Не умею солить еду
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2016 10:49
|
hey.elfen
Виталия |
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Проблема у меня довольно простая, но ответ на неё по запросам в интернете найти не получается.
Проблема заключается в том, что я не умею солить еду. С КОГДА солить и с самой готовкой проблем нет, вопрос именно в СКОЛЬКО солить, в её количестве. На мои вопросы к родственникам, следовал ответ - соли на глаз. Ну вот солю и иногда порчу еду. И так продолжается уже лет 5, может я просто тормоз, не знаю. Количество еды ведь разное, блюда делаю новые и именно с этим несостыковка. Поделитесь пожалуйста своими хитростями, объясните чем вы руководствуетесь когда солите, к примеру два/три литра супа? Или сколько нужно соли на 3 грудки при запекании курицы? Чаще всего пересаливаю именно относительно сухие блюда (курица/рыба в фольге) и при тушении (супы, рагу). Буду крайне признательна за помощь ![]() |
||
14 Мар 2016 18:19
|
goi
64 года г. Москва |
|
hey.elfen
Знаете, я на кухне уже лет 40 и тоже не умею. Вернее соль стала такая разная, что в этом году всю консервацию испортила. Могу только посоветовать солить поменьше, пробовать и если надо, досаливать. Курицу для запекания солю чуть-чуть, как салат из летних овощей. Бульон на 3-х литровую кастрюлю начинайте с чайной ложки соли. Солю сразу, как закипит. Если будете заправлять лапшой или картошкой, то в конце попробуйте, может надо досолить. Ну, как-то так. ![]() |
||
17 Мар 2016 19:22
|
hey.elfen
Виталия |
|
Вот кстати да, парень ещё постоянно разную соль покупает. То крупная, то мелкая. Меня это в ещё больший ступор вводит. Больше спасибо за ответ, даже как-то спокойнее стало ![]() |
||
18 Мар 2016 4:17
|
goi
64 года г. Москва |
|
hey.elfen
Главное помните поговорку: недосол на столе, пересол под столом. ![]() А вообще, девочки-москвички, где можно купить соль крупного помола в страшненьких синих пачках как раньше? |
||
23 Мар 2016 9:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Чем соль крупнее, тем больше ее надо. И пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Положила немножко, размешала, попробовала. Мало - еще положила. Я и курицу туже пробую. После того как посолила, лизни немного. И еще капуста, рис и кабачки соль любят. Тот же рис и макароны, если вдруг пересолишь, можно промыть после отваривания. А вообще соль дело такое: кому как нравится. Знаю людей которые все несоленое едят, и тех кто всегда еще досаливает еду. Ти всегда несолёно. |
||
06 Май 2016 1:21
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
Я кладу 1 ст. ложку соли на три литра готового блюда. Услышала этот совет в лекции одного опытного повара. Не скажу, что всегда получается идеально, иногда надо чуть больше горочку делать, иногда поменьше (видимо, зависит от самой соли и продуктов), но в целом довольно неплохо
![]() |
||
06 Май 2016 1:34
|
Lesek13
42 года Москва |
|
|
||
06 Май 2016 1:41
|
Lesek13
42 года Москва |
|
03 Авг 2016 1:18
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Ой, мамочка! Я на 3 литра блюда едва чайную ложку соли кладу ![]() Вот уж поистине на вкус и цвет - разные фломастеры ![]() ![]() |
||
01 Сен 2016 1:30
|
Ganova
Galina 70 лет Litva |
|
Что касается мяса , то я взвешиваю на электронных весах и считаю как учили в школе . На 800г мяса идет 10 г соли (крупной). Если получаются цифры после запятой, округляю в сторону уменьшения. Правда, еще все приправы покупаю без соли. A супы пробую.
|
||
01 Сен 2016 16:06
|
--Вредина--
54 года Орел |
|
все приходит с опытом. Зависит от самой соли тоже. Есть мелкая, средняя, крупная, более или менее соленая.... Пользуюсь обычно одной и той же, уже привыкла, солю "на глаз".... И помните, что лучше недосолить, чем пересолить
|