Белый хлеб на йогурте без замеса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2017 0:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!!На доброе здоровье!! |
||||||||||
31 Мар 2017 17:25
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Юлечка, хотела повторить твой хлебушек, но испортила тесто.
Сначала подумала, что наверное дрожжи подвели, раз тесто совсем не подошло, но потом пришла к выводу, что наверное виноват йогурт (вернее я ) , я его холодным из холодильника вмешала в тесто (хотя читала, что в рецепте написано комнатной температуры )... подумала, все равно ведь будет 12 часв стоять... Я дрожжи беру сухие моментальные, которые вмешиваются сразу в муку, никогда еще не подводили, поэтому и удивилась. В общем, решила поделиться своим неудачным опытом, вдруг кто то уже так делал и удивился почему не получилось. А хлебушек буду обязательно еще повторять, он очень вкусный получается. |
||||||||||
03 Апр 2017 1:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина,как жаль!!! Я тоже думаю на холодный йогурт,тем более дрожжи тебя никогда эти не подводили.
Правильно!!Вот так просто можно всё испортить.
Я очень рада,что рецепт у тебя прижился!!Пеки на здоровье!!Буду ждать |
||||||||||
06 Апр 2017 17:05
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||||
06 Апр 2017 23:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина!!!Тебе спасибо!!!! Я вчера купила йогурт,хотела на ночь тесто поставить,но соблазнилась хлебом "Белая гора" и решила сначала его испечь,а потом уже и за этот возьмусь
Ооо!Супер!Значит любой кисломолочный продукт сюда подходит! Спасибо,что поделилась опытом!! Пеки на здоровье и приходи ещё!! |
||||||||||
27 Апр 2017 15:39
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||||
Юлечка, привет!
я опять с хлебушком В этот раз у меня не на йогурте, а на творожке пастообразном ( у него срок годности подходил к концу и вот я его и пристроила ) Хлебушек получился очень вкусный ( впрочем, как ивсегда ) Но из-за более плотной текстуры творога ( все-таки не йогурт, и не кефир), вышел более плоским, но на вкусе это не отразилось не сколько |
||||||||||
28 Апр 2017 1:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Привет,Марина!!!
А я совсем обленилась,ничего не пеку Хотя сегодня вечером подумала,что хочу кекс испечь или пирожков но только подумала....не испекла
Правильно,всё в дело.Спасибо,что поделилась опытом,пригодится!
Вижу дырки мои любимые!!!! Спасибо ещё раз большущее!!За доверие и интерес к моим рецептам,вернее не совсем к моим,к тем,которыми я делюсь |
||||||||||
03 Май 2017 23:23
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||
Санни Кеш
Юлечка, я вот с каким вопросом. Если делать 1,5 порцию, то муки 300гр, йогурт 300гр. А как быть тогда с дрожжами и солью? сколько их добавлять? и что яиц вообще- вообще не надо? |
||||||||||
04 Май 2017 0:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Татьяна,всё увеличивать в 1,5 раза!И йогурт и муку,и соль и дрожжи!
Яйца не нужны!! |
||||||||||
04 Май 2017 20:12
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||
Испекла я сегодня хлебушек .
Вкуснючий получился Без всяких затрат и усилий!!! Всё хорошо поднялось, дырочек много... Слегка с кислинкой. Одно НО... вот только хлебушек маленький Купила сегодня ещё йогурта , буду делать 1,5 нормы белого хлебушка, 1,5 нормы из полбы и 1,5 нормы ржаного.. Надеюсь получиться всё |
||||||||||
05 Май 2017 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Отличный состав,а я всё никак не куплю полбу Поделитесь потом как получиться |
||||||||||
07 Май 2017 20:12
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||||
07 Май 2017 20:43
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||
делюсь!!!
получилось, как и в первый раз, очень вкусно, красиво и ароматно!!!
вкусно, но консистенция.. более плотный, дырочек маловато было, такое ощущение, что мало йогурта. Замесилось, правда очень легко, не липло к рукам. На будущее буду всё же делать на половину с белой мукой. Попробую так
Не впечатлило. Может, я просто не любитель ржаного теста . Какая-то липкая консистенция, но пропечённый, дырочек вообще почти не было. Очень плотный получился. Пришла к выводу. С полбой ещё раз попробую вперемешку с белой мукой. Из ржаной печь больше не буду. А вот из белой..... хочу попробовать из йогурта с зеленью, с укропом, с жаренным луком Rostzwiebel (магазинным). ну вот как-то так |
||||||||||
08 Май 2017 0:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина!!!Тебе большое спасибо!!Радуешь меня сегодня отчётами !!!Так приятно
Татьяна
Да,скорее всего мало йогурта.Полба жидкости впитывает больше,чем белая мука,мне так кажется
Но опыт это тоже хорошо,к тому же пригодится многим,кто решит поэкспериментировать. Хотя,как показывает практика,есть рецепты,где эксперименты идут не на пользу И этот рецепт,скорее всего,именно к таким и относится.
Ммм!С зеленью Я подобное люблю,жаль только мой сын не любит никаких добавок в хлебе Большое спасибо за такой интересный и подробный отзыв!!! |
||||||||||
22 Июн 2017 12:18
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||||
26 Июн 2017 20:50
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
05 Июл 2017 12:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина,не устаю благодарить!!!Спасибо большое!!!!!
Мария,спасибо тебе за столь высокую оценку!Благодарна за такой позитивный отзыв!И конечно же безумно рада,что хлеб пришёлся по вкусу!!Пеки на здоровье! |
||||||||||
09 Авг 2017 11:28
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
16 Авг 2017 14:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Мария!!!Какой красивый!!Румяный!!Спасибо тебе большое,что радуешь меня своими отзывами и фото-отчётами!!! |
||||||||||
03 Сен 2017 18:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Юля, хлебушек этот у нас один из любимых но как ни удивительно, он у меня всегда разный, никак не определюсь, какой все-таки консистенции должно быть тесто - если погуще делаю, то рвет его, если жидкое, то расползается в лепеху но вкусно очень
А вот посмотри испекла сегодня одну буханочку в хлебной форме - этотна фото внизу - хлеб вообще другой вышел - дырочки все равномерные и корочка очень нежная В общем продолжаю эксперименты и спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом |
||||||||||
03 Сен 2017 18:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ой еще забыла написать - кефир, йогурт сейчас беру из холодильрика, тока бродит он у меня немного дольше, но поднимается как всегда
|
||||||||||
05 Сен 2017 17:55
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
06 Сен 2017 17:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталия,спасибо тебе большое за такой подробный интересный отзыв!Очень рада,что пользуешься рецептом и хлеб тебе нравится,это главное!
Да,кстати,совершенно другой мякиш!
Тебе спасибо большое,что делишься своим опытом в проведении экспериментов
Мария!!Спасибо большое!!!! Хлеб,как всегда Румяный!!! |
||||||||||
06 Сен 2017 22:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Юль, искренне влюбилась в этот хлебушек. Пожалуй, затмил даже твои Французские булочки а ты знаешь мою нежную любовь к ним
|
||||||||||
26 Сен 2017 1:35
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||