В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

21 Дек 2016 0:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Марина, у нас второй день МЕТЕТ - мы заметили, что погода какая-то новогодняя, как в сказке "12 месяцев".

Света, представляю какая красота! New Year Snegurochka У нас вечером снег прям-таки искрился - Новый год топает семимильными шагами к нам всем New Year Snegurochka New Year Go New Year Go New Year Go

New Year Go

Растеряшка писал(а):
Послала я сегодня своих за свежей семгой к новому году, а они мне Кижуч притащили. Девочки подскажите, пожалуйста, как он солится? Также как семга или его по другому рецепту солить нужно?

Лена, кижуч, наверное, даже получше семги будет - все-таки дикорастущая рыбка, по отзывам многих, полезнее и вкуснее семги

21 Дек 2016 1:32

Распечатать сообщение
vorsinka

Елена

46 лет
Воронеж

vorsinkaМои рецепты
Цитата:
Привет всем! До нового года осталось всего 11 дней.... 
Послала я сегодня своих за свежей семгой к новому году, а они мне Кижуч притащили. Девочки подскажите, пожалуйста, как он солится? Также как семга или его по другому рецепту солить нужно? 

В свое время умудрились пожить на камчатке... и я хочу сказать, что зимний кижуч это объедение. Он более жирненький, вкусный и нежный. А принцип засолки такой же как у семги и форельки. Мы брали на 1 кг рыбки 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара. А там...на вкус и цвет. Можно и лимончик, и коньячка 1 ч. ложечку. Эксперименты!!!!))))

21 Дек 2016 3:02

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Девулечки - хозяюшки- позитивчики ( какие же вы умнички) в снежных и сказочных городах , пошлите плииииз немного хорошего настроения и много- много снега!

А у меня настроение подстать погоде и обстановке в стране и в мире...
Погода жуть- слякотно, противно и скользко , еще ни разу снега не было нормального. В стране неразбериха и все только хуже и хуже становится... Из бедности в нищету катимся...Мир тоже сума сошел, не продохнуть от войн, терактов и убийств... Вокруг все болеют , проблем море, стараешься вынырнуть и еще глубже засасывает, для полного счастья и комп поломался Sad
А так хочется просто мирно жить и радоваться жизни, и позволять себе думать о хорошем , и готовиться к праздникам ,и ожидать их , и верить в чудеса , а самое главное что бы эти чудеса случались...
Новый год мой любимый праздник что бы не происходило всегда праздновала и готовилась и ожидала всего- всего , самого самого ...
Сегодня первый раз когда почувствовала такое уныние и тоску , что вот прям н чего не хочется... совсем- совсем....
Простите что я к вам со своим нытьем...Вот прям накипело и щемит сердце ...

21 Дек 2016 4:22

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Сандочка писал(а):

Александра, ты держись и не падай духом New Year Hi
Принаряди немного дом,испеки что нибудь ароматное и вкусное,посмотри новогодние фильмы,а вдруг поможет. Всё это уныние временно, так что настраивай себя на праздник и в бой. Всё будет и должно быть хорошо New Year Tree

21 Дек 2016 5:49

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Сандочка
Может ПМС? у меня всегда так. Перед ЭТИМИ днями, кажется, ну что совсем все плохо. Потом пройдет, глядишь и вроде ничего.....мне помогает время, вкусняшки и мультики. Конечно не решает жизненных заморочек, на преодолеть бартеры помогают.

21 Дек 2016 8:37

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Сандочка писал(а):
Сегодня первый раз когда почувствовала такое уныние и тоску , что вот прям н чего не хочется... совсем- совсем....

Сашенька, да мир не прост. Сейчас совсем грустно. И все переживают не очень простые времена, кто в большей степени, кто в меньшей. Но..этот год не повторится никогда.И вам больше никогда не будет 34 в новогодний вечер. Поэтому не случайно говорят, нужно жить несмотря ни на что. Поэтому дайте себе установку - праздник будет! И готовимся, а там процесс сам пойдет потихоньку. Нету лишних денег, праздник проведите дома. Собиретесь с подругами - устройте пижамную вечеринку, и наряжаться не нужно. Играйте в фанты, домашние игры. Напишите письма к высшим силам и запустите самолетиками в небо. Выпишите дружно на листочек свои огорчения уходящего года и торжественно сожгите. Напишите письмо Деду Морозу с пожеланиями, положите под подушку в новогоднюю ночь и спрячьте.Развлекайте себя сами. Главное, по большому счету чтоб все ваши близкие были живы и здоровы. И был мир. Все остальное как показывает жизнь вообщем то не очень то и важно

21 Дек 2016 8:38

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена

люблюпокушатьМои рецепты
А у нас сегодня - 30, метель, в начальных классах уроки отменили... Из дома вообще выходить не хочется. Пока машину очищаешь, сам снегом обрастаешь))). Дома от метели гудит, как в старом холодильнике. Как же я люблю такую погоду! Зимнюю, новогоднюю!
Сандочка писал(а):
ошлите плииииз немного хорошего настроения и много- много снега!

