Как правильно варить сгущёнку?

Сообщение Автор
Как правильно варить сгущёнку?
15 Сен 2008 15:03

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Вот не задавалась раньше этим вопросом, потому что купить можно было, а сейчас у меня нет такой возможности. sad
Сколько по времени её необходимо варить и как? А то боюсь, что взорвётся...
 
15 Сен 2008 15:09

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

47 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
баночку в кастрюльку с водой и на медленом огне два часа,конечно если очень долго варить может и взорваться,удачи good2
 
15 Сен 2008 15:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариш, ты имеешь ввиду варить банку или из молока?
Если банку - наливай холодной воды побольше, чтобы банку скрыло, как закипит - уверни на тихий огонь и вари 2-2,5 часа. Следи только чтобы даже краешек банки не показывался из воды, т.е.если надо - вовремя долей кипятка. Всё. sharik sharik sharik
 
15 Сен 2008 17:35

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Оксанка Rose
Спасибо. sharik

Vintage писал(а):
ты имеешь ввиду варить банку или из молока?

Банку (консервную). Wink
Vintage писал(а):
Следи только чтобы даже краешек банки не показывался из воды,

Vintage Rose
Инночка, т.е. главное, что бы банка была скрыта под водой и тогда не взорвётся?! Embarassed Спасибо большое! give_heart
 
15 Сен 2008 17:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Honey писал(а):
и тогда не взорвётся?!


Мариночка, да! Всё будет Ок! dance2
 
15 Сен 2008 17:52

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Девушки, еще хочу посоветовать более быстрый путь - можно сгущенку варить в микроволновке. Вылить банку в более менее глубокое блюдо, и на средний режим в микроволновку, мешая каждые полторы две минуты... Берет около 10-15 минут всего...
 
15 Сен 2008 23:47

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Vintage Rose
Иннусь, ещё раз спасибо! give_heart

Jez Rose
Алинчик, очень интересный способ - обязательно попробую. good Спасибо большое! Drinks or Beer
Re: Как правильно варить сгущёнку?
16 Сен 2008 0:53

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Honey писал(а):
купить можно было, а сейчас у меня нет такой возможности. sad


Мариша, а Dulce de Leche у вас не продаётся, фирмы Nestle?

Фото


Очень вкусная варёная сгущёнка nyam2 , я безумно радовалась, когда её нашла pooh_honey


В моей практике сгущёнка никогда не взрывалась, но сейчас я снимаю квартиру, поэтому сама варить не рискну Bomb , если только Алининым способом. sharik
 
16 Сен 2008 2:28

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Dulce de Leche у вас не продаётся, фирмы Nestle?

Машунь, нет... такой у нас нет, только "свежая". unknown
 
16 Сен 2008 2:43

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Honey писал(а):
Сколько по времени её необходимо варить и как? А то боюсь, что взорвётся...

Марина я варю в скороварке.банку заливаю холодной водой, чтобы она была полностью покрыта ,затем включаю на полный огонь и как закипит через 10 минут отключить -пока скороварка остывает этого достаточно чтобы сгущенка дошла до кондиции.когда нашла в инете этот способ варки немного сомневалась и боялась,а потом решилась....правда когда 1 раз варила находилась возле кастрюли на расстоянии вытянутой руки Embarassed так на всякий случай.но результатом довольна быстро и не хлопотно good
 
16 Сен 2008 3:41

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
raisa писал(а):
затем включаю на полный огонь и как закипит через 10 минут отключить

raisa, с этого места подробнее, пожалуйста.
Когда закипело крышку надо закрыть? Десять минут должно кипеть на сильном огне под закрытой крышкой?
У меня очень небольшой опыт со скороваркой - я её боюсь с детства... Embarassed
 
16 Сен 2008 3:54

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Honey писал(а):
Когда закипело крышку надо закрыть? Десять минут должно кипеть на сильном огне под закрытой крышкой?

заливаешь холодной водой,закрываешь крышку и на огонь,когда закипит (на моей начинает пар из клапана выходить )засекаем с этого момента 10 мин и выключаем.можешь через 8 мин выключить ,если у тебя плита остывает долго
 
16 Сен 2008 12:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
У меня вареная сгущенка ассоциируется с одним случаем...Мы служили в Забайкалье и рядом с нами в общежитии жили холостяки(2-х комнатная квартира была как общежитие, холостяки жили по двое в комнате, общая кухня). На паек выдавали сгущенку, по 12 банок на человека на месяц. И вот ребята получили паек и решили побаловать себя сладеньким - поставили в кастрюльку сразу 4 баночки, залили водичкой и пошли ждать конечного результата. Потом к ним кто-то зашел с пивом да рыбкой и о сгущенке вспомнили только тогда, когда она начала взрываться. Грохот стоял..... Вы бы видели кухню после взрыва......водичка выкипела, баночки смогли нагреться хорошенько, разлет сладкой массы просто великолепный....красавица, вся в сладких сталактидах....как они ее соскребали под ОР коменданта общежития....ребят потом еще долго называли диверсантами. girl_haha
 
16 Сен 2008 12:15

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
raisa Rose
Спасибо большое! give_heart
Тетя Таня Rose
Посмеялась от души girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот, я боюсь такого конечного результата. Wink
 
16 Сен 2008 12:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Honey писал(а):
Вот, я боюсь такого конечного результата

а ты вари без пива Wink
 
16 Сен 2008 15:37

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Тетя Таня Rose
Тань, да уж, не до пива - это точно! wacko1
 
17 Сен 2008 0:51

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
raisa Rose
Раечка, сварила сгущёнку по твоему совету в скороварке - результат вкусный! А главное быстро и не надо караулить. Wink
Спасибо большое за совет. Romashki Теперь только так варить сгущёнку буду. good2
 
17 Сен 2008 0:58

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Honey писал(а):
Спасибо большое за совет.

пожалуйста Romashki рада что способ понравился girl_bye главное не много мороки с варкой Embarassed
 
17 Сен 2008 1:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, вот это да! good2 good2 good2
А какая получается сгущёнка по консистенции? Embarassed
Век живи - век учись! Wink Раечка, спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2008 1:07

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
raisa писал(а):
пожалуйста

Раечка! Drinks or Beer give_heart
Vintage писал(а):
какая получается сгущёнка по консистенции?

Инночка, обычная варёная сгущёнка - нежная и вкусная! good2 good2 good2
 
17 Сен 2008 1:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариш, просто обалдеть! good2
Знать будем! friends Yahoo! friends
А Рае Rose Rose Rose
Мариночка, а через сколько ты вскрыла скороварку? sharik
Я её тоже с детства боюсь girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Сен 2008 1:25

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Vintage писал(а):
а через сколько ты вскрыла скороварку

Счас посчитаю: значит в 2 дня муж пришел на обед и мы вместе (я боюсь без него к этому "чуду техники" подходить) торжественно водрузили её на огонь... а вскрыла я её только часов в 9 вечера. Шесть часов прошло! wacko1
Но у меня плита очень долго остывала под скороваркой, часа три наверное.
Раиса сказала
raisa писал(а):
пока скороварка остывает этого достаточно чтобы сгущенка дошла до кондиции

вот я и ждала пока она остынет. Wink
 
17 Сен 2008 1:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариша, Rose всё мне ясно! Wink Спасибо! friends
 
17 Сен 2008 13:02

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Vintage Rose
Инночка, удачи! Drinks or Beer give_heart
 
17 Сен 2008 17:19

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

58 лет


Anna1966Мои рецепты
Тетя Таня писал(а):
У меня вареная сгущенка ассоциируется с одним случаем...Мы служили в Забайкалье

Если не секрет где служили, извините не в тему.
Страница 1 из 3

Наверх