Сообщение |
Автор |
22 Май 2016 23:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
binbin писал(а): | спасибо огромное за этот замечательный рецепт!!!
Делала на завтрак, пробовала в тёплом виде, но и после остывания- это чудесный десерт к чаю и кофе |
Ирочка! Я очень рада, что сырник пришелся по вкусу!
binbin писал(а): | Что касается сахара- и мне показалось сладковато, но на вкус и цвет... |
Сладость, конечно, можно регулировать. Каждый, кто печет, может, в принципе, читая рецепт, определить, насколько будет сладко или нет. В крайнем случае, можно во 2-ой раз уменьшить, если есть желание повторить. Да и яблоки лучше, конечно, брать более кислые, нежели сладкие.
Большое спасибо за приятный отчет и аппетитные фотографии!!!
Ю*Л*И*Я писал(а): | Спасибо за рецепт! Вкусно!
|
Юлечка, на здоровье!!! Ю*Л*И*Я писал(а): | Добавила банан, выпекала в мультиварке.
|
Банан нужно было предварительно смазать соком лимона. т.к. он имеет обыкновение темнеть.
Сырник у тебя получился пышный - после мультиварки вся выпечка такая пышная.
Спасибо за доверие к рецепту!
|
22 Май 2016 23:42
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
Вкусняшка, надо своим испечь
|
22 Май 2016 23:51
|
Ю*Л*И*Я
Юлия
46 лет
|
Жанчик писал(а): | Банан нужно было предварительно смазать соком лимона. т.к. он имеет обыкновение темнеть.
Сырник у тебя получился пышный - после мультиварки вся выпечка такая пышная.
Спасибо за доверие к рецепту! |
Лимона нет, а банан надо было срочно пристроить И да, получился пористый как бы сначала взбила миксером яйца с сахаром, а потом добавила творог - в готовом сырнике крупинки чувствуются
Вообщем, буду повторять не просто сырник, а праздничная запеканка для девочек
Ещё раз -спасибо!
|
23 Май 2016 0:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ANGEL29 писал(а): | Вкусняшка, надо своим испечь |
Светочка! Только ты уж, пожалуйста, сразу уменьшай немного сахар, если нет сладкоежек в семье.
Ю*Л*И*Я писал(а): | а потом добавила творог - в готовом сырнике крупинки чувствуются |
И блендер не разбил эти крупинки? Но это ведь не страшно! Просто в след.раз протри творог через сито или сделай все по рецепту, т.е. разотри все блендером - миксер здесь совсем не нужен.
Ю*Л*И*Я писал(а): | Вообщем, буду повторять не просто сырник, а праздничная запеканка для девочек |
Юлечка!
|
23 Май 2016 16:12
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
23 Май 2016 23:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ANGEL29 писал(а): | мы все сладкоежки у меня дети на мороженое любят полить сгущёнки удивляюсь как они так едят |
Светочка! С возрастом вкусы меняются, так что, повзрослев, дети даже смогут самим себе удивляться.
ANGEL29 писал(а): | вкуснейший сырник |
И какое аппетитнейшее фото!
Мне очень приятно, что сырник понравился. Так что готовь на доброе здоровье!!!
ANGEL29 писал(а): | дети уже его съели и сказали \супер. ещё хотим\ |
Ну ты попала! Смеюсь! Коль скоро хотят, пеки еще!
Спасибо тебе за замечательный отчет!
|
23 Май 2016 23:35
|
olga77pet
|
|
24 Май 2016 0:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet писал(а): | , принимай мою сердечную благодарность за вкуснейший нежнейший сочный сырник |
Оленька! Рада тебя приветствовать! И бесконечно рада тому, что сырник понравился! Я даже немного перенервничала после дебатов о его сладости.
olga77pet писал(а): | Дочка сразу отрезала себе половинчатый кусочек на утро к чаю и ушла очень довольная Ну и мы почайовничали |
Здорово! Всех уважила!
olga77pet писал(а): | Это СаМ сырник |
Замечательный! И красивый, и румяный, и очень аппетитный!!!
olga77pet писал(а): | Делала в овальной форме, полторы порции...яблоки были не очень, поэтому добавила немножко ревеня и клубнички.
Получилось очень вкусно |
Даже не сомневаюсь! Такое замечательное ассорти!!!
olga77pet писал(а): | по сладости мне в самый раз |
И это радует!
olga77pet писал(а): | Извини за массу фотографий, эмоции переполняют |
Ну что ты! Какие могут быть извинения! Я получила эстетическое удовольствие от столь красочных фотографий!!!
Спасибо тебе огромнейшее за такой позитивный отчет!
На доброе всем вам здоровье!!!
|
27 Май 2016 13:03
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
27 Май 2016 16:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | а мы снова лакомились сырничком |
Наташенька! Замечательно! Мне очень приятно, что рецепт, как говорится, в действии, а не отлеживается в закладках.
MN2012 писал(а): | немножко только уменьшила сахар на свой вкус |
А немножко - это сколько? Я тоже буду на днях печь и подумала, что уменьшу в основу и в заливку по 20-25 г. Или ты больше уменьшала?
MN2012 писал(а): | Спасибо еще раз огромное за рецепт! |
А тебе спаибо за отчет!
|
27 Май 2016 16:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанночка, у меня в этот раз были другие яблоки с кислинкой, поэтому уменьшила немного сахар - 90 гр в основу положила и 65 в заливку - отлично получилось и муж сладкоеж доволен и мне не приторно, но если буду со сладкими готовить, то еще немного уменьшу
|
27 Май 2016 16:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
30 Май 2016 20:38
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
30 Май 2016 20:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Semolinka писал(а): | , очередное спасибо за сырничек |
Викуля, на доброе здоровье!!!
Semolinka писал(а): | В этот раз готовила его с любимым внуком, ребенку захотелось положить яблоки горизонтально, так что мы немножко отошли от оригинала, но на вкусе это не отразилось. Сырник, как всегда, получился вкуснейший |
С таким замечательным помощником не могло не получиться! Очень красивая фактура на поверхности - как жираф! Если захотеть так же повторить, не получится. Здорово! Мне понравилось!
Мне очень приятно, что ты пользуешься моими рецептами!
Я искренне тебя
|
22 Июн 2016 17:17
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Жанночка, я опять с сырником! Немного уменьшила сахар - 80г и 60г, но, думаю, можно и ещё немного уменьшить, если яблоки сладкие.Не повторить его было просто невозможно - очень-очень вкусно! СПАСИБО!
|
22 Июн 2016 23:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
binbin писал(а): | я опять с сырником! |
Ирочка! Как приятно, что сырник понравился!
binbin писал(а): | Немного уменьшила сахар - 80г и 60г, но, думаю, можно и ещё немного уменьшить, если яблоки сладкие. |
Я тоже во второй раз уменьшила по 20 г сахара - 80 г и 60 г. Но нам и в первый раз было вполне нормально, т.к. яблоки кисло-сладкие. Но, как говорится, это уже дело вкуса. Важен конечный результат!
binbin писал(а): | .Не повторить его было просто невозможно - очень-очень вкусно! СПАСИБО! |
На доброе здоровье! Готовь на радость!
Очень красивая форма и сырник в ней такой же красавчик!
|
24 Июн 2016 12:36
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Жанночка, возьму в закладки, приготовлю обязательно! Что означает мягкий творог? Паста из обыкновенного творога? Сколько % лучше, что бы он был?
|
25 Июн 2016 2:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
tanya185 писал(а): | Что означает мягкий творог? Паста из обыкновенного творога? Сколько % лучше, что бы он был?
|
Танечка! У нас такой творог продается в пачках по 250 г. Он именно мягкий, его легко размять вилкой, не зернистый и в нем 5% жирности.
Удачной тебе выпечки!
|
25 Июн 2016 8:50
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Жанчик писал(а): | Танечка! У нас такой творог продается в пачках по 250 г. Он именно мягкий, его легко размять вилкой, не зернистый и в нем 5% жирности.
Удачной тебе выпечки! |
Спасибочки за напутствие! На неделе обязательно приготовлю! В моих сохраненных рецептах есть рецепт творожной запеканки с яблоками, мне он нравится, но он другой. Обязательно попробую и этот.
|
25 Июн 2016 22:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Июл 2016 11:04
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Поставила в духовку, жду... Знаю, что зачастую успех зависит от продуктов, от жирности той же сметаны и т.д. Надеюсь, что все будет хорошо.
|
16 Июл 2016 13:26
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
tanya185 писал(а): | Поставила в духовку, жду... Знаю, что зачастую успех зависит от продуктов, от жирности той же сметаны и т.д. Надеюсь, что все будет хорошо. |
Нет, не очень все хорошо. Снаружи все прекрасно, но внутри он сырой... Тут зачастую много факторов может сыграть, возможно, что яблоки очень сочные, хотя я не клала их 3 штуки, только 2 среднего размера. Может быть сметана... Ну и творог возможно не тот. Жаль. Люблю творожную выпечку.
|
16 Июл 2016 17:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
tanya185 писал(а): | Нет, не очень все хорошо. Снаружи все прекрасно, но внутри он сырой... |
Танечка! Я тоже огорчена вместе с тобой!
Не могу понять, почему так получилось?
Может быть, что-то с температурным режимом в твоей духовке?
Яблоки совсем не при чем! И сметана тоже! Ведь сырник просто не пропекся и причина, с моей точки зрения, в духовке.
|
16 Июл 2016 19:37
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Жанчик писал(а): | Танечка! Я тоже огорчена вместе с тобой!
Не могу понять, почему так получилось?
Может быть, что-то с температурным режимом в твоей духовке?
Яблоки совсем не при чем! И сметана тоже! Ведь сырник просто не пропекся и причина, с моей точки зрения, в духовке. |
Жанночка! Я уважаю свою духовку, у меня в ней и бисквиты, и безе, да все получается. Но, когда, например, я делаю шарлотку, или пирожки с яблоками( бездрожжевое тесто), то первые минут 10-15 держу включенный только нижний гриль, и только потом включаю полный нагрев. И так я поступала во всех других духовках, которыми пользовалась в своей жизни. Кстати, снаружи сырник был красивый, сразу такой пышный, через пару минут сильно просел. Но и это вроде-как нормально. Но внутри... Ну да ладно, у девочек же получается, многим этот рецепт пригодился. Через-чур такого страшного ничего не произошло. Было бы обидно, если бы я пол дня провела за приготовлением этого сырника. Если мне иногда пишут, что что-то по моему рецепту у кого-то не получается, конечно, я расстраиваюсь. И я точно знаю, что дело в продуктах. Как-то мне девушка написала, что бесполезно взбивать сгущенку с маслом(у меня там по рецепту 200 гр.масла - + банка вареной сгущенки), что крем все равно жидкий. Я даже видео загрузила на you tube и дала ссылку. Ну вот такое сгущеное молоко продается в ее регионе. Муж, кстати, поковырялся, края объел, так что, не все пропало ))))).
|
16 Июл 2016 19:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
tanya185 писал(а): | Я уважаю свою духовку, у меня в ней и бисквиты, и безе, да все получается. Но, когда, например, я делаю шарлотку, или пирожки с яблоками( бездрожжевое тесто), то первые минут 10-15 держу включенный только нижний гриль, и только потом включаю полный нагрев. И так я поступала во всех других духовках, которыми пользовалась в своей жизни. Кстати, снаружи сырник был красивый, сразу такой пышный, через пару минут сильно просел. Но и это вроде-как нормально. Но внутри... Ну да ладно, у девочек же получается, многим этот рецепт пригодился. Через-чур такого страшного ничего не произошло. Было бы обидно, если бы я пол дня провела за приготовлением этого сырника |
Таня! Видишь, у твоей духовки все же есть свои особенности.
Я же в своей сразу ставлю нужную температуру и режим "верх-низ". Может быть, для творожной выпечки такой режим выпечки, как ты используешь, не подходит? Лучше сразу выставить температуру и печь на ней до победного конца.
Я знаю, что в моей духовке нельзя сушить безе при 100 С - сахар просто плавится и течет.
Практически, всю выпечку я делаю при темп.180 С и даже курицу тоже запекаю при этой температуре - и никаких 200 С, т.к. все просто сгорит.
Может быть, появится желание повторить этот сырник, так возьми подходящий творог - не в крупинках, а мягкий. Сметана у меня 15%, но не думаю, что именно здесь жирность критична. Я запекала творожную выпечку с заливкой из сметаны 27% или смешивала 15% и 27%, чтобы получилось 21%, когда это нужно.
Да, к счастью, у девочек все замечательно получалось и я не думаю, что твои продукты так уж отличались от их продуктов.
|