Белый хлеб на йогурте без замеса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2016 21:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Саша!!!Спасибо за такой приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2016 22:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Юля, я с повтором!
![]() Влюбилась в этот хлебушек еще больше (и все мое семейство тоже)! ![]() ![]() ![]() ![]() В этот раз взяла йогурт другой фирмы, так кислинка еле чувствуется ![]() Юлечка, спасибо, печь буду еще! ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 0:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена!!!Как приятно читать ![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш у тебя шикарный!!!! ![]() ![]() ![]()
Да,я там выше писала,что кислинка зависит от йогурта. ![]()
Спасибо тебе огромное!!!Пеки на здоровье!!! ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 0:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Юля, делала твой хлеб уже два раза, второй раз двойную норму. Очень понравился. В первый раз расстойка час была и чуть подтреснул и кислинка сильнее, а вот второй стоял 1,5 часа и не треснул и кислинки почти нет, только в послевкусии.
У меня он только расплывается довольно сильно, может все-таки тесто жидковато, у тебя после расстойки какой оно консистенции? У меня ну оооочень липкое и когда формую, так даже как растекается, муки много на стол присыпаю. Буду готовить часто, большое спасибо за рецепт!!! Фото есть, но комп сломался и пока извини не могу загрузить. Приду еще ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 0:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
И мне ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2016 1:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа!! ![]() ![]()
Тесто воздушное,липкое,но я его руками почти не трогаю.Выкладываю на стол,хорошо присыпанный мукой,переворачивая и он с обеих сторон в муке и быстро формую круглый хлеб.Не расстекается ![]()
Очень приятно,что хлеб тебе понравился!!Пеки на здоровье! ![]()
Буду ждать!!! ![]() Спасибо большое за интересный и позитивный отзыв!! ![]()
Я тоже от домашнего хлеба балдею ![]() |
||||||||||
31 Мар 2016 1:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Юля, и опять я !
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня пекла двойную порцию, и буханки практически не осталось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, подписываюсь под каждой буквой! ![]() ![]() ![]()
Наташ, у меня тесто получается тоже липким и при расстойке довольно сильно растекается. Я перед тем, как формовать буханку, на стол через сито просеиваю муку, чтобы слой был равномерным, потом силиконовой спатулой выкладываю на муку тесто, и опять сверху через сито присыпаю мукой. А потом быстренько формую, переворачиваю и на противень. Руки абсолютно чистые и ничего не липнет. ![]() |
||||||||||
31 Мар 2016 1:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Да что ты,Лена ![]() ![]() ![]()
Мне это знакомо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да куда больше!!!Дырки,по-моему,что надо получились!! ![]() Лена,а какой ты использовала йогурт?
Тебе моя огромная благодарность за такие позитивные и красивые отчёты!!! ![]()
Вот и я так делаю,только без спатулы обхожусь ![]() |
||||||||||
31 Мар 2016 13:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Эт точно! ![]() ![]()
В самый первый раз брала Активию-кислил. А сейчас покупаю Галичину 1%. Юль, я вот хочу на сливках средней жирности испечь, ты не пробовала? |
||||||||||
31 Мар 2016 17:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
У нас такого нет.Я брала тоже местного производителя,натуральный на грибках с маленьким сроком годности.Кислил,но мне не мешала эта кислинка.
Нет,пока не пробовала.Лена,если попробуешь,напиши ![]() |
||||||||||
01 Апр 2016 14:59
|
Счастья Вам!!!
Урал |
|||||||||
Юля никогда не пекла хлеб, твой рецепт очень понравился. Поясни "сбрызнуть хлеб водой" это как?
|
||||||||||
02 Апр 2016 0:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Евгения,это побрызгать из пульверизатора ![]() |
||||||||||
02 Апр 2016 18:13
|
Счастья Вам!!!
Урал |
|||||||||
Юлечка, спасибо ОГРОМЕННОЕ! Испекла я твой хлебушек( извини, но не отважилась на эту манипуляцию "сбрызнуть", не представила как мука с водичкой встретится). Я так нюхала-вдыхала этот аромат ( прям настоящим хлебушком пахнет). Но зато от мужа получила изысканный комплимент и очень важное от него решение - ПОКУПКА ХЛЕБОПЕЧКИ)!
|
||||||||||
02 Апр 2016 18:58
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||
Девочки хочу попробовать испечь хлебушек по этому рецепту, заманчивый рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2016 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Евгения!!!!На доброе здоровье!!! ![]()
А ничего страшного,просто,если заготовка в муке,тогда нужно было перед посадкой стряхнуть муку и побрызгать водой.Но в любом случае,это не критично!
Очень рада,что хлеб получился и муж доволен!!!Приятной Вам покупки и вкусного хлеба!!! ![]() ![]() ![]()
Ольга,посмотрите вот здесь видео очень хорошее,там и как круглый хлеб формовать и как батон,видео совсем короткое,зато понятное ![]() ![]() ![]() Желаю Вам вкусного хлеба!!! ![]() |
||||||||||
03 Апр 2016 23:19
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||
03 Апр 2016 23:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ольга!! ![]() ![]() Вижу мякиш отличный получился!! ![]()
Пеките на здоровье и большое спасибо за фото-отчёт ![]() |
||||||||||
05 Апр 2016 16:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Юля, я к тебе с очередной буханочкой любимого хлебушка!
![]() ![]() О вкусе писать ничего не буду, т.к. все уже сказала раньше. ![]() А вот две мои попытки испечь его на сливках потерпели полное фиаско. ![]() ![]() ![]() Юличка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2016 21:17
|
Л.Е.Д.И
АННА ИЖЕВСК |
|||||||||
девочки, а можно заменить йогурт кефиром? никто не пробовал?
|
||||||||||
07 Апр 2016 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена!!!! ![]() ![]() ![]()
Благодарна тебе за все твои отчёты!! ![]()
Спасибо,что поделилась своим опытом,думаю многим пригодится это! Я не специалист в хлебном деле,поэтому объяснить причину неудачи,конечно же,не смогу.Но можно спросить у девочек хлебопёков,они нам сразу всё по полочкам разложат ![]() ![]()
На доброе здоровье!!!Жду ещё ![]() ![]() ![]()
Я думаю,на кефире можно,но у хлеба будет явная кислинка ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 17:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
08 Апр 2016 18:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа,а мне так нравится корочка ![]() ![]() ![]()
Может,пергамент не очень хороший.У меня так было,всё липло жутко,пока бумагу новую не купила.
Ну,не критично ![]()
Рада,что нравится!!! Спасибо большое за фото-отчёт и отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 19:26
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Юлечка. хлеб потрясающий!
![]() ![]() Буду делать теперь часто! ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 19:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
да в том то и дело, что обычный, проверенный, ничего не липло к нему никогда, да и к коврику силиконовому ничего не липнет, я на нем весь хлеб пеку, странно, короче, пока не поняла в чем дело ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2016 20:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!!!Я так рада,что Вы оценили ![]() ![]() ![]()
Теперь будем знать,что и на кефире хлеб получается отличный! ![]()
Я люблю домашний хлеб очень!Могу и просто с чаем и с кофе,молоком!Это так вкусно!! ![]() Спасибо Вам большое за фото и интересный отзыв! Пеките на здоровье! ![]()
Наташа,я рада,что вкус хлеба не разочаровал!! ![]() ![]() ![]() Мне этот хлеб без заморочек очень понравился и ,тьфу-тьфу,проблем не вызвал.Съедается быстро,одной порции мало ![]() ![]() ![]() |