак".

я в 4 классе смотрела этот фильм и плакала ,мне было жалко ,он с таким голодом ел ее wacko1

21 Апр 2017 18:15

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic84927.html Инночка, это я пробую ссылку сделать на вчерашний торт космический

21 Апр 2017 19:06

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Blackinka писал(а):
вишню мороженую,

Инна тебя почиталась.пошла достала свою вишню правда с косточками и с таким удовольствием налопалась
Blackinka писал(а):
нужны рабочие руки

Если бы платили бы да побольше этим рабочим рукам.то молодежь и шла работать.а то офисным платят.а рабочим то нет.да ещё как и обманывают
Алла/Виталина писал(а):
летом ведро 10 л бахнула

Ничего себе good2
Алла/Виталина писал(а):
лето 7-9 10 л ведер вынимает косточки

Вот это обьемы wacko1
Dosik писал(а):
дядечка Хусим. Не знакомы?
Dosik

Нет. Это хто?

Dosik писал(а):
? Ваш мат или мои стихи?"

А продолжение было потом.что ответили?
Алла/Виталина писал(а):
Он ???

Алла где красавца такого нашла???
Kofeyok писал(а):
приписка была "за жизнь и здоровье ребенка ответственность беру на себя".

Писец wacko1 .короче вам ещё и претензии предьявят если что так чтоли?
Blackinka писал(а):
Ты не написала самое главное - как далеко они ее послали?

girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
напугала малость. В

Чтоб дети не расслаблялись
Страница 407 из 1000

Наверх