В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

28 Ноя 2016 18:05

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Девочки, милые, хорошие! Спасибо вам за пожелания о выздоровлении. Как приятно, что о тебе заботятся!!!Так хорошо здесь с вами, тепло и уютно! Romashki Romashki Romashki

28 Ноя 2016 18:07

Распечатать сообщение
ЭСТЕ

Натали

Алматы

ЭСТЕМои рецепты
[quote="Свена"]Для салатов прикупила консервацию всю. Еще креветки чищеные, мороженые, филе кальмара мороженое, опята замороженные. Мартини еще купила. Шампусие у меня есть. Пока еще не украшаю, но у меня всё "зимнее" в ходу (я писала): тарелки, салфетки, наволочки на думки, подносы и пр. Меню я выкладывала (стр. не помню).
good2 Вот это по - хозяйски, плааномерно так
ивет, тоже решила поделиться. Сделала ёлочку из сизаля, в подарок жене брата.
Красота

28 Ноя 2016 18:27

Распечатать сообщение
Еженок

Лена

34 года
Херсон

ЕженокМои рецепты
Свена писал(а):
Лена, классно получилось.
Лена, а у тебя на аватарке стоит 99 лет. Это как?

Спасибо,а возраст на самом деле не 99,а 25)))
Kristyket писал(а):
Карамелизированные апельсины в шоколаде,получаются ну очень вкусные.

тоже собираюсь их сделать,пробовала однажды у подруги-вкуснота неимоверная nyam1 Сегодня буду имбирные прянички глазурью расписывать впервые,уж очень хочется украсить ими елочку

28 Ноя 2016 18:36

Распечатать сообщение
ЭСТЕ

Натали

Алматы

ЭСТЕМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Я очень люблю вот это:
http://www.say7.info/cook/recipe/148-SHokoladnoe-pechene.html

Цитата:
Татьяна, спасибо, попробую с мальчишками испечь

28 Ноя 2016 19:04

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Я уже купила горошек, кукурузу, сгушенку, красную рыбу, креветки, осьминожков, 2 копытца на холодец.
Замариновала шампиньонов 5 поллитровых баночек.

Вчера дострирала шторы и тюль в большой комнате.

А сегодня начала паковать подарочки, которые уже собраны полностью.

Приятные хлопоты))) Я тоже начала упаковывать подарки, уже новую елочную игрушку купила. А что вы делаете с креветками, тоже в этом году хочу сделать какое-нибудь новое блюдо с креветками. Подскажите рецепт.

28 Ноя 2016 19:07

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Свена писал(а):
О, икру я купила. Мы с дочерью заказывали. Пока в морозилке храним. Уже пробовали - вкусовые качества не меняются.

Согласна, тоже пробовала хранить в морозилке, вкус не портится. А по невнимательности (условия хранения на банке не посмотрела) 1 раз хранила в холодильнике, так испортилась, обидно было(((

28 Ноя 2016 19:08

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Свена писал(а):
Загадать желание на новый год – это направить судьбу на его исполнение. Напишите себе письмо утром 31 декабря, в котором опишите свои желания, положите его в конверт и не открывайте до своего дня рождения. Вечером же в день своего рождения сожгите его над свечой желтого цвета в одиночестве. Ваше задуманное должно непременно исполниться в ближайшее время.

Интересно!!!!!!!!!! Тем более День рождения у меня 14 января, поэтому долго ждать не придется)))))))))

28 Ноя 2016 21:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Тем более День рождения у меня 14 января, поэтому долго ждать не придется)))))))))

Так надо попробовать.
Несколько лет назад я решила погадать на зеркалах. К гаданиям отношусь как к забаве. А тут что-то "нашло". Сделала всё как надо: свет выключила (на кухне дело было), две свечи, навела зеркальный коридор (одно зеркало у меня стояло, второе я напротив держала), вроде получился коридор, а что там - непонятно. Ничего не вижу. Потом то ли от напряжения в глазах, то ли еще от чего вроде какое-то пятно (вдали) как дымка. Мне стало не по себе, даже вскрикнула. Дочь в др. комнате с подругой по тел. болтала (несмотря на то, что время в полуночи), она залетела ко мне со словами "перезвоню". Я говорю, что вроде что-то вижу, а она мне типа, что хотела, то и увидела. А потом снова звонит и подруге и говорит:"Да мама фигней всякой занимается".
Но с зеркалами больше не экспериментирую.

28 Ноя 2016 21:42

Распечатать сообщение
Растеряшка

Елена

43 года
Пенза

РастеряшкаМои рецепты
Еженок писал(а):
.......сама налепить магнитиков,вот что получилось

Прелестные магнитики, особенно последний ангелочек приглянулся good2

28 Ноя 2016 22:26

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Свена писал(а):
Потом то ли от напряжения в глазах, то ли еще от чего вроде какое-то пятно (вдали) как дымка. Мне стало не по себе, даже вскрикнула.

Света ну и жуть Shocked
Я тоже гаданий побаиваюсь, что-то мистическое в них есть.

28 Ноя 2016 22:37

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
А потом снова звонит и подруге и говорит:"Да мама фигней всякой занимается".

Света, наши дочери прагматичнее своих мам.

28 Ноя 2016 22:40

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! Ух, сколько понаписали за выходные, только и успевай читать))
Мы все выходные прозанимались "ничегонеделаньем" Embarassed Ходили-бродили по магазинам, кафешкам, гуляли, потом уже дома я объедалась своими любимыми роллами за просмотром сериальчиков. В общем ничего полезного, но зато много приятного)) К следующим выходным обещаю исправиться girl_haha

И... тадааам... я составила свое МЕНЮ)) girl_claping Делюсь!

Салаты:

"Оливье с языком" - nyam2
(язык говяжий, картофель, морковь, яйца, огурчики маринованные, горошек, майонез)

"Сельдь под шубой"- захотелось, года 2 не делала (слоями: картофель, сельдь с/с, лук репчатый, яйца, морковь, свекла. Каждый слой майонезом)

"Чафан"- любимый (Все овощи СЫРЫЕ, картофель режем мелкой соломкой и обжариваем во фритюре до хрустяшек, лук полукольцами и маринуем в уксусной водичке. Свекла, морковь - на корейскую терку, капуста - тоненько шинкуем, свинину режем тоненькой соломкой, обжариваем до золотой корочки и готовности. Собираем на блюде кучками: свекла, морковь, капуста, картофель-пай, мясо в центр, кучку лука кладем на мясо, перед подачей перемешиваем с майонезом)

"Адмирал" (Все соломкой, кроме яиц - их натираем на мелкой терке. СЛОЯМИ: кальмары, морковь, яблоко, снова кальмары, маринованные огурцы, яйца. Все слои майонезом. Сверху украшаем креветками и икрой)

Салатов пока четыре (но обычно в процессе готовки у меня "нарисовывается" еще один какой-нибудь girl_haha )

Закуски:

"Печеночный торт"

http://forum.say7.info/topic45115.html

Холодец (хрен, горчица)

Бутики с красной икрой, щучьей икрой

Маслинки, оливки

Горячее:

Картофель, запеченный с беконом
(картофель почистить и нарезать слайсами, смешать растопленное сливочное масло с растительным, добавить любимые специи, соль, перец, лук мелко порезанный, перемешать все это хорошенько с картошкой. Выложить картофель в форму вертикально. Запекать час. Нарезать и обжарить бекон, достать картофель, посыпать беконом и в духовку еще минут на 20)

Блюдо по мотивам этого рецепта
http://forum.say7.info/topic69377.html
(буду брать вместо курицы свиную вырезку, порежу кубиком, замариную заранее, потом на шпажки "мясо-ананас-сыр-мясо-ананас-сыр и т.д. и сверху тесто)

Сладкое:

Торт
(ванильный шифоновый бисквит, пропитка - персиковый сироп, персики, малинка, сливочно-сырный крем)

Капкейки (выкладывала здесь рецепт, буду делать с лимонным курдом)

Конфеткии Yahoo! Мандаринкии Yahoo! Шампанскоеее Yahoo!

Заранее будем лепить пельмени (на 1-е)

28 Ноя 2016 22:48

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Девочки, подскажите, не могу разобраться, как вставлять ссылку на рецепт, чтобы она была "активной"? Всё уже перепробовала unknown

28 Ноя 2016 22:55

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kristyket писал(а):
что-то мистическое в них есть.

Ну да: сама обстановка (темно, свет от свечей и из окна чуть-чуть). А потом уснуть не могла.
Ольгура писал(а):
наши дочери прагматичнее своих мам.

Это точноSmile
Ninulya1509 писал(а):
как вставлять ссылку на рецепт,

Нина, я просто копирую, но вставляю на другую строчку.
Меню - отпад good2 Я еще твои "объемы" на фото помню. А я сегодня сельдь под шубой делала по рецепту
http://forum.say7.info/post5881041.html#5881041
Попробуй, не пожалеешь. Можно же до НГ.

28 Ноя 2016 23:05

Распечатать сообщение
vorsinka

Елена

47 лет
Воронеж

vorsinkaМои рецепты
Вот какие вы девочки умницы.
Магниты из соленого теста просто бомба. Вот что значит руки из правильного места растут.)))
Мы тоже родителям собрали в подарок посылочку. Жалко живут они далеко. По совету девочек положили специи, вкусняшки, календарь нашла с петухом)))
Девчонки не болейте!!!! Поправляйтесь скорее. Нам педиатр настоятельно рекомендует прививаться от гриппа. Ваше мнение?[/quote]

28 Ноя 2016 23:09

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
просто копирую, но вставляю на другую строчку

Спасибо, получилось!)

Свена писал(а):
Можно же до НГ

Можно, но если сейчас приготовлю, на сам НГ уже не так долгожданно будет, а следовательно не так вкусно)) Я ее прямо очень хочу, буду терпеть)) Как и Оливье) nyam2
А рецепт хороший good В принципе, по составу как у меня, порядок слоев немного другой. А селедку и я бывает заменяю скумбрией, как-то делала даже с копченой, тоже вкусненько!

