Белый хлеб на йогурте без замеса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2016 21:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Саша!!!Спасибо за такой приятный отзыв!!! Очень-очень рада,что хлеб понравился и оправдал ожидания!!Пеки на здоровье!!! |
||||||||||
28 Мар 2016 22:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Юля, я с повтором!
Влюбилась в этот хлебушек еще больше (и все мое семейство тоже)! Дети едят его просто так, мне очень нравится с маслицем, а муж делает себе конкретный бутер с колбаской, огурчиком и майонезом, и балдИт. В этот раз взяла йогурт другой фирмы, так кислинка еле чувствуется - все от качества йогурта зависит. Юлечка, спасибо, печь буду еще! |
||||||||||
29 Мар 2016 0:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена!!!Как приятно читать !!!!Ты не представляешь Благодарна тебе за такой позитивный отзыв Мякиш у тебя шикарный!!!!
Да,я там выше писала,что кислинка зависит от йогурта.
Спасибо тебе огромное!!!Пеки на здоровье!!! |
||||||||||
29 Мар 2016 0:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Юля, делала твой хлеб уже два раза, второй раз двойную норму. Очень понравился. В первый раз расстойка час была и чуть подтреснул и кислинка сильнее, а вот второй стоял 1,5 часа и не треснул и кислинки почти нет, только в послевкусии.
У меня он только расплывается довольно сильно, может все-таки тесто жидковато, у тебя после расстойки какой оно консистенции? У меня ну оооочень липкое и когда формую, так даже как растекается, муки много на стол присыпаю. Буду готовить часто, большое спасибо за рецепт!!! Фото есть, но комп сломался и пока извини не могу загрузить. Приду еще |
||||||||||
29 Мар 2016 0:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
И мне ни тортиков, ни кексиков не надо |
||||||||||
29 Мар 2016 1:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа!! Очень рада,что ты оценила хлеб
Тесто воздушное,липкое,но я его руками почти не трогаю.Выкладываю на стол,хорошо присыпанный мукой,переворачивая и он с обеих сторон в муке и быстро формую круглый хлеб.Не расстекается
Очень приятно,что хлеб тебе понравился!!Пеки на здоровье!
Буду ждать!!! Спасибо большое за интересный и позитивный отзыв!!
Я тоже от домашнего хлеба балдею |
||||||||||
31 Мар 2016 1:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Юля, и опять я ! Не прогонишь? Подсели мы на твой хлебушек конкретно!
Сегодня пекла двойную порцию, и буханки практически не осталось! Немного скосячила-трухнула противень перед тем, как ставить в духовку, и хлеб опал. Поэтому получился невысокий, верхняя корочка не гладкая, да и дырки, я подозреваю, были бы побольше. Но вкуснААА! Юличка, спасибо бесчисленное количество раз, и надолго не прощаюсь.
Девочки, подписываюсь под каждой буквой! Сегодня к маслицу добавила еще икру мойвы.
Наташ, у меня тесто получается тоже липким и при расстойке довольно сильно растекается. Я перед тем, как формовать буханку, на стол через сито просеиваю муку, чтобы слой был равномерным, потом силиконовой спатулой выкладываю на муку тесто, и опять сверху через сито присыпаю мукой. А потом быстренько формую, переворачиваю и на противень. Руки абсолютно чистые и ничего не липнет. |
||||||||||
31 Мар 2016 1:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Да что ты,Лена !!!!Как прогнать !!!Я только рада,что рецепт понравился и хлеб у тебя всегда красивый!!
Мне это знакомо Муж говорит,мне это только раз поесть он про все хлеба,которые я пеку так говорит Просто домашний хлеб не может быть не вкусным
Да куда больше!!!Дырки,по-моему,что надо получились!! Какой же мякиш чудесный у этого хлебушка!!!!! Лена,а какой ты использовала йогурт?
Тебе моя огромная благодарность за такие позитивные и красивые отчёты!!!
Вот и я так делаю,только без спатулы обхожусь |
||||||||||
31 Мар 2016 13:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Эт точно!
В самый первый раз брала Активию-кислил. А сейчас покупаю Галичину 1%. Юль, я вот хочу на сливках средней жирности испечь, ты не пробовала? |
||||||||||
31 Мар 2016 17:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
У нас такого нет.Я брала тоже местного производителя,натуральный на грибках с маленьким сроком годности.Кислил,но мне не мешала эта кислинка.
Нет,пока не пробовала.Лена,если попробуешь,напиши |
||||||||||
01 Апр 2016 14:59
|
Счастья Вам!!!
Урал |
|||||||||
Юля никогда не пекла хлеб, твой рецепт очень понравился. Поясни "сбрызнуть хлеб водой" это как?
|
||||||||||
02 Апр 2016 0:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Евгения,это побрызгать из пульверизатора |
||||||||||
02 Апр 2016 18:13
|
Счастья Вам!!!
