Как правильно варить сгущёнку?

Сообщение Автор

17 Сен 2008 20:40

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Anna1966 писал(а):
где служили, извините не в тему.

Оёк Wink

09 Фев 2009 14:58

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Девочки спасибо за совет все получилось. Никогда не варила сгущенку, но из продажи она пропала и пришлось самой. Оч. боялась, что взорвется (знаю такой случай со знакомой) Поэтому варила в железном ведре полном воды. Потом сама смеялась. и муж тоже.
Спасибо!! Rose Romashki Drinks or Beer

18 Июн 2009 17:00

Распечатать сообщение
громкая_тишина

Лена

громкая_тишинаМои рецепты
жуть как сгущёнки варёной захотелось... а она у нас почти 30 крон стоит... жалко как никак... решила сварить...ну залила вобщем водой...сижу жду...

напугали меня все взрывами. боялась на плиту ставить...рисковано всётаки...

эхх..посидела, почитала...рискнула...поставила на огонь...до кипения дошло (мы в обычной кстрюльке колдуем) ушла сюда..почитать что да как...и тут грохот на пол квартиры...а квартира признаться надо не из маленькх..звук как от упавшей с плиты кастрюли...
Shocked

я бегом туда на кухню, а там всё тип топ. good2

я вкомнату ушла...только села опят грохот тот-же...

оказалось приехали мусор вывозить.
а мне уже козалось что пора идти пить валерьянку и вооружаться щёткой с порошком=)

варите в тишине, а то от каждого хлопка дёргаться будете=) Smile

02 Сен 2009 19:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вчера прочитала разных страшилок про взрывание банок. Взяла 10 литровую кастрюлю с водой поставила туда 2 банки сгущенки и поставила все на медленный огонь. Но так и не дождалась пока вода закипит. unknown 1,5 часа ждала, потом спать захотела и все дело выключила. Утром кипело все 2 часа. Вот как теперь узнать сварилась она или нет? unknown

02 Сен 2009 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Утром кипело все 2 часа. Вот как теперь узнать сварилась она или нет? unknown

Да сварилась. Она где-то так и варится.

02 Сен 2009 20:30

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,что вы так пугаете???? Взрывается,только если вся вода выкипит! Я варю в обычной кастрюльке,иногда бывает выкипит вода и верх банок не покрыт,поворачиваю их(ну,думаю-вдруг сверху не сварились)))),доливаю горячей водой и дальше кипят! А так же и яйца тогда опасно варить,если не караулить,чтобы вода вся не выкипела-они взрываются не хуже сгущёнки! А если пиво не пить,то варить не страшно))))))))))))))))) Удачи всем,варящим!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

03 Сен 2009 11:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
toma-tomad писал(а):
А если пиво не пить,то варить не страшно)))))))))))))))))

И спать не ложиться girl_haha

03 Сен 2009 11:17

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
toma-tomad писал(а):
Девочки,что вы так пугаете???? Взрывается,только если вся вода выкипит! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

это точно, я сама вчера испугалась,- сколько варю, а не взрывалась...
и про яйца-правильно! good

04 Окт 2009 22:03

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Помогите мне, пожалуйста! girl_blush2 Сколько не варю сгущенку, она не получается вареной unknown В первый раз сделала по рецепту Инны-Vintage... Не получилось, во второй раз тоже сделала по этому рецепту, но варила уже 6 (!) часов wacko1 Так вареным получился только низ! sad Тогда уже и не знаю, что делать girl_in_dreams Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка... girl_blush2 wink3

05 Окт 2009 14:15

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Банка должна быть полностью залита водой (добавляйте время от времени горячую воду).
После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной!).
В хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар, никаких растительных жиров.
Продолжительность варки зависит от того, какую Вы хотите.
1 час. - цвета бледнотопленного молока и жидкая;
2 час. - цвета топленного молока и уже нежидкая;
3 час. -коричневого цвета и густая

05 Окт 2009 16:27

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Разик писал(а):
Сколько не варю сгущенку, она не получается вареной

Солнышко,выбирай в магазине сгущёнку без растительных жиров и всяких эмульгаторов. Там написано после слова Состав:.....
Удачи тебе!!!! Romashki sharik Rose

05 Окт 2009 17:45

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Солнышко,выбирай в магазине сгущёнку без растительных жиров и всяких эмульгаторов. Там написано после слова Состав:.....
Удачи тебе!!!! Romashki sharik Rose

Уффф... girl_curtsey girl_pardon heat Спасибо Вам большое за помощь!!! blush2 А то я уже измучилась... Не понимаю в чем дело, а оказывается все дело в составе! blush2 Спасибо Вам большое-пребольшое за помощь! thank_you

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL]

Чуть позже:
Я посмотрела состав:
Нормализированное молоко
Сахар
Молочный сахар

Получается из-за молочного сахара не получилось? unknown blush2

06 Окт 2009 0:43

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Разик писал(а):
Чуть позже:
Я посмотрела состав:
Нормализированное молоко
Сахар
Молочный сахар

Солнышко,попробуй найти сгущёнку,в составе которой написано: ,,молоко цельное,, и сахар и больше ничего, и жирность чтобы была 8.5 процентов.
Тебе просто попадается не молоко,а сурогат какой-то! Вообще сейчас очень много некачественной продукции в магазинах,так что приходится выбирать методом проб.Я тоже не одну банку купила,пока нашла более-менее похожую на настоящую сгущёнку! Обидно ещё получается,когда найдёшь что надо,покупаешь какое-то время этот продукт,а он вдруг вообще исчезает из продажи,то есть кому-то перестаёт быть выгодным его возить! и начинаешь подбирать по-новой! Так что наберись терпения и выбери то,что тебе понравится! Попробуй ориентироваться по цене:настоящая сгущёнка без растительных жиров должна стоить дороже.
Желаю тебе удачи ! Я уверена,что у тебя всё получится!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
А варёная сгущёнка у вас не продаётся? На ней бывает написано:,,Ириска,,