Пусть метелица и в Молдавию полетит!!! Мы немного вздохнем, а вас немного закружит!
Не грусти, Сашенька! Это старый високосный год бунтуется. Кого не дообидел, старается скорее довредничать. Вот сейчас придет Новый, добрый год и все обязательно наладится! Я искренне в это верю!

21 Дек 2016 9:21

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
люблюпокушать писал(а):
Не грусти, Сашенька! Это старый високосный год бунтуется. Кого не дообидел, старается скорее довредничать. Вот сейчас придет Новый, добрый год и все обязательно наладится! Я искренне в это верю!

good точнее не скажешь!

21 Дек 2016 10:17

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
люблюпокушать писал(а):
Это старый високосный год бунтуется. Кого не дообидел, старается скорее довредничать. Вот сейчас придет Новый, добрый год и все обязательно наладится! Я искренне в это верю!

girl_in_love

21 Дек 2016 13:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем девочкам самого доброго и позитивного дня! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year Tree New Year Time
До Нового Года все меньше дней и все мы ждем его с нетерпением! New Year Tree

Сандочка писал(а):
Новый год мой любимый праздник что бы не происходило всегда праздновала и готовилась и ожидала всего- всего , самого самого ...

Сашенька, да в мире сейчас всё очень непросто и страшно новости смотреть! И в странах СНГ тоже очень непросто и тяжело( И болеют многие взрослые и дети. И денег всегда не хватает. Но только от нас самих зависит наша жизнь. Самое главное - здоровье и благополучие наших родных и близких. Самое главное - верить в чудеса, ведь они действительно случаются. New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Go

Может вот это поможет поднять настроение и набраться позитива?
Попробуй!

Нужно так часто, как можешь (вслух, мысленно) повторять Формулу счастья, не задумываясь о смысле этих слов:

Формула счастья по Методу Хоопонопоно:

Мне очень жаль-Прости меня-Я люблю тебя-Я благодарю тебя

Вот фразы, которые нужно постоянно повторять. Благодаря этим магическим словам происходит очищение памяти, в которой хранятся негативные мысли. Причем не важно, осознаете вы их, или нет. Главное повторение.

Каждый человек имеет связь со следующими структурами: божественным разумом, сверхсознанием, подсознанием и сознанием.Сознание воспринимает только малую часть информации, поэтому не в силах перекодировать все отрицательные установки.
С помощью этой формулы человек через сверхсознание посылает сигналы о помощи, раскаянии и любви Богу. И Бог помогает, очищая сознание и подсознание.

Что же означают эти слова?

Фраза «Мне очень жаль» - это ваше послание высшему разуму о том, что вы сожалеете о негативных программах, проникших в вас.

"Прости меня" – это ваша просьба о помощи в том, чтоб простить себя.

"Благодарю тебя" – это выражение благодарности за помощь и поддержку в решении проблемы лучшим способом для вас и окружающих.

"Я люблю тебя" – фраза, способствующая достижению нулевого состояния посредством восстановления связи с божественным разумом.

Любить надо все внутри и вокруг себя. Это смысл жизни – безусловная любовь к себе, к Богу, к людям и миру… Даже стенам и другим неодушевленным предметам нужно посылать этот волшебный свет, который будет исцелять не только вас, но и других людей.
Эта сила, сила любви дарована вам Богом, и вам следует научиться ей пользоваться, во благо всему миру, включая и самого себя.
Когда вы с кем-то встречаетесь, говорите ему мысленно «я люблю тебя».Когда заходите в помещение очистите его этими словами.
Когда принимаете пищу, тоже скажите слова любви и благодарности.
Очищайте все, что есть во внешнем мире и в вас самих и ваша жизнь измениться в лучшую сторону. Вы станете по- настоящему счастливым человеком.