28 Ноя 2016 23:16

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
А я сегодня сельдь под шубой делала

А я на днях тоже салатик делала, очень вкусный и на праздничный стол отлично, по вкусу что-то среднее между Оливье и Винегретом)) Так что, для тех, кому надоел традиционный Оливье (есть тут такие?! girl_haha ) - очень достойный рецепт! (Я делала с мясом, правда)
http://forum.say7.info/topic86970.html

28 Ноя 2016 23:19

Распечатать сообщение
vorsinka

Елена

47 лет
Воронеж

vorsinkaМои рецепты
Свена писал(а):

Ох, Светлана, с зеркалами точно надо поосторожнее. Я вообще то циник и спокойно отношусь котвсяким экстрасенсам, но говорят, что через зеркала с нами общаются души. О, какая мистика у нас началась)))

28 Ноя 2016 23:23

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
vorsinka писал(а):
Девчонки не болейте!!!!

Да, да, да!!! Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!!
vorsinka писал(а):
Нам педиатр настоятельно рекомендует прививаться шттгриппа. Ваше мнение?

a_ya_protiv

28 Ноя 2016 23:46

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!!

Спасибо!
И мы болеем, доча 4 года где то пневмонию подцепила unknown Сидим дома, колем антибиотики. Не пишу, но читаю вас девочки!

28 Ноя 2016 23:47

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
vorsinka писал(а):
Нам педиатр настоятельно рекомендует прививаться от гриппа. Ваше мнение?

a_ya_protiv отказ написала.

28 Ноя 2016 23:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
vorsinka писал(а):

Мы на работе подписали все отказ - неизвестно от какого штамма. Грипп же мутирует. Лучше профилактика - руки чаще мыть, я капаю деринат в нос.
Ninulya1509 писал(а):
как-то делала даже с копченой

Нина, так я и сделала с копченой. Я там отписалась в темке.
Ninulya1509 писал(а):
кому надоел традиционный Оливье (есть тут такие?!

Нее, я его люблю. Но и языком или с сердцем надо попробовать.
vorsinka писал(а):
с зеркалами точно надо поосторожнее.

Нет, больше не буду - страшновато sad
Людмила90 писал(а):
Сидим дома, колем антибиотики.

Доче - быстрее поправиться. Помню, у моей была прикорневая пневмония, тоже АБ кололи, через пару недель результат (рентген) нормальный был. К НГ доченька здоровой будет!

28 Ноя 2016 23:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, у нас уже около полуночи. Я - спать. Спокойной ночи!

29 Ноя 2016 0:03

Распечатать сообщение
Libellula

Вера

36 лет
Томск

LibellulaМои рецепты
nata1401kva писал(а):
Начало положено! Сделала первые подарочки коллегам на рабочий стол(

Какая красота! Вашим коллегам повезло с такой внимательной "коллегой" girl_claping
Ninulya1509 писал(а):
А мы вчера случайно украсили комнату детскую))

good "случайно"))))
77Елена77 писал(а):
Вера, в какой сети хоть искать? Или все-таки в интернете...?

Я прикупила в СП, но видела в прошлом году в HM пижамки новогодние (женские и детские). Женские кстати были относительно недорогие (у них в декабре на них были скидки). Еще в Пеликане появилась новогодняя коллекция
77Елена77 писал(а):
А это Дедушка Морозушка в процессе создания)))

Не перестаю любоваться вашими творениями girl_in_love Уже почти живу в вашей темке, все любуюсь)
Иретта писал(а):
Обязательно будет! Проверено годами!

спасибо Rose
таня 74 писал(а):
Разбрасывали фантики по полу...

ой, иногда так хочется это сделать) Но боюсь наша бабушка (моя мама) этого не переживет)
лисс писал(а):
А мы с дочей в больничку загремели...

Маленькой принцессе скорейшего выздоровления sharik И все все, кто приболел-скорее поправляйтесь!
Еженок писал(а):
на днях попробовала и сама налепить магнитиков,

Какие красивые good
Свена писал(а):

А я вот так и не осмелилась на такое гадание. У меня мама по молодости гадала с подружками, ничегошеньки не увидели) Хотя слухов и легенд ходит много про зеркала...А я люблю гадать, у меня и прабабушка и бабушка на картах гадали, от них видимо все передалось Embarassed
Ninulya1509 писал(а):
я составила своем МЕНЮ

Очень вкусное меню nyam2
vorsinka писал(а):

Я написала отказ. Не доверяю я таким прививкам.

29 Ноя 2016 0:38

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
Но и языком или с сердцем надо попробовать.

Я вообще уже давно делаю "Оливье" с курицей и икрой, но в этом году хочется с языком сильно-сильно) А тот салатик, по ссылке, он все-таки "другой", но придется по вкусу именно любителям традиционных - как-то так)

Свена писал(а):
так я и сделала с копченой

Вкусно! Верю! Но буду терпеть и "нагуливать аппетит")) Всего-то месяц остался wacko1 mocking

Libellula писал(а):
"случайно"))))

girl_pardon mocking

Libellula писал(а):
Очень вкусное меню

thank_you Very Happy

Наверх
;