Томатная паста (классическая)

Сообщение Автор
 
23 Янв 2017 23:22

Распечатать сообщение
Игорь, Николай и все остальные мальчики и девочки, всем здравствуйте!
Как вы храните банку 500мл с открытой том.пастой?
Обычно брала Помидорку в мал.баночках на один раз приготовить, но с домашней том.пастой, конечно не сравнить.
Стоит взять банку чуть больше, портится, приходится выбрасывать.
Читала, что и заливка раст.маслом не помогает. Были советы морозить остатки порциями.
Подошла к летнему сезону консервации очень серьезно. По почте Россия уже едет насадка на мясорубку, для отделения семечек и жмыха с томатов и не только.
Вот сижу и думаю. Жалко свой труд, время и продукты. Если закатать пасту в банки по 250мл, все равно это очень много. Часто и во все подряд блюда не использую.
Как быть? Как храните открытую банку? Всем буду благодарна за советы.
Ptashka-03

Анна

52 года
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
 
23 Янв 2017 23:32

Распечатать сообщение
Ptashka-03 писал(а):
Как быть? Как храните открытую банку? Всем буду благодарна за советы.

Добрый день Аня. У меня такой проблемы нет. Очень быстро уходит. После открытия используем на борщи, соусы. Можно просто из банки есть, good Кому как нравится. За сезон заготавливаем много. Закрываем в банки 0,5 л. и в литровые. Где-то читал, что можно замораживать, но я еще так не пробовал. Собсно нечего было замораживать. unknown Я думаю твои мужчины оценят домашнюю пасту. Лучше чем из магазина. Точно до 100%.
Igor7

Igor

63 года
Оттуда

Igor7Мои рецепты
 
22 Июл 2017 15:36

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Игорь ! Спасибо большое за рецепт. Очень подходит для нашего жаркого региона. У нас пошел первый сбор помидоров. Приготовила первую партию томатной пасты - вкус отличный и консистенция . Извините что без фото, не было возможности сфотографировать. Еще раз большое спасибо!
ZiZi

Гульнара


Ташкент

ZiZiМои рецепты
 
23 Июл 2017 1:24

Распечатать сообщение
ZiZi писал(а):
Здравствуйте, Игорь ! Спасибо большое за рецепт.
Здравствуй Гульнара! Пользуйся и радуй близких плодами твоего труда. Smile

ZiZi писал(а):
Очень подходит для нашего жаркого региона. У нас пошел первый сбор помидоров.

Бывал в ваших краях, благодатный регион для помидор, бахчевых, винограда и т.д. Одни позитивные воспоминания. Желаю удачи во всех твоих добрых делах. Romashki
ZiZi писал(а):
Приготовила первую партию томатной пасты - вкус отличный и консистенция .

Пробуй с добавлением красного болгарского перца. Очень вкусно!!! good2
Igor7

Igor

63 года
Оттуда

Igor7Мои рецепты
 
03 Авг 2018 13:40

Распечатать сообщение
Всем привет.

Игорь, хочу сделать пасту по вашему рецепту.

Но так как я новичок в этом деле у меня возник вопрос
Можно ли хранить данную пасту при комнатной температуре?

Так как с этим большая проблема.

Заранее большое спасибо за ответ.
Ayola

Анна




AyolaМои рецепты
 
04 Авг 2018 18:36

Распечатать сообщение
Здравствуй Аня!
Отвечаю на твой вопрос.
Хранение томатной пасты:
Хранить можно дома в кладовочке на полочке, или в шкафу. Короче хранить пасту в консервированном виде в домашних условиях можно. После открывания банки хранить пасту только в холодильнике. Хозяйки умудряются хранить в замороженном виде после вскрытия. Например открыв литровую банку пасту раскладывают в пластмассовые емкости и замораживают в морозилке. Затем замороженные порции используют по назначению. good
У нас паста долго не хранится т.к. любителей данного продукта хватает и после открывания банки вся очень быстро реализуется.
Ну и конечно нужно помнить о сроках хранения консервов. Для данного консервированного продукта не рекомендуется превышение 2-х летнего срока.

Удачи тебе в приготовлении томатной пасты. Rose
Igor7

Igor

63 года
Оттуда

Igor7Мои рецепты
 
04 Авг 2019 17:24

Распечатать сообщение
Добрый день всем!
Начался сезон заготовки томатов в нашем регионе. good2
Традиционно будду заготавливать пасту, немного томатного сока. В этом году помидоры удались, но из-за аномальной летней жары мало завязи. Но как говорят: "Это только цветочки, ягодки будут впереди".
После того как климат стал помягче в июле, на томатах появилась завязь. Значит сезон помидоров будет продолжен до того времени пока не наступят первые заморозки.
Желаю всем удачи в помидорных фантазиях во время заготовительного периода 2019 г. Yahoo!
Igor7

Igor

63 года
Оттуда

Igor7Мои рецепты
 
26 Июл 2021 9:29

Распечатать сообщение
Ptashka-03 писал(а):
Как храните открытую банку?

Этот способ я подсмотрела у поварихи с огромным советским стажем.
Банку томат-пасты она выкладывала на сковородку (немного растительного масла)
и на небольшом огне пассеровала, периодически помешивая. Уменьшенная в объёме и уже готовая пассерованная паста, которая хранится в холодильнике довольно долго.
бирюса

Ольга

92 года
Красноярск

бирюсаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |