Белый хлеб на йогурте без замеса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2016 22:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, ты какой йогурт берёшь под этот хлеб? Мы, просто, йогурты не покупаем, только кефир пьём, но под этот хлеб спецом возьму Видела Активию в ванночках, Активию же в бутылках, какие-то термостатные йогурты ещё
|
||||||||
09 Апр 2016 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина,я местного производителя беру,ты у себя такой не купишь.Делают его в Пензенской области. Лена Eleika брала Активию.Активия натуральная продаётся в баночках. Попробуй.Подойдёт любой йогурт без добавок и ароматизаторов. |
||||||||
13 Апр 2016 20:58
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||
13 Апр 2016 23:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина!!!На доброе здоровье!!
Конечно!Ко мне только на "ты"
Спасибо большое за доверие к рецепту!!!Я очень рада,что хлеб понравился!!! Отлично получился |
||||||||
18 Апр 2016 21:54
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
18 Апр 2016 22:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||
binbin
Ирина, хлеб у Вас просто великолепный А сколько муки у Вас уходит, если используете кефир? он же более жидкий или кефира меньше льете??? |
||||||||
18 Апр 2016 23:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина!!!Замечательный хлеб!!Воздушный!!Спасибо Вам большое ещё раз
Да,поделитесь!Полезная информация будет |
||||||||
19 Апр 2016 1:13
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Девочки, всё делаю точно по рецепту.Кефир у меня "Простоквашино" 1%. При формовке хлеба выкладываю тесто на муку - грамм 50 и тесто берет ещё немного муки, чтобы сформировалась буханка.
|
||||||||
19 Апр 2016 1:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ирин, а он очень густой? У нас нет именно такого, буду подбирать, а то йогурты уже просто не успеваю делать, замена на кефир мне оооочень кстати |
||||||||
19 Апр 2016 1:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Т.е. это еще плюс всего грамм 50 к муке из рецепта? |
||||||||
19 Апр 2016 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
У меня,кстати,йогурт тоже не густой был.Довольно жидковат,жирность 2,5 %,срок годности 7 суток.На мой вкус он чуть кисловат,а вот хлеб с ним отличный получился Я ещё думаю попробовать с кисломолочным продуктом "Бифилайф".Он погуще кефира и не такой кислый. |
||||||||
19 Апр 2016 1:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Девочки,даю ссылку на источник,там пошаговые фото.Так как я "безрукая" в этом плане,то,думаю,для многих пошаговые фото будут полезны
http://webspoon.ru/receipt/belyjj-khleb-na-jjogurte-bez-zamesa |
||||||||
19 Апр 2016 1:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Юль, спасибо , мне очень пригодится теперь могу точно по консистенции теста сориентироваться и по подъему |
||||||||
19 Апр 2016 1:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа,на доброе здоровье!!! |
||||||||
19 Апр 2016 2:30
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Тоже посмотрела ссылку на оригинал, всё так и происходит. Кефир не очень густой и, если после созревания тесто жидковатое, то можно и добавить муки при формовке, но я просто хорошо подпыляю и формую, всё собирается хорошо.Надо просто попробовать с тем кефиром какой есть и сами почувствуете - потребуется мука или нет.Рецепт очень хороший и трудно навредить.Удачи!
|
||||||||
19 Апр 2016 2:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, Ирина, ждала ответ, теперь смело на кефире попробую
|
||||||||
19 Апр 2016 16:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Я тоже не добавляю муки в тесто,делаю,как и Вы,Ирина |
||||||||
20 Апр 2016 18:16
|
Ленка...еленка
Германия |
|||||||
20 Апр 2016 18:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена!!Это Ваш первый хлеб????? Серьёзно???? Видели бы Вы мой первый хлеб Глядя на Ваш,ни за что бы не поверила,что впервые хлеб испекли!!Мякиш отличный,да и корочка
Какие косяки?По-моему,всё отлично получилось!
На доброе здоровье!!Очень рада,что понравился хлеб!! |
||||||||
20 Апр 2016 19:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
20 Апр 2016 19:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа,корочка красивая и хлеб воздушный!!Двойную норму делала?Какой брала кефир?
Напиши обязательно,мне очень интересно |
||||||||
20 Апр 2016 20:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Уже разрезала, ещк теплый, не удержалась вкусно, но вот та чуть кислинка, изюминка этого хлеба пропала, хотя это конечно на любителя. В общем вкус другой. пекла да двойную, меньше у нас просто бесполезно делать а кефир обычный, даже 2 вида, остатки использовала одно и плюс еще. Жирность чуть больше 3% кажется. Извини за фото, но пока только на телефон успеваю |
||||||||
20 Апр 2016 20:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Я сама с трудом себя всегда сдерживаю,чтобы не разрезать хлеб тёплым,из-за этого мякиш не всегда на фото удаётся передать
Серьёзно?Я думала от кефира ещё больше кислинка будет. Всё девочки,вы меня заинтриговали!Буду в выходные печь на кефире.
Я как раз и имела ввиду жирность
Наташа,главное,что рецептом пользуешься,проявляешь интерес и носишь фото-отчёты!!Я тебе за это очень благодарна!!!Спасибо большое!!На фото видно какой мягкий хлеб |
||||||||
20 Апр 2016 20:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
может еще от кефира зависит, не знаю, а вообще я то этот хлеб в основном всегда на домашнем йогурте делала, а он у меня совсем не кислый получается и все равно вкус йогурта присутствовал, особенно в послевкусии. Я вот еще думаю, может что в этот раз у меня тесто хорошо постояло, так кислота вся ушла а вообще мой любимы хлеб - это на пахте (жаль, перестали ее продавать у нас), так вот в нем тоже никогда кислинки не было
попробуй, интересно, что у тебя получится вот у Ирины интересно на кефире есть кислинка на вкус???
тебе спасибо, Юля, за отличный рецепт, для меня сейчас палочка-выручалочка |
||||||||
20 Апр 2016 22:23
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Ну, теперь мне обязательно надо на йогурте попробовать испечь - тогда сравню.А пока могу сказать. что в хлебе , если и чувствуется кислинка. то очень лёгкая.
|