Лоскутное шитье
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2013 3:27
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Да,когда было все готово.Остались небольшие кусочки кружев и вот решила их использовать. |
||||||||||||||
02 Апр 2013 3:30
|
photo2011
|
|||||||||||||
Santik
спасибо за ответ! ![]() Я сшила сердца, надо их украсить ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2013 15:15
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||
05 Апр 2013 16:07
|
photo2011
|
|||||||||||||
06 Апр 2013 16:54
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Девочки,посмотрела на ваши красивые косметички и решилась сама на такой подвиг.Ляпсусов куча,но я только учусь... И есть у кого учиться.
|
||||||||||||||
06 Апр 2013 22:18
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||||||
photo2011Спасибо
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Santik
Людмила, здорово ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2013 0:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Девочки, какие у вас красивые сумочки-косметички ![]() ![]() ![]()
Люда, удобно и глаз радует ![]() ![]()
Весёлая ![]()
Какое затейливое сердечко ![]()
Вера, здорово ты придумала и исполнила ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, это подарок любимому? ![]() А я почти две недели отсутствовала - ездили в Штуттгарт к сыну и просто прогуляться. Кроме прочих, привезла с собой и "лоскутные" впечатления ![]() Побывали в одном доме, где хозяин выходец из Бразилии. На полу там лежал вот такой коврик Ручная работа, лоскутки не подобраны ни по цвету, ни по форме, но смотрится отлично ![]() Вблизи видно, что поверх швов проложены пасмы ниток, которые прихвачены стежками. Лоскутки самые разные, повторяющихся мало. Есть и плетение из полосок ткани И вышивка Но самое необычное - маленькие кусочки зеркала, вшитые в узор Гуляя по городу, мы случайно натолкнулись на магазин "Nadel und Faden" (Иголка и нитки). Ну как было не зайти? ![]() Оказалось, что это магазин, в котором всё для лоскутного шитья и его хозяйка сама отличная мастерица. Там висело несколько её работ, хочу вам некоторые показать. Сумки Очень понравился цветок, сшитый из крошечных обрезков И воздушные коврики из маленьких квадратиков Одеяло в традиционной технике Замечательные геометрические узоры И оригинальная занавесочка Кстати, если кто-то там неподалёку живёт, то в Heidelberg открылась выставка её работ. Вот афиша |
||||||||||||||
09 Апр 2013 0:55
|
kijanka
Киев |
|||||||||||||
Лиза - "И воздушные коврики из маленьких квадратиков" - они нашиты на органзу или как? Вроде как просто между квадратиками ничего нет, кроме соединительных ниток. Очень необычно !
|
||||||||||||||
09 Апр 2013 1:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Там, действительно нет никакой основы - просто квадратики сострочены так, что между ними остаётся расстояние. Всё держится на нитках ![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2013 1:12
|
photo2011
|
|||||||||||||
отличный коврик! ![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2013 1:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Как простегано розовое одеяло! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2013 4:15
|
photo2011
|
|||||||||||||
необычная технология ![]() Да, каких только чудес не бывает ![]() ![]() Лиза, спасибо, что поделилась с нами |
||||||||||||||
09 Апр 2013 14:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Мастерски простёгано ![]() ![]()
Да, Наташа, я первый раз такую технику увидела. И мне кажется, что это довольно сложно в исполнении ![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2013 15:37
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Лиза,ты была совсем рядом от нас (где-то 1 час на поезде).Призжай еще летом!
Коврик интересный и его можно расматривать и расматривать.
Ужасно люблю такие магазинчики!
Замечательная идея для маленьких лоскутков!Надо попробывать что-нибудь сделать. |
||||||||||||||
09 Апр 2013 15:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Люда, а в каком городе ты живёшь? Мы и по окрестным городам тоже ездили.
Может быть... У нас ведь сын в Штуттгарте, вот мы к нему и "нагрянули" ![]()
Чем я и занималась ![]() ![]()
Ага, там столько всего!!!! Я себе там пластмассовые шаблоны прикупила ![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2013 17:34
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
А что за шаблоны такие? покажи!
Может для других это не новость эти шаблоны, но я их никогда не видела ...хоть одним глазком.... |
||||||||||||||
09 Апр 2013 18:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Как мозаика! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2013 19:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Ирочка, ничего особенного - просто пластмассовые фигурки. Такими удобно размечать ткань, чтобы нарезать её на лоскутки нужной формы. И ещё продавщица уговорила меня купить лист тонкого пластика. Из него можно самому шаблоны вырезать
Да, мне они тоже мозаику напомнили ![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2013 20:03
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2013 22:50
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
В небольшом городке Wolfach. У нас знаменитый и последний действующий в Шварцвальде стекл.завод Dorotheenhütte, а в 5 минутах на машине Freilichtmuseum( музей старинных домов под открытом небом). |
||||||||||||||
09 Апр 2013 23:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
В этот город мы не ездили ![]() ![]() Я постараюсь разобрать фотки и рассказать, где мы были ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2013 0:08
|
photo2011
|
|||||||||||||
хорошая идея ![]() Можно с помощью циркуля, линейки начертить разные шаблоны, очень точные |
||||||||||||||
10 Апр 2013 14:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Тоже crazy patchwork, это еще один вид соединения в нем. В книжках видела, наяву ![]() Лиза, все захожу и захожу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2013 14:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Я обычно так и делаю шаблоны из плотного картона. Теперь попробую из пластика ![]()
А я ни в книжках, ни наяву ![]() ![]()
Тань, я от этого коврика никак оторваться не могла - всё "ползала" по нему ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2013 14:51
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Девочки,вот еще одно сердечко-кармашек.Нарезала вчера квадратиков для воздушного коврика. Посмотрим что получится...
|