Урал |
|||||||||
Юлечка, спасибо ОГРОМЕННОЕ! Испекла я твой хлебушек( извини, но не отважилась на эту манипуляцию "сбрызнуть", не представила как мука с водичкой встретится). Я так нюхала-вдыхала этот аромат ( прям настоящим хлебушком пахнет). Но зато от мужа получила изысканный комплимент и очень важное от него решение - ПОКУПКА ХЛЕБОПЕЧКИ)!
|
||||||||||
02 Апр 2016 18:58
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||
Девочки хочу попробовать испечь хлебушек по этому рецепту, заманчивый рецепт Ну а поскольку хлебушек я пекла всего один раз и опыта у меня нет, но есть вопрос Как формовать батончики? Раскатывать,потом свернуть в рулет и сделать надрезы и если круглый печь,его тоже надо немного подворачивать и потом катать. Не знаю понятно ли написала Ну вообщем, как тут вот показано http://forum.say7.info/topic30322.html или как-то по другому
|
||||||||||
02 Апр 2016 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Евгения!!!!На доброе здоровье!!!
А ничего страшного,просто,если заготовка в муке,тогда нужно было перед посадкой стряхнуть муку и побрызгать водой.Но в любом случае,это не критично!
Очень рада,что хлеб получился и муж доволен!!!Приятной Вам покупки и вкусного хлеба!!!
Ольга,посмотрите вот здесь видео очень хорошее,там и как круглый хлеб формовать и как батон,видео совсем короткое,зато понятное http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_25.html Желаю Вам вкусного хлеба!!! |
||||||||||
03 Апр 2016 23:19
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||
03 Апр 2016 23:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ольга!! Очень рада,что рецепт пригодился и хлеб понравился!! Вижу мякиш отличный получился!!
Пеките на здоровье и большое спасибо за фото-отчёт |
||||||||||
05 Апр 2016 16:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Юля, я к тебе с очередной буханочкой любимого хлебушка!
О вкусе писать ничего не буду, т.к. все уже сказала раньше. А вот две мои попытки испечь его на сливках потерпели полное фиаско. Не знаю, то ли дрожжей для сливок маловато, то ли они слишком тяжелые, но после ночи расстойки тесто практически вообще не увеличивалось в объеме. Первый раз я подумала, что дрожжи были не совсем свежие, на следующий день открыла новую пачку, но утром результат был тот же. Так что решила я не экспериментировать и взять йогурт! Юличка, спасибо! |
||||||||||
05 Апр 2016 21:17
|
Л.Е.Д.И
АННА ИЖЕВСК |
|||||||||
девочки, а можно заменить йогурт кефиром? никто не пробовал?
|
||||||||||
07 Апр 2016 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена!!!!
Благодарна тебе за все твои отчёты!!
Спасибо,что поделилась своим опытом,думаю многим пригодится это! Я не специалист в хлебном деле,поэтому объяснить причину неудачи,конечно же,не смогу.Но можно спросить у девочек хлебопёков,они нам сразу всё по полочкам разложат
На доброе здоровье!!!Жду ещё
Я думаю,на кефире можно,но у хлеба будет явная кислинка Всё же лучше на йогурте и ,желательно,чтобы он не был слишком кислым |
||||||||||
08 Апр 2016 17:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
08 Апр 2016 18:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа,а мне так нравится корочка
Может,пергамент не очень хороший.У меня так было,всё липло жутко,пока бумагу новую не купила.
Ну,не критично
Рада,что нравится!!! Спасибо большое за фото-отчёт и отзыв! |
||||||||||
08 Апр 2016 19:26
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Юлечка. хлеб потрясающий! У меня не было йогурта. но был свежий кефир, решила попробовать с ним и не прогадала! Замесила на ночь, поставила около батареи и утром быстро испекла.Корочка хрустит. мякиш очень напомнил ситные булочки. что когда-то продавались в Москве в Филипповской булочной!Зашла в гости подруга и мы моментально с кофейком эту булочку умяли - никаких пирожных не надо!
Буду делать теперь часто! СПАСИБО!!! |
||||||||||
08 Апр 2016 19:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
да в том то и дело, что обычный, проверенный, ничего не липло к нему никогда, да и к коврику силиконовому ничего не липнет, я на нем весь хлеб пеку, странно, короче, пока не поняла в чем дело но главное вкус, конечно и мне очень нравится, что дрожжей мало и возни никакой с ним |
||||||||||
08 Апр 2016 20:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!!!Я так рада,что Вы оценили !!!!Уже видела Ваш фото-отчёт в "обедах".Спасибо за рекламу
Теперь будем знать,что и на кефире хлеб получается отличный!
Я люблю домашний хлеб очень!Могу и просто с чаем и с кофе,молоком!Это так вкусно!! Спасибо Вам большое за фото и интересный отзыв! Пеките на здоровье!
Наташа,я рада,что вкус хлеба не разочаровал!! Мне этот хлеб без заморочек очень понравился и ,тьфу-тьфу,проблем не вызвал.Съедается быстро,одной порции мало |