Белый хлеб на йогурте без замеса

Сообщение Автор
 
08 Апр 2016 22:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Юля, ты какой йогурт берёшь под этот хлеб? Мы, просто, йогурты не покупаем, только кефир пьём, но под этот хлеб спецом возьму friends Видела Активию в ванночках, Активию же в бутылках, какие-то термостатные йогурты ещё
 
09 Апр 2016 0:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




казачка писал(а):
Юля, ты какой йогурт берёшь под этот хлеб?

Карина,я местного производителя беру,ты у себя такой не купишь.Делают его в Пензенской области.
Лена Eleika брала Активию.Активия натуральная продаётся в баночках.
Попробуй.Подойдёт любой йогурт без добавок и ароматизаторов. Wink
 
13 Апр 2016 20:58

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Юлечка,спасибо огромное за твой хлебушек! Надеюсь,ничего,что на "ты"? Rose
Готовить одно удовольствие,а точнее почти ничегонеделание girl_haha
Но результат великолепный good good good
Буду печь ещё и ещё! nyam2
Фото
 
13 Апр 2016 23:53

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Жучишечка писал(а):
Юлечка,спасибо огромное за твой хлебушек!

Марина!!!На доброе здоровье!! friends
Жучишечка писал(а):
Надеюсь,ничего,что на "ты"?

Конечно!Ко мне только на "ты" Wink
Жучишечка писал(а):
Готовить одно удовольствие,а точнее почти ничегонеделание
Но результат великолепный
Буду печь ещё и ещё!

Спасибо большое за доверие к рецепту!!!Я очень рада,что хлеб понравился!!!
Отлично получился good2 good2 good2
 
18 Апр 2016 21:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ещё два раза пекла этот замечательный хлеб! И опять на кефире - оооочень вкусно! Спасибо, Юля! Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
18 Апр 2016 22:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
binbin
Ирина, хлеб у Вас просто великолепный nyam2 good good good
А сколько муки у Вас уходит, если используете кефир? он же более жидкий или кефира меньше льете???
 
18 Апр 2016 23:56

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




binbin писал(а):
Ещё два раза пекла этот замечательный хлеб! И опять на кефире - оооочень вкусно! Спасибо, Юля!

Ирина!!!Замечательный хлеб!!Воздушный!!Спасибо Вам большое ещё раз girl_in_love
MN2012 писал(а):
если используете кефир? он же более жидкий или кефира меньше льете???

Да,поделитесь!Полезная информация будет Wink
 
19 Апр 2016 1:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Девочки, всё делаю точно по рецепту.Кефир у меня "Простоквашино" 1%. При формовке хлеба выкладываю тесто на муку - грамм 50 и тесто берет ещё немного муки, чтобы сформировалась буханка.Rose
 
19 Апр 2016 1:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
binbin писал(а):
рецепту.Кефир у меня "Простоквашино" 1%.

Ирин, а он очень густой? У нас нет именно такого, буду подбирать, а то йогурты уже просто не успеваю делать, замена на кефир мне оооочень кстати good2 friends
 
19 Апр 2016 1:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
binbin писал(а):
выкладываю тесто на муку - грамм 50 и тесто берет ещё немного муки, чтобы

Т.е. это еще плюс всего грамм 50 к муке из рецепта?
 
19 Апр 2016 1:19

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




binbin писал(а):
Девочки, всё делаю точно по рецепту.Кефир у меня "Простоквашино" 1%.

У меня,кстати,йогурт тоже не густой был.Довольно жидковат,жирность 2,5 %,срок годности 7 суток.На мой вкус он чуть кисловат,а вот хлеб с ним отличный получился nyam2 Я ещё думаю попробовать с кисломолочным продуктом "Бифилайф".Он погуще кефира и не такой кислый.
 
19 Апр 2016 1:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Девочки,даю ссылку на источник,там пошаговые фото.Так как я "безрукая" в этом плане,то,думаю,для многих пошаговые фото будут полезны Wink
http://webspoon.ru/receipt/belyjj-khleb-na-jjogurte-bez-zamesa
 
19 Апр 2016 1:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
даю ссылку на источник,там пошаговые

Юль, спасибо friends , мне очень пригодится good2 теперь могу точно по консистенции теста сориентироваться и по подъему Smile
 
19 Апр 2016 1:38

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




MN2012 писал(а):
Юль, спасибо , мне очень пригодится теперь могу точно по консистенции теста сориентироваться и по подъему

Наташа,на доброе здоровье!!! friends
 
19 Апр 2016 2:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Тоже посмотрела ссылку на оригинал, всё так и происходит. Кефир не очень густой и, если после созревания тесто жидковатое, то можно и добавить муки при формовке, но я просто хорошо подпыляю и формую, всё собирается хорошо.Надо просто попробовать с тем кефиром какой есть и сами почувствуете - потребуется мука или нет.Рецепт очень хороший и трудно навредить.Удачи! friends
 
19 Апр 2016 2:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, Ирина, ждала ответ, теперь смело на кефире попробую friends give_heart Romashki
 
19 Апр 2016 16:10

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




binbin писал(а):
но я просто хорошо подпыляю и формую, всё собирается хорошо

Я тоже не добавляю муки в тесто,делаю,как и Вы,Ирина good2
 
20 Апр 2016 18:16

Распечатать сообщение
Ленка...еленка

Elena


Германия

Ленка...еленкаМои рецепты
Первый раз попробовала испечь хлеб! Увлекательно! good2 good Без косяков не обошлось)) Спасибо, Юля, за рецепт! Romashki Обязательно буду повторять!

