В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

21 Окт 2016 12:58

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Ольгура писал(а):
У меня всем получается закупиться, кроме конфет. Сколько- бы не купили- все сьедим. Вот такие мы сладкоежки. Брала на работе сладкие подарки, но не понравилось. Лучше сама- самых- самых.....уже сейчас хотела прикупиться, но ведь сьедим-же.....

У нас также!!!!!!!! Smile
Бывает спрячу от детей, а сама тягаю от туда, и они быстро вычисляют по обверткам, что в доме конфеты. И находят!!!Нюх у них на шоколад, что ли. Smile

21 Окт 2016 13:53

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Я еще хочу похвастаться) Мне наконец-то через 21 год замужества муж сделал предложение руки и сердца как положено

Здооооровско! Поздравляю от души! Romashki А свадьба будет!? Wink
Мне не чем похвастаться в плане предложения...мы 16 лет без официального брака вместе...Надо наверно тоже намекнуть ему о предложении))))

21 Окт 2016 13:59

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Поддержу свадебную тему, у нас она свадебно-новогодняя Embarassed Наша с мужем история началась 1 января 2008 года и продолжилась свадьбой 24 октября, в понедельник будет 8 лет как поженились girl_in_love

21 Окт 2016 14:58

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
штампа в паспорте нет..

Таня, у нас есть штамп)) Просто именно этот момент был как-то смазан... без колечка. Вот я и придумала)))

Иретта писал(а):
А свадьба будет!?

Свадьба была 21 год назад, все как положено)
А вот свадебного путешествия не было. Вооот, теперь будем это исправлять!

лисс писал(а):
в понедельник будет 8 лет как поженились

Олеся, здорово! Надо приготовить по случаю вкусный стол

21 Окт 2016 15:11

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Тоже наверно сделаю Отпад на новый год и с семгой.

21 Окт 2016 15:16

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Елена, позравляю с тем, что мечта исполнилась!!!
Конечно, мечты должны исполняться!!!!

21 Окт 2016 16:53

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
таня 74
Мне тоже кажется что будет не плохо good2
Девочки, а у меня у знакомой на кухне стол стеклянный, а под столешницей полка-ящик, соответственно что внутри ящика, видно. Она перед новым годом там экибану собирает, иногда просто шары ложит. Так здорово получается girl_in_love а летом она туда ракушки кладет, а осенью рябину, тыкву, листочки разные. Затейница, короче. Может кому пригодится идейка))) я вот о таком столе тоже мечтаю....
Ещё хочу с вами воспоминанием поделиться, я маленькая совсем была, лихие 90-е, продуктов нет, денег тоже, новый год на носу. Мама где то мандаринов по великому блату достала, мне не показала, спрятала, и 31 декабря перед тем, как мне спать ложиться, она взяла меня на руки, и говорит- пойдём посмотрим на волшебство... Я с замиранием сердца, и прищуреными глазами поплелась за ней на кухню, а там......... girl_in_love лежит горка мандаринов, шоколадка, и, действительно, волшебство.... Она заранее почистила мандарин, сохранив шкурку, может разрезала, незнаю, и в эту половинку шкурки плеснула спиртика, и подожгла, девочки, зрелище для меня было просто умопомрачительное, кухня вся озарялась тёплым светом, как от свечки, запах мандаринов, и мама, рядом, эх, на всю жизнь запомнила!!!! Только мамы такие чудеса творить умеют give_heart а утром мы Морозко смотрели, по черно-белому телевизору!!! Я и сейчас эту традицию храню, утречком, с чашкой чая, куском, не кусочком, торта под одеяло и Морозко смотреть)))) а потом уже гости, поздравлялки всякие)))

21 Окт 2016 17:06

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
nata1401kva
Фея классная, а прищепочки ещё лучше!!!!
А мне прищепочки в позапрошлом году снежиночка- Юленька прислала, я и не сообразила что их на бокалы можно прищипнуть, в этом году обязательно так сделаю!!!77Елена77
Леночка, поздравляю, действительно, романтика зашкаливает Romashki желаю вам в законном браке прожить вместе до золотой свадьбы, и выложить на форуме отчёт с празднования!!!!!

21 Окт 2016 17:29

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Rеmy
Rеmy писал(а):
пойдём посмотрим на волшебство...

здорово....

21 Окт 2016 17:30

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Rеmy писал(а):
Она заранее почистила мандарин, сохранив шкурку, может разрезала, незнаю, и в эту половинку шкурки плеснула спиртика, и подожгла, девочки, зрелище для меня было просто умопомрачительное, кухня вся озарялась тёплым светом, как от свечки, запах мандаринов, и мама, рядом, эх, на всю жизнь запомнила!!!! Только мамы такие чудеса творить умеют а утром мы Морозко смотрели, по черно-белому телевизору!!! Я и сейчас эту традицию храню, утречком, с чашкой чая, куском, не кусочком, торта под одеяло и Морозко смотреть)))) а потом уже гости, поздравлялки всякие)))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Читала....чуть не плакала....так трогательно....

21 Окт 2016 17:48

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
таня 74
Я сама то прослезилась, пока писала Embarassed
А ещё, что то меня на воспоминания понесло, girl_haha у нас был домик. Советская новогодняя игрушка под ёлку, домик, а в нем окошечки моргают, он одновременно выполнял функцию реле( это мне муж потом сказал, я не сама придумала girl_haha ) так вот.... Я по натуре своей очень творческий человек, романтик и безудержный мечтатель.... А в детстве так тем более любила по-мечтать, я ложилась на пол, мордочку поставляла к этому домику, и вглядывалась в эти мерцающие окошечки, и через некоторое время мне начинало казаться, что я вижу, как в этом домике живут человечки, у них вкусно пахнет на кухне, какой нибудь новогодней едой, например курицей жареной, girl_haha и как у них в комнате снаряжена ёлка, и я даже видела очертания елочки)))) и я представляла как этот домик заносит снегом, а окошечки все равно горят, потому что там живёт ДОБРОТА sharik
Вот такая я, была, да а почему была, и до сих пор я на этот домик смотрю, и улыбаюсь.... Догадались, почему????))))))))

21 Окт 2016 17:53

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

41 год
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Ладусик писал(а):
Стены украшаем

И у меня вопрос. Как вешаешь на стену украшения? У меня во второй квартире уже, где мы клеим флезилиновые (или какие они там) обои, не получается ничего прикрепить к стене. В старой квартире со старыми бумажными обоями я замечательно всё прикрепляла с помощью английских булавочек: и рисунки-поделки ребенка, и украшения. А под новые обои эти иголочки не втыкаются. Сейчас расписание первокласснику моему пришлось на двусторонний скотч к стене приклеивать
Fidelma писал(а):
Но, только собственного приготовления. Не знаю почему, но никогда не пробовала у других его.

А я, наоборот, везде люблю этот салат есть, первым делом его накладываю в тарелку, а сама никогда не готовила. Дома на новый год то муж делает его для МЕНЯ, то мама моя, если приезжает в гости nyam2

21 Окт 2016 18:10

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Rеmy писал(а):
Девочки, а у меня у знакомой на кухне стол стеклянный,

У меня тоже стол стеклянный на кухне ( ох и морока это, девочки!-застрелица с ним хочется иногда), только без полки! Я два года назад, на НГ клеила на двусторонний+обычный скотч под стол новогоднюю гирлянду в хаотичном порядке, мило и волшебно смотрелось, вот только сына от еды отвлекало!Smile)))

21 Окт 2016 18:17

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
А как Вам ваша половинка сделала предложение?

Мы были на свадьбе моих друзей. Ровно 2 месяца со дня нашего знакомства. Буквально накануне только первый раз поцеловались. А тут такой антураж, свадьба, еще и на реке на теплоходе гуляли. вышли на палубу свежим воздухом подышать, а на моем будущем муже лица нет - бледный и сердце так колотится, что за метр слышно. Взял меня за руки и собирается что-о сказать, а я почему-то сразу поняла о чем будет этот разговор и чуть не сбежала. Вокруг вода, бежать некуда было. girl_haha Это было в августе. Зато ответ на это предложение я дала только на новый год, точнее даже на Рождество. И пол года бедного мурыжила "я тебе скажу день, когда я тебе скажу тот день, когда я скажу ответ" Wink В итоге на бумажке написала и на елку повесила такой вот подарочек. Муж потом эту бумажку с моим "ДА" заламинировал и в фотоальбом положил. Наверное сейчас жалеет, спустя 15 лет. girl_haha girl_haha girl_haha

21 Окт 2016 18:33

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Rеmy писал(а):
Догадались, почему????))))))))

Так мило....
Я тоже помню предновогодние вечера: папе чуть за тридцать, он сильный и красивый, мамочка хлопочет на кухне, наполняя квартиру запахами предстоящего праздника, раздобыта ( именно раздобыта, т.к. в нашем городе был период дефицита елок) сосна в потолок, моргает, а я трескаю с папкой на диване мандаринки и смотрю новогодние передачи... Господи, хоть бы на мнгновение вернуться в эту атмосферу....

21 Окт 2016 18:42

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Тоже наверно сделаю Отпад на новый год и с семгой.

А вы так уже делали?

21 Окт 2016 19:23

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
.
таня 74 писал(а):
А вы так уже делали?

Нет. Ну вот почитала и подумала, что вкусно будет. Просто нарезку рыбную банальную не очень хочется

21 Окт 2016 19:23

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Таня, мы тут все на ты. Тем более почти ровесницы.

21 Окт 2016 19:44

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
таня 74 писал(а):
А вы так уже делали?

Почитала комментарии к салату Отпад. Решила, что буду делать с семгой, яйца перепелинные, красный лук, оливки и салат. Заливка будет лимон, горчица и оливковое масло. А нарезку делать не буду.
Итак, с одним салатом решено.
У меня маленькая печалька- 1 января буду работать......

21 Окт 2016 20:06

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Таня, мы тут все на ты

Ок,исправляюсь. Rose
Ольгура писал(а):
Решила, что буду делать с семгой, яйца перепелинные, красный лук, оливки и салат. Заливка будет лимон, горчица и оливковое масло.

good2 good2

21 Окт 2016 20:21

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Девочки, а кто- нибудь делал печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic62297.html

21 Окт 2016 20:32

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Лисяка67 писал(а):
Девочки, а кто- нибудь делал печенье вот по этому рецепту:

Я не делала,но оно тоже у меня в закладках висит,все смотрю на него girl_haha
Ольгура писал(а):
меня маленькая печалька- 1 января буду работать......

Ой,как обидно...а больничный придумать нельзя? Embarassed
Тантана писал(а):
Муж потом эту бумажку с моим "ДА" заламинировал и в фотоальбом положил. Наверное сейчас жалеет, спустя 15 лет.

Как миииилооооо girl_in_love girl_in_love
Martisa писал(а):
Как вешаешь на стену украшения?

Я обычно цепляю на картинки на стене или на полочки и тд,но дырочек в обоях не делаю girl_haha муж против girl_haha
Rеmy писал(а):
Только мамы такие чудеса творить умеют

girl_in_love это точно!!!!а мы с сестрой в детстве верили в гонщиков...они нам подарочки приносили и оставляли бабинные кассеты с рассказами о себе)))оказывается,это Папа все рассказывал,записывал свой голос,потом просто как то искажал еего....как это было здорово.... girl_in_love настоящее детство give_heart

21 Окт 2016 20:51

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Аля12 писал(а):
Ой,как обидно...а больничный придумать нельзя?

Совести не хватит. Не выйду я, пойдет другая. Если уж попадет смена работать- значит буду работать......

21 Окт 2016 21:43

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

38 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Ольгура
Оленька, бедняжечка(((( я сменами работаю, знаю, как это уходить на работу 1 января. Лучше уж 31 отработать. Главное думать, что не одна ты работаешь!!! Правда, это как то не помогает..... morning1

21 Окт 2016 21:46

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Ну вы молодцы, уже думаете над меню, я в октябре еще никогда не задумывалась над этим, но на вас глядя уже с первым салатом точно определилась "Тбилиси" http://forum.say7.info/topic70762.html
я в прошлом году его впервые приготовила на НГ и просто влюбилась. Над остальным думаю, так как каждый год с мужем говорим о том что надо меньше готовить, но ... .
А вот горячее не готовлю уже года три, просто любим салаты , закуски и сладкое. Хочу испечь торт какой-нибудь из детства.
А еще хочу попробовать на подарок близким напечь разных печеньев, никогда не делала, вида три думаю будет достаточно на первый раз. Планирую съестные подарки родителям и близким друзьям.
Вот пока такие планы. New Year Tree

Наверх