Коллаген

Сообщение Автор
Коллаген
24 Июл 2016 1:14

Распечатать сообщение
Последнее время меня очень часто спрашивают о коллагене. Решила, что проще выложить информацию отдельным постом, потому - делюсь!

Если коротко, то для коленей (и всех суставов), а также кожи надо коллаген. Можно купить гидролизированный коллаген, но он дорогой. А можно сделать дома самому и есть каждый день. Организм расщепит его до аминокислот, а потом сам же и соберет из этих аминокислот именно тот коллаген, который нужен ему.

Формула очень простая: надо в горячую воду добавить желатин, флавонид и витамин С, перемешать до расстворения и дать застыть. Получится тугая желейная масса. От неё ножницами отрезаю нужную порцию и ем каждый день с приемом пищи.
Сам по себе желатин организму трудно усвоить, потому что он без вкуса и запаха. И для того, чтобы желатин расщепился на аминокислоты, которые потом пойдут на нужды суставов, в него и добавляют флавонид и витамин С. И едят это желе вместе с приемом пищи, любым.

Коллаген не лечит суставы, но он их питает, организм сам вырабатывает (собирает из аминокислот) синовиальную жидкость, т.н. гилауроновую кислоту.

Флавониды: шиповник, или черника, или брокколи, или зеленый чай. (надо брать в жидком виде, экстракт, капли, сироп-что хотите, но жидкое, или бросить свежие ягоды и размолоть)

Это такое длинное объяснение)

Теперь пропорции:
На 1 кг массы тела надо 0,2 г желатина.
На 1 г желатина надо 5 г воды (жидкости)
+витамин С (я беру 1 ампулу аскорбиновой кислоты на 1 день)+5-10 г флавонидов.


И сразу можно готовить на неделю.

Расскажу на примере как всё легко посчитать.
Мне надо 16 г желатина в сутки. Готовлю порцию на 5 дней. Значит 16*5=80 г желатина. Чтобы его развести, я запариваю крепкий зеленый чай или отвар из ягод черники (флавониды). На 80 г желатина (80*5 г) надо 400 мл жидкости. Значит в 400 мл зеленого чая развожу 80 г желатина. Поскольку это порция на 5 дней, добавляю 5 ампул аскорбиновой кислоты. И добавляю сахзам для сладости) ну чтобы съедобно было)

Всё это дело застывает. Потом отрезаю 1/5 и ем.

Всё)
И ещё надо следить за достаточным колличеством белка в рационе. Не меньше 1,5 г на 1 кг массы тела. Если белка в рационе мало - организм аминокислоты из нашего коллагена отправит на дргуие нужды, а не на суставы. Так что надо кушать белок (любая птица, говядина, дичь, рыба, морепродукты, яйца, творог) каждый день. Тогда суставы не будут снашиваться.

Всем здоровых суставов!
На фото - коллаген черничный из свежих ягод: просто в кипятке развела желатин, добавила аминокислоты ВСАА вместо подсластителя, добавила чернику свежую, и витамин С - и всё в блендере провернула.
Фото


Пы.сы. Рецептом поделился Ярослав Брин, за что ему очень благодарна!
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
24 Июл 2016 2:30

Распечатать сообщение
Спасибо большое))) Romashki Romashki Romashki Как всегда много интересной инфы, я вот гуглила и рецепты коллагена вроде есть , но про Флавонидов и витамин С ничего не написано. Теперь сделаем все по правильному рецепту good2 good от аса по здоровому питанию girl_claping Rose
Фото
кумихо

ИННА

19 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
24 Июл 2016 19:37

Распечатать сообщение
Аля, очень интересно про коллаген. good2 Я сейчас маски делаю с коллагеном, но и внутрь тоже не помешает. Как куплю все нужное, приду к тебе с отчетом.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
24 Июл 2016 21:54

Распечатать сообщение
добрый вечер, какая интересная инфа..
хотим попробовать,но возник вопрос :аскорбиновая кислота какой % ( 5 или 10) и объем в ампуле какой?
cвет в окошке

светлана


украина

cвет в окошкеМои рецепты
 
24 Июл 2016 23:21

Распечатать сообщение
Аличка вы ПРЕЛЕСТЬ! Посмотрела все ваши рецепты - ВОСТОРГ!
Ваш КОЛЛАГЕН должен быть весьма полезной добавкой для здоровья! Особенно актуален на фоне возрастных изменений в суставах! Буду обязательно пробовать!

Irina Divers писал(а):
Я сейчас маски делаю с коллагеном

Ирочка беду очень признательна если поделитесь опытом girl_claping , и наверное не только я..... Romashki
Belambr

Bella

58 лет
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
 
24 Июл 2016 23:27

Распечатать сообщение
Belambr писал(а):
Ирочка беду очень признательна если поделитесь опытом , и наверное не только я.....

Ой, а делиться нечем. Купила японские маски с коллагеном, накладываешь на 30 минут, снимаешь, даже умываться не надо после этого. Морда лица подтягивается и увлажняется.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
25 Июл 2016 1:29

Распечатать сообщение
Спасибо большое,Алечка,что щедро делишься своими знаниями. Поможет очень многим этот чудесный рецепт и его подробное описание.Здоровья тебе и твоей семье!
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
25 Июл 2016 12:12

Распечатать сообщение
Аля какои фирмы желатин которым вы пользуетесь.
Дашуля-ля

Дарья

31 год
Украина г. Донецк

Дашуля-ляМои рецепты
 
25 Июл 2016 23:10

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Ой, а делиться нечем

Очень даже есть чем! Теперь буду присматриваться к таким маскам. Опять же - без заморочек....
Спасибочки! good2 good2 good2 girl_claping
Belambr

Bella

58 лет
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
 
26 Июл 2016 21:44

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Формула очень простая: надо в горячую воду добавить желатин, флавонид и витамин С, перемешать до расстворения и дать застыть.

Аля, а ждать 40 минут не надо? обычно таким желатином пользуюсь, который настаивается unknown unknown
AtmaSvet

Светлана

42 года
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
 
27 Июл 2016 2:45

Распечатать сообщение
Очень интересно,надо еще раз внимательно ознакомиться sharik
Уманец

Татьяна

53 года
Боярка, Киевская область

УманецМои рецепты
 
29 Июл 2016 14:16

Распечатать сообщение
Очень интересно. И нужно. Спасибо. Rose
Аля, у меня два вопроса. Что такое -
Цитата:
ВСАА вместо подсластителя

И какой фирмы желатин Вы используете ?
Аннабэль

Анжелика


Украина

АннабэльМои рецепты
 
31 Июл 2016 10:59

Распечатать сообщение
С П А С И Б О
Rose Rose Rose
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Re: Коллаген
08 Авг 2016 10:10

Распечатать сообщение
Shony писал(а):

Пы.сы. Рецептом поделился Ярослав Брин, за что ему очень благодарна!

Это ж надо, и здесь БРИНОВЦЫ! Привет подруга!
IPetrovna

Ирина


Екатеринбург

IPetrovnaМои рецепты
 
17 Авг 2016 7:50

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Побежала делать !!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
17 Авг 2016 19:21

Распечатать сообщение
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose good2 good2 good2
Видела фото в ваших отчетах, но не решилась спросить... Embarassed
NiuRKa

Анна

34 года
Вильнюс

NiuRKaМои рецепты
 
07 Сен 2016 13:39

Распечатать сообщение
кумихо писал(а):
но про Флавонидов и витамин С ничего не написано. Теперь сделаем все по правильному рецепту от аса по здоровому питанию

На здоровья и пусть помогает!
Irina Divers писал(а):
Как куплю все нужное, приду к тебе с отчетом.

Жду, Ирочка! girl_bye
cвет в окошке писал(а):
хотим попробовать,но возник вопрос :аскорбиновая кислота какой % ( 5 или 10) и объем в ампуле какой?

Я брала ампулы по 2 мл. Процент не знаю - в аптеке купила, посмотрела по инструкции сколько надо 1 человеку в сутки - и с таким расчетом добавляю в коллаген. Если готовлю на 5 суток, то витамин С, соответственно, 5 суточных доз.
Павлючка писал(а):
Спасибо большое,Алечка,что щедро делишься своими знаниями. Поможет очень многим этот чудесный рецепт и его подробное описание.Здоровья тебе и твоей семье!

Спасибо большое за добрые слова!
Belambr писал(а):
Аличка вы ПРЕЛЕСТЬ! Посмотрела все ваши рецепты - ВОСТОРГ!
Ваш КОЛЛАГЕН должен быть весьма полезной добавкой для здоровья! Особенно актуален на фоне возрастных изменений в суставах! Буду обязательно пробовать!

Спасибо! Embarassed На здоровье! Он точно станет полезной добавкой в рационе!

Дашуля-ля писал(а):
ля какои фирмы желатин которым вы пользуетесь.

Я покупаю какой есть Embarassed Сейчас у меня развесной итальянский, названия фирмы не знаю. Очень хороший желатин польский. Украинские "мрия" и другие им проигрывают. Доктор откер - неплохо, но дорого.
Вообще, качество желатина зависит от количества в нем блюма на грамм. Так, в докторе откере 180 блюм/грам, в мрие не знаю, но по ощущениям около 150 блюм. В польском, который у нас продают - 200 блюм/грамм, есть дорогие по 220 блюм. Желатина, в котором больше блюм, обычно, дороже. Но эти все нюансы важны в приготовлении десертов. А для коллагена не имеет значения какой возьмете Embarassed

AtmaSvet писал(а):
Аля, а ждать 40 минут не надо? обычно таким желатином пользуюсь, который настаивается

Делайте так, как написано в инструкции к желатину. Я свой просто в кипятке развожу.

Уманец писал(а):
Очень интересно,надо еще раз внимательно ознакомиться

good2

Аннабэль писал(а):
Аля, у меня два вопроса. Что такое -
Цитата:
ВСАА вместо подсластителя

И какой фирмы желатин Вы используете ?

О желатине ответила - любым girl_haha
ВСАА - это добавка, три незаменимые аминокислоты. Дорогая. Продается в магазинах спортпита. Но это так - баловство. Если есть лишние деньги - можно купить. А нет - то и не надо. Если не на диете - можно и сахар добавить. Или любой подсластитель. По вкусу. Я вчера готовила на зелёном чае коллаген - ем как желейную конфету, так добавила 12 таблеток сахарозаменителя, вкусно) Embarassed

Ираф писал(а):
С П А С И Б О

На здоровье!

IPetrovna писал(а):
Это ж надо, и здесь БРИНОВЦЫ! Привет подруга!

girl_haha girl_haha girl_haha Нас много! привет!
А ты участвовала в его программах?

Тори.я писал(а):
Побежала делать !!!

good2

NiuRKa писал(а):
Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
Видела фото в ваших отчетах, но не решилась спросить...

На здоровье!!! Romashki

Коллаген на зелёном чае:
Фото
Shony

Аля

35 лет
Украина, Ровно

ShonyМои рецепты
 
08 Сен 2016 17:08

Распечатать сообщение
Аличка, здравствуй! У меня к тебе тоже вопросы, как к спецу в этом деле.
1. Читала, что желатин провоцирует подагру.как с этим справляться?
2. Можно ли его заменить Агаром? Содержится ли в нем тоже коллаген ?
У меня тоже проблемы с суставами - подсыхает сухожилие в плечевом суставе - рука не поднимается. Думаю, что коллаген не помешает. Но боюсь, как бы другие проблемы не вылезли. Спасибо, что делишься своими знаниями. Romashki
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
15 Сен 2016 7:24

Распечатать сообщение
девочки
съедаю ежедневно мою порцию на протяжении 10 дней-на ногтях (улучшение)никаких изменений-может 10 дней не срок для какого-то результата

-кто принимает и как долго и какие видимые изменения (понятно что в суставах изменений/улучшений мы не увидим)
-как долго (всю оставшуюся жизнь каждый день или месяц-два и перерыв) надо эту вкусняшку принимать

у меня действительно вкусняшка-наконец-то я нашла куда пристроить ненавистную черную смородину-здесь она у меня и для цвета и для кислоты!

кто знает-ответьте !
спасибо
Люба-Канада

Люба

60 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
 
16 Сен 2016 18:40

Распечатать сообщение
Люба-Канада писал(а):
девочки
съедаю ежедневно мою порцию на протяжении 10 дней-на ногтях (улучшение)никаких изменений-может 10 дней не срок для какого-то результата

-кто принимает и как долго и какие видимые изменения (понятно что в суставах изменений/улучшений мы не увидим)
-как долго (всю оставшуюся жизнь каждый день или месяц-два и перерыв) надо эту вкусняшку принимать

у меня действительно вкусняшка-наконец-то я нашла куда пристроить ненавистную черную смородину-здесь она у меня и для цвета и для кислоты!

кто знает-ответьте !
спасибо

Я не медик, поэтому смею высказать свое предположение, основанное на опыте кремовара. Для изготовления косметических кремов животный коллаген бесполезен. Этот животный белок не активен биологически, т.к. не подобен человеческому. На мой взгляд, это - эффект плацебо. Более приближен нам по биохимическому составу морской коллаген, именно он распадается на аминокислоты и пептиды, а энергия, высвобождаемая при этом делает свое полезное дело: в косметике - подтягивает кожу и увлажняет, а при приеме во внутрь, думаю, как-то оздоравливает организм) но и с ним есть вопросы из-за формы этого самого коллагена - гидрат или гидролизат, т.к. у коллагена очень большая молекула, которая никуда сама по себе проникнуть не может.
Итак, первое - это не "наш" белок.
Второе - это витамин С. Нельзя использовать ампульный витамин во внутрь, это раз. Два - тот витамин С, аскорбиновая кислота, что продается в аптеке, она не стабильная, поэтому ее нельзя хранить долго (растворил и выпил, но в воде КОМНАТНОЙ температуры), тем более замораживать. И три - это экстракты. Для изготовления косметики используют стабильную форму витамина С (водо- или жирорастворимую). И в описании этого инга говорится, что он не совместим с экстрактами.
Я просто принимаю витамин С, порошковый тип, пищевой, не стабильную форму, каждый день. Именно витамин С способствует запуску системы своего собственного коллагена. Витамин С сам по себе - панацея от всех бед. Наша же задача не забросить полезность в организм, а запустить свой собственный организм, расшевелить его.
Опять же, повторюсь, это мое предположение, не более.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
17 Сен 2016 4:21

Распечатать сообщение
Ирина спасибо за Ваше мнение- зайдите в личку
Люба-Канада

Люба

60 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
 
17 Сен 2016 19:19

Распечатать сообщение
Люба-Канада писал(а):
Ирина спасибо за Ваше мнение- зайдите в личку

пожалуйста. Уже ответила
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |