Как правильно варить сгущёнку?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2008 20:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Оёк |
||
09 Фев 2009 14:58
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
Девочки спасибо за совет все получилось. Никогда не варила сгущенку, но из продажи она пропала и пришлось самой. Оч. боялась, что взорвется (знаю такой случай со знакомой) Поэтому варила в железном ведре полном воды. Потом сама смеялась. и муж тоже.
Спасибо!! |
||
18 Июн 2009 17:00
|
громкая_тишина
Лена |
|
жуть как сгущёнки варёной захотелось... а она у нас почти 30 крон стоит... жалко как никак... решила сварить...ну залила вобщем водой...сижу жду...
напугали меня все взрывами. боялась на плиту ставить...рисковано всётаки... эхх..посидела, почитала...рискнула...поставила на огонь...до кипения дошло (мы в обычной кстрюльке колдуем) ушла сюда..почитать что да как...и тут грохот на пол квартиры...а квартира признаться надо не из маленькх..звук как от упавшей с плиты кастрюли... я бегом туда на кухню, а там всё тип топ. я вкомнату ушла...только села опят грохот тот-же... оказалось приехали мусор вывозить. а мне уже козалось что пора идти пить валерьянку и вооружаться щёткой с порошком=) варите в тишине, а то от каждого хлопка дёргаться будете=) |
||
02 Сен 2009 19:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Вчера прочитала разных страшилок про взрывание банок. Взяла 10 литровую кастрюлю с водой поставила туда 2 банки сгущенки и поставила все на медленный огонь. Но так и не дождалась пока вода закипит. 1,5 часа ждала, потом спать захотела и все дело выключила. Утром кипело все 2 часа. Вот как теперь узнать сварилась она или нет?
|
||
02 Сен 2009 19:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да сварилась. Она где-то так и варится. |
||
02 Сен 2009 20:30
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Девочки,что вы так пугаете???? Взрывается,только если вся вода выкипит! Я варю в обычной кастрюльке,иногда бывает выкипит вода и верх банок не покрыт,поворачиваю их(ну,думаю-вдруг сверху не сварились)))),доливаю горячей водой и дальше кипят! А так же и яйца тогда опасно варить,если не караулить,чтобы вода вся не выкипела-они взрываются не хуже сгущёнки! А если пиво не пить,то варить не страшно))))))))))))))))) Удачи всем,варящим!!!
|
||
03 Сен 2009 11:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
И спать не ложиться |
||
03 Сен 2009 11:17
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
это точно, я сама вчера испугалась,- сколько варю, а не взрывалась... и про яйца-правильно! |
||
04 Окт 2009 22:03
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Помогите мне, пожалуйста! Сколько не варю сгущенку, она не получается вареной В первый раз сделала по рецепту Инны-Vintage... Не получилось, во второй раз тоже сделала по этому рецепту, но варила уже 6 (!) часов Так вареным получился только низ! Тогда уже и не знаю, что делать Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка... |
||
05 Окт 2009 14:15
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
Банка должна быть полностью залита водой (добавляйте время от времени горячую воду).
