От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2017 16:58
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот это я понимаю! Масштабы! Алла, они видимо меньше не умеют! Зато вы все в овощах экологически выращенных мамочкиными ручками! Только мечтать можно о таком! Мамуле респект! Она у тебя великая труженица!
А у нас сколько?
Ну радоваться это само собой! Ну а без трепетного волнения ни одна свадьба не проходит! Особенно близких людей! А нам Алла близкая!
Наташа, а на что это влияет? Это плохо что ли? |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 17:01
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну ты посмотри как всем унитазы нужны! Надо теперь акцию искать как Мариша придумала - Купи книгу, получи унитаз в подарок! ![]()
Причем подряд! |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 17:28
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Наташ, я упала. Опять под стол, второй раз за день. ![]() ![]() ![]()
А у меня новый, но все равно надо, пригодится.
Ань, сгоняй до моего руководства, скажи, что мне можно и нужно 102 выходных выделить. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 17:32
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Я больше помидор катаю... ![]() ![]()
![]() ![]()
А у вас 13.00. Время московское у вас?
Повышает уровень сахара в крови.
Иши, дорогая моя, ищи! Да, и что бы книжка интересная была. А то процесс не так эффективно проходит, без удовольствия... ![]()
Вот я "ЗА" всеми своими конечностями!!!! |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 18:25
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 20:12
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||
Хорошо ,икать я умею ![]() ![]() ![]()
![]()
а мне с рисом не нравится ,а с перловкой не делала. ![]()
не только моя мама дает овощи,свекровь тоже ,я прям отнекиваюсь как могу. Вздыхают обе.И ждут когда мы горожане начнем брать уже готовыми банками ![]()
3 часа разница с Москвой
![]() ![]() ![]()
обычные люди не заморачиваются с гликемич индексом ![]()
мне не надо унитаз ,можно я книгами брать буду ![]()
и правильно . ![]()
Передам .Да она наверно сама почитывает иногда надо спросить ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 20:49
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
У меня тоже родители каждый год обещают меньше рассады сеять, но...все повторяется. Возраст уже солидный, силы не те, трудно пахать. Ругаю их, а с другой стороны надо же землю чем-то занимать. Замкнутый круг.
У нас начался сезон Львов. Завтра трое именинников: соседка, друг и подруга в Новороссийске. Ещё 31 августа много именинников подобралось, и родственники, и друзья. Бывают такие совпадения. Девчонки, все не досуг написать про ваш совет стирать в микиоволновке. Спасибо хочу сказать, я ведь подсела на это дело. Жаль, что раньше не знала этого способа. Много школьных блузок реанимировала бы. Так что мамы школьников пробуйте. У нас такие блузки хорошие были, их бы носить и носить, но такие серые после парт были. Мой опыт начался с зимнего халата. Есть у меня один для больнички, бани, на Крещпнье на морозе одеть. Он белый в крупные фиолетовые цветы. Ношу его редко, а вот Аленка-пеленка моя его подзатаскала, белоснежность исчезла. И Амвеевским порошком отбеливала, бесполезно. Затеялась я его в микре спасать. В ванной в тазу замочила, потерла в Амвеевском порошке, как могла отжала, сложила в пакет, завязала, поперла в микроволновку. Еле запихнула, из пакета потекла вода. Вытащила, положила пакет в самую большую миску. Стала запихивпть, не лезет. Я утрамбовала, как могла. Влез. Включила, не крутится, в крышу упирается. Но мы не ищем лёгких путей. Опять достала, опять утрамбовавала, как боксер. Засунула, пошло дело. Крутила я халат минут 6, потОм в машине отстирала. О, чудо. Он отбелился, посвежел, похорошел. Я очень довольна. Подруге рассказала, мы так смеялись. Ну и понеслась, полотенца реанимирую, эффект удивительный. Все время подумываю, чтобы мне привести в порядок. Короче, работает способ. Спасибо вам. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 20:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Каждый день???
Так-то лучше ![]()
Ну это в первую очередь!
Так, может, и завтра не надо? |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 21:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
У нас +23.
Инна, не поверишь - на данном этапе некому ![]()
И у нас тоже - мы в "Лабиринте" заказываем книги.
Вот только на Дону меня еще не было ![]()
Ну ты метеор! В литровые закатывала?
И мне чуток!
Маришка, я и палатка - вещи несовместимые ![]()
Аня, у меня наоборот - я позже вставала. Тогда в школе работала: у меня вторая смена была. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 21:08
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Я приблизительно делаю вот так: https://sovkusom.ru/recept/bolgarskaya-lyutenica/ |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 21:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Инна, у нас с Аллой время одинаковое, значит, у вас -3ч. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 21:43
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ну, во-первых, у меня тоже начал скакать сахар, во-вторых, сейчас доказывают, что для похудательного процесс важны не столько каллории, сколько гликемический индекс. Так что стараюсь блюсти, правда, не всегда получается. Как в анекдоте: Надо срочно что-то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться!
Скажи, что здорово, Натали. Я в своё время, когда подсела на такую стирку со временем, пусть не с первого раза, вывела все пятна и отбелила, что хотела. Та же проблема у меня была и с белыми рабочими халатами посеревшими от времени. Но у меня горе - неделю назад выкинула свою старушку-микру. Сдохла. Сейчас выбираю. И если у меня раньше на кухне постоянно было 3 маленьких полотенца (для посуды, для рук и одно просто так) и я ими обходилась уже несколько лет, то теперь у меня пошли все, что лежали нетронутыми. Хочу выбрать микру с большой камерой, но не только из-за стирки. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 21:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Наташа, какую хочешь? |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 22:19
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, а где про стирку в микре?
|
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 22:21
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, а где про стирку в микре написано?
|
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 22:23
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Наташа, ну а я жду рецепт с крупой. У меня такие салаты сколько пробовала не стоят, бомбажит банки и все.
|
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 22:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Конечно, здорово, Наташ, я про то и писала. Причём я так стираю и цветные вещи. Достала замечательные турецкие полотенца, ко орыми уже не пользуюсь, ввиду их несвежести, а сам текстиль турецкий офигенного качества. Ими бы ещё пользоваться, но я убрала их в архив. Теперь достала, правда не за один раз, но обновила их и с удовольствием пользуемся, это я про банные полотенца. Повторюсь, жалко детских вещей, жаль не знала раньше. А про туризм в Беларусь, Наташ, уже несколько лет в нашей Комсомолке есть вкладыш Союзное вече, это белорусские новости политической, культурной и всех остальных видов деятельности. Там каждое лето рекламируют различные места отдыха, пишут на чем добраться, сколько стоит, что можно увидеть. Поэтому мы с друзьями подумываем о Беловежской пуще. Конечно. Ваши цены копеечные по сравнению с нашими,но и сервиса особого нет. Это я не про пущу, а про другие места, названий не помню. Есть очень красивые озёра, но вокруг ни одной гостиницы, только в частном секторе аренда. Но мне и на природе красивой охота побывать и не меньше в Минске. Поэтому в голове пунктик имеем.
|
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 22:36
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Оля, первая про этот способ написала Наташа, а Инна была знакома с ним и пользовалась. На какой странице уже не вспомнить, но смысл в том, что нужную вещь намочить, потереть хозяйственным мылом и покрутить в микре, а потом в стиральную машину. Очень эффективное отстирывание получантся. А тебе спасибо за экскурсию, я не могу вовремя с компа комментировать, некогда. Но когда бы мы ещё увидели Белое море. А вы обратили внимание, что под полкой стоит плетеная обувь из бересты, но насколько я понимаю, это не лапти, они ниже ростом должны быть, это батильоны какие-то. Как в них ходили? Холод, снег, вода
![]() |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 23:09
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
А вещь в пакет? Или просто? А по времени? А мощность?
|
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 23:09
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Воду наливать?
|
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 23:26
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Я мочу вещь в ванной, натираю хозяйяственным мылом, стараюсь отжать, чтобы просто мокрая тряпка была, воды по минимуму, перекладываю в миску, которая влезет в микру и прокручиваю. Время-методом тыка. Если вещь замызганная, с одного раза может не получиться. 3, 5, 8 мин. У меня микроволновка большая 28 л и мощная, поэтому ориентир на себя. Ничего страшного не случится.
|
||||||||||||||||||||
14 Авг 2017 23:39
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Наташа, спасибо. Попробую
|
||||||||||||||||||||
15 Авг 2017 0:13
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот и замечательно! Ну с халатом то ты меня конечно насмешила! Замучила и халат и микру! ![]() ![]()
А мне чур сразу готовый продукт - в баночках! Я хитренькая! ![]()
Света, а ты пробовала? Я все детство с родителями по выходным на рыбалке в палатках провела. Здорово было! Уху на костре варили, на надувных лодках катались, купались... Воспоминания замечательные. А вот сейчас, даже и не знаю... Я конечно в палатку заползу, а вот как меня извлекать оттуда будут? ![]()
![]() ![]()
Ну вооот! Наташенька, выбери самую-самую! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2017 0:17
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, а можно нескромный вопрос? Сколько часов вы примерно спите? Мне сегодня врач сказал, что вся моя раздражительность это просто хроническое недосыпание...
|
||||||||||||||||||||
15 Авг 2017 0:21
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Оля, попробуй! Мне нравится кухонные полотенца так обрабатывать. Мало того что отстирывается лучше, так и запахи все уходят. Я или в миску или в пакет, просто не закрываю его. Только осторожно доставай, очень горячее. А потом в машинку постирать как обычно. Носки белые, футболки, блузки, все классно получается. А Наталья вон даже халат впихнула! ![]() ![]() |