21 Дек 2016 13:12

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Алла/Виталина писал(а):
Танюш ты как будто не в Казахстане живешь

Так когда писала, у нас весна была )))). Вот в понедельник опять выпал, припорошил всю грязь Wink.
Алла/Виталина писал(а):
Сделала снежиночке мешок с подарками

Как здорово!!!
Беру на вооружение на следующий год Embarassed
Алла/Виталина писал(а):
киндер яйцо попробовала сделала

А киндер-яйцо - замечательная пеньята на ДР деток Wink.
Chanel-vanil писал(а):
вчера штоллены творожные, наконец, испекла

Красота!!! Вкуснота!!! nyam2
Свена писал(а):
Танюша, много! Он и сегодня падал - белый-белый. Сразу вспомнила" "Снег кружится, летает, летает..."

А я когда попадаю под снег, сразу пою: Снегопад, снегопад, если женщина просит...
))))))))
Еженок писал(а):
сегодня вот таких несколько штучек испекла и украсила.

Леночка, ты просто покоряешь и покоряешь!!! New Year Snegurochka
чукот писал(а):
P.S. дворшеп потому что мама шарпей,а папа подлец

New Year ggg New Year ggg New Year ggg
nata1401kva писал(а):
Одно пока только ясно: будет 6 закусок, 4 салата , щука фаршированная

Наталья, как вкусно!!!
TATIANA* писал(а):
Вот и у нас квартира прогенералена, стены украшены, ёлка поставлена (правда, низ у ёлочки ещё надо закрыть), продукты частично закуплены, меню составлено..ждёмсс..

Красота и уют!!! good
Степашка44 писал(а):
я только дома их обнаружила вот такие

А мы любим такое Wink.
Мяско запечь, настругать, туда овощей, свернуть и наслаждаться вкуснятиной!!!
Думаю это будет хороший вариант ан 1.01, тем более нарезочка может останется Wink.
*Diamant* писал(а):
Ура! Штоллены в духовке

Марина обязательно покажи результат Wink
Свена писал(а):
А это часть кухни

Светлана, это супер!!! Все эти тарелочки!!!!
Обязательно надо хотя бы 4 нг-их стакана прикупить Wink
Kristyket писал(а):
А то в прошлые года пекла печенья на подарки 5-6 видов по 3 дня сидела на кухне, а со штолленами меньше мороки,4 часа и все готово,а выход продукции внушает.уже купила плёнку,на днях буду упаковывать.

Ой, Кристина, открыла глаза!!! Спасибо!!!
EkaterinaNarekovna писал(а):
Вчера наконец то посмотрела Полярный экспресс. Наелась мандаринов, все создала себе новогоднее настроение!!!

Chanel-vanil писал(а):
творожного штоллена на подарки

Какая красота!!!
Libellula писал(а):
Можно немножечко похвастаюсь нашим совместным творчеством с дочуркой

Красота!!! И рисунки прям настроение поднимают. А адвент вообще шикарен!!!
Natasha_USA писал(а):
А вчера нарядили елочку нашу и захотелось поделиться. Надеюсь, что получится выложить фото.

Красота!!!!
Какие же все елочки очаровательные!!! New Year Tree
Мошуля писал(а):
Хочу показать вам окошечки свои, я их уже почти неделю назад украсила)

good good good супер!!! Такие уютные окошечки!!!
Сандочка писал(а):

я на днях тоже что-то пригорюнилась, но потом включила себе Карнавальную ночь, наряжала с детьми елку. А теперь утром просыпаюсь и все гирлянды включаю и чай иду пить Wink.
Александра, это такое с нами многими происходит - искорка тухнет... надо ее разжечь!!!
Елкин день был? С подружкой репетицию нового салатика делали? Wink
Приступай к просмотру новогодних огоньков, мюзиклов Wink

21 Дек 2016 13:17

Распечатать сообщение
Шиловская

41 год

ШиловскаяМои рецепты
Сандочка писал(а):
хорошего настроения и много- много снега!

У нас -45, посылаю вам холодку градусов 20 wacko1 много много снегааааа New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
Начните вырезать украшения на окна или рисовать и время быстро пролетит до нг и настроение от красоты такой появится good

21 Дек 2016 14:07

Распечатать сообщение
Степашка44

Елена

37 лет
волжский

Степашка44Мои рецепты
Архдева писал(а):
Поэтому дайте себе установку - праздник будет!

Золотые слова! Я тоже Даю себе установку...
Сандочка писал(а):

Как я вас понимаю, такая же "петрушка" каждый день, как на качелях то хочу праздник то не какого праздника не надо. Вчера наряжали елку с ребенком Он сначала задвигался обрадовался, а потом лег,он болеет-ни-ка-кой, лежит и смотрит, как я елку украшаю, ну какой тут праздник. И маленький опять заболел... и т.д.
Но будем надеяться на хорошее.

21 Дек 2016 14:11

Распечатать сообщение
floxina

Ольга

Москва

floxinaМои рецепты
Фото

это украшен Детский мир
Фото

Это праздничная елка на Лубянке.
Фото

аллея праздничных елочек около Исторического музея
Фото

а это так украшены входы в магазины на Тверской улице, тоже такая аллея из оч. красивых елок
Фото

а это ледяной город на площади перед кинотеатром Россия
Фото

это тоже елочка перд магазином на Тверской

Решила поделиться фотками праздничной Москвы. Мы с мужем в воскресенье вечером были в центре, специально для того, что бы полюбоваться тем, как украшен город.
Это такое чудо и красота, столько эмоций. Восторг!!! и пока не очень много народу, можно в полной мере любоваться. В этом году Москва украшена в итальянском стиле.
Такой заряд праздничного настроения получила. И в понедельник испекла Рождественские штолены. Один творожный, второй фруктово - ореховый. Получила удовольствие, пекла первый раз, положила вызревать. Запах был неповторимый, праздничный.

21 Дек 2016 14:33

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Свена писал(а):
Марина, у нас второй день метет - мы заметили, что погода какая-то новогодняя

Красота, а у нас плюс wacko1 wacko1 Такая каша под ногами wacko1 wacko1
Сегодня у нас елкин день Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Елку с утра достали с балкона good

Сандочка писал(а):

Саша главное держаться и не падать духом praising praising give_heart
TatyanaMama писал(а):
А я когда попадаю под снег, сразу пою: Снегопад, снегопад, если женщина просит...

friends Я тоже иногда пою girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Думаю это будет хороший вариант ан 1.01, тем более нарезочка может останется

Я обычно из остатков нарезки 2 января пиццу делаю nyam2 nyam2 good
floxina писал(а):
это украшен Детский мир

Красиво New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Делюсь своим меню good
Закуски
Ложки с икрой http://forum.say7.info/topic35063.html
Рулетики с ветчиной и сыром
сырные шарики http://forum.say7.info/topic41737.html
Елочные шарики http://forum.say7.info/topic22583.html
шарики сделаю на одну тарелку по чуть чуть
Рулетики с рыбкой http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html
Салаты
оливье
С креветками http://forum.say7.info/topic16646.html
Салат оригинальный http://forum.say7.info/topic63644.html
Шашлык
Жульен
Мандаринки, конфеты
И тортик наполеон good

21 Дек 2016 14:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Сандочка писал(а):

Александра, поднимай настроение, Новый год на подходе New Year Go
Посмотри что-нибудь новогоднее, мандаринку с шоколадкой съешь.
TatyanaMama писал(а):
Обязательно надо хотя бы 4 нг-их стакана прикупить

Конечно, надо. Танюша, будете из них на НГ сок пить.
floxina писал(а):
Решила поделиться фотками праздничной Москвы.

Ольга, спасибо за красивые фото good
ideal77 писал(а):
Делюсь своим меню

Таня, хорошее новогоднее меню!
С елкиным днем тебя! New Year Tree

21 Дек 2016 14:59

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Здравствуйте девочки! Хочу присоединится к вашей замечательной компании! Приятно очень вас читать и заряжаться хорошим настроением!
Новый год планируем отмечать тремя семьями. С меню практически определились. Осталось придумать развлечения... Кроме любимого крокодила и игры с отгадыванием героя, который написан у тебя на лбу, ничего в голову не идет. Может быть кто что посоветует? В наличии шесть взрослых и пятеро детей от 5 до 13 unknown

21 Дек 2016 15:04

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Цитата:
У нас -45, посылаю вам холодку
Ой, девочки, а у нас сегодня -49, комфортность зашкаливает до -56 градусов, жуть! wacko1 Туманище стоит, вблизи ничегошеньки не видать и воздух не реальный, дышать тяжело.. А на работу ехать надо...маршруток на линии практически нет... Так что, девочки с кем поделиться морозцем и много-много снега в подарок Wink New Year Tree New Year Hi

21 Дек 2016 15:24

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Natasha_USA писал(а):
А вчера нарядили елочку нашу и захотелось поделиться

какая красивая елочка!!!!А в каком штате вы живете,если не секрет?

21 Дек 2016 18:33

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Девочки , миленькие , спасибо огромное за добрые и верные слова!
Честное слово, так приятно...даже не ожидала получить столько добра от " чужих" ( в ковычках, так как не могу наших дорогих форумчанок назвать чужими) людей которые находятся так далеко ...
Простите, не могу цитировать всех с телефона... Но всем- всем спасибо!