06 Окт 2009 18:22

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Солнышко,попробуй найти сгущёнку,в составе которой написано: ,,молоко цельное,, и сахар и больше ничего, и жирность чтобы была 8.5 процентов.
Тебе просто попадается не молоко,а сурогат какой-то! Вообще сейчас очень много некачественной продукции в магазинах,так что приходится выбирать методом проб.Я тоже не одну банку купила,пока нашла более-менее похожую на настоящую сгущёнку! Обидно ещё получается,когда найдёшь что надо,покупаешь какое-то время этот продукт,а он вдруг вообще исчезает из продажи,то есть кому-то перестаёт быть выгодным его возить! и начинаешь подбирать по-новой! Так что наберись терпения и выбери то,что тебе понравится! Попробуй ориентироваться по цене:настоящая сгущёнка без растительных жиров должна стоить дороже.
Желаю тебе удачи ! Я уверена,что у тебя всё получится!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
А варёная сгущёнка у вас не продаётся? На ней бывает написано:,,Ириска,,

Вареная продается... blush2 Но ее трудно найти Sad Спасибо за помощь! Give heart Буду теперь внимательно читать состав air_kiss air_kiss

09 Окт 2009 11:55

Распечатать сообщение
Ksücha

Oksana

38 лет
Германия

KsüchaМои рецепты
Всем доброе утро. Я тут почетала честно скажу сама никогда не варила если мне нужно было покупала в русском магазине варённую или свекровь просила она её часто варит. Но я про другое хотела спросить. Может знает кто рецепт чтоб сомим дома сварить сгущёнку а не покупать? Если кто знает подскажите рецепт хочю домашнюю попробовать. А то я из Германии и до Русского магазина 25 киломметров, каждый раз не поедиш толко из за сгущёнки. nyam2

09 Окт 2009 14:54

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Ksücha писал(а):
сварить сгущёнку

http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html
http://forum.say7.info/topic10544.html

09 Окт 2009 15:50

Распечатать сообщение
Ksücha

Oksana

38 лет
Германия

KsüchaМои рецепты
Спосибо большое. Embarassed Толко вот теперь другая проблема, а где купить ето сухое молоко? Кто из германии подскажите в каких магазинах продаётся пожалуйсто. За ранее спосибо Girl in love

09 Окт 2009 15:56

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Оксана, по второй ссылке несколько рецептов без сухого молока

11 Окт 2009 1:25

Распечатать сообщение
Ksücha

Oksana

38 лет
Германия

KsüchaМои рецепты
СПОСИБО БОЛъШОЕ НЕ ВИДЕЛА: Wink

11 Окт 2009 1:47

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Ksücha Oksana, можно купить русскую сгущенку в больших немецких магазинах, в специальных отделах, где продают русские, турецкие продукты.
Кроме того в немецких магазинах можно купить сгущенку, называется - gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen 9% Fett), от фирмы Nestlé.

10 Дек 2009 20:23

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
а у меня другая проблема. сгущенки много- но она разлита в полторалитровые пластиковые бутылки. мы ее так не едим. а в рецептах указана именно варенная сгущенка (хочу сейчс сделать Пчелку)
жалко идти покупать - если в доме есть столько обычнойSmile))
ее никак не сварить без банки?

10 Дек 2009 20:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, кто-то тут писал, что можно сгущенку в микроволновке варить. Почитай темку найдешь. Думаю, можно и духовке попробовать.

21 Дек 2009 2:22

Распечатать сообщение
Rica

Natasha

Spain

RicaМои рецепты
В скороварке 35 минут и готово nyam2
Re: Как правильно варить сгущёнку?
01 Фев 2010 2:37

Распечатать сообщение
Yu_Lia

Yulia

38 лет
USA, Tennessee

Yu_LiaМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Мариша, а Dulce de Leche у вас не продаётся, фирмы Nestle?

Очень вкусная варёная сгущёнка nyam2 , я безумно радовалась, когда её нашла pooh_honey

В моей практике сгущёнка никогда не взрывалась, но сейчас я снимаю квартиру, поэтому сама варить не рискну Bomb , если только Алининым способом. sharik

А мне очень помог совет Марьи-Искусницы, особенное спасибо за фото! Я все время за сгущёнкой ездила в русскй магазин (а это 2 часа от дома!!!) да и стоит она там 5$, а Нестле - это просто находка, очень вкусная nyam2 и стоит всего 1.75$ ))) Спасибо!!! good

09 Июн 2010 13:38

Распечатать сообщение
Раиса-я

Раиса-я

49 лет
США, штат Вашингтон, Ванкувер

Раиса-яМои рецепты
Девочки, всем привет!
хочу поделиться очень простым способом приготовления вареной сгущенки. Я этот вариант совершенно случайно для себя открыла. Как то пекла из сдобного теста колечка, а формы подходящей не было и я поставила в середину банку сгущенки, ничего более подобрать не могла. выпекала около 40 минут и после при случае, когда открыла баночку, обнаружила замечательной консистенции и вкуса, варёнку.
У нас в русских магазинах она продаётся, но по 2,5 доллара, тогда как в американских магазинах ее можно купить обычную по 1,14 и при случае, когда выпекаете допустим хлебушек, можно поставить несколько баночек сгущенки в ту же печь.
Я опробировала этот вариант уже несколько раз и результат всегда хорош.
Буду рада, если совет пригодится. girl_claping

Наверх