От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2016 20:22
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Доброго вам вечера, ДЕВЫ. С Днём Знаний вас, дорогие. С первым календарным осенним днём.
ВАЛЬС ОСЕНИ Чарует осени круженье, Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… Автор под ником Странник
Леночка, ты у нас бОльшой человек. АВТОР - это звучит. А скажи-ка, можно ли твои публикации найти в интернете?
Как хорошо, Оля, в твоём королевстве. Дай Бог эти лилии принесут мира и покоя тебе в душе. |
||||||||||
01 Сен 2016 21:57
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Натали, радую: Ваш муж ко мне недавно переехал... Простите, я пришла не ради смеха, К вам привели меня дела: Ваш муж ко мне недавно переехал, Вот я его вещички принесла! Его я отдаю опять обратно - Видали в жизни мы таких козлов! И чё влюбилась, дура, - непонятно! Но, слава Богу, кончилась любовь!.. Трико, трусы, дырявые носки, Зубная щетка, книжка со стихами, Велосипед и старые коньки, Платки, пропахшие все вашими духами... Он говорил - имеет три квартиры, А у друзей одалживал ключи. Не знала я, что так живут банкиры... Ну что ж - теперь хоть плачь, хоть хохочи... Он обещал роскошную машину И на Канары выезд каждый год, А сам пропил обои для гостиной, И кипятком цветы залил, урод!.. - Нет, погодите, дама, погодите! Любой дурак так сразу прибежит! Вы видели, что брали - извините! Возврату мой товар не подлежит! Да на хрена, скажи, мне это "счастье"??? Я только с шеи скинула ярмо! Нормально жизнь пошла, а вы мне - "Здрасьте!" Опять бери назад своё дерьмо! - А, знаете, ведь он без вас скучает! И не такой он, в сущности, плохой... А когда спит, то не надоедает... Ему здесь будет лучше, чем со мной! - Ой нет! Не уговаривайте! Значит, Раз он хороший - пользуйтесь, дарю! Ещё отдам косметику в придачу - Она как раз под вашим глазом к фонарю! Надеюсь, больше мне не пригодится! Берите вещи и бегом назад! - А, может, сможем мы договориться??? - Иди, а то вцеплюсь в твои глаза! - Послушайте, не надо, не хамите! И забирайте вашего козла! - А на хрена он нужен мне, простите?!! Куда с вещами? Ну-ка вон пошла! - Да говорю же, мне его не надо! Я передумала! Берите, говорю! - Сама бери себе такого гада, А я таким желаньем не горю! - Ах ты за-ррра-за! - Стерва! - Сволочь! - Хамка! - А вот тебе!!! - Бери! - Не заберу! - Вали отседа, бледная поганка! - Сама поганка! - Дура! - Задеру! - Змея! - Корова! - Пьяница! - Скотина! - Да чтоб тебя!!! - А ну отдай парик!... ... И целый час, под бой часов старинных В квартире слышались возня и крик... ... А за дверьми, не внемля укоризне, Стоял мужик, душа летела ввысь!... Как не крути, а ведь впервые в жизни, Из-за него ДВЕ БАБЫ подрались!...
Инна, я не знаю сколько твоей Настеньке лет (по-моему это её имя?), но , наверное, уже можно вешать таблицу Менделеева, но не сразу, а этак через месяца три после предыдущей карты. Если не сможете купить её, то можно, и даже лучше, нарисовать самим карточки с элементами в формате А4 или меньше и составить таблицу. Очень хорошая идея вешать, как вы это проделывали, алфавиты над обеденным столом. Мне надо самой вывесить таблицу умножения, вернее одну строчку 7*8 или 8*7, которую я всегда забываю и которую всегда высчитываю. А вообще, сейчас такое информационное поле огромное, что можно только позавидовать. Даже лет 20 назад такого ещё не было. Вот Вика было испереживалась в какую школу отдать дочку. Всё это , Вика, придёт в процессе обучения. Не понравится школа, преподаватели, взаимоотношения среди самих учеников - нужно реагировать и, если нужно, переводить не взирая ни на что. Гораздо важнее помочь ребёнку в развитии, учиться быть мобильным, а это значит быть уверенным в себе. А уверенность, я вам скажу по собственному опыту,дают знания и общение. Другой ребёнок и умный как будто бы, а замкнутый. Для него существует барьер в общении. И его же могут заклевать свои же сверстники. Отдайте его, естественно заинтересовав его, в театральную студию, в драмкружок. И, как я говорю, "выгавкается" ребёнок. Как Натали пишет, что она лёгкая в общении, а для другого это сродни тяжёлым родам обратить на себя внимание. Есть дети с рождения коммуникабельны, а другим надо помочь.Со знаниями тоже приходит уверенность в себе. Когда у меня рос сын, я не знала о методике, допустим, Н. Зайцева, но с моей подачи крестнице приобрели кубики Зайцева. В итоге, моейй крестнице 10 лет, из которых она 6 лет читает, отличница, лидер в классе, очень легко находит общий язык со всеми, не взирая на возраст. А всё почему? Потому что, благодаря чтению, правильная речь, правильно выстроенная речь. Таня с Украины, Ирина, у кого маленькие дети, обратите внимание на кубики Зайцева. Если для кого-то это дорого, можно сделать и своими руками, а как и методики в интернете это полно. А это для общего представления: http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/deti/w2md-zaikubik/ https://www.youtube.com/watch?v=BcFFcWS2A2Q Кстати, по методике Зайцева легко обучаются английскому языку. А ещё я недавно узнала о ментальной арифметике. И уже приобрела абакус на алиэкспрессе. И пока пойдут внуки, я сама поупражняю свои мозги, чтобы они не слеживались, чтобы восстановилась реакция, как в молодые годы. Может кто-то об абакусе и знает, да и о кубиках Зайцева тоже, но молчит как партизан. Я же делюсь с вами, не жалко: https://www.youtube.com/watch?v=FE0jX_b7WHU&spfreload=5 А это мама Таня специально для тебя, из твоего города информация с паролями-явками: https://www.youtube.com/watch?v=-Y0hCKLpES0 В инете об этом информации полно. Дерзайте, девочки, и вашим детям легче будет жить, а вам спокойнее, когда онибудут сами ставить свои цели и добиваться их. |
||||||||||
01 Сен 2016 22:46
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Да, Наташа, внучку зовут Настя, ей 10 лет. Спасибо за подсказку. А с какого класса химия начинается? Она у нас пошла в 5.
Ой, мне нравится эта идея! Надо узнать где у нас есть такое. СПАСИБО! |
||||||||||
02 Сен 2016 0:56
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Привет всем
Танюшаа Посмотрела ваши фотографии, как вы здорово лето проводили! Dosik Маришка, твои походы и котики Мариш, а сгущёнка в твоих новых конфетках простая, не варёная? А то разве она так быстро загустеет?
Мы в школе сами абак или абакус мастерили У меня у племяша тоже кубики со слогами есть, но не зайцева, наверно сейчас полно всякого обучающего материала. |
||||||||||
02 Сен 2016 1:04
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||
Добрый вечер! Весь день в заготовках, кетчуп, джем сливовый, уборка. Но хочется свои 5 копеек вставить. Оля, лилии бесподобные. Вчера смотрела принцессу англицкую в вашем городе, мероприятия торжественные, в Вестях репортаж был. Я теперь в любых новостях отслеживают ваши города, какие новости, как люди одеты имею в виду погоду.
Мариша, твои поделки тоже порадовали, кошаков люблю, ракушки зацепили, я не сталкивалась с такими работами, а где разживаешься ракушками? Ната, у меня руки не доходят про кубики Зайцева написать. Сколько раз думала, но тоне в тему, то некогда. Великолепнейшая система, низкий поклон создателям. Это то ли муж с женой из Питера, то ли брат с сестрой, не помню. Моя дочь стала спрашивать, сто написано на ккаждом столбе в 4 года, стало понятно, что пришло время учиться читать. Моих психических возможностей хватило не надолго. Посоветовала подруга частную школу для дошколят. На этой системе научились читать быстро, причём там прикол, что пропеваются, от слова петь, не буквы, а слоги, в 4 года ребёнок свободно читал такие сложные слова, как вьюга, подъезд, подъем. Ну в садике, разумеется, лучше моей никто не читал, а вот очем жалею, поскольку мы с ней гуманитарии, надо было налегать на математику, логику. А мы пока родному языку научились, у меня родители оказались в больнице на долгое время. Я за ними ухаживала и не было ни времени, ни денег, ни сил возить ребёнка. А не помешало бы, кубики Зайцева реально крутая вещь, очень эффективно, легко в обучении. Девчонки, у кого дошколята, берите на заметку. Ната, молодец, что подняла эту тему. |
||||||||||
02 Сен 2016 1:14
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Ааааа. Ссылку на рецепт кетчупа, причем такого чтоб не в холодильник. И джема тоже. Люблю сливу.
|
||||||||||
02 Сен 2016 2:41
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Я не знаю, как в РФ, а у нас в РБ с 5 класса химия и начинается. |
||||||||||
02 Сен 2016 2:57
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Вот блин..может и у нас с 5? Не помню. Залезла в интернет, пишут с 8 класса а в некоторых школах с 7. |
||||||||||
02 Сен 2016 3:09
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Очень интересно. Ты сама это, Марина, придумала или с чьей-то подсказки?
Коты замечательные, каждый со своим характером.
С этого момента, пожалуйста, поподробней. Я очень люблю одну украинскую передачу (у меня интерактивное телевидение), которая в переводе на русский переводится "Всё будет хорошо". Правда, я её не всегда смотрю, так как она идёт по 2 часа и каждый день с понедельника по пятницу. Это для меня очень долго, но эта передача всегда занимательна, интересная, касается всех сфер жизни человека - психология, кулинария, воспитание, мода, спорт и т.д. и т.п. Так вот, решила я, следуя этой телепередачи, сварганить себе жилет (это как раз подвластно моим крИвеньким ручкам) Прошу вас высказать своё впечатление по поводу этого жилета и может быть найдутся у кого-нибудь идеи, как украсить воротник вместо кружева. Решила, если я отношу один-два сезона - это будет уже хорошо: https://www.youtube.com/watch?v=cUR5afqdSkk |
||||||||||
02 Сен 2016 3:14
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Инна, если вы Настёну уже сейчас заинтересуете химией, то хуже от этого не будет. Вспомни свои азбуки над столом. |
||||||||||
02 Сен 2016 10:26
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Привет, Катюш! Сгуха густеет прямо моментально! Все время надо помешивать, у меня от силы весь процесс минут 5 занимает... Сгущенку беру только рогачевскую. Дорогая, но НАСТОЯЩАЯЯ, белорусы-молодцы!
Наташ, спасибки! Ракушками разжились в Анапе, насобирали на пляже целый мешок, а вообще сейчас ракушки можно купить в магазине, разных размеров, форм и цветов.
У нас с 7 класса начинается химия и физика тоже.
Наткнулась в инете на картины из ракушек, захотелось самой сделать, благо ракушки есть в наличии. Я еще и бусины использовала, хочу в союзе с камнями сделать, зимой планирую заняться...
Всю одежду для себя и семьи шью сама, кроме трикотажных изделий, мечтаю заиметь коверлок, тогда и трикотаж буду сама мастрячить, но эта собака такая дорогая! Мне не по карману... Поэтому только в мечтах он у меня присутствует... |
||||||||||
02 Сен 2016 11:25
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Маришка, преклоняюсь. Одежду шью сама! Люблю девочки вас, на подвиги вдохновляете
|
||||||||||
02 Сен 2016 13:03
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Фото в студию пожалуйста. Мариша, если есть возможность а то я не представляю как она выглядит, а перечитать всех производителей тяжело, они такими мелкими буковками пишут!
Будем ждать...
Вот это здорово! Зато одеваетесь не как все.Везет твоей доче, наверное самая модная всегда ходит. Марина, а не напрягает? Ведь это кропотливая работа. Я понимаю еще сшить к празднику например что-то, но что бы вот так, полностью обшивать всю семью! Я просто знаю что это такое, немноооооожко шью внучке, ну там юбочку или еще что по мелочи ну и переделки разные. Собакам своим разных попонок нашила , на все сезоны, куклам своим одежду шью. Мне конечно сложно, я никогда этому не училась, даже на курсы не ходила, шью, как я говорю - Как левая нога захочет! Но понимаю, что это сложный и кропотливый труд! Ой, вспомнила! У меня когда дочка маленькая была, это 80-е, в продаже ничего интересного на деток не было. А одеть красиво хотелось. С тканями тоже не особо. Так я ей из красной клетчатой рубахи мужа шикарный комбез сшила! Рукава переделала на штанинины, внизу на ножках получились манжеты. Так у меня все спрашивали где я такой комбинезончик отхватила! А еще я в то время увлекалась вышивкой гладью и украшала ей одежду разной вышивкой. Вообщем выкручивалась как могла!
Оля, так это же замечательно! В жизни всегда есть место подвигам!!!! Дерзай!!! |
||||||||||
02 Сен 2016 13:04
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Доброеутро, девчули
Совсем меня заклинипо, от школы стала далека. И у нас тоже начинается с 7 класса ххимия., физика, биология, а математика распадается на алгебру и геометрию.Так что, Инна, у вас ещё есть время заинтересовывать свою Асю. |
||||||||||
02 Сен 2016 13:06
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Ни один день жизни обмену и возврату не подлежит. У каждого свой личный архив. Это не я сказала. Это сказал ТЫРнет. |
||||||||||
02 Сен 2016 17:47
|
Dosik
|||||||||
02 Сен 2016 17:59
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Обидно за родной Северо-запад. Вологодская не хуже.
|
||||||||||
02 Сен 2016 18:22
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Вот это я понимаю, даже памятник есть!!! Буду искать в наших магазинах. Вообще Белорусская продукция у нас есть, может и сгущенка есть, да я не обратила внимания? Беру обычно или Вологодскую или по составу выбираю из имеющейся. Спасибо Мариша, быстро отреагировала на мою просьбу.
Вот надо купить Белорусскую и сравнить. Оля, а ты пробовала такую? Вот знаете что я еще понять не могу? Вареная сгущенка всегда в составе черте что. Почему нельзя сварить им нормальную? Или они не варят а делают как то сразу что бы она была вареная? Ой, девочки, полезла в интернет про сгущенку что нибудь почитать и наткнулась на контрольную закупку. Так вот, Рогачевская там победила! Мариша, ты на правильном пути! Даю ссылку, может кого заинтересует, там много всяких тонкостей про сгущенку. http://www.1tv.ru/shows/kontrolnaya-zakupka/vypuski/tselnoe-sguschennoe-moloko-s-saharom-kontrolnaya-zakupka-vypusk-ot-05-09-2013 |
||||||||||
02 Сен 2016 19:52
|
Dosik
|||||||||
Оля,(мне почему-то все время хочется назвать тебя Лелей... ), не переживай, просто у нас вологодскую не продают... Вот раньше была башкирская очень хорошая, а теперь.... Вроде и состав хорош, а вкус и качество- никакое! И при варке она не густеет! Явно намешано там пальмовое масло... Еще омская хороша! Но тоже дорогая...Дороже рогачевской..
Я знала! Я знала!!! |
||||||||||
02 Сен 2016 21:20
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
02 Сен 2016 23:01
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Ну вот и Новый год подбирается. Не хочется зимы.
|
||||||||||
03 Сен 2016 0:28
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Зимы не хочется а Новый год хочется!!! |
||||||||||
03 Сен 2016 0:29
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Наталья, спасибо за ссылку! |
||||||||||
03 Сен 2016 0:35
|
Архдева
Россия |
|||||||||
А вот пока не знаю. Как то даже и не очень. Готовишься к нему готовишься, а он вжиииик и прошел. И какая то пустота. И какое то состояние - ну елка, ну Новый год И чё? Салютики в окошко посмотрели, между столом и кухней пометались, в благодарность получили грязную посуду. И чё? Вон на окне до сих пор пятна от вырезанок не убрала. Гордится, конечно, нечем. Но чегой-то совсем ничего не успеваю. |
||||||||||
03 Сен 2016 0:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Ольга, не хандрить! Мне вообще кажется что в Новом годе главное подготовка! Она то и создает ощущение праздника. А ты еще и вырезанки делала? Я вот все никак не соберусь. А фотки есть? |