Сообщение |
Автор |
30 Ноя 2017 1:02
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Архдева писал(а): | Поэтому у меня есть краткий конспект. Публикуем? |
Канешна! Kofeyok писал(а): | Оля,а почему на сцене? А про трусы не знаю,сама понять не могла. |
Любишь ты, Валентиновна, интриговать. Что еще за сцена? И про беструсие интересно, хотя мне было комфортно, я легко без них обходилась, одни казенные затыкули  прости Господи
|
30 Ноя 2017 1:34
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Архдева писал(а): | Валя, у меня получился двоякий смысл нужно было написать по чаше. А телефон написал по своему. Вдруг ты каждые 10 минут будешь чашку мазать |
Оль, я поняла))
|
30 Ноя 2017 1:36
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
Архдева писал(а): | И вообще как мы выживали то? Прокладки из автоклава кто помнит? |
Я отлично помню эти тряпки непонятно какого цвета))) причем их всегда не хватало.... запасались ими. А трусы нельзя было из-за того, чтобы там все на воздухе было. Ну и на осмотре чтобы побыстрее все происходило)))
|
30 Ноя 2017 1:39
|
Валюсенька
 Валя
46 лет Нижний Новгород
|
nata1582 писал(а): | И про беструсие интересно, хотя мне было комфортно, я легко без них обходилась, одни казенные затыкули прости Господи |
Ой, Наташ, умора  слова то какие... беструсие и затыкули))) не могу, ржу под столом)))
|
30 Ноя 2017 1:51
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Да вот так на сцене. Причем реально на ней самой. Жалко занавеса не было.
|
30 Ноя 2017 1:59
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Короче, рассказываю: лето, август 1982 года, жара несусветная. Роддом закрыт на ремонт и рожали мы, тётеньки г. Якутска, в приспособленном здании интерната. Под палаты были отведены классы и актовый зал. Нам достался актовый зал. А мне лично и ещё куче товарок - сцена. То есть возвышение. В зале нас было 18 человек. Общались как то близко стоящими кроватями. Еду мне приносили, но я есть не хотела. Из меня все текло. Тряпок бурых не хватало совсем. Жарко. И всю еду я отправляла назад. И вдруг на меня напал жор. А еды то нету. И сотовых телефонов нету и позвонить не дают. Весь этот аншлаг готовится уезжать на следующей неделе в отремонтированный роддом. Поэтому мы вообще как то лишние. Но лопать то хочется сильно. И вот привезли суп. В баке железном как из под молока. Никто не ел такую серую клейкую массу. А я умираю. Тётка по раздаче открыла его а там мухи плавают. Тырятся то ли от жары, то ли к зиме готовятся. Жирненькие, зелёненькие. Короче, суп я есть по моему не стала. Тут муж пришел чегой то лёгкого принес. Отправился за чем то более серьезным. Причем поднялся по запасной лестнице передал трусы, тряпки и поесть. Говнянные воспоминания, если честно
|
30 Ноя 2017 2:04
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Но зато сцена!!!!
|
30 Ноя 2017 2:04
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Архдева писал(а): | Да вот так на сцене. Причем реально на ней самой. Жалко занавеса не было. |
Давай-давай, продолжай в том же духе. Нам же так понятно все. Валюсенька писал(а): | Ой, Наташ, умора слова то какие... беструсие и затыкули))) не могу, ржу под столом))) |
Да я сама ржу. А как ты выдала про голубого Снежка. Я тоже ржала. Не успеваю на все отреагировать. Валюсенька писал(а): | Я отлично помню эти тряпки непонятно какого цвета))) причем их всегда не хватало.... запасались ими |
Вот потому и не хватало, что мы выбирали покрасивше, и складировали под подушкой впрок. Поэтому под подушкой были у каждой, а в общественном месте-дефицит. Ой, блин, цирк с конями. Или кино и немцы. Сколько всего было.
|
30 Ноя 2017 2:09
|
Аннета_
 Аннета
39 лет Страна солнца и фруктов
|
Архдева писал(а): | Короче, рассказываю: лето, август 1982 |
Да.....
|
30 Ноя 2017 2:09
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Хотя говняные если анализировать их, а так где поржать, где не очень. Действительно, сколько всего было.
|
30 Ноя 2017 2:11
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Архдева писал(а): | Причем поднялся по запасной лестнице передал трусы, тряпки и поесть. Говнянные воспоминания, если |
 А мне без трусов удобно было. Ничего не выпадало. Ходила и удивлялась, как так? До сих пор вспоминаю. Архдева писал(а): | Из меня все текло |
А вот тут меня Господь миловал. Я, как и Маринка, в санаторных условиях себя чувствовала. Сама будь здоров, а Алену плохо родила. Очень беспокойная была дома. Я и не захотела больше подобных испытаний. А сейчас смотрю, Путин уже и за первого ребенка хоть какие-то деньжата платить будет. Я дочь буду агитировать за двух детей. Все равно сейчас поинтереснее рожать. Тьфу-тьфу-тьфу. Чтобы ничего не изменилось в худшую сторону.
|
30 Ноя 2017 2:23
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Фу какая ты современная. Без трусов. Помнишь ещё песня была " без трусов, в одной рубахе ходят короли ". Я была девочка воспитанная. Меня бабушка научила. Что если без трусов ходить кукушка улетит. Мне было птичку жалко и я не могла допустить чтобы она улетела. Только до меня в детстве никак не доходило причем тут птичка и мои штанишки. Но на всякий случай, что пернатое не пропадало из ближайшего леса, послушно одевала штанишки. Вот не поверите, но это реально!
|
30 Ноя 2017 2:55
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Архдева писал(а): | Помнишь ещё песня была " без трусов, в одной рубахе |
Нет, я не помню такую Архдева писал(а): | Меня бабушка научила. Что если без трусов ходить кукушка улетит. |
Думаю, в советских семьях пользовались приблизительно похожими терминами.
|
30 Ноя 2017 8:45
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Архдева писал(а): | Прокладки из автоклава кто помнит? |
Я помню - пеленки. Внешне - жуть!!!
Валюсенька писал(а): | беструсие и затыкули))) не могу, ржу под столом))) |
Архдева писал(а): | Говнянные воспоминания, если честно
|
Но ведь помнишь
|
30 Ноя 2017 8:52
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, доброе утро!!!
Осень, провожаю твой последний день
Вместе с солнцем, что сегодня даже светит нежно.
Осень, не грусти - ведь ты вернёшься к нам, поверь!
Очередь пришла - так уступи ты её "Снежной".
Осень, на пороге в ожидании Зима
Не уснёт - совсем не важно, кто её попросит!
Осень, да ведь знаешь ты давно уж всё сама!
Только возвращайся обязательно к нам, Осень!.. (Полина Фролова)
Девочки, всем осеннего настроения!!!
Пусть оно будет такое с красными, коричневыми, желтыми и оранжевыми оттенками!!! И ничего, что мы успели погрустить за последнее время, наверное и это чувство нужно нашей душе...
|
30 Ноя 2017 9:27
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
 nata1582 писал(а): | Ну пусть даже 10 тыс. месячная зарплата, а с какого перепуга еще 35 месяцев сидеть на этом месте? Озолотили, осчастливили. |
такое условие ,не нравится никто не принуждает Kofeyok писал(а): | потом,если мясо в мульте делать,то гарнир всё равно на плите. |
можно в мульте и мясо и гарнир Архдева писал(а): | Фарфоровую. Грустную такую. |
что не понравилось то ? не пойму .  То что грустная или кукла . ? Kofeyok писал(а): | ы решила открыть в НГ ночь? Не получится у тебя,ты не выдержишь столько быть в неведении.Ну,если только рентгеном просветишь посылку. |
чего это не получится ? если надо я желания могу в узелок завязать Архдева писал(а): | И ещё кто знает, почему трусы нельзя было носить? А суп с мухами можно? И почему мы молчали, а? |
Kofeyok писал(а): | ? А про трусы не знаю,сама понять не могла. |
Ой не могу  вам не разрешали труселя носить ,и вы не узнали почему?
