Белый хлеб на йогурте без замеса
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2016 15:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Источник : webspoon.ru ,автор Татьяна Тортик Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении хлеб без замеса.По вкусу он похож на чиабатту .В нём нет сахара и готовится он из минимума ингредиентов. Мякиш дырчатый и немного "резиновый".Чудесный хлеб!Мне очень понравился! 200 г пшеничной муки 0,5 г сухих дрожжей(~менее четверти ч.л.) 200 мл натурального йогурта 5 г соли Муку просеять в миску,добавить соль и сухие дрожжи. Перемешать и добавить йогурт комнатной температуры. Замесить всё до однородности.Долго вымешивать не стоит,только,чтобы всё соединилось. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. За это время тесто хорошо поднимется,будет воздушным. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.Быстро формуем круглую буханку или батон. Переложить заготовку на противень,застеленный пергаментом и оставляем в тепле на 1 час. Сбрызнуть хлеб водой и отправить в заранее разогретую до 250 г духовку. Выпекать с паром(побрызгать на стенки духовки водой ) при 250 градусах 15 минут,затем температуру убавить до 230 и печь до готовности ещё 15-20 минут. Я пекла при 230 градусах. Остудить и можно угощаться! |
||||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2016 16:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Юля!! класнючий хлеб у тебя и мякиш!!!!!!!!!!!!!!!!!
яяяяяяяяяя так люблю эту резиноватость!!
спасибо тебе за рецепт, с добавлением кисломолочки есть в копилке несколько хлебов, пеку, на одном йогурте не пробовала не кислит?
Юль, я и булочки твои приглядела уже, не отметилась тока принесу все скоро |
|
19 Мар 2016 17:06
|
Санни Кеш
Гость
|
Галя,спасибо
Ага!!И я тоже!!!
Немного кислит,совсем чуть-чуть,но это его не портит.Для первых блюд замечательный хлеб!Я в него влюбилась!Мягкий-мягкий,даже резать трудно!Сыну очень понравился!!Сказал ещё пеки,потому что хлебушек маленький.На семью из трёх человек-это только разок пообедать. Но я делала на пробу,боялась не получится,впервые без замеса делаю.А получилось супер!
Галя,испеки булочки,вкусные такие!!Я уже два раза их пекла!И на кефире тоже,но на простокваше вкуснее
Спасибо тебе,что заглянула!! |
|
19 Мар 2016 20:04
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Юля,подскажи пожалуйста ,можно ли заменить сухие дрожжи на свежие И если брать то сколько ?хотя,неверное не стоит заменять |
|
19 Мар 2016 20:23
|
Санни Кеш
Гость
|
Лика,я не знаю стоит ли в этом рецепте заменять сухие дрожжи на свежие,но если и заменять ,то исходить из того,что 1 г сухих дрожжей - это 3 г сырых. Я сначала тоже хотела печь на свежих,но в последний момент передумала. С таким вопросом лучше обратиться к опытным хлебопёкам |
|
19 Мар 2016 21:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
чей-то нельзя, я так заменю 1,5 грамма возьму.
Юля, я тут влезла я ведь все на сырых пеку, люблю с ними работать
мои больно кислинку чуют даже когда я нет
неееееееее на такую маленькую порцию я не согласная буду все равно печь двойную я ленища, счас пеку сразу по три буханки и в морозилку их, у нас дома тока домашний хлеб потому что |
|
19 Мар 2016 22:00
|
Санни Кеш
Гость
|
Я ж говорю,у опытного хлебопёка надо спрашивать
Нее,я боюсь,вдруг не получится и куда я потом три буханки Я лучше ещё испеку,если всё ок! |
|
19 Мар 2016 22:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну это опробованные рецепты новенькое помаленьку
я думаю завтра печь буду
фсе пути назад нет, я поставила уже тесто |
|
19 Мар 2016 22:46
|
aleksandra67
|
|
ух какой хлебушек необычный
на йогурте еще хлеб не делала обязательно испеку спасибочки |
|
20 Мар 2016 13:00
|
Санни Кеш
Гость
|
Галя!!!Жду тебя!!!!
Саша,на доброе здоровье!!Очень буду рада,если пригодится рецепт!!! |
|
21 Мар 2016 10:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
привет
Юля я несу спасибУ
все уже съели, готовила на стол праздничный кислинки. как таковой нет, есть вкус, никак не могла понять на что похоже муж подсказал, похоже на хлеб с сыром
пекла двойную норму, чуть переборщила с йогуртом, показалась мне густовато, плеснула еще... ну и ладно, но хлеб мягкий, такой дырявый зато вышел. Понравился
спасибо, приду еще , как нибудь |
|
21 Мар 2016 19:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Юля, ну, всё, у тебя уже мякиш получается, как у профессионала
Обалдеть, какая аппетитная буханочка
А мы каждый день кефир покупаем и пьём по литру каждый кефиропиты, просто Простоквашу редко берём, булочки твои приглянулись, по такому делу возьму простоквашу спецом под булочки |