После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной!). В хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар, никаких растительных жиров. Продолжительность варки зависит от того, какую Вы хотите. 1 час. - цвета бледнотопленного молока и жидкая; 2 час. - цвета топленного молока и уже нежидкая; 3 час. -коричневого цвета и густая |
||
05 Окт 2009 16:27
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Солнышко,выбирай в магазине сгущёнку без растительных жиров и всяких эмульгаторов. Там написано после слова Состав:..... Удачи тебе!!!! |
||
05 Окт 2009 17:45
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Уффф... Спасибо Вам большое за помощь!!! А то я уже измучилась... Не понимаю в чем дело, а оказывается все дело в составе! Спасибо Вам большое-пребольшое за помощь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/URL] Чуть позже: Я посмотрела состав: Нормализированное молоко Сахар Молочный сахар Получается из-за молочного сахара не получилось? |
||
06 Окт 2009 0:43
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Солнышко,попробуй найти сгущёнку,в составе которой написано: ,,молоко цельное,, и сахар и больше ничего, и жирность чтобы была 8.5 процентов. Тебе просто попадается не молоко,а сурогат какой-то! Вообще сейчас очень много некачественной продукции в магазинах,так что приходится выбирать методом проб.Я тоже не одну банку купила,пока нашла более-менее похожую на настоящую сгущёнку! Обидно ещё получается,когда найдёшь что надо,покупаешь какое-то время этот продукт,а он вдруг вообще исчезает из продажи,то есть кому-то перестаёт быть выгодным его возить! и начинаешь подбирать по-новой! Так что наберись терпения и выбери то,что тебе понравится! Попробуй ориентироваться по цене:настоящая сгущёнка без растительных жиров должна стоить дороже. Желаю тебе удачи ! Я уверена,что у тебя всё получится!!! А варёная сгущёнка у вас не продаётся? На ней бывает написано:,,Ириска,, |
||
06 Окт 2009 18:22
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Вареная продается... Но ее трудно найти Спасибо за помощь! Буду теперь внимательно читать состав |
||
09 Окт 2009 11:55
|
Ksücha
37 лет Германия |
|
Всем доброе утро. Я тут почетала честно скажу сама никогда не варила если мне нужно было покупала в русском магазине варённую или свекровь просила она её часто варит. Но я про другое хотела спросить. Может знает кто рецепт чтоб сомим дома сварить сгущёнку а не покупать? Если кто знает подскажите рецепт хочю домашнюю попробовать. А то я из Германии и до Русского магазина 25 киломметров, каждый раз не поедиш толко из за сгущёнки.
|
||
09 Окт 2009 14:54
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html http://forum.say7.info/topic10544.html |
||
09 Окт 2009 15:50
|
Ksücha
37 лет Германия |
|
Спосибо большое. Толко вот теперь другая проблема, а где купить ето сухое молоко? Кто из германии подскажите в каких магазинах продаётся пожалуйсто. За ранее спосибо
|
||
09 Окт 2009 15:56
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
Оксана, по второй ссылке несколько рецептов без сухого молока
|
||
11 Окт 2009 1:25
|
Ksücha
37 лет Германия |
|
СПОСИБО БОЛъШОЕ НЕ ВИДЕЛА:
|
||
11 Окт 2009 1:47
|
Soya
|
|
Ksücha Oksana, можно купить русскую сгущенку в больших немецких магазинах, в специальных отделах, где продают русские, турецкие продукты.
Кроме того в немецких магазинах можно купить сгущенку, называется - gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen 9% Fett), от фирмы Nestlé. |
||
10 Дек 2009 20:23
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
а у меня другая проблема. сгущенки много- но она разлита в полторалитровые пластиковые бутылки. мы ее так не едим. а в рецептах указана именно варенная сгущенка (хочу сейчс сделать Пчелку)
жалко идти покупать - если в доме есть столько обычной)) ее никак не сварить без банки? |
||
10 Дек 2009 20:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ой, кто-то тут писал, что можно сгущенку в микроволновке варить. Почитай темку найдешь. Думаю, можно и духовке попробовать.
|
||
21 Дек 2009 2:22
|
Rica
Spain |
|
В скороварке 35 минут и готово
|
||
01 Фев 2010 2:37
|
Yu_Lia
37 лет USA, Tennessee |
|
А мне очень помог совет Марьи-Искусницы, особенное спасибо за фото! Я все время за сгущёнкой ездила в русскй магазин (а это 2 часа от дома!!!) да и стоит она там 5$, а Нестле - это просто находка, очень вкусная и стоит всего 1.75$ ))) Спасибо!!! |
||
09 Июн 2010 13:38
|
Раиса-я
Раиса-я 48 лет США, штат Вашингтон, Ванкувер |
|
Девочки, всем привет!
хочу поделиться очень простым способом приготовления вареной сгущенки. Я этот вариант совершенно случайно для себя открыла. Как то пекла из сдобного теста колечка, а формы подходящей не было и я поставила в середину банку сгущенки, ничего более подобрать не могла. выпекала около 40 минут и после при случае, когда открыла баночку, обнаружила замечательной консистенции и вкуса, варёнку. У нас в русских магазинах она продаётся, но по 2,5 доллара, тогда как в американских магазинах ее можно купить обычную по 1,14 и при случае, когда выпекаете допустим хлебушек, можно поставить несколько баночек сгущенки в ту же печь. Я опробировала этот вариант уже несколько раз и результат всегда хорош. Буду рада, если совет пригодится. |