В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

25 Сен 2016 1:13

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Omitschka писал(а):
Но уже не возмущается, что ещё рано думать про НГ или ещё чего. Перевоспитывается

girl_haha girl_haha girl_in_love

25 Сен 2016 8:48

Распечатать сообщение
anich-n

Анна

44 года
Алтай

anich-nМои рецепты
Свена писал(а):
Можно даже леденцовых, как в детстве.

Ой-ой, какая классная идея good а ведь и правда, хорошо, что мы тут собрались, столько можной идей подчерпнуть да и просто душой отдохнуть с единомышленниками girl_in_love

25 Сен 2016 19:05

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена

люблюпокушатьМои рецепты
Днвочки,всем привет! В прошлом году у нас на НГ собралась компания из 5 семейных пар и моя свекровь. И вот в какую игру мы играли, может, кто заинтересуется. Называется "Статуя любви". Попросила всех выйти в другую комнату, где был включен фильм "Карнавальная ночь". Со мной остались одна девушка и один мужчина. Не пара. Я предложила им показать статую любви. Очень скромно они обнялись и замерли. Потом в комнату зашел другой мужчина. Я ему: "Перед вами статуя любви. Но мне кажется, в ней что-то надо поменять. Может, позу, может что-то, что вы сами решите." Этот мужчина стал менять позу пары. Прижал голову девушки к плечу мужчины. Потом я предложила этому мужчине занять место того, который стоял в статуе. А предыдущему сесть и быть дальше зрителем. Следующей зашла девушка. Яей тоже сначала предложила поменять что-то в статуе, а потом занять место девушки. И так было со всеми гостями. Каждую статую я фотографировала на память. Было очень весело и интересно

25 Сен 2016 19:42

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Девочки,если кто то забыл,напоминаю!Стартанула самая волшебная и теплая акция "Новогоднее настроение 2017" http://forum.say7.info/post5817167.html#5817167 кто еще не подал заявку,милости прошу Romashki

25 Сен 2016 23:01

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Настроение было далеко не новогоднее, а тему почитала и сразу же захотелось праздника.
И я уже готовлюсь - села на предновогоднюю диету. wacko1
Хорошо, что затронули тему новогодних подарков. А то обычно вспоминаешь о подарках уже перед самым НГ и бегаешь впопыхах в поисках чего-то приличного. А сейчас самое время спокойно выбрать подарочки.
Уже скопировала себе кое-какие ссылки.

25 Сен 2016 23:12

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
У нас в семье НГ - это ночь обжорства, точнее неделя вкушения вкусностей nyam2 .
Готовится всё тазиками и никогда ничего не выкидывается и не пропадает.
Каждый год я начинаю готовить за три дня - сначала тесто для торта, потом коржи, затем 30 вечером Шубу, а 31 всё остальное. С утра и вечером накануне отвариваю овощи и понеслась. И всегда не успеваю. unknown Времени на себя катастрофически не хватает. Хорошо если в душ запрыгну и голову смогу помыть. за 5 минут оденусь, накрашусь, причешусь и бегу снова на кухню. И что самое интересное, мне это нравится.
Хотя каждый год пытаюсь что-то изменить, но ведь вся семья и я сама целый год ждем Оливье, Мимозу, Наполеон и чтобы потом не готовить 3-4 дня.
Несколько лет я работаю на дому, всю основную работы стараюсь сделать до 29 декабря, чтобы у меня оставались свободными дни перед праздником. И все равно ничего не успеваю. И ведь продукты закупаю заранее, меню составляю за месяц. Но всегда в мыле.
Когда ходила на офисную работу и часто работала даже 31 декабря, то почему-то все успевала. А сейчас никак.
Удивляюсь тем, кто ходит накануне в кино, в театр, в гости....КАК вы это всё делаете, научите!!!
Муж всегда работает 31-го, если только это не выходной день как в этом году. У детей тоже школа.
А так хочется ничего не делать, а отдыхать с самого утра, куда-то пойти.

25 Сен 2016 23:34

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Тантана писал(а):
А так хочется ничего не делать, а отдыхать с самого утра, куда-то пойти.

А мне кажется, что вот эта суета и делает праздник. В кино и просто в выходные ходим. В ванной полежать? Да тоже ничего особенного. А вот когда создаешь для всей семьи что то не только вкусное но и красивое, да под новогодние передачи и под мигание гирлянды...это и создает настроение! Мы уже несколько лет справляем с мужем вдвоем, и все равно я весь день на кухне, мне это нравится. Ну и как и у всех готовлю не на один день, 1 приходят гости. Так что Танечка, не расстраивайся, ты не одинока, мне кажется практически все именно на кухне проводят этот день. friends

25 Сен 2016 23:44

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Тантана писал(а):
так хочется ничего не делать, а отдыхать с самого утра, куда-то пойти.

Танюша,так это все приятные хлопоты,Я от этого всего какую,суета,сборы,готовка,ожидание чуда girl_in_love girl_in_love а в кино можно сходить и первого,и второго января Romashki
Blackinka писал(а):
кино и просто в выходные ходим. В ванной полежать? Да тоже ничего особенного. А вот когда создаешь для всей семьи что то не только вкусное но и красивое, да под новогодние передачи и под мигание гирлянды...это и создает настроение! М

Золотые слова! girl_in_love girl_in_love

26 Сен 2016 0:47

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Martisa
Маша, я вспомнила нашу традицию на НГ.
После 24.00 немцы едят пфанкухен. Ещё их называют берлинер. Это жареные булочки из сладкого дрожжевого теста с начинками внутри. Начинки сладкие. А вот на НГ могут кому-то из гостей и с горчицей подсунуть.
https://www.google.de/search?q=berliner+pfannkuchen+bilder&biw=1440&bih=809&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiD8oDvlqvPAhWIDMAKHXehBXoQsAQIGw

А ещё дарят горшочки с растениями- клевер. Обязательно с 4 листиками. Именно с 4 приносит счастье. А ещё счастье приносит трубочист. Поэтому в горшочки и берлинеры некоторые втыкают фигурки трубочиста. Они могут быть сделаны из картона. Но есть и дорогой вариант- из фарфора. У нас в основном картонные продаются- покупаются.

26 Сен 2016 0:51

Распечатать сообщение
Растеряшка

Елена

43 года
Пенза

РастеряшкаМои рецепты
Ура! Yahoo! Yahoo! Только сегодня увидела, что открылась моя любимая темка. Всем наилучшие пожелания в подготовке к любимому празднику girl_bye

26 Сен 2016 1:01

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Omitschka писал(а):
Это жареные булочки из сладкого дрожжевого теста с начинками внутри. Начинки сладкие. А вот на НГ могут кому-то из гостей и с горчицей подсунуть.

Ирочка,это же пончики наши girl_haha
Omitschka писал(а):
А ещё дарят горшочки с растениями- клевер.

Здорово! girl_in_love

26 Сен 2016 1:12

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Аля12 писал(а):
это же пончики наши

Наши пончики размером меньше Embarassed А эти булочки были придуманы ещё в 1750 годах.

26 Сен 2016 1:20

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Omitschka писал(а):
эти булочки были придуманы ещё в 1750 годах.

Класс!!!так клево,у всех свои традиции и обычаи girl_in_love

26 Сен 2016 1:40

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Тантана писал(а):
Удивляюсь тем, кто ходит накануне в кино, в театр, в гости....КАК вы это всё делаете, научите!!!

Танюш, вот забавно, когда никуда не хожу 31, а готовлю целый день, могу и не успеть, а когда в театр или кино, как то быстренько все дела делаются unknown и всё всё успевается - волшебство girl_in_love girl_haha
Blackinka писал(а):
А мне кажется, что вот эта суета и делает праздник. В кино и просто в выходные ходим. В ванной полежать? Да тоже ничего особенного. А вот когда создаешь для всей семьи что то не только вкусное но и красивое, да под новогодние передачи и под мигание гирлянды...это и создает настроение! Мы уже несколько лет справляем с мужем вдвоем, и все равно я весь день на кухне, мне это нравится.

а мне очень нравится именно 31 куда нибудь ходить - невероятные эмоции girl_in_love girl_in_love , заряжаешься этим позитивом на целый год вперед girl_claping волшебство и доброта вокруг girl_in_love люди такие искренние и счастливые в этот день, все ждут новогоднего чуда, все в предвкушении girl_in_love в обычный день такого не увидишь, не прочувствуешь, ни 1, ни 2 - это уже совсем не то..это уже свершившийся факт, никакого чуда и ожидания нет, пустынные улицы и немного уставшие лица.. unknown
А готовлю я утром, накрываю стол в обед, а потом прочь из дома girl_in_love girl_in_love так что, себя не лишаю ни маленьких, ни больших удовольствий в этот день. give_heart girl_in_love
Omitschka писал(а):
Ещё их называют берлинер

такие пончики у нас тоже продают Smile
Omitschka писал(а):
А ещё дарят горшочки с растениями- клевер. Обязательно с 4 листиками. Именно с 4 приносит счастье. А ещё счастье приносит трубочист. Поэтому в горшочки и берлинеры некоторые втыкают фигурки трубочиста.

Интересно как girl_in_love Ириш, а фото есть?

26 Сен 2016 1:41

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Omitschka писал(а):
А эти булочки были придуманы ещё в 1750 годах.

просто у них тесто и вкус на пончиковое похоже Embarassed

26 Сен 2016 1:43

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Majena писал(а):
обычный день такого не увидишь, не прочувствуешь, ни 1, ни 2 - это уже совсем не то..это уже свершившийся факт, никакого чуда и ожидания нет, пустынные улицы и немного уставшие лица..

Может ты и права girl_in_love girl_in_love

26 Сен 2016 1:49

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Omitschka писал(а):
Новогодние подарки в Германии не получают Вайнахтсман дарит всем подарки на рождество. А в ночь с 6 на 7 декабря Николаус приносит детям сладости. Тем, кто себя хорошо вёл и начистил свои ботинки Именно туда Николаус кладёт сладости.

тьфу, да конечно на Рождество Embarassed переклинило меня чето sharik

26 Сен 2016 2:17

Распечатать сообщение
Растеряшка

Елена

43 года
Пенза

РастеряшкаМои рецепты
Всем привет, делюсь ссылкой, может кому и пригодится.
Делаются такие подарочки очень легко, а положительных эмоций потом море girl_in_love

http://masterclassy.ru/podelki/podelki-k-prazdnikam/6831-novogodnie-oreshki-s-predskazaniyami-master-klass-s-poshagovymi-fotografiyami.html

В прошлом году делала такие орешки для коллег, радовались как дети))

А вот такие елочки делала для друзей, тоже все остались очень довольны.
http://kladraz.ru/blogs/galina-nikolaevna-skovoronskaja/mk-dekorativnoi-elochki.html

26 Сен 2016 13:44

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Omitschka писал(а):
Олеся, а шаблоны (или как их правильно обозвать?) где-то находила? Ссылка есть?

Ирина, просто забила в яндексе "вытыканки" в разделе Картинки их много-много good

Тантана писал(а):
С утра и вечером накануне отвариваю овощи и понеслась.

Ох, Татьяна, как же я Вас понимаю, обожаю эту новогоднюю суету! girl_claping Вообще мечтаю уже несколько лет, посмотреть 31 декабря именно по телевизору Иронию судьбы... и чтоб с начала до конца. Ни разу не удавалось. girl_haha Понятно, что есть интернет, и можно хоть сейчас её включить, но настрой не тот и атмосфера Smile

видела рекламу новой сказки, выходит в кинотеатрах 29.12 - "Дед Мороз. Битва магов" - наша, российская, судя по трейлеру вполне приличная ))) надо запланировать поход в кино girl_claping

26 Сен 2016 14:18

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Novogodinka писал(а):
Для настроения

Анна))) спасибо за такие позитивчики)) Особенно девочка с высунутым языком понравилась))) класс

Blackinka писал(а):
А вот когда создаешь для всей семьи

Инна, золотые слова.

А я скоро начну искать новый новогодний шар)) Ну и, конечно, пора уже думать про подарки семье.

26 Сен 2016 14:33

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Олеся, спасибо за подсказку на фильм. Тоже хотелось бы сходить.....
Девчонки, доче будет уже 19 лет и ни разу не делала адвент. Вот в этот раз хочу исправить ситуацию точно( а то она у меня замуж собралась- потом только внуков ждать, а это еще не скоро, ну я по крайней мере надеюсь ). Накидайте пожалуйста вариантов, что можно дарить в течении 10 дней. У меня что- то с фантазией негусто. Придумала только маникюрный наборчик, а что еще?
Театр не любит, в кино вместе ходим....
Уже сейчас надо закупляться помаленьку....

26 Сен 2016 14:58

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Оля, неплохой подарок подарочный сертификат в сетевой косметический-парфюмерный магазин (типа Рив Гош и т.п.)
А вообще, надо смотреть какие у дочки есть хобби.

26 Сен 2016 15:21

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Косметики много....еще дарить- как-то......
Вот мне проще было в молодости. Ничего- же не было в продаже. Вот мама мне то набор постельного прикупит, то еще чего в хозяйство для отдельной жизни. А сейчас все есть, ничем не удивишь.....
Вот еще придумала- красивую новогоднюю кружку. Можно было-бы в Сима Ленд заказать, но там зараза минималки надо на 5 тысяч......

26 Сен 2016 16:07

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Ольгура писал(а):
А сейчас все есть, ничем не удивишь.....

Да, Оля, с каждым годом все труднее подбирать подарки. Вроде уже все есть! Попробуй тут удиви!

26 Сен 2016 16:16

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Оля, неплохой подарок подарочный сертификат в сетевой косметический-парфюмерный магазин (типа Рив Гош и т.п.)

Согласна, даже если уже много косметики, молодым девушкам все равно хочется еще. Да и действует сертификат наверняка долго. Но надо конечно знать кому даришь. Кто то спокойно относится ко всему этому (вот я например, мне нужен минимум), а кто то очень любит что бы было много косметики (моя дочь такая). Купить что то сложно, не угадаешь, а сертификат самое то! Спасибо Леночка за подсказку, воспользуюсь!

Наверх
;