От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2016 1:40
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
nata1582
Теперь пропала Натали. АУ! А она мне так нужна... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 3:16
|
Радуж
Беларусь |
Интересный соус, надо попробовать. Лара, как он тебе? |
10 Мар 2016 3:21
|
Архдева
Россия |
Девочки, а сколько брать в гаммах или ложках этой смеси на литр воды? |
10 Мар 2016 3:22
|
Радуж
Беларусь |
Почитала, как-то это заморочливо для меня. Короче, Лена, что этот Маслоу хочет от меня?
Архангельск в студию. |
10 Мар 2016 3:25
|
Радуж
Беларусь |
Ольга, 1 стакан смеси (1:1 = кора дуба к шелухе лука) на 1 литр кипятка. |
10 Мар 2016 3:52
|
Архдева
Россия |
Про наш Архангельский край столько всякой неправды да напраслины говорят, что придумал я сказать все как есть у нас. Всю сушшую правду, что ни скажу – все правда. Кругом все свои – земляки, соврать не дадут. ( Степан Писахов) А вот он сам. Великий сказочник, прекрасный художник. Скульптура в натуральный рост.Маленький человек великой доброты. Это девочки, только начало сам сказ впереди будет.
|
10 Мар 2016 4:03
|
Архдева
Россия |
|
10 Мар 2016 4:06
|
Архдева
Россия |
Наташа, а ты научилась у них денежки экономить? Как они финансы организовывают? У меня подруга уехала в 90-х. Так говорит что одежду она покупает два раза в год, на сезонных распродажах, хотя судя по всему они не бедствуют.Вообще какая то система закупок есть? |
10 Мар 2016 14:49
|
Blackinka
Россия |
Оля, неужели все выбросила? Вот я так не умею... рука не поднимается. Как то с дочкой собрали кучу вещей, игрушек внучки 2 огромных мешка и отвезли в социальный центр, там многодетным семьям все это бесплатно раздают. А просто так собрать и выбросить - ну не могу! Причем это относится не только к вещам а и другим предметам, вот вроде чашка чуть над колотая а выбросить не могу, еще послужит!!! А вещи внучки, это вообще трагедия - рука ну никак не поднимается!!! Как с этим бороться? Одевать ее люблю, вещей ОЧЕНЬ много а растет быстро, соответственно все лежит.... Ну есть еще мысль - вдруг еще родится кто-то...Помогите советом как преодолеть себя!!! |
10 Мар 2016 15:51
|
Архдева
Россия |
Выбросила Инна. И еще не все выбросила. Там прямо написано, что отдадите, то значит захламите чужую квартиру (чаще всего родительскую) и там все это будет лежать мертвым грузом.
|
10 Мар 2016 18:18
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
Всем привет
Наташ,мне этот соус очень нравится я его делаю не только с этими блинчиками,но и к оладушкам,и к сырникам вообще люблю всё цитрусовое
Оленька ждем |
10 Мар 2016 19:59
|
Blackinka
Россия |
Ну ты прямо молодец! Надо и мне попробовать. А на счет родителей ты права, мы тоже много чего им на дачу сбагриваем....наверное зря..... |
10 Мар 2016 20:14
|
Архдева
Россия |
Инночка, это не я. Это японская тетенька - Мари Кондо. В книжечка Магическая уборка, японское искусство наведения порядка в доме. Сейчас дочитаю, воплощу в жизнь. Схему перепишу. И хочешь через месячишко книгу тебе вышлю? Ибо тетенька велела и ее книгу выбросить, если перечитывать мол не будете. |
10 Мар 2016 23:53
|
Blackinka
Россия |
Да ты что? И книгу выбросить? Ну ты прямо меня заинтриговала!!! Конечно если выбросить, тогда лучше мне!!! Буду жизни учиться! А вдруг еще не поздно стать умной? |
10 Мар 2016 23:58
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
А то ж! Еще какие сапожки!
Это ДА!
Нии..Мы завсегда при параде и всегда на каблуках..
Вот какие они! http://narodnayamedicina.com/sosnovye-pochki-lechebnye-svojjstva-primenenie-protivopokazaniya/ Правильнее назвать их сосновыми почками, но мы зовем их стрелками...А это статейка про них! Мы их с детства трескаем..Очень вкусные и жутко полезные! И смолу тоже в детстве жевали...Вкусно! |
11 Мар 2016 3:42
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Тута я, Наташа, тута. Восхищают ваши фотографии, чароит особенно, никогда не слышала о нем. По цвету похож на пурпурное золото, которое находится только в Сингапуре, по-моему. А ваши веселые истории- хохма. По поводу ненужных вещей у меня подруга так говорила, если вещь в течение года не понадобилась, то и дальше без нее можно обойтись. Я не люблю лишний хлам, но живя в доме, реально обрастаю скарбом. Посуда кухонная накапливается, вроде неплохие еще сковородки, кастрюльки, но я уже новыми обзавелась, книги, да всего валом. Детскую обувь и одежду отдавала в детский дом. А чаще всего складываем в пакеты и относим к мусорным бакам и ставим в сторонке, всегда разбирают люди. Мы аккуратно носим вещи, нам не модно, а людям добротно. Но как у всех есть наиболее ценные, когда-то модные, или памятные- эти никогда не выкину, интересно же какая мода была, в чем ходили. У мамы хранится с 60-х годов что-то, так ведь трудно все доставалось. А вообще, очень не хватает комиссионок, масса вещей, которые не нравятся, а есть новые просто. А еще лежат те, на которые думаешь, вот похудею... Детские пеленки, ползунки, малюсенькие носочки- это все на память. Мне мама сохранила мои еще пеленки, очень приличное состояние, не пользуемся, но как память опять же |
11 Мар 2016 4:11
|
Радуж
Беларусь |
Нет, Оля, не научилась. Ну, во-первых, у них не принято интересоваться вопросами, связанные с финансами. На практике же они люди рассчтливые, экономные и,такое ощущение, все политизированы и все занимаются общественной деятельностью, благотворительностью. Может быть это только моё мнение. И вообще, не только немцы, но и весь запад по отношению к частной жизни - закрыт. Если на вопрос соседа: "Как дела?" ответить не НОРМАЛЬНО или ХОРОШО, а попытаться что-то рассказать или посетовать на что-то, то сосед будет повергнут в шок. Жениться или выходить замуж по любви у немцев вызывает удивление - только по расчёту, поэтому у них поздние браки (многие предпочитают независимость) и поздние дети. Молодые предпочитают свободные отношения.Да, и наша молодЕж, смотрю, скоро их нагонит, Как они, пока в шутку, говорят, что секс - это не повод для знакомства. Мы более открытые люди, иногда простые в доску, до безобразия.
Девочки. ловите ссылку (я даже одну страницу прочитала): http://bookz.ru/authors/mari-kondo/magi4esk_212/1-magi4esk_212.html
Да, это скорее, стрелки, потому что мы собираем сосновые почки до 2-х см которые для противоопухолевого состава, кстати работает состав. Мариша, а как вы чистите эти стрелки? от мягких иголочек? или как? |
11 Мар 2016 4:28
|
Радуж
Беларусь |
Ну, слава Богу, объявилась , пани. Натали, напомни мне, как называется игра при которой копытАми бьют по полу. Вовремя не записала, а сейчас не найду. А по поводу барахла, стараюсь освобождаться, но оно всё равно накапливается. Я действую по принципу - освободи место от старого для нового. Девочки, как я люблю собирать баночки-скляночки из под чего-то - а вдруг пригодится, а оно может пригодится раз в двадцать лет. И на каком-то этапе решила, вместо этого собирания ёмкостей покупать винтажные баночки, бутылочки... Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. |
11 Мар 2016 5:15
|
1212
60 лет Харьков |
Я тоже стараюсь избавляться от ненужных вещей. Наташа, ответила тебе на электронку. адрес необычный. Но я так поняла, что это твое письмо.
Да, Наташа, это уж точно.
Представляешь, у моей подруги дочь вышла за немца (она переводчик). На годовщину спросила: "Почему ты на мне женился?!" Ожидая, как все мы, услышать, что, мол, по большой любви. А он говорит: "Помнишь, когда мы к тебе в первый раз домой пришли?" (это у них первый романтический ужин был). Она думала, что муж ее внешность или эротические умения похвалит, а он и скажи:" Ты утром такую запеканку из остатков ужина сделала! И шить умеешь: Это ж какая экономия"!" Говорит, что плакала полдня...А зря! У всех свои критерии любимой жены
Инна, если есть желание и электронная почта, напиши, постараюсь ответить, почему это с тобой происходит. Кстати, на меня, когда хочу что-то выбросить, тоже большое земноводное залазит. Хотя знаю причины этого собирательства, но, как говорится, сапожник без сапог.
