Как правильно варить сгущёнку?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2008 15:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Вот не задавалась раньше этим вопросом, потому что купить можно было, а сейчас у меня нет такой возможности.
Сколько по времени её необходимо варить и как? А то боюсь, что взорвётся... |
||||
15 Сен 2008 15:09
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|||
баночку в кастрюльку с водой и на медленом огне два часа,конечно если очень долго варить может и взорваться,удачи
|
||||
15 Сен 2008 15:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Мариш, ты имеешь ввиду варить банку или из молока?
Если банку - наливай холодной воды побольше, чтобы банку скрыло, как закипит - уверни на тихий огонь и вари 2-2,5 часа. Следи только чтобы даже краешек банки не показывался из воды, т.е.если надо - вовремя долей кипятка. Всё. |
||||
15 Сен 2008 17:35
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Оксанка
Спасибо.
Банку (консервную).
Vintage Инночка, т.е. главное, что бы банка была скрыта под водой и тогда не взорвётся?! Спасибо большое! |
||||
15 Сен 2008 17:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Мариночка, да! Всё будет Ок! |
||||
15 Сен 2008 17:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Девушки, еще хочу посоветовать более быстрый путь - можно сгущенку варить в микроволновке. Вылить банку в более менее глубокое блюдо, и на средний режим в микроволновку, мешая каждые полторы две минуты... Берет около 10-15 минут всего...
|
||||
15 Сен 2008 23:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Vintage
Иннусь, ещё раз спасибо! Jez Алинчик, очень интересный способ - обязательно попробую. Спасибо большое! |
||||
16 Сен 2008 0:53
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Мариша, а Dulce de Leche у вас не продаётся, фирмы Nestle? Очень вкусная варёная сгущёнка , я безумно радовалась, когда её нашла В моей практике сгущёнка никогда не взрывалась, но сейчас я снимаю квартиру, поэтому сама варить не рискну , если только Алининым способом. |
||||
16 Сен 2008 2:28
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Машунь, нет... такой у нас нет, только "свежая". |
||||
16 Сен 2008 2:43
|
raisa
51 год deutschland |
|||
Марина я варю в скороварке.банку заливаю холодной водой, чтобы она была полностью покрыта ,затем включаю на полный огонь и как закипит через 10 минут отключить -пока скороварка остывает этого достаточно чтобы сгущенка дошла до кондиции.когда нашла в инете этот способ варки немного сомневалась и боялась,а потом решилась....правда когда 1 раз варила находилась возле кастрюли на расстоянии вытянутой руки так на всякий случай.но результатом довольна быстро и не хлопотно |
||||
16 Сен 2008 3:41
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
raisa, с этого места подробнее, пожалуйста. Когда закипело крышку надо закрыть? Десять минут должно кипеть на сильном огне под закрытой крышкой? У меня очень небольшой опыт со скороваркой - я её боюсь с детства... |
||||
16 Сен 2008 3:54
|
raisa
51 год deutschland |
|||
заливаешь холодной водой,закрываешь крышку и на огонь,когда закипит (на моей начинает пар из клапана выходить )засекаем с этого момента 10 мин и выключаем.можешь через 8 мин выключить ,если у тебя плита остывает долго |
||||
16 Сен 2008 12:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
У меня вареная сгущенка ассоциируется с одним случаем...Мы служили в Забайкалье и рядом с нами в общежитии жили холостяки(2-х комнатная квартира была как общежитие, холостяки жили по двое в комнате, общая кухня). На паек выдавали сгущенку, по 12 банок на человека на месяц. И вот ребята получили паек и решили побаловать себя сладеньким - поставили в кастрюльку сразу 4 баночки, залили водичкой и пошли ждать конечного результата. Потом к ним кто-то зашел с пивом да рыбкой и о сгущенке вспомнили только тогда, когда она начала взрываться. Грохот стоял..... Вы бы видели кухню после взрыва......водичка выкипела, баночки смогли нагреться хорошенько, разлет сладкой массы просто великолепный....красавица, вся в сладких сталактидах....как они ее соскребали под ОР коменданта общежития....ребят потом еще долго называли диверсантами.
|
||||
16 Сен 2008 12:15
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
raisa
Спасибо большое! Тетя Таня Посмеялась от души Вот, я боюсь такого конечного результата. |
||||
16 Сен 2008 12:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
а ты вари без пива |
||||
16 Сен 2008 15:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Тетя Таня
Тань, да уж, не до пива - это точно! |
||||
17 Сен 2008 0:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
raisa
Раечка, сварила сгущёнку по твоему совету в скороварке - результат вкусный! А главное быстро и не надо караулить. Спасибо большое за совет. Теперь только так варить сгущёнку буду. |
||||
17 Сен 2008 0:58
|
raisa
51 год deutschland |
|||
пожалуйста рада что способ понравился главное не много мороки с варкой |
||||
17 Сен 2008 1:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки, вот это да!
А какая получается сгущёнка по консистенции? Век живи - век учись! Раечка, спасибо большое!!! |
||||
17 Сен 2008 1:07
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Раечка!
Инночка, обычная варёная сгущёнка - нежная и вкусная! |
||||
17 Сен 2008 1:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Мариш, просто обалдеть!
Знать будем! А Рае Мариночка, а через сколько ты вскрыла скороварку? Я её тоже с детства боюсь |
||||
17 Сен 2008 1:25
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Счас посчитаю: значит в 2 дня муж пришел на обед и мы вместе (я боюсь без него к этому "чуду техники" подходить) торжественно водрузили её на огонь... а вскрыла я её только часов в 9 вечера. Шесть часов прошло! Но у меня плита очень долго остывала под скороваркой, часа три наверное. Раиса сказала
вот я и ждала пока она остынет. |
||||
17 Сен 2008 1:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Мариша, всё мне ясно! Спасибо!
|
||||
17 Сен 2008 13:02
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Vintage
Инночка, удачи! |
||||
17 Сен 2008 17:19
|
Anna1966
58 лет |
|||
Если не секрет где служили, извините не в тему. |