В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

21 Ноя 2016 13:24

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Свена писал(а):
Потеряшка нашлась Уже хотела спросить: "Куда Алёна подевалась?"

Светочка girl_in_love Да что-то дел навалилось wacko1 Но уже разгребла, по этому начинаю подготовку полным ходом Yahoo! girl_in_love
Свена писал(а):
У нас "Мартини" с апельсиновым соком и шампусик

good2 good2
Свена писал(а):
Алён, у меня в "запасе" 4 бутылки шампанского. Думаю, что еще подарят. Никогда сама не покупала его - всё дарили.

Отлично!!Люблю,когда дарят практичные подарки! good2
Nastasyk писал(а):
не бросайте в меня тапками

Настюш,я думаю,если не много его пить,то все нормально sharik
чукот писал(а):
я то же начала покупки. Можно похвастаться?1
давно хотела постельное белье с зимними видами ,наконец то оно у меня

Красивооое!!!!!!! girl_in_love girl_in_love
nikarobin писал(а):
пок арсивым пакетам или красиво упакованы!

Класс! good2
HelenaB писал(а):
А вот подушечку на диван 2 года тому назад купила.

Супер! good2 good2
Мошуля писал(а):
Настроение было прям новогоднее!!!!!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Доброе утро! girl_in_love

21 Ноя 2016 14:14

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Привет!!!
Novogodinka писал(а):
Девочки как же хочется елочку поставить и запах еловый услышать

А у меня огромная еловая лапа стоит уже - трофей так сказать girl_haha
Сразу так уютно и мило girl_in_love
Иретта писал(а):
Все! я стартую по наряжанию дома!

Вчера тоже гирлянду прикупила и повесила Wink
Ольгура писал(а):
Мне уже тоже не терпится начать украшать дом. Наверно, начну с зеркал и окон потихоньку.
Вчера смотрела Чародеев, а потом Рождественских Тома и Джерри.

Ольга, здорово!!! Тоже пора добираться до окон Wink
Свена писал(а):
я стартанула в зиму:

good2
Ольгура писал(а):
Сегодня вечером сидела мучалась- что посмотреть???!!!

Я год назад просмотрела все мюзиклы, ранее снимали такие с нашими звездунами: : Ночь перед Рождеством, Снежная королева... Очень понравилось, хотя в момент их выпусков вообще не смотрела, Сердючка жжет, роли распеределины интересно, в общем мне понравилось, особенно где зимушка Wink.
Закончила просмотр Новогодними сватами ))))).
Свена писал(а):
Девочки, сегодня купила вот такого Деда Мороза - прям из детства

Какой шикарный!!!!
Светлана - просто вау!!!
чукот писал(а):

Светлана, супер расцветочка, полотенчики вообще прелесть!!! Тоже хочу-хочу-хочу!!!
nikarobin писал(а):
А мы на выходных ездили по магазинам, начала закупать клевые мелочи

Ника, здорово good2
nikarobin писал(а):
А меня тянет пересмотреть всего Гарри Поттера, тоже сказка своеобразная! (но это я под уборку делать буду) Сходили на фантастических тварей , классный фильм!

О-да, я только сегодня подумала, как сказочно красиво показана зима в Гарри, а Тварей, потом муж скачает в супер-качестве и с детьми наслаждаться будем волшебством Wink.
Ника, спасибо, за рецензию!!!
HelenaB писал(а):

Я в этом году тоже захотела себе именно такого уюта - подушечного, но пока не продумала этот вопрос Wink.
Мошуля писал(а):
Настроение было прям новогоднее!!!!!

New Year Tree

21 Ноя 2016 14:18

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Всем привет girl_in_love
Хлопушки с предсказаниями у меня самодельные, больше дальше конфетки girl_haha good2 Сфоткаю покажу friends
Вчера купили новогодний шарик с петухом good2 girl_claping girl_claping
Свена писал(а):
евочки, сегодня купила вот такого Деда Мороза - прям из детства

Какой дед мороз girl_claping girl_claping good2
HelenaB писал(а):
Пару лет назад случайно нашла старый фильм СЕМЬЯ КАК СЕМЬЯ, или Коробовы встречают Новый Год (1970) СССР.

Очень хороший фильм, смотрела не один раз girl_claping girl_claping good2
Свена писал(а):
Я все передачи этого цикла видела.

Спасибо за ссылки good2 Обязательно посмотрю girl_claping girl_claping
Аля12 писал(а):
Я уже начала покупать к Новому Году...купила мартини асти

Молодец Аленушка good2

чукот писал(а):

Классное good2
чукот писал(а):
и полотенечки на подарки и себе разумеется

Красивые good2
nikarobin писал(а):
А мы на выходных ездили по магазинам, начала закупать клевые мелочи

Здорово good2
HelenaB писал(а):

good2 Какая красивая girl_claping
nata1401kva писал(а):
Может кому понравятся мои выбранные:

friends Спасибо за ссылки, дома буду изучать good2
Мошуля писал(а):
Ну и не выдержала я, нацепила гирлянду к потолку, и вчера у меня уже она мигала/горела!!!

Здорово good2
Я вчера уже начала убираться к нг, решила как уберусь на кухне тоже г
TatyanaMama писал(а):
А у меня огромная еловая лапа стоит уже - трофей так сказать

good2
TatyanaMama писал(а):
Я год назад просмотрела все мюзиклы, ранее снимали такие с нашими звездунами: : Ночь перед Рождеством, Снежная королева...

У меня дочка их смотрит good2
ирлянду повешу girl_claping

21 Ноя 2016 14:39

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

54 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
чукот писал(а):
обожаю всякие красивые коробочки и пакетики!

Я тоже покупаю, покупаю. Мама смеётся, говорит, что куда тебе столько. girl_haha

Девочки, рада. что Вам моя подушка понравилась. Долго я на неё смотрела, денежку жалко было (всего ведь на месяц её положить можно), но когда после НГ скидки были не удержалась и купила. girl_claping

Свена писал(а):
Лена, это гобеленовая? У меня из гобелена наволочка.

Да, гобеленовая. В этом году у них (Villeroy & Boch) такие, но мне моя больше нравится.

Nastasyk писал(а):
Девочки, поделитесь как вы крепите всю эту красоту?

И моя проблема вечная тоже, обоев нет, а в стены гвоздик просто так не вбить.

21 Ноя 2016 15:11

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
Зависит от компании))) Может и не хватить))) Вот 1 бутылка на двоих взрослых - самое оно)

Согласна) Но по предновогодним акциям и скидкам грех не закупиться) А праздники длинные, и гости будут, куда же без них)

77Елена77 писал(а):
Страничка с моими куклами

Писала ответ и прошла по ссылочке... зависла в темке на 1,5 часа! Волшебство. У меня мурашки, так не бывает, они ведь живые..!!?.. В Сонечку влюбилась, нереально чудесная капризуля! Мое восхищение вам Rose

21 Ноя 2016 15:17

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Ольгура писал(а):
И стол будет фуршетный- легкий и вкусный. Никаких миллион салатов, горячих.....а то гоношишься весь вечер, а есть уже и не особо хочется.

Оленька, а можно по подробнее про меню...

21 Ноя 2016 16:17

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Оленька, а можно по подробнее про меню...

Вот еще пока не определилась до конца. Как только, так сразу....

21 Ноя 2016 16:29

Распечатать сообщение
Фунтик моя сказочка

Василиса

Россия-Болгария

Фунтик моя сказочкаМои рецепты
Свена писал(а):
Настя, не помню на какой страничке обсуждали - вроде бы девочки писали, что химии в нем хватает.

да-да, и обязательно в такой-же стилистике, очень красиво будет.

21 Ноя 2016 17:08

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Nastasyk писал(а):
А мы детским шампанским закупаемся

friends
аналогично)))
Наверное на этой неделе поедем затариваться продуктами и шампусиком))

21 Ноя 2016 17:58

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Всем привет! А мы уже закупились консервами: горошек, маслины, грибы, корнишоны и т.д.
Девочки как вы развлекаете гостей? Поделитесь, пожалуйста. Я сейчас пишу сценарий пока только придумала "роль" для ребенка. Будет у нас маг-чародей, будет выступать всё с теми же опытами. Три "фокуса" у него будет. К стати девочки вспомнила один опыт (последний обещаю) очень простой и обязательно получится(100%) и подарит радость вашим деткам. Знаете рекламируют такие мыльные пузыри которые не лопаются все благодаря какой то перчатки? Предположим что знаете... Так вот можно сделать тоже самое дома, только вместо этой перчатки используйте обыкновенную шерстеную варежку. Мыльные пузыри не будут лопаться а будут прыгать на руке(в варежке).

21 Ноя 2016 18:31

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Ольгура писал(а):
И стол будет фуршетный- легкий и вкусный. Никаких миллион салатов, горячих.....а то гоношишься весь вечер, а есть уже и не особо хочется.

Вот вот мы тоже решили легкий НГ стол сделать! А то встречаем вдвоем всегда, а готовлю много, так к 11 вечера уже с ног валюсь и хочется только спать. morning1

21 Ноя 2016 18:37

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Степашка44 писал(а):
(последний обещаю)

Почему последний? Еще хотим girl_in_love

21 Ноя 2016 19:05

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Nastasyk писал(а):
А мы детским шампанским закупаемся

Блин, мою дочу не проведешь. Морс это не то, вот как быть не знаю.

nikarobin писал(а):
А мы на выходных ездили по магазинам, начала закупать клевые мелочи Пакетики для подарков-моя слабость, вообще считаю, что все подарки должны быть пок арсивым пакетам или красиво упакованы!

какие классные!!!

а мы вчера с дочей в магазине видели пакетики, и я еще коробочки присмотрела - конфеты положить, как подарок. Но с ней была поэтому не купила.
чукот писал(а):
я то же начала покупки. Можно похвастаться?1

Супер!!
nikarobin писал(а):
А то я вот думаю, что шампиньоны как-то не празднично!)

фаршированные оч празднично) good2 nyam2
nata1401kva писал(а):
Может кому понравятся мои выбранные:

оо надо глянуть!

Nastasyk писал(а):
Мы в этом году сделали ремонт

Только хотела написать. В общем с мужем в субботу купили ленолиум, заказали дверь межкомнатную(у нас на кухне нет двери и в клодовке надо менять), и разобрали выкинули два старых шкафа в коридоре. Доча рисовала на обоях в выходные)) их тоже будем менять. Сидели сидели и надумали.Зато все шкафы вещи перебрали, короче прогенералили. Но теперь в коридоре ...ужс.

21 Ноя 2016 19:20

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Цедра писал(а):
Блин, мою дочу не проведешь. Морс это не то, вот как быть не знаю.

Так берите для дочи) Только советую дорогое, в стекле, с пробкой, все как положено) "Какаду" хорошее по составу, на натуральном соке и не хуже ГОСТовского лимонада - раз в год не вредно) Конечно, морса и в обычные дни попить можно, никакой торжественности) unknown girl_haha

21 Ноя 2016 19:42

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Закончила просмотр Новогодними сватами ))))).

Мы тоже любим этот фильм))))

21 Ноя 2016 20:24

Распечатать сообщение
Лена, Тольятти

Елена

42 года
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
Девочки, всем большой привет!Примите меня в свою теплую компанию новогодоманов!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тоже читаю вас, узнаю много интересного, заряжаюсь новогодним настроением!
Вот что нашла на просторах интернета, может кому будет интересно
Фото

Нам кажется, что этот праздник отмечали всегда — настолько он укоренился в календаре и сознании. Однако, если обратиться к истории, Новый год до 15 века встречали 1 марта, а позже — 1 сентября (как окончание сбора урожая). И уже только в 1700 году великий Петр I, повторив за Европой, ввел указ о праздновании Нового года 1 января. И так продолжалось до 1918 года, когда Советская Россия перешла на григорианский календарь, тем самым отодвинув все даты на 13 дней. Ну а теперь мы этому радуемся — у нас есть праздник «Старый Новый год».

В 1929 году елка на праздник была запрещена, но, к счастью, ее вернули «в моду» после 1936 года. Тогда впервые появилась новогодняя елка с красной звездой на макушке, которая несколько десятилетий была главным украшением. И с этого момента Новый год стали отмечать официально и празднично.

Я подготовила небольшой экскурс в историю, как праздновали Новый год в разные десятилетия XX века.

Фото

Итак, 30-е годы были нелегкими для советских граждан. В это время продолжался голод, хоть и отменили карточную систему, поэтому на столах была самая простая пища: обычные каши, овощи с огорода, селедка. В это время были популярны песни Л. Утесова, А. Цфасмана, поэтому на Новый год и не только пели романсы и народные песни, а также танцевали танго.

Кто поздравлял: 31 декабря 1935 состоялась первая радиотрансляция поздравления, которое произнес Михаил Калинин. Таким образом он смог поздравить даже дрейфующих полярников.

40-е года ознаменованы тяжелым событием для всего мира, однако празднование Нового года не прекращалось. В это время популярны вальсы, фокстроты, а наиболее популярными исполнителями были Клавдия Шульженко, Георгий Виноградов, Владимир Нечаев и другие. В этот период стол был более богат продуктами, потому что странам Советского Союза иногда перепадала американская помощь. И тогда в детских садах на утреннике, кроме пряника и карамельки, на тарелку клали 40 г шоколада из консервной банки. Плиток тогда еще не придумали. Практически в каждой семье на Новый год были пирожки, винегрет, кисель из клюквы.

Кто поздравлял: В 1941 году поздравлял все тот же Михаил Калинин, который ввел традицию делиться итогами уходящего года. Не смотря на военные действия, радиопоздравления можно было услышать до 1944 года. Потом их отменили, вернув лишь в 1953 году.

Фото

50-е годы
оказались не менее запоминающиеся. Ведь именно в это десятилетие советскую молодежь захлестнула волна западной музыки. В моду вошли узкие брюки, яркие галстуки, высокие прически, то есть появилась прослойка «стиляги», у которых был свой стиль поведения, музыки и танцев. Популярными среди народа были вальсы, чарльстоны и линди поп.

Разнообразие блюд на новогоднем столе было обусловлено появлением первого издания «Книга о вкусной и здоровой пище» (которая во многих семьях хранится до сих пор). Эта книга создавалась целых 16 лет и была призвана укрепить дружбу между советским республиками. В это время главным блюдом на праздники стал холодец и плов.

Кто поздравлял: Климент Ворошилов поздравлял народ от имени Высшего Совета СССР

Фото

60-е годы принесли в моду электроинструментальную музыку. Люди заслушивались песнями Гелены Великановой, Майи Кристалинской и Валерия Ободзинского. В 1962 году на экраны вышел первый выпуск программы «Голубой огонек», правда под своим первым названием «Телевизионное кафе»

В начале 60-х гг атрибутом Нового года стало «Советское шампанское», без которого и теперь не обходится ни одни новогодний стол. В связи с тем, что в 1964 году были введены талоны на муку, то о пирожках и домашней выпечке не могло быть и речи. Поэтому был «изобретен» так называемый «хрущевский пирог». Из батона доставался мякиш, вместо него клали любую начинку и в таком виде запекали в духовке. В это же время появились массовое производство новогодних открыток и традиция делать подарки. Лучшими подарками считались духи «Красная Москва» и «Ландыш», хрусталь и даже отрез кримплена на платье. Мужчины получали в подарок запонки, галстуки, шахматы и книги.

Кто поздравлял: до 1970-х годов поздравление не исходило от кого-то лично. Оно было просто от ЦК КПСС.

Фото

70-е годы для многих из нас уже кажутся близкими и знакомыми. В эти годы на стол стали подавать салаты «Мимоза» и «Селедка под шубой», а главным блюдом стал «цыпленок табака» (курица зажаривалась в специальной сковороде под прессом). Кстати, такая сковорода у моей мамы есть до сих пор. С появлением телевещания в моду вошли концерты, появилось множество ВИА («Песняры», «Цветы», «Ариэль»). Муслим Магомаев — самый популярный певец в эти годы.

Кто поздравлял: 31 декабря 1970 года в эфир вышло первое телепоздравление Леонида Ильича Брежнева. Он так волновался, что весь текст читал, не глядя в камеру и не отрываясь от бумажки. Поэтому уже в следующем году текст новогоднего поздравления был написан на ватмане, который держали над головой режиссера.

В связи с плохим самочувствием Брежнева, после 1976 года всю страну с экранов телевизора поздравлял известный диктор Игорь Кириллов.

Фото

80-е годы — эта эра диско-музыки, ламбады и западных мелодий. Песни Валерия Леонтьева, «Землян», Анны Вески, «Ласкового мая» были у всех на устах и в каждом приемнике. Из зарубежных особой популярностью пользовались Modern Talking, ABBA, Boney M.

Не смотря на изменения в политической жизни, в стране был дефицит. На Новый год готовили холодец, котлеты, из мяса — кролик или гусь, а также собственные соленья. В это время после отмены «сухого закона» пили шампанское и водку.

Кто поздравлял: Михаил Горбачев поздравил страну в 1985 году, а в следующий раз он придумал интересный ход: он поздравил с Новым годом американцев, а советский народ поздравил американский президент Рональд Рейган.

90-е годы — наиболее близки нашим воспоминаниям. Появление большого количества поп-музыки, новых групп, выездных концертов, гастролей, кассет и магнитофонов привели к своеобразной революции в музыке и умах людей. В это время у кого-то было все, а у кого-то ничего. Разгул криминала и дефицит продуктов — основные черты этого десятилетия. Появились «Марсы», «Сникерсы» , ножки буша», жевательные резинки и прочие зарубежные лакомства.

Кто поздравлял: 31 декабря 1991 вместо Горбачева, который официально сложил свои полномочия, поздравлять страну выпало сатирику Михаилу Задорнову, который не уложился во время, и бой курантов вынуждены были отложить на 1 минуту!

2000-е годы: в это время живем мы с вами, а значит, каждый из нас может сам написать историю этой эпохи. Наполните эту главу яркими и интересными событиями, чтобы потом они также, как и предыдущие десятилетия, попали в летопись истории!

Надеюсь, вам, как и мне было интересно окунуться в праздничную жизнь прошлых времен и, может быть, вы даже узнали что-то новое для себя. Пусть наступающий год будет самым запоминающимся на хорошие события!

А что вы помните о прошедших десятилетиях и как проходит празднование Нового года в ваших семьях? Поделитесь!

21 Ноя 2016 20:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Nastasyk писал(а):
Девочки, поделитесь как вы крепите всю эту красоту?

Настя, я на окно (на пластик) скотчем - слегка. Все держится.
Аля12 писал(а):
Но уже разгребла, по этому начинаю подготовку полным ходом

Умничка! Всё правильно!
Степашка44 писал(а):
А мы уже закупились консервами: горошек, маслины, грибы, корнишоны и т.д.

Я тоже консервацией закупилась, да еще креветки очищенные (замороженные), филе кальмара. Smile
Ninulya1509 писал(а):
Конечно, морса и в обычные дни попить можно, никакой торжественности

Нина, а если тот же морс да в хрустальный фужер?
NataKom писал(а):
готовлю много, так к 11 вечера уже с ног валюсь и хочется только спать

Наталья, я готовлю 30-го (все салаты), 31 -го отдыхаем.
77Елена77 писал(а):
Вот 1 бутылка на двоих взрослых - самое оно)

Согласна! good

21 Ноя 2016 20:50

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
Нина, а если тот же морс да в хрустальный фужер?

Можно Congratulate Но только не пойму, что плохого в газировке один-то раз в год?) Вспоминаю себя ребенком, как же радостно было выпить залпом полстакана этой ароматной и прохладненькой шипучки, да так чтоб слезы из глаз) А потом пару конфет из подарка развернуть, да мандаринкой все заесть)) Мы ведь, взрослые, тоже в этот праздник можем себе позволить выпить или съесть что-то очень вкусное, но запретное nyam2 , чего ж ребенка обделять вкусняшкой)

В общем, я плохого не вижу ничего) Но каждый сам решает конечно, я не навязываю ни в коем случае girl_pardon

21 Ноя 2016 20:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
а я не замарачиваюсь: мариную как и курицу, запекаю, а потом мяско срезаем и далее как положено. В октябре были в китайском ресторане и ели утку по-пекински... что-то от утиного мяска не была я в восторге... по моему рецепту как-то вкуснее и насыщенее

Тань, а что за рецепт маринада?

Растеряшка писал(а):
Прелестный будильничек, обожаю такие игрушки.
Свена писал(а):

Какая прелесть! А у меня часики еще 60-х годов. Будем елку украшать - покажу.

Лисяка67 писал(а):
Какой будильник классный!!!!

ideal77 писал(а):

Какой красивый

Спасибо, девочки New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Была вчера в еще в одном магазине с елками, елочными игрушками и разными подарками.
Представляете, ну ничего не купила wacko1 unknown Огромный магазин уставлен елками, игрушками и пластиковыми, и стеклянными, но весь ассортимент прошлого года unknown

ЛюКо писал(а):
И в октябре 2015 года они объявили, что мы с мужем скоро станем дедушкой и бабушкой. А в апреле 2016 года подарили нам расчудесного внучка!!!! Вот примерно содержание записочек, помнится, что я ещё придумывала начинки и стишки (гостей было много), только сразу не записала, а сейчас и не вспомню.

Любовь, ну надо же как сбылись гадания good2

Сонэчко писал(а):
Мы в этом году решили собрать корзину приправ и специй.

Верочка, отличная идея good

Свена писал(а):
Девочки, сегодня купила вот такого Деда Мороза - прям из детства

Света, точно из детства good2 у нас был похожий, пластмассовый, только без мешка или елки за плечом (не очень видно на фото) New Year Go New Year Go

Ольгура писал(а):
Села смотреть Хроники московского быта и пропала. Так интересно.

Тоже смотрела) интересно очень)

NataKom писал(а):
Так завидно все ставят ликеры, настойки, но к сожалению не пьем мы крепкий алкоголь.

Свена писал(а):
Ты не одинока - мы тоже. У нас "Мартини" с апельсиновым соком

Девочки, а ликеры и наливки домашние получаются совсем не крепкими на мой вкус, приятно пьются и в голову не ударяют. Особенно из клюквы, вишни и лимона

Мне кажется, по крепости лимончелло и клюквенная наливка примерно как мартини с соком sharik

Лена, Тольятти писал(а):
Девочки, всем большой привет!Примите меня в свою теплую компанию нвогодоманов!

Добро пожаловать!

21 Ноя 2016 21:12

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Свена писал(а):

Светлана, у меня муж большой привереда, точно есть не будет салаты если приготовлю 30, ему нужно чтоб все было свежее. Я максимум 30 варю все овощи и мясо для салатов, а уж нарезаю 31.12. wacko1

21 Ноя 2016 21:13

Распечатать сообщение
HelenaB

Елена

54 года
Гамбург

HelenaBМои рецепты
Лена, Тольятти писал(а):
Вот что нашла на просторах интернета, может кому будет интересно

Интересно. Не помню, что нас Рейган поздравлял. И где я была в 85-м. unknown

21 Ноя 2016 21:44

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
NataKom писал(а):

Свена писал(а):

Светлана, у меня муж большой привереда, точно есть не будет салаты если приготовлю 30, ему нужно чтоб все было свежее. Я максимум 30 варю все овощи и мясо для салатов, а уж нарезаю 31.12.

