От Нового Года до Нового Года-9
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2016 20:06
|
beaty
45 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
Я еще люблю пасту с тунцом |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 20:10
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 20:10
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчули, спасибо за идеи
|
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 20:11
|
lara74
51 год |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 20:32
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
У тебя то хоть еще одна дочка есть
Ир, да там голубцов одна ложка оставалась Рыська Яна Тань, ну и работу вы проделали
И я тоже отчитываюсь о прожитых днях Тоже иногда спрашиваю себя: зачем?
да чего-то настроения нет но решила выползти
Я бы оставила ни за что бы не отдала такую ценную вещь, ну или на время
спасибо! А потом то ее с кожурой есть? А плавники отрезать?
Я не знаю какая она, она же мороженая, выглядит как-то странно
Я сварила куриный суп с вермишелью, а на ужин у нас вчерашнее мясо, на гарнир сварю макароны. Вчера уже писала, купила ведерко маринованного шашлыка из лопатки, попробовала сделать вот так: http://forum.say7.info/topic84021.html Только делала в духовке, и тоже в утятнице, через 1,5 часа уже (по рецепту надо 2ч.) мясо было ну ооочень мягкое, как раз для наших зубов, его даже жевать не надо было, оно само во рту разваливалось, а подлива это что-то нереально вкусное, и ни грамма масла
Фотка в галерее и в ОК
Можно и в мульте делать
это вы от меня заразились
какие? если нажала на кнопку отправить, то оно не должно исчезнуть |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 20:40
|
Рыська Яна
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
наверное . я вообще то котлеты хотела сделать , или макароны по флотски |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 20:42
|
К.Юлия
Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
|
спасибо!
А потом то ее с кожурой есть? А плавники отрезать? Плавники отрезаем сразу у сырой. А кожура, с одной стороны (там где жесткая) сама отстаёт, а с другой стороны (там где тонкая) либо она останется на сковородке, либо так едим. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 20:55
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
К.Юлия
Юля, чтобы ответить с цитатой, надо выделить то, что хочешь процитировать, а потом нажать на слово "цитата". Попробуй
И спасибо еще раз |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 21:11
|
К.Юлия
Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 21:31
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||||||||||||
почемууу... я то тоже не ем..своим только пеку |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:04
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Не умеет и не катался еще погода не позволяла, а в этим выходные некогда. Все лето впереди
Меняться бы не получилась, сильно размер не совпадает да и у Савы ролики тоже есть, старые Сени
Да, в аптеке
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:08
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
lara74
Ларочка, ты чего только машешь? Расскажи что-нибудь
Да, мне полегче пока
Лен, сходила по ссылке. Написано вкусно
Вот, я не ошиблась.
Ксюш, у Катюшки доча на диете. Наверное, чтобы её не дразнить. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:09
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Аюя
Оля, удивили Арсения подарком? |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:11
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Это интересно, но обнаружились огромные проблемы в познаниях
Красота но работы
Спасибо
Спасибо
Спасибо
В какую сторону? |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:16
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
|
Приобрела слинг буду осваивать. Вы тут вроде про камбалу писали тоже люблю ее. Сегодня детям массаж начали делать курс двоим выходит 13тр
|
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:17
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
ну мы и называем поездки туда "к папе на дачу" хотя по факту это его дом
он прав свежий воздух+физнагрузка дают сил на новую рабочую неделю.
зато романтИк Темнота- друг молодежи
такие бабули-соседки порой лучшая охрана
я притопала с работы. Половинку кабачка запекаю в духовке. С острым томатным соусом хомячить буду
тоже что ли на завтра сделать без мяса только |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:18
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Omitschka
Ириш, привет
Вообще пища должна быть сбалансированной, богатой белками, углеводами, витаминами, железом и клетчаткой. На завтрак каши: овсянка, гречка (в ней много микроэлементов), рекомендуется каши заправлять льняным маслом (много витаминов), добавлять сухофрукты, орехи и свежие фрукты, мёд.
Если доча у тебя лактовегетарианка - йогурты, ряженка, но можно и соевым заменить, но нужно проверить, чтобы не было аллергии.
Также фруктовые салаты, смузи зеленые, смузи ягодные. Травяные чаи.
Она должна ощущать бодрость и энергию, поэтому экспериментируйте с продуктами и начните наблюдать за ощущениями в желудке и теле после приема в пищу продуктов. Если чувствует после завтрака во всем теле тепло, слабость и сонливость, то вам стоит изменить свое утреннее меню, если чувствует прилив сил, легкость, бодрость и сытость - то это идеальный завтрак для нее, поэтому экспериментируйте. Пусть прислушивается к себе часто, сдавайте анализы, чтобы не было анемии, вегетарианцы подвержены этому. И давление не должно скакать. Если часто болит голова или кружится, нужно обратиться к врачу, возможно вегетарианство не для нее.
В качестве привычных первых блюд подойдут густые овощные супы из круп, чечевицы, нута, гороха и фасоли, овощное рагу, которое можно использовать в качестве гарнира с кашами. Так же прекрасным вариантом являются грибной суп и овощной суп-пюре.
В качестве базовых продуктов используются крупяные хлопья и собственно крупы: кукурузная, ячменная, перловая, ячневая, толокно, пшеничная, рисовая, пшенная. Каши можно есть с овощными салатами, морковными, капустными и свекольными котлетами, тушенными грибами, овощами. В качестве скрепляющего средства в овощных котлетах, вместо яиц, можно использовать манную крупу, в качестве муки отлично подойдут мука 2 сорта и ржаная мука. С манной крупой они получаются сытными и питательными. Вторые блюда можете заправить льняным, кедровым или оливковым маслами, которые снабдят ее организм омега-3 жирами.
В качестве легкого перекуса отлично подойдут фрукты, сухофрукты, орехи и семечки, разнообразные энергетические батончики из сухофруктов и орехов. Если молочное ест, после обеда можно перекусить йогуртами или смешать творог с ванилью и измельченными орехами и сухофруктами, затем намазать смесь на ржаные хлебцы, получается очень сытно и питательно.
Ужин должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным. Для этого отлично подойдут блюда из фасоли и чечевицы. Кстати, овощные блюда из чечевицы, в отличие от остальных бобовых быстрее перевариваются и легко усваиваются организмом, поэтому вкусные и сытные блюда из чечевицы отличный вариант на ужин. Остальные бобовые маш, нут и горох, лучше всего кушать на обед. Для получения и восполнения белка в организме, желательно готовить овощные салаты с бобовыми. Опять же можно приготовить овощные салаты с домашним сыром. Меню ваше должно состоять только из полезных продуктов и обязательно должно быть разнообразным. При этом важно научиться поддерживать баланс питательных веществ и витаминов. Вы можете разнообразить свое меню, если начнете обращать внимание не только на привычные и полюбившиеся продукты, но и на те, что до сих пор не решались попробовать. Еще важное правило, в течение дня необходимо кушать чаще и маленькими порциями.
Основные правила ужина для вегетарианцев и сторонников здорового питания: Ужинать желательно в 6 - 7 часов вечера. На ужин не рекомендуется есть каши, так как они перевариваются только днем с 12:00 до 14:00. Исключением является гречка, ее можно кушать как на обед, так и на ужин. Не переедайте на ночь, так как от переедания тяжело вставать утром с ощущением тяжести в желудке. Поэтому на ночь желательно не кушать тяжелую пищу и не переедать, это является отличным способом облегчить раннее вставание. Если вы поужинаете в 9 вечера, то пища переварится не сегодня, а завтра, к тому же создаст нагрузку на пищеварение и работу кишечника. Есть вечером лучше всего овощи. Сырые или тушеные. Они перевариваются как раз ночью. Овощи на ужин можно есть все, но старайтесь есть меньше картошки и томатов. Картошка является тяжелой пищей, а помидоры ближе к ягодам, чем к овощам. Для лактовегетарианцев хорошо на ночь пить молоко. Если вам после 7 вечера хочется есть, то попробуйте выпить стакан тёплого молока со специями, например зеленый кардамон. Он балансирует все доши (окружающие нас энергии огня, земли, воды и воздуха в вашем организме) и гармонизирует сон. Это из аюрведы уже
Многие начинающие вегетарианцы задаются вопросом откуда им получать необходимые для организма omega-3 жирные кислоты. Продукты богатые omega-3 жирными кислотами: Растительные масла Самыми надежными источниками омега 3 жирных кислот считаются льняное, кунжутное, кедровое, рапсовое и оливковое масла. Из перечисленных масел льняное масло считается самым ценным маслом. В нем содержится в три раза больше omega-3 жирных кислот, чем в рыбьем жире. Льняное масло можно добавлять в вегетарианские супы, каши и овощные салаты. Семечки В одной чайной ложке льняных семечек содержится дневная норма омега-3 жирных кислот. Для того чтобы очистить организм от токсинов, достаточно употреблять в день 2 столовых ложки льняных семечек. Так же omega-3 богаты тыквенные, горчичные и подсолнечные семечки. Льняные семена лучше всего перемолоть, затем добавлять в каши и салаты. Для вегетарианцев, не употребляющих рыбу семена льна являются прекрасной альтернативой. Орехи и бобы В большом количестве oмега-3 содержится в соевых бобах, а так же в производных сои, типа тофу. Так же Омега-3 богаты орехи кешью, грецкий орех, бразильский орех и кедровые орехи. Зеленые овощи, корнеплоды и зелень Употребляя ежедневно белокочанную, цветную, брюссельскую капусту, брокколи, шпинат, кабачки, листья салата, тофу, ваш рацион будет богат ненасыщенными жирными кислотами. Так же майоран и базилик богаты ненасыщенными жирами Омега-3. Из корнеплодов Омега-3 богаты редис, репа и топинамбур. Их можно добавлять в похлебки и салаты. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:21
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Omitschka
А витамины, Ириш, все же лучше, чтобы врач назначил, а то особенности организма у всех разные, советовать не буду, чтобы не навредить Удачи вам! Пусть доче будет вкусно и полезно! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:23
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю. Сама не пробовала, но на других смотрю, так удобно.
У старшего тоже проблемы какие-то или за компанию?
Для него дом, а для вас- дача
Вспомнила, ты же пост держишь. Ксюш, а мужу отдельно готовила или он тоже постился? |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:26
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Да, счастлив
Я сегодня такая злая была, слов нет. Утром Арсений в школу пошел такой счастливый он так ждал этот день. Я купила угощения его одноклассникам, он утром передал их учительнице , отзвонился мне. Приезжаю за ним, он выходит ко мне весь в слезах. Учительница забыла его поздравить и дать ему возможность угостить одноклассников (обычно это и происходило на последнем уроке). Плачет, что никого не забывали поздравить, а его забыли.
Я кое-как успокоила ребенка. Купила ему пироженку -цыпленка. Мы дома жгли бенгальские огни, развлекались как могли. Пока настроение не поднялаоь у ребенка. Ну а вечером они с братом искали клад, осваивали подарки, ели вкусняшки. Ребенок счастлив и доволен |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||||||||||||
спасибо что сказала..я же рыбка
а бесплатно не ставят вас на массаж?? ох уж эта бесплатная медицина... |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:30
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Аюя
Вот учительница гадина
Разве так можно?!?!?!??!!!! А ты ей втык не дала??? А куда она угощения дела???? |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:32
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Аюя
Арсюша зато у него был самый лучший день рождения!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 22:33
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Majena
Спасибо, Катюш. У неё всё это есть в рационе. Единственное, отсутствует броколи и шпинат. Не ест она это. Но броколи купила уже, т. к. она думает, что тыкву и чечевицу тоже не ест Может и броколи удастся замаскировать.
А вот про головные боли. Раньше часто были. Сейчас, боюсь сглазить, поэтому ничего не скажу |
но решила выползти
это что-то нереально вкусное, и ни грамма масла
да и у Савы ролики тоже есть, старые Сени
но работы
свежий воздух+физнагрузка дают сил на новую рабочую неделю.