В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2016 18:05
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||
Девочки, милые, хорошие! Спасибо вам за пожелания о выздоровлении. Как приятно, что о тебе заботятся!!!Так хорошо здесь с вами, тепло и уютно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 18:07
|
ЭСТЕ
Алматы |
|||||||||||||||||||||
[quote="Свена"]Для салатов прикупила консервацию всю. Еще креветки чищеные, мороженые, филе кальмара мороженое, опята замороженные. Мартини еще купила. Шампусие у меня есть. Пока еще не украшаю, но у меня всё "зимнее" в ходу (я писала): тарелки, салфетки, наволочки на думки, подносы и пр. Меню я выкладывала (стр. не помню).
![]() ивет, тоже решила поделиться. Сделала ёлочку из сизаля, в подарок жене брата. Красота |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 18:27
|
Еженок
34 года Херсон |
|||||||||||||||||||||
Спасибо,а возраст на самом деле не 99,а 25)))
тоже собираюсь их сделать,пробовала однажды у подруги-вкуснота неимоверная ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 18:36
|
ЭСТЕ
Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 19:04
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Приятные хлопоты))) Я тоже начала упаковывать подарки, уже новую елочную игрушку купила. А что вы делаете с креветками, тоже в этом году хочу сделать какое-нибудь новое блюдо с креветками. Подскажите рецепт. |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 19:07
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Согласна, тоже пробовала хранить в морозилке, вкус не портится. А по невнимательности (условия хранения на банке не посмотрела) 1 раз хранила в холодильнике, так испортилась, обидно было((( |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 19:08
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Интересно!!!!!!!!!! Тем более День рождения у меня 14 января, поэтому долго ждать не придется))))))))) |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 21:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Так надо попробовать. Несколько лет назад я решила погадать на зеркалах. К гаданиям отношусь как к забаве. А тут что-то "нашло". Сделала всё как надо: свет выключила (на кухне дело было), две свечи, навела зеркальный коридор (одно зеркало у меня стояло, второе я напротив держала), вроде получился коридор, а что там - непонятно. Ничего не вижу. Потом то ли от напряжения в глазах, то ли еще от чего вроде какое-то пятно (вдали) как дымка. Мне стало не по себе, даже вскрикнула. Дочь в др. комнате с подругой по тел. болтала (несмотря на то, что время в полуночи), она залетела ко мне со словами "перезвоню". Я говорю, что вроде что-то вижу, а она мне типа, что хотела, то и увидела. А потом снова звонит и подруге и говорит:"Да мама фигней всякой занимается". Но с зеркалами больше не экспериментирую. |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 21:42
|
Растеряшка
43 года Пенза |
|||||||||||||||||||||
Прелестные магнитики, особенно последний ангелочек приглянулся ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 22:26
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||||||
Света ну и жуть ![]() Я тоже гаданий побаиваюсь, что-то мистическое в них есть. |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 22:37
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Света, наши дочери прагматичнее своих мам. |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 22:40
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!! Ух, сколько понаписали за выходные, только и успевай читать))
Мы все выходные прозанимались "ничегонеделаньем" ![]() ![]() И... тадааам... я составила свое МЕНЮ)) ![]() Салаты: "Оливье с языком" - ![]() "Сельдь под шубой"- захотелось, года 2 не делала (слоями: картофель, сельдь с/с, лук репчатый, яйца, морковь, свекла. Каждый слой майонезом) "Чафан"- любимый (Все овощи СЫРЫЕ, картофель режем мелкой соломкой и обжариваем во фритюре до хрустяшек, лук полукольцами и маринуем в уксусной водичке. Свекла, морковь - на корейскую терку, капуста - тоненько шинкуем, свинину режем тоненькой соломкой, обжариваем до золотой корочки и готовности. Собираем на блюде кучками: свекла, морковь, капуста, картофель-пай, мясо в центр, кучку лука кладем на мясо, перед подачей перемешиваем с майонезом) "Адмирал" (Все соломкой, кроме яиц - их натираем на мелкой терке. СЛОЯМИ: кальмары, морковь, яблоко, снова кальмары, маринованные огурцы, яйца. Все слои майонезом. Сверху украшаем креветками и икрой) Салатов пока четыре (но обычно в процессе готовки у меня "нарисовывается" еще один какой-нибудь ![]() Закуски: "Печеночный торт" http://forum.say7.info/topic45115.html Холодец (хрен, горчица) Бутики с красной икрой, щучьей икрой Маслинки, оливки Горячее: Картофель, запеченный с беконом (картофель почистить и нарезать слайсами, смешать растопленное сливочное масло с растительным, добавить любимые специи, соль, перец, лук мелко порезанный, перемешать все это хорошенько с картошкой. Выложить картофель в форму вертикально. Запекать час. Нарезать и обжарить бекон, достать картофель, посыпать беконом и в духовку еще минут на 20) Блюдо по мотивам этого рецепта http://forum.say7.info/topic69377.html (буду брать вместо курицы свиную вырезку, порежу кубиком, замариную заранее, потом на шпажки "мясо-ананас-сыр-мясо-ананас-сыр и т.д. и сверху тесто) Сладкое: Торт (ванильный шифоновый бисквит, пропитка - персиковый сироп, персики, малинка, сливочно-сырный крем) Капкейки (выкладывала здесь рецепт, буду делать с лимонным курдом) Конфеткии ![]() ![]() ![]() Заранее будем лепить пельмени (на 1-е) |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 22:48
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите, не могу разобраться, как вставлять ссылку на рецепт, чтобы она была "активной"? Всё уже перепробовала
![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 22:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ну да: сама обстановка (темно, свет от свечей и из окна чуть-чуть). А потом уснуть не могла.