Мы тоже 31-го отдыхаем. Congratulate
Составляю меню так, чтобы не напряжно, и быстро, и вкусно. Например, 29 на ночь ставлю холодец в мультиварке, 30-го разбираю и заливаю. Больше двух салатов не делаю. Все нужное на салаты тоже варю 30-го. Потом 31-го режу их за просмотром фильмов с семьей и тут же поедаем все, что приготовили - не ждем 12 часов. В принципе у нас НГ начинается с 30го уже girl_haha .
А вот потом числа 3-го января зовем гостей и вот тут я впахиваюсь по полной.

21 Ноя 2016 21:45

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Девочки, у кого читающие детки, несу вам идею для подарка. Но признаться честно, не только деткам такой подарок придется по душе) girl_claping В прошлом году дарили сыну, книга с Лабиринта, "Правдивая история Деда Мороза", это чудо. В каком восторге были мы все, когда получили ее, не передать словами.

А вчера сынок достал ее из шкафа и начал пересматривать, каждую страничку, каждый секретик (а их на страницах книги не мало) - тоже чувствует приближение нашего любимого и волшебного праздника)) Положил рядом с кроватью и не убирает))
Книжка про историю Нового года (и не только) начиная аж с начала 20 века и по наши дни. Книга очень красивая, на одну обложку можно любоваться бесконечно, а внутри.. Множество панорам, секретов, тайных страничек, всяких выдвижных ящичков, вырезки из газет разных времен и многое другое! Такую книгу нужно подержать в руках, обязательно)

Посмотрела специально сейчас в Лабиринте - книга в наличии, берите, девочки, рекомендую. Прикрепляю фото обложки и нескольких страниц. (Фото конечно не передают всю красоту, в живую обложка мерцает и переливается золотом, камушки драгоценные играют)

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Ноя 2016 21:58

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
лисс писал(а):
Вообще мечтаю уже несколько лет, посмотреть 31 декабря именно по телевизору Иронию судьбы... и чтоб с начала до конца. Ни разу не удавалось. Понятно, что есть интернет, и можно хоть сейчас её включить, но настрой не тот и атмосфера

и я тоже мечтаю.. но вот как Таня целый день на кухне.... хотя я еще рулеты и террин готовлю 28-29 декабря... и выпечку делаю для закусок тоже зараннее.. ( ракушки для вот этого салатаhttp://forum.say7.info/topic14703.html но я этот салат делаю в ракушки из слоеного теста.. и профитроли готовлю из заварного теста потом их начиняю сыром творожным с красной рыбой соленой..

21 Ноя 2016 22:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Но только не пойму, что плохого в газировке один-то раз в год?)

Нина, да, конечно же, ничего страшного. Мне вообще иногда вредной еды из "Макдоналдса" хочется Smile
Лена, Тольятти писал(а):
Примите меня в свою теплую компанию новогодоманов!!!

Лена, Romashki
Chanel-vanil писал(а):
только без мешка или елки за плечом (не очень видно на фото)

Марина, у него и мешок, и елка!
NataKom писал(а):
у меня муж большой привереда, точно есть не будет салаты если приготовлю 30

Наташа, ты же не будешь заправлять их - в холодильнике ничего не сделается.
Nastasyk писал(а):
А вот потом числа 3-го января зовем гостей и вот тут я впахиваюсь по полной.

Настя, а у меня коллеги 1-го. Но упахиваться не надо - всего вдоволь.
Ninulya1509 писал(а):
Книжка про историю Нового года

Подтверждаю: книга очень интересная good

Наверх