|
21 Мар 2016 21:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юля,классный хлебушек
я много раз делала ходб без замеса,но там на воде тем рецепт и нравился,что не нужно вымешивать и хлеб очень вкусный,с хрустящей корочкой
хочется попробовать на йогурте,мякиш такий соблазнительный,спасибо! |
|
22 Мар 2016 0:49
|
MN2012
Minsk |
|
Очень красивый хлеб, Юля
Я как раз йогурт сделала , на днях испеку, спасибо за рецепт |
|
22 Мар 2016 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
Галя!!!!Я тебя ждала!!!!! И,честно сказать,немного переживала,что твои домочадцам не понравится хлеб,но мои опасения оказались напрасными
Как же я рада!!!
Возможно,это зависит от йогурта.У меня натуральный был на закваске,чуть кисловат может поэтому мне показалось,что чуть кислинка всё же есть.
Классный хлеб!!И мякиш!!Да что я пишу!!У тебя по другому и не могло быть!!! Галя,спасибо тебе большущее за фото-отчёт!!Мне очень приятно,что ты,как настоящий опытный хлебопёк,оценила этот рецепт на положительно!!!!
И не говори,Карин Да,тут соглашусь с тобой,этот хлеб мне удался Правда,я уже пробовала печь хлеб без замеса,но по другому рецепту,пришлось отправить в мусорку я и этот боялась печь,поэтому пекла не полную норму.
Я кефир пью ежедневно на ночь,но лишь потому что нужно,а так не люблю его и простоквашу уж тем более а вот булочки на ней шикарные вышли
Рада буду,если оценишь
Наташа,спасибо тебе большое!!
Вот и я делала,жаль пришлось выбросить Но я думаю,что дрожжи подвели,а может и руки-крюки
А здесь весь хлебушек мягкий,корочка сразу после выпечки мягкая становится,очень тонкая.Сжимаешь мякиш и он восстанавливается
На доброе здоровье!!
Наташа!!!Спасибо большое!!
Буду очень рада,если попробуешь хлеб!!! Спасибо большое,что заглянула |
|
23 Мар 2016 15:17
|
Eleika
45 лет Харьков |
|
Юлечка, какой хлебушек у тебя красивый, а мякиш вообще замечательный!
Давненько я уже хлеб не пекла, а тут рецепт такой нехлопотный, что уже хочется попробовать. Так что постараюсь не откладывать надолго. Спасибо! |
|
23 Мар 2016 15:41
|
Санни Кеш
Гость
|
Лена!!!Спасибо,что не прошла мимо!!!Рада буду,если попробуешь хлеб!!! |
|
24 Мар 2016 14:16
|
наталья10
47 лет Turkey |
|
25 Мар 2016 0:21
|
Санни Кеш
Гость
|
Наташа!!!Я очень рада,что пригодился рецепт!!
Ничего!Я тоже с трудом дожидаюсь,когда хлеб остынет.Главное,что понравился!
Спасибо большое за фото-отчёт!!Мне очень приятно |
|
25 Мар 2016 0:51
|
наталья10
47 лет Turkey |
|
Юля. Хлеб вкусный, на завтрак с маслом и сыром самое то)
На очереди булочки ваши) |
|
25 Мар 2016 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
Очень рада,что хлеб пришёлся по вкусу!!
Наташа,ко мне только на "ты"!! |
|
26 Мар 2016 18:55
|
Eleika
45 лет Харьков |
|
Юля, принимай работу!
Очень вкусный хлебушек получается-мягенький (под ножом аж проседает), корочка тоненькая, слегка "резиновый" и, если бы не кислинка от йогурта, очень напоминает лаваш! Буханочка совсем небольшая получается, но оценили уже все! Ну а лично для меня очень немаловажна простота-вечером замесил, утром сформовал и выпек-красота!
Спасибо, буду печь еще! Очень захотелось с этим хлебушком вкусненьким салатиком угоститься. Спасибо за рецепт! |
|
26 Мар 2016 19:19
|
пышка ольга
Ольга 54 года г. ульяновск |
|
люблю домашний хлебушек
, спасибо за рецептик
[/url][/list][/list][/code][/quote][/i][/b] |
|
26 Мар 2016 20:51
|
Санни Кеш
Гость
|
Лена!!! Какой мякиш красивый!!!Просто супер дырки!!
Как ты всё правильно описала,он именно такой
Да,хлеб совсем небольшой,нужно печь двойную норму!
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту!!Мне очень приятно,что ты оценила хлеб и он пришёлся по вкусу!!!Пеки на здоровье!!
Ольга,на доброе здоровье!!!! |
|
26 Мар 2016 21:21
|
aleksandra67
|
|
и я сделала этот необычный хлебушек
теперь часто буду его печь не люблю там всяки сложные рецепты хлеба с продуктами которые трудно найти а этот палочка выручалочка как раз сегодня второй раз поставлю а завтра утречком испеку на праздничный стол спасибочки Юля хлеб вкусняшка |

не кислит?
даже когда я нет
муж подсказал, похоже на хлеб с сыром

Простоквашу редко берём, булочки твои приглянулись, по такому делу возьму простоквашу спецом под булочки
И,честно сказать,немного переживала,что твои домочадцам не понравится хлеб,но мои опасения оказались напрасными
может поэтому мне показалось,что чуть кислинка всё же есть.
а вот булочки на ней шикарные вышли

Буханочка совсем небольшая получается, но оценили уже все!