Сырник с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2016 7:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||
[quote="Жанчик"]Таня! Видишь, у твоей духовки все же есть свои особенности.
Жанночка! Я. когда делала твой сырник, выставляла общую температуру, т.к. яблоки у меня были сверху. Если у моей этой духовки особенность( сейчас у меня "Горение"), то тогда такие же особенности были и у всех других духовок, которыми я по жизни успела попользоваться. Мы, было такое в нашей жизни, поскитались по съемным квартирам, и печи в этих квартирах были самые разные. Но если у меня была яблочная выпечка, то я всегда сначала включала только нижний нагрев, а потом общий. Но в моих выпечках не было так, что бы яблоки были наверху. Но вот пекла творожную запеканку с этого сайта http://forum.say7.info/topic18645.html , там яблоки внутри, и все пропеклось. Но жидкости там было меньше. Температуру тоже выставляла общую. Жанночка, да ладно, ну не пошел у меня этот рецепт, это ведь совсем ничего не значит. К тому же, по контуру он был с большим энтузиазмом объеден моим мужем - сладкоежкой. А творог хорошо размялся блендером, стал однородной массой без крупинок. Что-то куда-то у нас исчез из продажи пастообразный творог в пачках. Жанночка, я покажу сделанные мною фото, пышность сфоткать не успела, пока за телефоном бегала, сырник осел. Но он с обеих сторон. |
||||||||||||
17 Июл 2016 21:14
|
wishenka
|
|||||||||||
Жанна , спасибки. Очень вкусный получился ( правда без яблок ), в духовке пушистик был , а потом осел ( творожная выпечка , у меня , всегда "садится" ).
И опять из цукини спекла , теперь пару месяцев паузу сделаю |
||||||||||||
18 Июл 2016 0:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Таня! Творожная выпечка всегда оседает и всегда так жаль констатировать этот факт! Но ничего не поделаешь! Судя по фото, даже трудно себе представить, что твой сырник не пропекся внутри. Скажи, пожалуйста, а эта форма, в которой ты его пекла, проверена другой выпечкой? Может быть, каким-то образом форма виновата? Это я все ищу причины твоей неудачи. И ты так и не написала, сколько по времени спекался твой сырник.
На здоровье! А почему без яблок? Не было или просто решила спечь без них? Увы, не только у тебя одной оседает творожная выпечка!
Большое спасибо! Ты очень приятно меня радуешь!
Вообще ничего печь не будешь? |
||||||||||||
18 Июл 2016 5:18
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||
[quote="Жанчик"]Судя по фото, даже трудно себе представить, что твой сырник не пропекся внутри.
Скажи, пожалуйста, а эта форма, в которой ты его пекла, проверена другой выпечкой? Может быть, каким-то образом форма виновата? Это я все ищу причины твоей неудачи. И ты так и не написала, сколько по времени спекался твой сырник. Жанночка! Формочка старая, проверенная много раз. Обыкновенная, с тефлоновым покрытием. Скорее на пекарской бумаге, где некуда испаряться жидкости, что-то не пропечется, чем в ней. Все делала строго по рецепту, в печке сидел ровно час. Я когда пробую новый рецепт, никогда от него не отхожу. Жан, это все дело в продуктах, больше ни в чем. Творог был магазинный, возможно это в нем дело. Но тут угадать тяжело. Как-то брала фермерский творог, да в том месте, где и раньше его брала неоднократно, сделала из творога начинку для вареников - добавила яйцо и соль. Сахар, от которого такая начинка разжижается, не добавляла! А начинка потекла все равно! Не добавляя яиц, я в нее стала добавлять творог, все было бесполезно, жидкости становилось все больше. Поэтому, Жанночка, я думаю, что причина в чем-то таком. Эх, я уже жалею, что писала отчет, судя по отзывам, у тебя прекрасный рецепт. А у меня случилась неудача все-таки из-за продуктов, которые я использовала. |
||||||||||||
18 Июл 2016 8:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Танечка! Ничего подобного! Правильно сделала, что написала! Отрицательный результат - тоже результат! Очень жаль, что тебя постигла неудача, но спасибо, что обо всем рассказала. |
||||||||||||
18 Июл 2016 12:40
|
wishenka
|
|||||||||||
Перерыв только на пирог из цукини ( чтоб не надоел )
Очень уж , мне , понравился Яблоки всегда есть , просто не люблю фрукты в пирогах , да и ягодные пироги не люблю. Сколько раз всяких пекла , столько и раздавала кузине |
||||||||||||
19 Июл 2016 0:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Как приятно!!!
Как говорится, дело вкуса! А кузине в таком случае везет! |
||||||||||||
10 Авг 2016 12:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Сырник с яблоками Жанна, спасибо за рецепт Вкусно очень. Сахара только для меня очень много Я сразу положила 50 грамм в "тесто" и 50 грамм в заливку. В заливку в следующий раз добавлю столовую ложку крахмала, как загуститель будет. Середина никак не хотела пропекаться, от продуктов видно зависит. 1 час 15 минут запекался из за этого |
||||||||||||
10 Авг 2016 19:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька! Я очень рада, что ты тоже попробовала этот сырник и он тебе понравился!
Конечно, это уже дело вкуса. Подкорректируешь под свои вкусы и все будет ОК!
Зависит еще и от самой духовки. Может быть, тебе нужно печь на более высокой температуре. Но отчет шикарный! Я так понимаю, ты дольки яблок ставила вертикально? Спасибо тебе за отзыв! Заходи еще! |
||||||||||||
10 Авг 2016 21:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Тогда бы думаю он у меня снаружи вообще б сгорел, а внутри не пропекся
Да |
||||||||||||
11 Авг 2016 0:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька! Это я просто, как вариант, предложила, но ты, конечно же, прекрасно знаешь особенности своей духовки. Если рано начинает румянить верх, его можно прикрыть бумагой для выпечки.
Очень эффектно получилось! Молодчинка! |
||||||||||||
11 Авг 2016 0:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Да, знаю свою духовку.У меня в таком случае еще и низ прихватит, а середина все одно мокрая будет, Для себя загущу крахмалом Жидкости очень много, тут нужна идеально работающая духовка наверное ИМХО
|
||||||||||||
11 Авг 2016 11:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Наталья А*
|
||||||||||||
09 Сен 2016 13:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Жанночка, здравствуй!
Рецепт сырника лежал в закладочках уже давно, но руки до него дошли только сейчас. Могу сказать одно-это ооочень вкусно! Всей семье неимоверно понравился твой сырничек, и съеден он был намного быстрее, чем пёкся. А какой аромат стоит при выпечке! Думаю, что соседей подразнила довольно сильно. Прочитав все комментарии, сахар сразу уменьшила-80г в тесто и 50г в заливку, получилось отлично. Единственное, как я ни старалась уберечь его от своей чрезмерно рьяной духовки, мне это не удалось, и "позолотился" он значительно. Жанночка, спасибо огромное за рецепт такого вкусного сырника! Рецепт переписывая в КК. |
||||||||||||
10 Сен 2016 17:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Леночка! Как говорится, всему свое время! Если этому сырнику было суждено быть испеченным тобой, так и случилось, чему я очень рада!
Замечательно, что все так достойно оценили твой труд!
Может, при встрече поинтересуются, чем так вкусно пахло из твоей квартиры. Моя соседка говорит мне всегда. А я еще и окно в кухне открываю, когда готовлю или пеку. Не ради хвастовства перед соседями, а для свежего воздуха с улицы, но все равно приятно, что из моей квартиры доносятся вкусные запахи.
Да, все правильно. По большому счету, указанное в рецепте к-во сахара рассчитано на больших сладкоежек.
Все равно сырник получился ужасно аппетитным, т.к. не вся поверхность одним цветом, а местами, где есть выпуклости.
Леночка! Пользуйся на радость и доброе здоровье!!! |
||||||||||||
20 Окт 2016 18:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
20 Окт 2016 20:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Какой красавец получился! Пользуйся рецептом на доброе здоровье! Мне очень приятно, что ты так высоко оценила этот сырник! |
||||||||||||
11 Дек 2016 22:10
|
Time2Cook
|
|||||||||||
12 Дек 2016 3:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Танюша! И тебе огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и такой солнечный отчет! Сырник просто светится весь изнутри! На доброе здоровье!!! |
||||||||||||
12 Авг 2018 16:06
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
13 Авг 2018 0:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Ирочка! Разделяю твой восторг! Готовлю очень часто - чаще любой другой запеканки, но каждый раз с огромным удовольствием едим. И невозможно остановиться - отрезала кусочек, съела и вновь тянется рука.
Это удача!!!
Главное, что была съедена, а фото второстепенно! Ирочка! Благодарю за позитивный отзыв! Готовь с удовольствием и на доброе здоровье, радуй своих родных!!! |
||||||||||||
05 Дек 2018 17:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
05 Дек 2018 21:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Кариночка! Какая красота!!! А как у тебя получилось, что яблоки сверху? У меня они всегда под заливкой. А у тебя так красиво зарумянились. Я сама очень люблю этот сырник и частенько готовлю. На доброе здоровье всей твоей семье!!! |
||||||||||||
06 Дек 2018 0:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
У меня они тоже обычно наполовину тонут, а в этот раз муж принёс с рынка домашний творог, но суховатый, рассыпчатый и с ним так получилось При этом вкусно также, как и с жирным творогом, разницы не заметила |
||||||||||||
06 Дек 2018 20:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
|