МАРИША спасибо за формулу, очень нужная инфа! Повторяя эти слова у меня ком в горле , душит меня и не могу плакать...
А мне надо быть сильной, так как от мамы в семье зависит все...

Но так сложно сейчас взять себя в руки и воспрянуть духом...
Просто я с виду очень позитивный и жизнерадостый человек, все меня так воспринимают. Обращаются ко мне за помощью, советом, считают душой компании... Я никогда и никому не рассказываю все сложности, горести и беды...
Мы Хорошие люди, вроде, но сколько же испытаний нужно пройти еще? И когда уже можно просто спокойно жить, расслабиться и наслаждаться обычной жизнью...
Уфффффф... выговорилась ...
Буду стараться тянуть себя за хвост как Мюнхаузен , авось и выберемся из болота...
Пока нет не настроения, не желания, не денег для празднования...
Хорошо что успела всем приготовить подарки хорошие и скоро начну ходить коледовать с Новым Годом поздравлять , делать приятные сюрпризы ...

21 Дек 2016 18:37

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
ТАНЮША ваше меню просто идеальное на мой вкус для Нового года. Прям все - все что я люблю Smile

21 Дек 2016 18:43

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Ой, девочки, а у нас сегодня -49,

у нас сегодня была дичайшая метель. ни разу такого за свою жизнь не видела, просто снег стеной и сильный ветер, на ночь передали -35 New Year gifts чувствую дед Мороз уже в пути New Year Go

Девочки, всем сил и терпения, мы на финишной прямой! Подарки почти куплены, меню почти составлены, так что остается самое приятное, готовить вкусняшки, собирать красивейшие столы, встречать гостей и дарить подарочки!
ВСЕМ-ВСЕМ добра, снега хлопья и морозца!

New Year Tree

21 Дек 2016 19:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
))))))))

А мне всегда под снегопадом песня вспоминается - Снег кружится, летает, летает...

TatyanaMama писал(а):
Красота!!! Вкуснота!!!

Спасибо, Танюш! Осталось запаковать по-новогоднему))

Степашка44 писал(а):
а потом лег,он болеет-ни-ка-кой, лежит и смотрит, как я елку украшаю, ну какой тут праздник. И маленький опять заболел... и т.д.

Леночка, твоим деткам скорейшего выздоровления Romashki Rose Пусть быстренько выздоравливают и радуются НГ New Year Go

floxina писал(а):
Решила поделиться фотками праздничной Москвы.

Ольга, спасибо за московские фотки - очень красиво! New Year Tree New Year Go

ideal77 писал(а):
Делюсь своим меню

Таня, меню супер-вкусное good

Свена писал(а):

Света, от души погулять на вашей новогодней вечеринке! New Year Tree

Олеся. писал(а):
Хочу присоединится к вашей замечательной компании! Приятно очень вас читать и заряжаться хорошим настроением!

Олеся, добро пожаловать! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go

TATIANA* писал(а):
Ой, девочки, а у нас сегодня -49, комфортность зашкаливает до -56 градусов, жуть!

Таня, вы там держитесь! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi New Year ggg New Year Tree

Сандочка писал(а):
МАРИША спасибо за формулу, очень нужная инфа! Повторяя эти слова у меня ком в горле , душит меня и не могу плакать...
А мне надо быть сильной, так как от мамы в семье зависит все...

Но так сложно сейчас взять себя в руки и воспрянуть духом...

Саша, эта формула, правда, действует - проверено много-много раз, потом в привычку входит. Попробуй в церковь сходить. Просто постоять, свечи поставить - может полегче станет. Главное, верь - все будет хорошо. Многим кажется это банальными словами, но и правда, даже все самое плохое в итоге случается к лучшему Rose

лисс писал(а):
ВСЕМ-ВСЕМ добра, снега хлопья и морозца!

Олеся, спасибо! И тебе всего самого доброго и лучшего! Rose New Year Go New Year Snegurochka New Year gifts New Year Hi New Year ggg New Year Time

21 Дек 2016 21:12

Распечатать сообщение
KaterinaNarekovna.love

Екатерина

KaterinaNarekovna.loveМои рецепты
Девочки вчера не смогла зайти на свою страничку, прям паника началась. Пришлось создавать новую страницу. Я снова с вами.
Все молодцы готовятся,кто грустит -прекратить. Все будет хорошо, будем в это верить
Фото

Вот моя елочка
Фото

И мой помощник

21 Дек 2016 21:28

Распечатать сообщение
Мариноч

Марина

43 года
Москва

МариночМои рецепты
Девочки,а можно к Вам ещё одной новогодней маньячке?

Наверх
;