Это точно ![]()
Нина, я просто копирую, но вставляю на другую строчку. Меню - отпад ![]() http://forum.say7.info/post5881041.html#5881041 Попробуй, не пожалеешь. Можно же до НГ. |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 23:05
|
vorsinka
47 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Вот какие вы девочки умницы.
Магниты из соленого теста просто бомба. Вот что значит руки из правильного места растут.))) Мы тоже родителям собрали в подарок посылочку. Жалко живут они далеко. По совету девочек положили специи, вкусняшки, календарь нашла с петухом))) Девчонки не болейте!!!! Поправляйтесь скорее. Нам педиатр настоятельно рекомендует прививаться от гриппа. Ваше мнение?[/quote] |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 23:09
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, получилось!)
Можно, но если сейчас приготовлю, на сам НГ уже не так долгожданно будет, а следовательно не так вкусно)) Я ее прямо очень хочу, буду терпеть)) Как и Оливье) ![]() А рецепт хороший ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 23:16
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
А я на днях тоже салатик делала, очень вкусный и на праздничный стол отлично, по вкусу что-то среднее между Оливье и Винегретом)) Так что, для тех, кому надоел традиционный Оливье (есть тут такие?! ![]() http://forum.say7.info/topic86970.html |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 23:19
|
vorsinka
47 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Ох, Светлана, с зеркалами точно надо поосторожнее. Я вообще то циник и спокойно отношусь котвсяким экстрасенсам, но говорят, что через зеркала с нами общаются души. О, какая мистика у нас началась))) |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 23:23
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Да, да, да!!! Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 23:46
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! И мы болеем, доча 4 года где то пневмонию подцепила ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 23:47
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 23:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Мы на работе подписали все отказ - неизвестно от какого штамма. Грипп же мутирует. Лучше профилактика - руки чаще мыть, я капаю деринат в нос.
Нина, так я и сделала с копченой. Я там отписалась в темке.
Нее, я его люблю. Но и языком или с сердцем надо попробовать.
Нет, больше не буду - страшновато ![]()
Доче - быстрее поправиться. Помню, у моей была прикорневая пневмония, тоже АБ кололи, через пару недель результат (рентген) нормальный был. К НГ доченька здоровой будет! |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2016 23:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, у нас уже около полуночи. Я - спать. Спокойной ночи!
|
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2016 0:03
|
Libellula
36 лет Томск |
|||||||||||||||||||||
Какая красота! Вашим коллегам повезло с такой внимательной "коллегой" ![]()
![]()
Я прикупила в СП, но видела в прошлом году в HM пижамки новогодние (женские и детские). Женские кстати были относительно недорогие (у них в декабре на них были скидки). Еще в Пеликане появилась новогодняя коллекция
Не перестаю любоваться вашими творениями ![]()
спасибо ![]()
ой, иногда так хочется это сделать) Но боюсь наша бабушка (моя мама) этого не переживет)
Маленькой принцессе скорейшего выздоровления ![]()
Какие красивые ![]()
А я вот так и не осмелилась на такое гадание. У меня мама по молодости гадала с подружками, ничегошеньки не увидели) Хотя слухов и легенд ходит много про зеркала...А я люблю гадать, у меня и прабабушка и бабушка на картах гадали, от них видимо все передалось ![]()
Очень вкусное меню ![]()
Я написала отказ. Не доверяю я таким прививкам. |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2016 0:38
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Я вообще уже давно делаю "Оливье" с курицей и икрой, но в этом году хочется с языком сильно-сильно) А тот салатик, по ссылке, он все-таки "другой", но придется по вкусу именно любителям традиционных - как-то так)
Вкусно! Верю! Но буду терпеть и "нагуливать аппетит")) Всего-то месяц остался ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |