Томатная паста (классическая)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2017 23:22
|
Ptashka-03
55 лет Москва |
|||||
Игорь, Николай и все остальные мальчики и девочки, всем здравствуйте!
Как вы храните банку 500мл с открытой том.пастой? Обычно брала Помидорку в мал.баночках на один раз приготовить, но с домашней том.пастой, конечно не сравнить. Стоит взять банку чуть больше, портится, приходится выбрасывать. Читала, что и заливка раст.маслом не помогает. Были советы морозить остатки порциями. Подошла к летнему сезону консервации очень серьезно. По почте Россия уже едет насадка на мясорубку, для отделения семечек и жмыха с томатов и не только. Вот сижу и думаю. Жалко свой труд, время и продукты. Если закатать пасту в банки по 250мл, все равно это очень много. Часто и во все подряд блюда не использую. Как быть? Как храните открытую банку? Всем буду благодарна за советы. |
||||||
23 Янв 2017 23:32
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Добрый день Аня. У меня такой проблемы нет. Очень быстро уходит. После открытия используем на борщи, соусы. Можно просто из банки есть, Кому как нравится. За сезон заготавливаем много. Закрываем в банки 0,5 л. и в литровые. Где-то читал, что можно замораживать, но я еще так не пробовал. Собсно нечего было замораживать. Я думаю твои мужчины оценят домашнюю пасту. Лучше чем из магазина. Точно до 100%. |
||||||
22 Июл 2017 15:36
|
ZiZi
Ташкент |
|||||
Здравствуйте, Игорь ! Спасибо большое за рецепт. Очень подходит для нашего жаркого региона. У нас пошел первый сбор помидоров. Приготовила первую партию томатной пасты - вкус отличный и консистенция . Извините что без фото, не было возможности сфотографировать. Еще раз большое спасибо!
|
||||||
23 Июл 2017 1:24
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Бывал в ваших краях, благодатный регион для помидор, бахчевых, винограда и т.д. Одни позитивные воспоминания. Желаю удачи во всех твоих добрых делах.
Пробуй с добавлением красного болгарского перца. Очень вкусно!!! |
||||||
03 Авг 2018 13:40
|
Ayola
Анна |
|||||
Всем привет.
Игорь, хочу сделать пасту по вашему рецепту. Но так как я новичок в этом деле у меня возник вопрос Можно ли хранить данную пасту при комнатной температуре? Так как с этим большая проблема. Заранее большое спасибо за ответ. |
||||||
04 Авг 2018 18:36
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Здравствуй Аня!
Отвечаю на твой вопрос. Хранение томатной пасты: Хранить можно дома в кладовочке на полочке, или в шкафу. Короче хранить пасту в консервированном виде в домашних условиях можно. После открывания банки хранить пасту только в холодильнике. Хозяйки умудряются хранить в замороженном виде после вскрытия. Например открыв литровую банку пасту раскладывают в пластмассовые емкости и замораживают в морозилке. Затем замороженные порции используют по назначению. У нас паста долго не хранится т.к. любителей данного продукта хватает и после открывания банки вся очень быстро реализуется. Ну и конечно нужно помнить о сроках хранения консервов. Для данного консервированного продукта не рекомендуется превышение 2-х летнего срока. Удачи тебе в приготовлении томатной пасты. |
||||||
04 Авг 2019 17:24
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Добрый день всем!
Начался сезон заготовки томатов в нашем регионе. Традиционно будду заготавливать пасту, немного томатного сока. В этом году помидоры удались, но из-за аномальной летней жары мало завязи. Но как говорят: "Это только цветочки, ягодки будут впереди". После того как климат стал помягче в июле, на томатах появилась завязь. Значит сезон помидоров будет продолжен до того времени пока не наступят первые заморозки. Желаю всем удачи в помидорных фантазиях во время заготовительного периода 2019 г. |
||||||
26 Июл 2021 9:29
|
бирюса
95 лет Красноярск |
|||||
Этот способ я подсмотрела у поварихи с огромным советским стажем. Банку томат-пасты она выкладывала на сковородку (немного растительного масла) и на небольшом огне пассеровала, периодически помешивая. Уменьшенная в объёме и уже готовая пассерованная паста, которая хранится в холодильнике довольно долго. |