Меня из реанимации перевели ,естественно пришкреблась на уколы ,отодвигаю халатик ,а там трусы .Медсестра чуть в обморок не упала .Давай возмущаться и т.д. Врач обьяснил ,что таковы правила в роддоме и штраф в 2006 г был 1000 руб. Потому что не все имеют возможность менять бельишко часто ,пользоваться прокладками ,а кто то в одних все время ходил бы. Из санитарно гигиенических побуждений в общем . Я лежала в палате одна ,поэтому в трусах .Перед приходом врача снимала  Архдева писал(а): | . Нам достался актовый зал |
|
30 Ноя 2017 11:03
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Привет!!!! Нас снежком немного припорошило. Чуток.  И на том спасибо. Blackinka писал(а): | Мариша, как так? Надо попасть, у вас вроде как весело проходят. Как без вас то? |
Будем надеяться, что я все успею и к 22-му буду дома! Пойдем со спокойной душой зажигать. И тогда, ухххх, держите меня семеро... Blackinka писал(а): | За чем стоим? |
К доктору на прием. Свена писал(а): | А у нас никакого не будет |
Ну как же так? Непорядок, Светик. Ну вы сами соберитесь. Гульнуть-то надо! Свена писал(а): | Зайди в галерею - там всё видно. |
Я все посмотрела, Светик! Спасибочки. А хочется все перетрясти лично, потрогать, понюхать, покусать... Свена писал(а): | а Снежинка недовольна: как так, я же оставляла пожелания для себя, для мужа, для кота и паука в ванной. Это было не в нашей темке. А сейчас, получается, у нас то же самое???? |
 Странная Снежинка какая-то, выкабенистая. Жуткое дело... Не, мы хорошие, наших пауков можно не поздравлять. Свена писал(а): | У меня слов нет. ну не так сфотографировала, не так описала. Что еще не так??? |
Светик, родненькая, все так, не волнуйся!!!  Просто нам завидно и хочется во все сунуть свой любопытный нос! Алла/Виталина писал(а): | Нам подавай все в мелких подробностях и с описанием-петицией. |
Это точно. Беспредел просто. nata1582 писал(а): | Хочется яркости. |
У меня во дворе соседний дом вчера гирлянду повесил. Мы весь вечер бегали на кухню, выключив свет, любовались на переливы огоньков разноцветных. И утром встала, пошла в темноте чайник ставить, опять смотрю на них. Так клево! Мелочь, но приятно же! А на нашем доме еще не включили гирлянду, она по фасаду натянута. То ли сняли, то ли перегорела, надо вылезти в окошко, глянуть. До самого лета светилась... nata1582 писал(а): | Ну пусть даже 10 тыс. месячная зарплата, а с какого перепуга еще 35 месяцев сидеть на этом месте? Озолотили, осчастливили. |
Вот я и говорю, что хоть 10 тысяч платят, свои еще за меньшую ЗП вкалывают. nata1582 писал(а): | Выбирать нужно мягкие, тогда они будут сладкие и не вяжущие. |
Спасибо за инфу ценную. Будем искать. Все таки блазнится мне, что видела я это фейхоа.  А кто-нибудь жаботикабу ел? Или кивано? Kofeyok писал(а): | интересно почему? |
ХЗ!  Но так было при советских роддомах. Kofeyok писал(а): | мясо в мульте делать,то гарнир всё равно на плите. |
 Мясо в духовку, а вот гарнир в мульте! Архдева писал(а): | Раз мне хочется чтобы все было хорошо на работе? |
Так этого всем хоца!  Все нормально с тобой, Оль. не перживай. А на начальство плюнь. Им делать что-то надо, вот и пристают с разными дуростями. У нас все то же самое! Я им говорю, что глупая, не понимаю что да как, раз ты начальник, то объясни мне, научи, а они в кусты сразу бегут.  Потому что сами ни хрена, сори, не умеют и не понимают, зато не пристают больше. На свои глупые вопросы получают от нас не менее глупые ответы. И все счастливы, и довольны! Ой, ими можно вертеть, как хочется! Архдева писал(а): | Сережина дочь прислала куклу. Фарфоровую. Грустную такую. |
Оля, покажи. Может она просто задумчивая, а не грустная?
|
30 Ноя 2017 11:17
|
Curly Mommy
 Юлия
Россия, Тольятти
|
С добрым утром! Хорошего начала дня всем
|
30 Ноя 2017 11:24
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Девочки,доброе утро!
Вот мне сегодня пятница,хоть тресни .А ведь всего лишь четверг.
nata1582 писал(а): | одни казенные затыкули |
Ой,нет. Ходили,как не знаю кто.
Валюсенька писал(а): | причем их всегда не хватало.... запасались ими. |
Точно,было такое.
Архдева писал(а): | А мне лично и ещё куче товарок - сцена. То есть возвышение. |
Вот так история. Оля,ужас! Чего только не приходилось терпеть,и вот ведь действительно никто даже не жаловался.
Архдева писал(а): | Но зато сцена!!!! |
И ты на ней играла свою главную роль!
nata1582 писал(а): | Ничего не выпадало. Ходила и удивлялась, как так? |
Наташа,мне интересно,к чему ты этого "коника " цепляла,что он у тебя не падал?
Архдева писал(а): | Но на всякий случай, что пернатое не пропадало из ближайшего леса, послушно одевала штанишки. |
TatyanaMama писал(а): | Девочки, всем осеннего настроения!!! |
Спасибо,Танюша. Вот последний день осени,ииииииии завтра праздник-День мандарина. Все прикупили?
Алла/Виталина писал(а): | в мульте и мясо и гарнир |
у меня так не пройдет.
Алла/Виталина писал(а): | если надо я желания могу в узелок завязать |
 ОК
Алла/Виталина писал(а): | а там трусы .Медсестра чуть в обморок не упала .Давай возмущаться |
Нет,это бред какой-то,что кто-то не мог позволит себе труселя менять. Точно причина в другом была.
Dosik писал(а): | надеяться, что я все успею и к 22-му буду дома! |
Маришка,ты чего в больничку собралась? Что у тебя случилось?
Dosik писал(а): | Странная Снежинка какая-то, выкабенистая |
Не то слово!
Dosik писал(а): | хочется во все сунуть свой любопытный нос! |
Ага!
Dosik писал(а): | соседний дом вчера гирлянду повесил |
А у нас уже елку установили,скоро должны украсить. Вот красота будет.
Dosik писал(а): | А кто-нибудь жаботикабу ел? Или кивано? |
 Ты чего ругаешься? Что это за звери такие?
Dosik писал(а): | Мясо в духовку, а вот гарнир в мульте! |
тогда и гарнир можно в духовку запихнуть.
|
30 Ноя 2017 11:25
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Curly Mommy писал(а): | Хорошего начала дня всем |
Спасибки.
Викуля,НаташаРадуж покажитесь! Как у Вас дела?
|
30 Ноя 2017 11:29
|
Dosik
 Маришка
|
Kofeyok писал(а): | На тебя из-под прилавка никто не нападал??? |
Представь себе, что нет!  Какие-то пассивные фейхоа... Kofeyok писал(а): | Мариша,за чем стоишь? Что дают? |
Талон на прием к врачу. Kofeyok писал(а): | А я в этом году не пойду.Дорого очень. |
Ой, у нас начальник заявил, что дорого за жену 2000 отдавать.  А мужики у нас , электрики, кабельщики ведут своих половинок. Валюсенька писал(а): | Чего то я такого не помню... Чтобы нельзя было мыться... |
А я помню. И мамуля тоже самое говорит. Валюсенька писал(а): | У нас в палате дежурная веревочка была, чтобы передачки в окно поднимать))) |
 И у нас тоже!!!! Валюсенька писал(а): | Так молоко все убежало, вытекло из мультиварки((( Как быть? |
 Не было такого ни разу! А масло растительное добавляли? nata1582 писал(а): | Дома мысли о работе. |
Ага, щас, не дождетесь! nata1582 писал(а): | На работе-о доме. |
Во, это точно! Архдева писал(а): | Чтобы молоко из мульти не убежало нужно проводить полоску маслом по чаще. |
Мы просто растительное добавляем сразу и все. Свена писал(а): | Кстати, я коньяк-то и не пробовала. |
Вот что за несерьезный подход к делу, а?  Мы на Таганае за первый вечер выжрали весь коньяк, что приперли. Планировалось на два раза растянуть. Но так хорошо пошло...  Ржали до коликов... Свена писал(а): | Недавно говорили о том, чтобы на кафедре посидеть. |
Может в баню сходить? Свена писал(а): | Я помню, что попросила часы свои наручные. Сейчас это дико звучит. А тогда нельзя было. |
Ничего нельзя было! Медсестра увидела, что газету кто-то читает, такой вой подняла! Kofeyok писал(а): | А может начальство специально придирается,чтобы премию не давать. |
100%! Нам так всякие дебильные препоны наставили, лишь бы премию не давать. Урезали ее по самые не хочу. Архдева писал(а): | Вернее лежала после родов на сцене. Целую неделю. Во как было! |
Ого! Почему на сцене? На какой сцене? Архдева писал(а): | Прокладки из автоклава кто помнит? |
Я! Чистые, но все в пятнах желтых. Помню дали НОВУЮ! сорочку, в аккурат на титьках стояли штемпеля роддом №1. Молоко текло, все штемпеля расползлись. Архдева писал(а): | И ещё кто знает, почему трусы нельзя было носить? |
ХЗ? Так и ходили, зажав прокладные между ног... Архдева писал(а): | А суп с мухами можно? |
И с паутиной на потолке, и бежавшим краном в палате с горячей водой...
|
30 Ноя 2017 11:31
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | Не, мы хорошие, наших пауков можно не поздравлять. |
эх зря я своего замочила Dosik писал(а): | хоть 10 тысяч платят, свои еще за меньшую ЗП вкалывают. |
так это один раз же Dosik писал(а): | Ой, ими можно вертеть, как хочется |
не всеми Kofeyok писал(а): | ет,это бред какой-то,что кто-то не мог позволит себе труселя менять. Точно причина в другом была. |
мне так врач пояснил ,люди разные говорит ,всякое бывает .
|
30 Ноя 2017 11:33
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | Талон на прием к врачу. |
капец чего так долго то Dosik писал(а): | , у нас начальник заявил, что дорого за жену 2000 отдавать. А мужики у нас , электрики, кабельщики ведут своих половинок. |
у нас 3000 тыс в этом году за половинку
|
30 Ноя 2017 11:41
|
Curly Mommy
 Юлия
Россия, Тольятти
|
Архдева писал(а): | я вдруг поняла, что мне даже не деньги важны, а чтоб меня хвалили. |
У меня сестра «мучается» также всегда  Оль, а кто ты по гороскопу? Может это чья то гороскопическая отличительная черта?  я вот полная противоположность - меня на работе лишь бы не трогали, не хвалили, не ругали, вот вообще ничего
Cofeyok писал(а): | Юля,как твоя Лунария? Отходить начала? |
В клинике свет отключили, звонили, просили на завтра перенести. Так что, теперь день Х-пятница
Валюсенька писал(а): | Но раньше женщины в каких условиях рожали |
Да какие тут тапки, времена меняются  хотя раньше какой процент смертности был, и детей в родах, и рожениц  у меня бабушка одна выжила из 4 детей рождённых в семье..
Помню, в детстве смотрела Унесённые ветром, сцена как она рожала-психологическая травма на мою детскую психику  я была уверена, что она не рожает, а умирает в муках
Валюсенька писал(а): | Оказывается, еще изюм можно кинуть))) |
У нас соседи с Узбекистана были, вот они изюм клали, очень вкусно
Валюсенька писал(а): | Так молоко все убежало, вытекло из мультиварки |
У меня, наоборот, из кастрюли молоко всегда убегает, а в мульте-норм)
nata1582 писал(а): | Юля, пиши за Луну. А какую операцию ей делали, о чем ты писала |
Стерилизация, чистка зубов и удаление спаек) но перенесли на завтра все
|
30 Ноя 2017 11:48
|
Dosik
 Маришка
|
Архдева писал(а): | Тётка по раздаче открыла его а там мухи плавают. |
Я охренела просто!  Жесть. Вот поэтому я и не люблю столовскую еду. Фиг знает чего они туда запихали, что выловили после...  У нас было два роддома в городе. Когда один на санобработку закрывали, рожали в другом. И наоборот. А у вас, Оль, один роддом был? Архдева писал(а): | Говнянные воспоминания, если честно |
Да уж... Прекрасным здесь и не пахнет. Архдева писал(а): | Вот не поверите, но это реально! |
 Мои тараканы просто в обмороке от твоих, Оль. TatyanaMama писал(а): | И ничего, что мы успели погрустить за последнее время, наверное и это чувство нужно нашей душе |
Спасибо, Танюш!!! Так красиво. Алла/Виталина писал(а): | вам не разрешали труселя носить ,и вы не узнали почему? |
Да что б не прело там ничего, сыро же, все течет, еще испортится, кто отвечать будет? Kofeyok писал(а): | Вот мне сегодня пятница,хоть тресни .А ведь всего лишь четверг. |
А может и впрямь пятница, а? Врет календарь? Kofeyok писал(а): | к чему ты этого "коника " цепляла,что он у тебя не падал |
Между ног зажимаешь и несешься ноги "иксом". Kofeyok писал(а): | Все прикупили? |
Упс....  Бегу уже. Kofeyok писал(а): | Маришка,ты чего в больничку собралась? Что у тебя случилось? |
Старую хреновину надо убрать. Образовалась на месте гематомы. Давно уже.. Kofeyok писал(а): | А у нас уже елку установили,скоро должны украсить. Вот красота будет. |
 Здорово!!!! Kofeyok писал(а): | Ты чего ругаешься? Что это за звери такие? |
Тропические фрукты-овощи. Kofeyok писал(а): | тогда и гарнир можно в духовку запихнуть. |
Вот упрямая, а! Kofeyok писал(а): | Викуля,НаташаРадуж покажитесь! Как у Вас дела? |
И Танюшка с Питера!!!! Ау, девулички!!!!!
|