Наташ, он, как все американцы (хотя и русского происхождения), хочет, чтоб мы постепенно пришли к удовлетворению своей потребности в самореализации., Т.Е.от чего тебе вдохновение и приятность и в чем ощущуешь наибольший творческий подъем - тем и занимайся, в этом твоя главная радость. Только, чтобы до этой вершины добраться - нужно не думать о "где взять покушать", любить и быть любимым, найти себя, как специалиста, добиться признания и уважения в коллективе. И только после удовлетворения всех этих потребностей, будет нам, как говорится, счастье в самореализации. |
11 Мар 2016 5:28
|
1212
60 лет Харьков |
И, главное, так интересно получилось, все по одной единице...
Наташа, я тоже поняла, что "намекать" нужно явно, после того, как получила абсолютно не нужную дорогущую шелковую пижаму. Зимой холодно в ней, а летом - жарко все-равно.
Ой, девчонки, какие же вы молодцы! |
11 Мар 2016 12:57
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Девочки, всем привет!!!
Наталья, спасибо за дельное решение!!!
Я сразу все отдаю, раздаю, но изначально в силу нашей жилплощади - хранить негде, а теперь вроде так и положено - не захламляться, и благо есть куда отдать. Соседи у меня баптисты, вот им в церковь и отдаю, у них есть семьи многодетные - нуждающиеся - мне даже приятно отдавать - кому-то помогаю!!
Я оставила одну распашоночку - носили оба сынули - такая милая - маленькая... а пару пеленок еще в ходу - накрыть, укутать чего!
Наталья, раскрывай еще один секрет! А именно для каких опухолей?
Неделя праздничная пролетела... еще эти выходные поотдыхаю - масленица как-никак!!! Еще в масленичной программе не приготовила блинчики фаршированные печенью! У старшенького в школе сегодня праздник, и у младшего - блины полным ходом и чучело сжигать должны!!! Так что у нас масленица прям в образовательной программе ))))). В моем детстве на лошадях катали - тройка запряженная - садили в открытую возницу (или как назвать...) человек по 5, по блину и круг с ветерком!!! А теперь вот чучело сжигают )))). Так младший говорит: завтра будем Машу сжигать, они делают такую, что похожа на Машу, которая в Маше и медведе... )))))))))))))))))). Вот так каждый год Машу сжигают в детском саду ))))))))). Девочки, кто побывает на гуляньях, не забудьте фотоотчетик предоставить!!! Всем волшебных выходных!!! |
11 Мар 2016 13:34
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Экивоки. Вообще, Наташ, зайди на сайт Мосигры, там много разнообразных игр, описание, цены. А потом в интернете набираю название интересующей игры и отзывы. Читаю, выбираю самые популярные. Выписала новую, Имарджинариум называется, но друзья упертые консерваторы, нет говорят, давай в экивоки играть.
Вот какая профессия у тебя, Лена, понимать то, что непонятно другим.
Спасибо, сейчас зайду, почитаю |
11 Мар 2016 14:52
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Девочки, всем привет))))))))))
вот так чудо природы))
классно!))) Оля, спасибо, что радуете нас интересными, красивыми и забавными фото
я прочитала)))) еще видела в инете, что в наших укр аптеках есть пивные дрожжи с янтарной кислотой и витаминами и стоит очень дешево. прям аж захотелось купить))) вот только не знаю, можно ли этот препарат кормящим грудью в инете ничего не писалось на счет этого. а Вы, Наталья Радуж,случайно не знаете????
у моей мамы куча пшеницы дома))) она сеет ее на полях))) так что, можно попробовать прорастить и принимать)
вот это да)))) нужно в зоомагазинах посмотреть такой корм Катюша, Majena, спасибо за рецептики блинов, один из них уже испробовала)))) а вообще, я убедилась, что печь блины - дело неблагодарное, так как печешь их чуть ли не пол дня, а съедаются за один присест.....
стих реально трогательный и цепляющий за душу......
ой, я как раз недавно смотрела этот фильм по телеку) смотрела впервые, понравился))))
спасибо Вам, Леночка))) все получила))
спасибо, Танюш, за инфо) прикольно, у вас получается два нового года))))
надеюсь, у нас в аптеках такое не скажут)))))
мой муж всем нам, женщинам (мне и мамам), подснежники подарил, с утра пораньше нарвал их у нас в посадке)))) остальные родные платье вязанное с шарфом-хомутом, бокалы, тюльпаны и швабру с поролоновой губкой)) вот такие нужные и практичные подарки)
ох, мне бы так, сказала хочу смартфон и, чтобы тут же его купили))) а то хожу со старым телефоном-слайдером, все никак не куплю себе хороший, современный телефон.....
нужно попробовать) я все в поиске чудо средства для волос) вот только что-то я пропустила этот рецепт. Наташ, скажите, пожалуйста, этим отваром нужно ополаскивать волосы после мытья?
вот это да))) нужно почитать эту книгу))) у меня вот тоже куча ненужной одежды, которая просто лежит, а выкинуть жалко, хотя руки чешутся, так как все думаю, что может когда-то куда-то еще надену или буду дома носить, но домашней одежды хватает. а некоторые шмотки уже просто раздражают. так что, нужно будет что-то на тряпки пустить, что-то может переделать и еще поносить.... а посуду, так вообще половину выкидывать придется, так как многовато, то надщербленой, то с трещинкой, если присмотреться....
это точно))) зато человек ответил честно)))
ой, Леночка, а мне можете ответить)) а то у меня аналогичная ситуация с Инной))
вот так кощунство а почему именно Машу?? мой сынуля ревел бы, если бы увидел, что сжигают Машу, он обожает этот мульт) |
11 Мар 2016 16:28
|
Majena
37 лет |
Девочки, всем привет!
Приветик, Мариш! а к нам Магия Камня - выставка приезжает часто, вот там и купили, там много всякого разного продают
И вправду лучше цветик семицветик
Согласна!
Наташа, спасибо, посмеялась особенно взгляд демонический у Зеленского понравился, когда наступило 9 марта и музыка в тему
Слов нет
Мне подарили сковородку для блинов и фартучек именной ну и цветочки, конфетки, масочки, кремики, марципанчик и посылочка от Феи пришла
А у нас тоже так получается, сейчас и цветы почему то не вырастают в горшочках, вянут быстро, хотя может это только у меня и в маркетах мне кажется они уже заражены чем то, несколько раз покупали, так только свои домашние растения заболевали, теперь даже и не берём, так поставить ненадолго на комодик. надо в спец питомниках видимо брать, да на пересадку.
Мне они тоже очень нравятся
Как у вас в кафе интересно
Вот так и надо, если в доме хлам, то и в голове хлам
Кино недавно видела, там отец семейства заставлял их вещи выкинуть свои. Дал им три мешка: в первый вещи, которые нужны точно, во второй вещи, в которых вы сомневаетесь, ну и в третий вещи, которые точно не нужны. В итоге, выкинул у них всё Потому что, ненужное в мусор сразу, то в котором сомневаетесь, значит оно заненадобностью, а то что нужное, он сам посчитал хламом
Красивые
Нууу я бы тоже обалдела, если бы мне сосед стал рассказывать как у него дела
Спасибо, Наташ
И мне надА, что за состав такой?
И я люблю, а ретро баночки вообщееее
Ну а что, не просто аморфные какие то слова, а конкретно сказал за что и почему. Молодец!
Здорово! у нас в детстве в школе тоже так было
У меня племяш тоже сегодня в садике на лошадях с блинами катался
Супер игра!
Танюш, а какие?
Отличные подарки!
Точно, жалко же Манюню |
11 Мар 2016 17:04
|
Majena
37 лет |
Девочки, вот угощайтесь
Dosik Маришик, спасибо тебе за рецепт блинчиков!!! Ну очень вкусно Правда, я муку пшеничную заменяла. В первом варианте на рисовую с крахмалом, а во втором на гречневую с какао + крахмал. Сначала с гречневыми пришлось повоевать, чтобы их перевернуть, но ничего, все равно я победила! Еще тортик делала, полная импровизация, но с обалденно вкусняцким кремом от Юлечки!!! http://forum.say7.info/topic72285.html Вкус детства! |