Не умею солить еду

Сообщение Автор
Не умею солить еду
12 Мар 2016 10:49

Распечатать сообщение
hey.elfen

Виталия




hey.elfenМои рецепты
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Проблема у меня довольно простая, но ответ на неё по запросам в интернете найти не получается.

Проблема заключается в том, что я не умею солить еду. С КОГДА солить и с самой готовкой проблем нет, вопрос именно в СКОЛЬКО солить, в её количестве. На мои вопросы к родственникам, следовал ответ - соли на глаз. Ну вот солю и иногда порчу еду.

И так продолжается уже лет 5, может я просто тормоз, не знаю. Количество еды ведь разное, блюда делаю новые и именно с этим несостыковка.

Поделитесь пожалуйста своими хитростями, объясните чем вы руководствуетесь когда солите, к примеру два/три литра супа? Или сколько нужно соли на 3 грудки при запекании курицы? Чаще всего пересаливаю именно относительно сухие блюда (курица/рыба в фольге) и при тушении (супы, рагу).


Буду крайне признательна за помощь blush2
 
14 Мар 2016 18:19

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
hey.elfen
Знаете, я на кухне уже лет 40 и тоже не умею. Вернее соль стала такая разная, что в этом году всю консервацию испортила.
Могу только посоветовать солить поменьше, пробовать и если надо, досаливать.
Курицу для запекания солю чуть-чуть, как салат из летних овощей. Бульон на 3-х литровую кастрюлю начинайте с чайной ложки соли. Солю сразу, как закипит. Если будете заправлять лапшой или картошкой, то в конце попробуйте, может надо досолить. Ну, как-то так. Romashki
 
17 Мар 2016 19:22

Распечатать сообщение
hey.elfen

Виталия




hey.elfenМои рецепты
goi писал(а):
hey.elfen
Знаете, я на кухне уже лет 40 и тоже не умею. Вернее соль стала такая разная, что в этом году всю консервацию испортила.
Могу только посоветовать солить поменьше, пробовать и если надо, досаливать.
Курицу для запекания солю чуть-чуть, как салат из летних овощей. Бульон на 3-х литровую кастрюлю начинайте с чайной ложки соли. Солю сразу, как закипит. Если будете заправлять лапшой или картошкой, то в конце попробуйте, может надо досолить. Ну, как-то так. Romashki


Вот кстати да, парень ещё постоянно разную соль покупает. То крупная, то мелкая. Меня это в ещё больший ступор вводит.

Больше спасибо за ответ, даже как-то спокойнее стало Smile Советы попробую на практике
 
18 Мар 2016 4:17

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
hey.elfen
Главное помните поговорку: недосол на столе, пересол под столом. sharik
А вообще, девочки-москвички, где можно купить соль крупного помола в страшненьких синих пачках как раньше?
 
23 Мар 2016 9:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
hey.elfen писал(а):
То крупная, то мелкая. Меня это в ещё больший ступор вводит.

Чем соль крупнее, тем больше ее надо. И пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Положила немножко, размешала, попробовала. Мало - еще положила. Я и курицу туже пробую. После того как посолила, лизни немного. И еще капуста, рис и кабачки соль любят. Тот же рис и макароны, если вдруг пересолишь, можно промыть после отваривания. А вообще соль дело такое: кому как нравится. Знаю людей которые все несоленое едят, и тех кто всегда еще досаливает еду. Ти всегда несолёно.
 
06 Май 2016 1:21

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Я кладу 1 ст. ложку соли на три литра готового блюда. Услышала этот совет в лекции одного опытного повара. Не скажу, что всегда получается идеально, иногда надо чуть больше горочку делать, иногда поменьше (видимо, зависит от самой соли и продуктов), но в целом довольно неплохо good Чаще всего использую обыкновенную мелкую соль.
 
06 Май 2016 1:34

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
goi писал(а):
hey.elfen
Главное помните поговорку: недосол на столе, пересол под столом. sharik
А вообще, девочки-москвички, где можно купить соль крупного помола в страшненьких синих пачках как раньше?
. мне мама всегда говорила: недосол на столе, пересол на спине)) про соль в синих пачках могу сказать следующее: это соль с Украины, ее к сожалению сейчас запретили ввозить на территорию РФ(( мы тоже брали всегда ее, каменную)). я нашла аналог в магазине Перекресток, она в пакете, написано толи "каменная", то ли "крупного помола". она такая же, стоит рублей 7-10 примерно
 
06 Май 2016 1:41

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
у нас она такая: чуть мельче той, из синей пачки
Фото
пачка выглядит вот так
Фото
 
03 Авг 2016 1:18

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
PskovGirl писал(а):
Я кладу 1 ст. ложку соли на три литра готового блюда. Услышала этот совет в лекции одного опытного повара. Не скажу, что всегда получается идеально, иногда надо чуть больше горочку делать, иногда поменьше

Ой, мамочка! Я на 3 литра блюда едва чайную ложку соли кладу Smile А столовая ложка - это же ужас, что получится!
Вот уж поистине на вкус и цвет - разные фломастеры Smile Rose
 
01 Сен 2016 1:30

Распечатать сообщение
Ganova

Galina

70 лет
Litva

GanovaМои рецепты
Что касается мяса , то я взвешиваю на электронных весах и считаю как учили в школе . На 800г мяса идет 10 г соли (крупной). Если получаются цифры после запятой, округляю в сторону уменьшения. Правда, еще все приправы покупаю без соли. A супы пробую.
 
01 Сен 2016 16:06

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
все приходит с опытом. Зависит от самой соли тоже. Есть мелкая, средняя, крупная, более или менее соленая.... Пользуюсь обычно одной и той же, уже привыкла, солю "на глаз".... И помните, что лучше недосолить, чем пересолить

Наверх