Фото
 
20 Апр 2016 18:57

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ленка...еленка писал(а):
Первый раз попробовала испечь хлеб!

Лена!!Это Ваш первый хлеб????? wacko1 wacko1 wacko1 Серьёзно???? wacko1 Видели бы Вы мой первый хлеб girl_haha Глядя на Ваш,ни за что бы не поверила,что впервые хлеб испекли!!Мякиш отличный,да и корочка good
Ленка...еленка писал(а):
Без косяков не обошлось))

Какие косяки?По-моему,всё отлично получилось!
Ленка...еленка писал(а):
Спасибо, Юля, за рецепт! Обязательно буду повторять!

На доброе здоровье!!Очень рада,что понравился хлеб!! girl_in_love
 
20 Апр 2016 19:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Фото

Юль, испекла полностью на кефире, запах конечно другой, но ориентировалась по фото на ссылке и по виду это самый удачный вариант из всех, что я пекла good2 тесто стояло 15 часов и расстойка перед выпечаой1,5. А так все по рецепту. Пока остывает, так что о вкусе узнаю позже Smile
 
20 Апр 2016 19:16

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




MN2012 писал(а):
но ориентировалась по фото на ссылке и по виду это самый удачный вариант из всех, что я пекла

Наташа,корочка красивая и хлеб воздушный!!Двойную норму делала?Какой брала кефир? Wink
MN2012 писал(а):
Пока остывает, так что о вкусе узнаю позже

Напиши обязательно,мне очень интересно good2 good2 good2
 
20 Апр 2016 20:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Фото

Уже разрезала, ещк теплый, не удержалась Smile вкусно, но вот та чуть кислинка, изюминка этого хлеба пропала, хотя это конечно на любителя. В общем вкус другой. Wink пекла да двойную, меньше у нас просто бесполезно делать girl_haha а кефир обычный, даже 2 вида, остатки использовала одно и плюс еще. Жирность чуть больше 3% кажется.
Извини за фото, но пока только на телефон успеваю sharik
 
20 Апр 2016 20:09

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




MN2012 писал(а):
Уже разрезала, ещк теплый, не удержалась

Я сама с трудом себя всегда сдерживаю,чтобы не разрезать хлеб тёплым,из-за этого мякиш не всегда на фото удаётся передать unknown
MN2012 писал(а):
вкусно, но вот та чуть кислинка, изюминка этого хлеба пропала, хотя это конечно на любителя. В общем вкус другой.

Серьёзно?Я думала от кефира ещё больше кислинка будет.
Всё девочки,вы меня заинтриговали!Буду в выходные печь на кефире. good2
MN2012 писал(а):
а кефир обычный, даже 2 вида, остатки использовала одно и плюс еще. Жирность чуть больше 3% кажется.

Я как раз и имела ввиду жирность Wink
MN2012 писал(а):
Извини за фото, но пока только на телефон успеваю

Наташа,главное,что рецептом пользуешься,проявляешь интерес и носишь фото-отчёты!!Я тебе за это очень благодарна!!!Спасибо большое!!На фото видно какой мягкий хлеб girl_in_love
 
20 Апр 2016 20:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Я думала от кефира ещё больше кислинка будет.

может еще от кефира зависит, не знаю, а вообще я то этот хлеб в основном всегда на домашнем йогурте делала, а он у меня совсем не кислый получается и все равно вкус йогурта присутствовал, особенно в послевкусии. Я вот еще думаю, может что в этот раз у меня тесто хорошо постояло, так кислота вся ушла unknown а вообще мой любимы хлеб - это на пахте (жаль, перестали ее продавать у нас), так вот в нем тоже никогда кислинки не было good2
Санни Кеш писал(а):
!Буду в выходные печь на кефире.

попробуй, интересно, что у тебя получится friends вот у Ирины интересно на кефире есть кислинка на вкус???
Санни Кеш писал(а):
главное,что рецептом пользуешься,проявляешь интерес и носишь фото-отчёты!!

sharik тебе спасибо, Юля, за отличный рецепт, для меня сейчас палочка-выручалочка give_heart Drinks or Beer
 
20 Апр 2016 22:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ну, теперь мне обязательно надо на йогурте попробовать испечь - тогда сравню.А пока могу сказать. что в хлебе , если и чувствуется кислинка. то очень лёгкая. nyam2
Страница 3 из 7

Наверх